|
3 | | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
zmeeed | Дата: 23.12.2013, 13:27 | Сообщение # 1141
|
|
petrovish, рядом с деревней. Повезло .
|
|
|
|
pmw | Дата: 31.12.2013, 01:47 | Сообщение # 1142
|
|
Заключительные выходные 2013 года. Воскресенье 29 декабря. Оставалась незакрытой 1 лицензия на косулю. Сначала планировали ехать в субботу, но накануне позвонили (из леса ) и сказали, что снег уплотнился и по низинам уже УАЗики откапывают. Решили везти с собой снегоход. И тут началось …. Снегоход после рыбалки оставили на базе (на озере) Прицеп оказался х знает на какой то стоянке. Откопали и забрали прицеп, поехали на озеро (55 км) . Завели снегоход, выгнали из гаража, проехали с полкилометра до выезда с озера к машине и тут только выясняется нет ключа от замка на самом прицепе, а время уже 22-00. Попугали деревенских своими мыслями по поводу всей этой ситуации …. И перенесли охоту на воскресенье. В воскресенье все пошло замечательно. Доехали до места, уже почти рассвело. Температура -7 градусов, легкий ветерок, день обещает быть ясным. Первый загон:
1
2
Первый раз в этом сезоне тесть мой с нами поехал, до этого со здоровьем были заморочки. Ну и, естественно, вся работа ему и досталась. Из первого загона вышла пара и встала на покосе метрах в 150 от него. Первый выстрел. Мимо. Второй-мимо. Косули пошли мимо него к лесу, а 3-го выстрела не вышло –недосыл патрона. Пока сообразил и передернул затвор – ушли. Это к вопросу чьи полуавтоматы надежней. Второй загон. Виды с номера:
3
4
5
6
7
Снова выходит пара, снова у тестя. Расстояние ближе за 150м, идут быстро. Успевает выстрелить 2 раза и делает подранка (а 3-й патрон опять недослан. Надо разбираться будет с этим х Браунингом) Перекурили , попили чайку. Надо добирать. Увезли загонщиков. Проверили дорогу к месту расстановки номеров. На машине не пробиться. По покосам идет белее-менее, а на пашне в низинах «засада»
8
Готовим спец технику. Не зря везли 200 верст.
9
Начались переезды, перестановки …. Короче, дурдом.
10
И так продолжалось, пока у половины команды рации не сели. В итоге загонщики сами добрали подранка. уже без рогов
11
Закрыли лицензию :
12
Составили колонну
13
и в путь
14
на встречу наступающему Новому году. Встретим, и займемся зайцами. Да и на кабана лицензия еще не закрыта. Так что будет чем заняться в наступающем году, по крайней мере до 28 февраля. Пользуясь случаем [size=15]ПОЗДРАВЛЯЮ всех ТУГУНов с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! Всем здоровья, удачи !!! Охотникам – ни пуха, ни пера! Рыбакам – ни чешуи, ни хвоста !!![/size]
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.12.2013, 02:38 | Сообщение # 1143
|
Автор темы
медвежья жопа
|
pmw, отлично, молодцы что добрали обранка! Спасибо за отчет!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 31.12.2013, 15:55 | Сообщение # 1144
|
|
pmw, с полем! молодцы что не бросили обранка! удачи на охоте!
лучше пузо от пиво чем горб от работы)))
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.12.2013, 16:08 | Сообщение # 1145
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Всех охотников ещё раз с наступающим Новым годом! Желаю всем достойно закончить уходящий сезон, и не свихнуться в ожидании предстоящей весенней охоты!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 01.01.2014, 08:30 | Сообщение # 1146
|
|
Всех охотников и рыбаков с наступившим годом!!! Погода не птичья,а то бы свалил в лес уже.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 01.01.2014, 08:59 | Сообщение # 1147
|
|
Эх... лыжики, однако, доставать надо, чтоб поближе стояли... И чепи... и лопату по ширше в уазку бросить... и пару чурок - блинов... не был еще в угодьях, машина-то нынче, наверно, только на обочине... вот щас-то беляк по рельсам своим ездиит выставил на тропе товарища и пинай его... кореш звонил, на 150км. на Юго-Восток, снега выпало по орехи мужчинам... однако...
Всех с Новым годом, кстати!
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 01.01.2014, 09:55 | Сообщение # 1148
|
|
в Козульском районе 55 см за сутки навалило! ни на лыжах ни пешком не походить! печалька совсем! на лыжах валишся ниже колена(((
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.02.2014, 15:54 | Сообщение # 1149
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Давненько никто не вкидывал в эту тему свои походные вирши... Ну дак и сезон к концу уж.. Подкину чутка: Предпоследняя охота: Потрепал немного косачей. Высмотрел кормящихся, выждал пока набьют зоб и снова залунятся.
Дал облежаться после трапезы, подошёл и расстрелял на вылете.. Выполнил вот такой красивый "хэт трик":
А вчера во какая коза приключилась: Иду по профилю, на край болота хочу выйти - там косачи и куропатки. На профиле голяк, только след лисицы туда-сюда.....рыщет, мышкует.. Впереди уже болото показалось, хераксь - прям передо мной та самая лисица выбегает. Метров 20-25 до неё, профиль узкий, она резко выскочила и встала вкопанной - не ожидала меня увидеть. Я от неожиданности дробовик вскинул, держу её на мушке. В стволе "тройка", на таком расстоянии конец кумушке, стоит лишь только нажать на гашетку. Лисица подслеповато щурится, на такой дистанции даже видно цвет её глаз. Но самая "козень" - в пасти у лисицы задавленный рябчик. Придавила где то видать на лунке. Рябчик только что пойманный, не заколел ещё на морозе, перья сыпятся по ветру и их ветерком катит по снегу в мою сторону.. Вот так и стояли мы с лисой целую вечность.............На самом деле секунды 3-4 стояли, не больше. Лисица засеменила дальше, держа в зубах драгоценную добычу, и через секунду скрылась в лесу на другой стороне профиля. Одним выстрелом мог убить "двух зайцев" - и лису, и давленного рябчика отжать у мертвеца. Но чот пожалел рыжую - как то уж глупо под ствол подлезла, не было интереса просто так застрелить.. Да и как то проникся уважением в мохнатому охотнику - рябчишку подмяла, можно целый день о жратве не переживать, не мышковать. Ушёл в болото, высмотрел кормящихся косачей, подкрался к крайней птице и цинично расстрелял. Выстрелить удалось лишь раз - табун моментально сдуло с берёзок. Повторно выслеживать их не стал, поджимало время. На обратном пути наступил на дремлющих после утренней кормёжки куропаток. К встрече был не совсем готов, поэтому не очень удачно обстрелял табунок и в результате выбил всего одну птицу, а со второй лишь "пустил перо" по ветру...... Ну хоть так, и то ладно.. Вот и вся недолга. После обеда уже буду дома.
Конец сезона, традиционно на лыжах:
Ни пуха, ни пера всем, тайгой идущим!..............С уважением, ваш Дядин-Сибиряк.
|
|
|
|
SNetch | Дата: 20.02.2014, 21:06 | Сообщение # 1150
|
ninja её Величества
|
Дядин-Сибиряк, с болотом-лесом-полем!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
МАГ | Дата: 20.02.2014, 21:56 | Сообщение # 1151
|
|
Дядин-Сибиряк, Фотки как всегда супер Большое терпения надо, чтобы не выстрелить в лису и рябчика не отобрать +100
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 20.02.2014, 23:31 | Сообщение # 1152
|
|
Цитата МАГ ( ) Большое терпения надо, чтобы не выстрелить в лису и рябчика не отобрать У Левы его хватает, я бы, точно стрельнул наверное
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.02.2014, 17:14 | Сообщение # 1153
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата МАГ ( ) Большое терпения надо, чтобы не выстрелить в лису Цитата Ярцев ( ) я бы, точно стрельнул наверное Да мне вроде как не нужна "кума".. Редко их трогаю, обычно когда азарт навалится, перехитрить её или подкараулить... А тут просто расстрел бы получился. А как трофей она меня мало интересует. Мясо лисье не ем, шкура копеечная - больше возни с обдиранием. Время в тот день поджимало, на месте некогда обдирать, а таскать 5-6 лишних килограмм.........потом дома размораживать застывшего зверя, опять же обдирать.... Короче ну её! Да и красиво так стояла, ветер шерсть перебирает, рябец во рту, с него перья подсыпаются..........Такие эпосы на долго в память врезаются
Так то лисиц часто вижу, особенно по кромкам болот. Мышкуют, пытаются охотиться за белой куропаткой. Вот след перед лыжами - только что прошла. Ночью снег сантимов 7-8 выпал, присыпал куропачиные наброды, кума рыщет, надеется прихватить курей на дневных лунках..
Думаю куропатки присутствуют в её рационе, хоть и осторожные птицы, но всегда есть моменты в которые их бдительность ослабевает.. Сытая, с набитым зобом птица, не слишком расторопна.. Удобно стрелять охотнику, удобно ловить лисице.. Куры тяжелы и не могут сразу оторваться, долго бегут по снегу набирая скорость.. Думаю в этот самый момент лисица и делает те самые роковые для птицы прыжки. Ну по крайней мере я точно стараюсь в этот момент не зевать:
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 21.02.2014, 17:35 | Сообщение # 1154
|
|
В прошлые выходные ездили в лес. В одном месте не понятно, кто косача с лунки словил,то ли лиса то ли соболь, все перетоптано. А в другом четко лиса капалуху споймала,одни перья со спиной остались.Жаль весной выводка не будет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.02.2014, 18:04 | Сообщение # 1155
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата Ярцев ( ) В одном месте не понятно, кто косача с лунки словил,то ли лиса то ли соболь
Фото есть?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 21.02.2014, 20:16 | Сообщение # 1156
|
|
В том то и дело что нет. Сегодня гонял, фотик спецом брал, а нет больше нечего.
Сообщение отредактировал Ярцев - Пятница, 21.02.2014, 20:18
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 21.02.2014, 20:41 | Сообщение # 1157
|
|
Всем Тугунам охотникам кто имеет лаек. Завтра в( субботу 10:00ч.) За березовкой будит проходить притравка на медведя. Всех желающих приглашаем! Подробнее на сайте HANTER "верные спутники охоты"
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
лексей | Дата: 22.02.2014, 22:24 | Сообщение # 1158
|
Сельский дилер
|
Цитата kosolapovevxxx ( ) проходить притравка на медведя И где отчет? Фото, результаты? Как мишка?
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 22.02.2014, 23:34 | Сообщение # 1159
|
|
Цитата лексей ( ) И где отчет? Фото, результаты? Как мишка? взял бы своих гризликов да тоже свозил на притравку! мож хоть наелись бы вдоволь)
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 22.02.2014, 23:36 | Сообщение # 1160
|
|
Сегодня прошла данная вечеринка Организатором просто респект! Медвежонок лапочка был просто супер! Было много ЗСЛ(западников) Моя собачка Николь была просто на высоте ,постараюсь выложить видео если получиться. Хакас в инете не слишком разбираюсь
|
|
|
|
Дядя | Дата: 23.02.2014, 17:52 | Сообщение # 1161
|
Надводный охотник
|
Цитата Ярцев ( ) кто косача с лунки словил Лиса однозначно-соболь с косачом довольно редко по угодьям пересекаются..кстати часто рябчика с под снега сова достаёт,это видно по перьям под кустами на которых она потрошит добычу.,следов нет-только перья.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.02.2014, 13:49 | Сообщение # 1162
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата Дядя ( ) с под снега сова достаёт,это видно по перьям под кустами на которых она потрошит добычу.,следов нет-только перья. Верно подмечено... Встречал трапезы пернатых хищников в этом году. Следов действительно нет. На дереве вот так пуха-перьев:
Под деревом лишь обгрызки тушки да содержимое зоба.... Других следов нет.
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 24.02.2014, 14:51 | Сообщение # 1163
|
|
http://yadi.sk/d/24ULclvLJRmgv Работа "Николь" по медведю http://yadi.sk/d/g6FkagnoJRqdF и еще немного красивых лаек
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 24.02.2014, 15:02 | Сообщение # 1164
|
|
kosolapovevxxx, 4:40 медвед решил пообедать или просто "толкался"?
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 24.02.2014, 15:35 | Сообщение # 1165
|
|
Alex963, Да ситуация была опасная. Вроде неуклюжая медведка а доли секунды и она уже сидела на человеке. Хорошо рядом мужик с палкой проходил он этой палкой ей по хребту и стукнул.
|
|
|
|
lex | Дата: 24.02.2014, 16:04 | Сообщение # 1166
|
|
Цитата kosolapovevxxx ( ) http://yadi.sk/d/24ULclvLJRmgv Работа "Николь" по медведю Николь молодец,голос какой звонкий ! Скорей бы уже сезон.
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 24.02.2014, 16:24 | Сообщение # 1167
|
|
lex, Спасибо!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.03.2014, 15:09 | Сообщение # 1168
|
Автор темы
медвежья жопа
|
ЗАКРЫТИЕ.....
Вот и подошёл к концу осенне-зимний сезон 2013-14. Зима на излёте, конец февраля, богатые на солнце длинные деньки и первые сосульки с крыши гаража.... Красота! Последняя охота в этом сезоне. Традиционно выдвигаюсь за птицей. Заяц в эту пору не интересен, лисица тоже.. На другого зверя сезон уж давно закрыт, собольи самоловы тоже захлопнуты, поэтому остаётся лишь охота на боровую дичь..
Последний выезд сезона решил не транжирить зазря - на месте был ещё затемно, чтоб на самом рассвете уже шлёпать по перспективным местам, толкать сонных птиц с лунок..
Куда понесёт меня сегодня? Да буду везде! Пробегусь по краю замёрзшей речки. Выскачу на ЛЭП. Обратная дорога краешком болота. Сегодня хочу увидеть ВСЁ! Каков будет этот день? Результативным или не очень? Да это и не важно.... Всё равно я буду счастлив и получу заряд позитива от того, что пробежал "пол мира"! И пусть не целого земного мира, а всего лишь половинку своего, известного лишь мне одному, маленького охотничьего миркА, ограниченного моими пешеходными возможностями..
Лыжи мягко катят охотника по плотному весеннему снегу. Мою лыжню "двуногие" не потревожат в этом году. На неё не ступит нога человека, лишь дикие звери и птицы оставят отпечатки своих лап... Скоро лыжня раскиснет и уйдёт в небытие под лучами весеннего солнца...
Что посчастливилось видеть мне в этот чудный день? Увидел всё что хотел. Удалось прихватить косачишек. Табун был хорош! Голов примерно 25, может чуть более, но зато большая часть была чернышами. Застал птиц врасплох, на краю сосняка с мелкой берёзовой подсадой.. Стрелял отлично, не торопясь, полуавтомат не подвёл, да и самодельный боеприпас оказался на высоте.
По последним птицам бил чуть ли не за полтинник, "пятёркой"... И пусть стрельба была с подранками - не беда, собрать удалось всё трофеи - плотный весенний снег уже не позволяет птицам укрыться в своей толще. А разыскать подбитых на снегу - дело нехитрое.. Как говорит мой напарник: "А куда оне денутся, если снега коснутся!"
Ближе к обеду снова повстречал косачей. Может осколки расстреляного с утра табуна, так как птиц не много..
Косачи уже сытые, просто сидят и млеют в лучах весеннего солнца. В такой день могут просидеть и без лунения - в снег упадут уже после вечерней кормёжки, на закате.. Тратить время на них не стал. Подойти к этим строгим птицам тяжело, особенно когда они не кормятся. И хоть расстояние до них всего сотка и есть шанс, но я ухожу своей дорогой, без попыток скрадывания...
А потом были куропатки. К птицам удалось подойти после обеда, когда они дремали в полулунках, на краю болотца.. Птицы отвалили под прикрытие редкого сосняка, где и отдыхали после утренней трапезы. Всю "контору" спалил главный куропач. Услышав(или увидев) охотника, он начал тревожно покрикивать, чем и навлёк беду на всю свою кодлу.. Я бы конечно и так их отыскал - я уже топтался в округе, распутывал их утренние кормовые наброды.......но тревожные вскрикивания куропача "Бэк! Бэк! Бэк!" указали точное место расположения птичьей днёвки.. Куропатка не такая медлительная как косачи. Полёт хоть и прямолинеен, но весьма стремителен. Крайне редко удаётся разрядить по птицам весь магазин полуавтомата.. Вот и в этот раз, как ни старался поспеть, но выстрелить удалось всего 4 раза.. Стрельба была успешна, две птицы подобрал тут же, и спустя пару минут нашёл третью, смертельно раненую но утянувшую чуть подальше.. Ловить обранка не пришлось, птица была уже угасшей.
Ну вот и всё на сегодня....дело сделано. Пристёгиваю к пушке ремень и выдвигаюсь домой. Вот на этой позитивной ноте я и хочу поздравить всех с прошедшим охотничим сезоном! Теперь пушки в сейф. Сейф на "клюшку". До встречи на весенних охотах комрады! Утва уже крылья точит за границей, в сторону Сибири поглядывает!
Ни пуха ни пера всем, тайгой идущим!.........С уважением, ваш Дядин-Сибиряк.
|
|
|
|
Huntsmen | Дата: 09.03.2014, 17:16 | Сообщение # 1169
|
|
Браво. Лев! По царски!!
|
|
|
|
лексей | Дата: 09.03.2014, 18:10 | Сообщение # 1170
|
Сельский дилер
|
Дядин-Сибиряк, Молодца. Отчет как всегда - суперский.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
|
|