Суббота, 23.11.2024, 12:42
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Отчёты с наших охот.
ЯрцевДата: 09.03.2014, 18:12 | Сообщение # 1171
Юрий
Награды: 70
Красивое закрытие!!!

markIIДата: 09.03.2014, 22:28 | Сообщение # 1172
Александр
Киллечник
Награды: 188
Смачно закрылся-отчитался! Респект!!!
Делай что должен, и будь что будет!

SubArtДата: 11.03.2014, 09:22 | Сообщение # 1173
Артем
Награды: 12
kosolapovevxxx, для Вас
Ужин в клетке
В достопамятные времена, когда еще проводились соревнования по натаске охотничьих собак, поехал один охотник, назовем его, к примеру, Иваном, на такие соревнования со своей лайкой-медвежатницей. Поехал вне конкурса, просто посмотреть, потому что сам относился к такому спорту весьма скептически.
Для притравы собак был специально привезен медведь, прошедший уже не одно такое соревнование и отличавшийся покладистым характером. Даже треплющих его за "штаны" лаек он не "казнил", перебивая спину, а отбрасывал несильными (с медвежьей точки зрения, конечно) затрещинами.
Соревнования эти проходили вблизи пионерского лагеря, и ребятни на потеху прибежала масса. Целый день они смотрели, как лайки драли бедного мишку, оценивали собак, а Иван наш только посмеивался.
К вечеру соревнования закончились. Владельцы собак разъехались. Остались только хозяин медведя со своим подопечным в клетке (за ними позже должен был приехать грузовик), пара мужиков из пионерлагеря, да Иван, которому лень было давиться с собакой в автобусе. И он договорился с хозяином медведя, что тот возьмет его и собаку с сойой в машину.
Развели костер, достали бутылочку (а скорее всего, и не одну), разговорились. На огонек прибежали несколько пацанов из лагеря, принеся с собой котел перловки с мясом, оставшийся от пионерского ужина. Грузовик запаздывал, и кашу, которую сначала хотели употребить сами, решили отдать изголодавшемуся за день косолапому.
Между тем зашел разговор о сегодняшних соревнованиях, и Иван позволил себе скептическое замечание насчет способностей состязавшихся псов. В ответ тут же последовала ехидная реплика, что сам-то он свою собаку не натравливал, видать, она только белок шугать горазда. Ивана задело за живое. Слово за слово - возник спор. Разгоряченный "белоголовой", Иван решил утереть всем нос и не успел никто опомниться, как он открыл клетку и затолкнул свою лайку к мирно вкушавшему кашу медведю.
Все остолбенели, ожидая неминуемой кровавой развязки. Сам мишка, обалдев от такого поворота, прервал трапезу и с изумлением уставился на непрошеную гостью. А та, недолго думая, с остервенелым лаем кинулась на него. Медведь, не ожидавший такого напора на собственной территории, попятился и забился в угол. Лайка тут же успокоилась и, развернувшись, начала... уписывать мишкину кашу. Она и сама целый день не ела. Каша быстро исчезала, и медведь, почуяв неладное, решил было восстановить статус-кво, но, получив мгновенный отпор, с позором вернулся в свой угол.
Тем временем забеспокоился хозяин медведя. Так собака весь продукт сожрет, а что его питомцу останется? Он начал "наезжать" на Ивана. Лезь, мол, в клетку и убери свою псину, а то я ее боюсь.
"Ага!" - отозвался Иван, протрезвевший от собственного поступка. - "Там же медведь!"
Но медвежатник настаивал и, перекрестившись, Иван шагнул в клетку, слыша сзади ободряющие слова: "Не бойся, он не кусается".
Но медведь, решивший, видимо, что человек тоже пришел поесть из его котла, думал иначе. Он с рычанием шагнул к Ивану и тот отскочил в сторону, оставив между собой и косолапым собаку. Остатки хмеля слетели в одно мгновение. Медведь секунду подумал и, решив не беспокоить нервную псину, двинулся вдоль стеночки. Иван тоже.
Так они с минуту водили хоровод вокруг ужинающей собаки, пока она не наелась и, сыто отрыгнув, снова не загнала хозяина клетки в угол. Только тогда Иван смог выскочить наружу, а за ним, спокойно повиливая хвостом, вышла заметно располневшая лайка.
Пришлось обоим мужикам - и Ивану, и посрамленному медвежатнику - идти в лагерь. Один отправился покупать у сторожей проспоренный "пузырь", а второй - выпрашивать у поварих еще каши, чтобы все-таки накормить медведя, которого обожрала его собака. Все равно ведь пионеры перловку не едят!
...Ну а грузовик, как водится, пришел только на следующее утро.

Дмитрий Грунюшкин

Везение - результат тщательной подготовки

mezykДата: 11.03.2014, 09:53 | Сообщение # 1174
Александр
Награды: 17
Лева, СубАрт плюс поставить чета не могу, кнопка не работает. а так то зачёт++
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие

pmwДата: 27.04.2014, 04:07 | Сообщение # 1175
Пантелеев Михаил
Награды: 35
Типа открытие охоты :) .
С обеда снег перестал идти. Решил я «открыть охоту». По поводу результата никаких иллюзий не было – просто проветриться захотелось.
В лесу только один след – от машины такого же как я «охотника». Других признаков жизни нет.

.

.

.

.

Речка пробивается

.

.

И тишина

.

.

В засаде

.

.

Пора домой

.

.

По пути заскочил проверить еще одну речку. Открылась.

.

Глядишь на следующей неделе и с уткой встретимся.

Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.

Дядин-СибирякДата: 27.04.2014, 13:08 | Сообщение # 1176
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Награды: 412
pmw, Ну подышал хоть, и то ладно! ХМАО тоже завалило снегом. Весну отменили dry
Остановите Землю, я выйду......

pmwДата: 27.04.2014, 13:28 | Сообщение # 1177
Пантелеев Михаил
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Весну отменили

Не будет весенней охоты?
У нас открыли до 4 мая. Может еще повоюем - погода вроде начинает налаживаться.

Дядин-СибирякДата: 27.04.2014, 16:05 | Сообщение # 1178
Лев
Автор темы
медвежья жопа
pmw, не, открытие по плану, природа весну отменила, все во льду и снега по колено dry

pmwДата: 28.04.2014, 03:19 | Сообщение # 1179
Пантелеев Михаил
Сегодня снова съездил «поохотился».
Не собирался, но к вечеру не усидел. Сорвался. smile
Правда, к тому моменту как я надумал, охотничий автомобиль уже в Ебурге в биллиардном клубе завис. biggrin Пришлось выбирать дорогу.

.

На распутье

.

Пошел на право

.

.

Сегодня в лесу веселей. Птички-невелички запели. Даже некоторые на глаза попались

.

Вальдшнепа не видел. Кто то цы-цыкнул пару раз похоже, но не вылетел.
Интересно, где они в такую погоду обитают. Хорошо если до метели обратно на юг откочевали, может на пролет попадем. А если остались …..
Вечереет

.

.

Пора до дому

.

Чайку перед дорогой

.

В следующий раз наверное только в среду получится sad

Дядин-СибирякДата: 28.04.2014, 08:06 | Сообщение # 1180
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Вчера над городом первая восьмерка гусей..... Под вечер небольшой табунок серой утки, голов в 50. Долго метались, кружили, выбирая место для посадки. Так и утянули за горизонт, может где на Оби промоины есть, Иртыш то еще весь во льду, да и лыв нет, снегом все завалило.

mezykДата: 28.04.2014, 10:55 | Сообщение # 1181
Александр
в Балахтинском на выходных в ночь с субботы на воскресенье минус 1 было......косачам токовать не мешает ни капли wink

pmwДата: 28.04.2014, 11:20 | Сообщение # 1182
Пантелеев Михаил
Цитата mezyk ()
в ночь с субботы на воскресенье минус 1 было

У нас пока попрохладней. И снегу см 20. Без проталин. Но в майские синоптики до +20 обещают

ВаняДата: 28.04.2014, 11:47 | Сообщение # 1183
ИваН
Награды: 120
Всех с полем друзья!!! Вернулся на денек в город, запасы продовольствия пополнить, вечером обратно! Эх красота, отпуск совпал с открытием, утка есть, что удивляет жирная до безобразия... Ну да ладно, поехал по магазинам и обратно в райский уголок! Ни пуха всем!

mezykДата: 28.04.2014, 12:30 | Сообщение # 1184
Александр
Ваня, соблюдай норму добычи, иначе браконьером обзовут wink smile

stambulДата: 28.04.2014, 19:19 | Сообщение # 1185
сергей
Лучший водитель
Награды: 79
Цитата mezyk ()
соблюдай норму добычи, иначе браконьером обзовут

Да,да, Ваня, по 5 штук каждый день,как в путевке! biggrin biggrin biggrin

БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)

pmwДата: 01.05.2014, 05:18 | Сообщение # 1186
Пантелеев Михаил
30 апреля 2014г.
На том же месте в то же время.

.

Снег еще не до конца сошел.

.

.

Сегодня в лесу весело. Птицы поют не умолкая.
Летают

.

Садятся чуть не на голову.

.

Ближе к 22 ч пролетело это. smile Я как раз чаек в кружку из термоса наливал. С ружьем никак было не управиться – схватился за фотоаппарат. И то толком не успел.

Что за птица ?

Вальдшнепов за 1.5 часа не видел и не слышал.

.

После 22ч мелочь лесная стала успокаиваться. Минут через 10 начали цыкать одновременно 3 самки вальдшнепа. С трех сторон от меня с земли в лесу.
Минут 5 прошло, смотрю идет первый. Я так ему обрадовался biggrin …короче высадил все 5шт патронов. Он только слегка ускорился. И тут до меня дошло. wacko Расстояние от меня до опоры ЛЭП было явно больше 100м, а он прошел за опорой.
Перезаряжаюсь. И боковым зрением вижу, что из-за спины летит еще один. Не успел вскинуться, он уже перелетел просеку и, прижав к низу, потерялся на фоне леса.
Только проматерился, вижу

.

Это из далека. Успел снять, вскинуть ружье. Стреляю – мимо, второй раз – опять мимо. Третий раз не успел – потерялся на фоне леса.
Дозаряжаюсь и вижу, что первый или второй выстрел (какой точно не знаю) был пулей(я взял с собой 3 пулевых патрона, оставшихся после зимних охот, чтобы отстрелять). Когда после первого перезаряжался, и второй в это время пролетел, впопыхах умудрился выдернуть пулевой патрон.
Все. Больше никто не вылетел.
А у меня сложилось впечатление, что все 3 пролетевших были те 3 самки, т.к. летели медленно, на небольшой высоте, молча и примерно с тех направлений, откуда слышалось цыканье. Если это так, то и хорошо, что не взял – пусть размножаются.
Поездкой доволен. Вальдшнеп есть. Снегопад и метель пережил. Осталось еще 4дня охоты – глядишь, что и добудем. wink

markIIДата: 01.05.2014, 11:58 | Сообщение # 1187
Александр
Киллечник
Мдя...Неведомая пока мне охота на вальдшнепа...

SIBIRIAДата: 01.05.2014, 12:10 | Сообщение # 1188
Андрей (ЛЁТЧИК)
Награды: 91
все помнят какой ураганный ветер был 28 вечером со снегом, и так получилось что я поехал на вальдшнепа, сыпали огромные хлопья снега, очень холодно, деревья все гнёт ветром, снег выпал сантиметров 10 пухляка,думаю ну вот и поохотился)), ни единой птички не пискнуло,не пролетело..... но вальдшнеп...на моё удивление, тянул как будто ему всё равно, слышал 15 вальдшнепов, видел 6, стрелял 2, взял одного.(результат как и в тёплый безветренный вечер). Некоторых так сносило ветром, что переворачивало в полёте, вот что значит весенняя желание)
в книгах везде написано ,что лучшая погода это пасмурный теплый безветренный вечер, что в холодный ветер и снег редко летают вальдшнепы,если и летят то молча и высоко,но я убедился в обратном,что если вальдшнеп есть,он будет тянуть в любую погоду,завтра снова на тягу...

markIIДата: 04.05.2014, 22:53 | Сообщение # 1189
Александр
Киллечник
Попав однажды на весеннюю охоту в Хакасию, сделал для себя вывод, что она не идёт ни в какое сравнение с охотой в Крае. И теплее. Птицы заметно больше и она крупнее. Кроме того, хорошие друзья из Саяногорска, которые помогают прекрасно провести время моим домашним, пока я охочусь. Поэтому и в этом году я двинул в Хакасию.

</b>

После обильного дождя, утро на озере встретило нас густым туманом. А в туман летают только военные. biggrin Несмотря на выставленные чучела, утка к ним не садилась...

<b>

Решили поискать другой водоём. Нашли чуть подальше озеро на котором сидело около сотни голов различной утвы. Решили на вечорку приехать сюда. Да! По пути в разных местах подняли пару русаков. Я раньше их не видел живьём. Вот это кони! surprised Надо зимой скататься, погонять их тут...
Приехав вечером на намеченное озеро были разочарованы. С одной стороны стояла шумная компания. С другой каталась Нива и в итоге встала прямо напротив моего скрадка. Народ разложился, поставил палаточку. Итог закономерен. Я взял только одного чирка, севшего к подсадкам. Больше шансов не предоставилось.
На следующий день решили выспаться дома. Друзья поехали в тайгу за глухариком. А я решил вечернюю и утреннюю зорьки отстоять на "весёлом" озере. Приехал. Рассадил чучела и стал ждать. Час...Второй...Третий...Тишина. Только четвёрка гусей прошла за спиной и табунок голов сорок "на кислороде"...Не сделав ни выстрела вернулся в машину, спать.
Подъём в 5:00. Чай с кексиком и в 5:30 я на точке. Около шести к подсадкам по воде подплыла первая жертва. Удачный выстрел и "полезай в мешок" (С). smile Затем подлетела стайка чирков и села скраю от чучелов. Крайнего я и прибрал. Правда вторым уже выстрелом, на взлёте.

</b>

Ещё через пол-часа присел широконосик. Попал хорошо, но он через большую воду утянул к противоположному берегу. Пришлось догонять ногами. Жечь патроны на добор пожалел.

<b>

Норма добыта. Да и какие то тучи на горизонте неприятные появились. 8:30 вышел с озера. Засобирался домой.
Опять стояла шикарная, по-сути летняя погода. Опять классно отдохнул. Опять пообщался с добрыми людьми. Ну и добыл немного wink . Вцелом, доволен! До встречи на охоте! cool

А вокруг степи...солончаки...

<b></b>

Сообщение отредактировал markII - Понедельник, 05.05.2014, 18:40

PatronДата: 04.05.2014, 23:28 | Сообщение # 1190
Патрон
Награды: 146
Цитата markII ()
Удачный выстрел и полезай в мешок.

Читают Дядина-сибиряка,кажется.

Ловись рыбка, большая на маленькую...

mezykДата: 05.05.2014, 09:33 | Сообщение # 1191
Александр
markII, мешок прям под уток приготовил biggrin biggrin

markIIДата: 05.05.2014, 18:42 | Сообщение # 1192
Александр
Киллечник
Patron, mezyk, Замечание принято. Поставил значёк авторства.
На самом деле, данной фразой выразил Лёве уважение. Силён парень в охоте. Ни дать, ни взять...

Дядин-СибирякДата: 05.05.2014, 23:46 | Сообщение # 1193
Лев
Автор темы
медвежья жопа
markII, не нужен нам берег хакасский и Африка нам не нужна.... Погода и тут порадовала, до сих пор морда как жареная сосиска biggrin , сгорела напроч в моем рахитичном скрадке.
Молодца Маркуша, выдавил таки шурпу из Хакасии!
П.с. Завтра сдаю утиную путевку, досталось от меня дональдам по полной. Подробный отчет после, пока не владею шнуром к фотику... Теперь очередь косачиная... cool

ЯснаДата: 05.05.2014, 23:52 | Сообщение # 1194
Энита
Кузькина Мать
Награды: 464
С возвращением, пострелята)))
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.

markIIДата: 06.05.2014, 00:02 | Сообщение # 1195
Александр
Киллечник
Цитата Дядин-Сибиряк ()
не владею шнуром к фотику

Мажешься. Шнурок не нужен. Хватает картридера в буке wink

Дядин-СибирякДата: 06.05.2014, 00:13 | Сообщение # 1196
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Ясна, спасибки!
markII, айпэдик под рукой, ваще никак, да у бати комп, но опять же шнура нет..

rizinДата: 06.05.2014, 14:29 | Сообщение # 1197
Иванова Евгения
Награды: 8
Мы постояли пару вечеров на тяге. Насмотрелись наслушались вволю. Моих попаданий не было. Новое ружье меня пока не хочет принимать в союзники. sad
Но днем собачка отлично поработала по вальдшнепам в лесу. Конечно без отстрела, просто ноги побить да нос потренировать.

На праздники в Ужур рванем

Сообщение отредактировал rizin - Вторник, 06.05.2014, 14:30

Дядин-СибирякДата: 06.05.2014, 16:06 | Сообщение # 1198
Лев
Автор темы
медвежья жопа
rizin, Женя, бумажку сдал сегодня, норма вписана, обранков не имел. Тетка из-за соседнего столика дала какой то клочок лицензии с печатью. Сколь его хранить?

rizinДата: 06.05.2014, 16:42 | Сообщение # 1199
Иванова Евгения
Награды: 8
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Сколь его хранить?

пару месяцев пусть полежит wink
Спасибо за обязательность

ПахентийДата: 12.05.2014, 13:14 | Сообщение # 1200
Павел
АЛКАНАФТ
Награды: 103
ну вот и я стрельнул удачно

1

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+