|
3 | | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
rizin | Дата: 12.05.2014, 13:24 | Сообщение # 1201
|
|
Ужур на праздниках встретил непогодой. Но маленько все же успели с собачкой размяться Перьев от этой красоты никому не надо?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.05.2014, 14:24 | Сообщение # 1202
|
Автор темы
медвежья жопа
|
У Павлухи вкуснятина , у чирков самое добротное мясо. А у Жени красота - широконос великолепен в брачном наряде! В Хантах охотники называют его "свадебный кавалер" за очень яркий наряд. В Красноярске такого прозвища слышать не приходилось. С полем всех отметившихся по дичи!!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
mezyk | Дата: 12.05.2014, 14:44 | Сообщение # 1203
|
|
закрылся весенняя удалась
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
герыч | Дата: 12.05.2014, 14:45 | Сообщение # 1204
|
|
с полем!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
mezyk | Дата: 12.05.2014, 15:28 | Сообщение # 1205
|
|
испытать костюм самодельный не получилось дичь куда то подевалась.........боятся они меня что-ли?
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 12.05.2014, 16:48 | Сообщение # 1206
|
|
А я с камерой охотился. Вот вам 8 глухарей
|
|
|
|
rizin | Дата: 12.05.2014, 16:59 | Сообщение # 1207
|
|
Цитата mezyk ( ) костюм самодельный Отличный костюмчик. Приходи в нем на выставку , я тебе специальный приз подготовлю
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 01:43 | Сообщение # 1208
|
Автор темы
медвежья жопа
|
zmeeed, зачем трогал "плоды"? Курица не кладет в два яруса. П.С. Офигенность твоей фоты зашкаливает! Самое красивое что я видел в эту весну, ейбогу!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 13.05.2014, 01:47 | Сообщение # 1209
|
|
Дядин-Сибиряк, Лева, чесслово, я даже не подходил ближе 3 метров, издалека снимал. Я же не пионер, понимаю, что если в гнездо залезть, то птица уже не вернется. А свое поголовье я берегу ;). Все как есть снято.
P.S. Спасибо.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 13.05.2014, 03:43 | Сообщение # 1210
|
|
А у меня нынче пролёт по весенней...... Охотил в новом для себя месте (просто находился там в сезон охоты), и выдалось всего два дня... и вроде всё удачно - и ток косачиный нашёл сразу в первый день, и погода на второе утро благоприятствовала, и косачей уже разглядывал, примеряясь, как бы половчей выстрелить (была шальная мыслишка двоих одним выстрелом с 20-ки добыть), но.... фы-ы-ыр, разлетелись..., оказалось не я один на них охочусь - рыжая плутовка разогнала мне весь ток! Ещё бы чуть мне выдержки не хватило - схлопотола бы по кумполу то, чего для косачей припасено было.... Вот этож надо такое невезение...! Всё равно, косачиный ток это красиво, местами смешно, местами просто завораживает.... да и за лисицей понаблюдать вблизи было прикольно..., так что всё не зря!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 13.05.2014, 03:49 | Сообщение # 1211
|
|
Дядин-Сибиряк, Лёва, вот тут Серёга zmeeed, фотку яиц засветил, а у меня вопрос сразу - шлындал тут я по пойменным лугам и в мокром приямке ( была или будет лужа) увидел яйцо.... намека на подобие гнезда нет, просто яйцо и всё... Размером с глухариное, да и цветом такое же, только совсем без крапинок. Что это может быть?
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
mezyk | Дата: 13.05.2014, 08:29 | Сообщение # 1212
|
|
Цитата zmeeed ( ) Вот вам 8 глухарей ну 8 то вряд ли. 4 наверное фотка прикольная ваще
|
|
|
|
lubitel | Дата: 13.05.2014, 09:26 | Сообщение # 1213
|
|
Цитата Алекс82 ( ) Всё равно, косачиный ток это красиво, местами смешно, местами просто завораживает... Это точно! Нынче впервый был на этой охоте, очень понравилась. Действительно завораживающее таинство, и шипят и чуфыкают и мурлыкают и мяукают, и воркуют. Каких только звуков не услышишь от косачей неговоря вообще от утреннего леса. Всетаки закрыл лицензию
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 13.05.2014, 09:58 | Сообщение # 1214
|
|
Цитата mezyk ( ) ну 8 то вряд ли. 4 наверное Всегда хочется верить в лучшее . А так-то понятно, что в лучшем случае половина доживет до осени.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 13.05.2014, 09:59 | Сообщение # 1215
|
|
lubitel, Ванька-красавец!
|
|
|
|
AN24 | Дата: 13.05.2014, 11:55 | Сообщение # 1216
|
|
На Енисее.
Фотоохота.
Ути.
Гости.
Стоянка.
Персики.
В ненастье.
В ненастье.
Шурпа из утки была. Охота удалась.
Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 13.05.2014, 11:56
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 15:51 | Сообщение # 1217
|
Автор темы
медвежья жопа
|
zmeeed, мамку саму видел? Обычно сидит до талого, в землю вожмется, можно палкой убить... Странно что яйцо вывернуто одно, в один слой всегда.
Алекс82, судя по описанию местности, расцветке и размеру - яйко которое ты видел скорее всего утиное. Почему просто так валялось? Да может стырил кто, зверушка какая, домой перла да не донесла. А может утки " болтунов"( пустые яйца) умеют распознавать, да выкатывают от гнезда подальше, чтоб не парить впорожняк. Утка гнездо иногда далеко от воды делает.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 15:52 | Сообщение # 1218
|
Автор темы
медвежья жопа
|
AN24, у вас вообще все по взрослому , уютно и комфорт!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 16:00 | Сообщение # 1219
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Алекс82, а мыслишка у тебя вовсе не шальная, косач легко бьется "под пару", нужно только выбрать нужную композицию токующих петухов. Птицы не должны в этот момент драться, просто кружить клюв к клюву, не должны быть слишком близко к шалашу, в идеале метров 30, и не должны стоять к стрелку в четкий профиль - лучше когда профиль диагональный(петухи развернуты полубоком к стрелку) Такой момент не сложно подкараулить и это практически стопроцентная добытая пара с одного выстрела. В этом году исполнил такую комбинацию. Это было очень кстати, так как погода дурила и не дала птицам возможности собраться еще раз.
|
|
|
|
AN24 | Дата: 13.05.2014, 16:39 | Сообщение # 1220
|
|
Дядин-Сибиряк, 4-го приехал, погода хорошая. 5-е с вечера и 6-е ветер, холод-зима. Вороны и те не летали.
Упражнялся кулинарией. Вспоминались твои рецепты. Спасибо. Домашним, заготовил грудки утиные. Пока не готовили.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 13.05.2014, 17:41 | Сообщение # 1221
|
|
Дядин-Сибиряк, выпорхнула из под сосны неожиданно, метрах в 5. Сначала как обычно попрыгала, крылья распластав, потом поднялась-улетела. Может, пока снималась с гнезда ногой яйцо и подцепила?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 13.05.2014, 18:12 | Сообщение # 1222
|
Надводный охотник
|
Цитата Алекс82 ( ) Что это может быть? Это может быть яйцо кроншнепа,начала нестись может,спугнул и.т.д. У них немного яиц 3-4 ..сидят на открытом обзорном месте..У уток у кряковых яйца соразмерны с глухаринными,у остальных мельче..Кряква в голом поле не будет гнездо делать,это кто то из куликов.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 18:12 | Сообщение # 1223
|
Автор темы
медвежья жопа
|
zmeeed, однозначно подцепила. Я сначала подумал что ты трес яйцо А то что напугал - ничего страшного, вернется. Где то читал, что в богатых на глухаря местностях, местные аборигены даже подворовывали у копалух яйца, просто на еду. Вспугнутые с гнезд птицы возвращались и высиживали то что осталось.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 13.05.2014, 18:13 | Сообщение # 1224
|
Надводный охотник
|
Дядин-Сибиряк, Крутила скорее всего,что бы грелось равномерно,ничего сверх..яиц мало,потеряла уже видимо..
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 13.05.2014, 18:36 | Сообщение # 1225
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Где то читал, что в богатых на глухаря местностях, местные аборигены даже подворовывали у копалух яйца, просто на еду. Ну это слишком дорогая и мажорная яичница получится
|
|
|
|
pmw | Дата: 13.05.2014, 19:08 | Сообщение # 1226
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) местные аборигены даже подворовывали у копалух яйца, просто на еду.
Григорий Анисимович Федосеев. Смерть меня подождет
… «Из леса пришел Лиханов. За плечами у него ружье. В поводу связка оленей. В руках он держит чем-то заполненную шапку, бережно прижимая ее к животу. -- Ягод принес? -- Яйца, -- сказал он, привязывая к лесине оленей. -- Яйца?.. Откуда ты их взял? -- В тайге нашел, смотри... Они все свежие. В шапке действительно лежало шесть яиц, величиною почти с куриные, светло-пепельные, с мелкими крапинками на утолщенной стороне. -- Что так смотришь, не узнаешь? Глухариные, -- пояснил Лиханов. -- Узнаю и удивляюсь. Зачем разорил гнездо, отнеси обратно. -- Что ты! -- запротестовал он. -- Они еще лучше домашних. Сейчас огонь поправим, сварим их. Разве ты яйца не ешь? -- Нехорошо, Николай! Разве ты не понимаешь, что из каждого яйца вывелся бы глухарь. -- Это меня Улукиткан научил. -- Чему научил? -- Яйца собирать. -- Вот уж этому не поверю! Улукиткан без надобности веточку в тайге не сломит, а ты говоришь -- учил гнезда разорять! Николай хитровато щурил глаза. -- Старик шибко мастер искать яйца, лучше лисы. А оттого, что он их собирал, глухарей не меньше родилось. -- Ты, я вижу, шутками хочешь отделаться. Верни яйца в гнездо. -- Ты не серчай, Улукиткан говорит: каждая птица хорошо знает, сколько должно быть в гнезде яиц, чтобы бросить нестись. Но она не умеет их считать. Если ты понемногу начнешь таскать у нее яйца, не все сразу, а обязательно оставлять одно-два, то птица не догадается о пропаже. Она будет нестись, пока в гнезде не станет их столько, сколько нужно. Это правда. -- Но ведь копалуха не может бесконечно нестись! -- И то правда, нужно знать, когда брать. А за копалуху ты не горюй: ей делать нечего, пусть маленько поработает на нас. Курица не умнее ее, а сколько яиц дает, а?» …..
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 13.05.2014, 19:17 | Сообщение # 1227
|
|
AN24, Где ути фото,этож чучалки!
|
|
|
|
AN24 | Дата: 13.05.2014, 19:29 | Сообщение # 1228
|
|
Ярцев, Поверь на слово. Ути были. Добыл пять селезней.
Вообще, к началу весенней охоты в районе Сух-мо основная утка прошла. Много утки в парах, изредка стайки.
Без курьезов не обошлось.
Собираю шмурдяк в дорогу, вышел на берег посуду помыть. В 10-15 метрах передо мной садится штук пять гоголей. Сидят-не боятся. Насмотрелся, хлопнул в ладоши. Слетели. Пошел к лодке, ехать чучела снимать. Подхожу, среди чучалок селезень.
Будто знают. Охота закончилась!!!!
Что ж. До осени.
Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 13.05.2014, 19:54
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 13.05.2014, 20:02 | Сообщение # 1229
|
|
AN24, Да я верю что были, имено на фото чучалки.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 14.05.2014, 08:38 | Сообщение # 1230
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Где то читал, что в богатых на глухаря местностях, местные аборигены даже подворовывали у копалух яйца, просто на еду. Вспугнутые с гнезд птицы возвращались и высиживали то что осталось. у Федосеева Улукиткан говорил, что если в гнезде оставить пару яиц, то птица возвратившись несется еще пока не станет яиц первоначальное количество увидел что опередили......
Сообщение отредактировал mezyk - Среда, 14.05.2014, 12:44
|
|
|
|
|
|