|
| 5 | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
SNetch | Дата: 28.10.2013, 13:23 | Сообщение # 931
|
ninja её Величества
|
ГРАФ, Олег, отличный отчет! С полем!..
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
stambul | Дата: 28.10.2013, 16:44 | Сообщение # 932
|
Лучший водитель
|
lubitel, ГРАФ, Ярцев, С полем,мужики!!!
Цитата ГРАФ ( ) Чуть позже выложу фото. Надо научиться, как их выкладывать. Ничего,звонил нашему "МАПАНИ",скоро страничку отремонтируют и будет,как раньше!
Ну чего,черкану и я маленько. Взяв с собой своих дедов(Серегу,кто меня начинал натаскивать по охоте и тестя),мы в 13.00 в субботу выдвинулись в Б.Муртинский р-он с ночевкой,ночевать решили в машине прямо в лесу. Не доезжая до места,вижу подходящий лесок-остановились,заходим,идем метров по 70 друг от друга,замечаю перелет,скрадываю. Рябец одиночка,сел на ветку сосны и скрылся за стволом. Свищу в манок,не откликается,но выбегает на ветку-метров 50,звучит выстрел,контейнерная пятерка,трофей падает камнем,деды поздравляют с полем.Больше в этом месте ничего не видели. Прибыв на место ночлега,решаем пройтись по березняку,где точно знаю присутствие беляка.Отправляю дедов на другую сторону,объясняю тестю,что к чему,сам остаюсь ждать на просеке,может кого выгонят. Проходит минут сорок,слышу шорох травы,вижу беляка,бежит короткими перебежками,но не быстро. Останавливается,меня не видит,мгновенно вскидываюсь,тишину осеннего вечернего леса разрывает гром выстрела-косой падает,судорожно дергая всеми лапами,бил контейнерной пятеркой. Слышу треск сучьев,деды бегут сквозь ветки на меня:"Ну чего,взял? Видели,как пошел в твою сторону!!!" Показываю лежащий на земле трофей. Серега поздравляет,приговаривая:"Ну Стамбул,ты фартовый,превзошел учителя!!!" в принципе,для меня охота сделана,два выстрела-два трофея,а второй то каков!!! Идем,где оставили машину,достаем стол,разводим костер,ставим два котелка-один под чай с брусничником и шиповником,второй под тушеную картошечку с тушняком. Стемнело,ужинаем,по "сантиметрику" за охоту,в 22.00 укладываемся спать. И не знал я еще тогда,какие сюрпризы ожидают меня на завтра на новом,разведанным в прошлое воскресенье месте........ Продолжение чуть позже,сегодня вечером...........................................
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Понедельник, 28.10.2013, 16:46
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.10.2013, 17:10 | Сообщение # 933
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата stambul ( ) И не знал я еще тогда,какие сюрпризы ожидают меня на завтра на новом,разведанным в прошлое воскресенье месте........ Продолжение чуть позже, Ну вот, как всегда...........на самом интересном месте
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 28.10.2013, 17:19 | Сообщение # 934
|
|
stambul, аффтар, ты эта, сразу все пиши!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.10.2013, 17:34 | Сообщение # 935
|
Автор темы
медвежья жопа
|
во какой "трофей"
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 28.10.2013, 17:59 | Сообщение # 936
|
|
stambul, C полем, тебя, Серега!Цитата stambul ( ) Ничего,звонил нашему "МАПАНИ",скоро страничку отремонтируют и будет,как раньше! очень удобно было как раньше... раз такое дело, даже вникать не буду, как по-новому вставляются. подождем.
У меня Сашина Снетча почта есть. Кину фотки ему завтра, попрошу, чтоб втавил. Прикольные фото. Вроде без крови старался...
А мне самокруты из двойки понравились на второй выстрел из получока по зайцу. Еще чутка подшерсток у него подрастет и в самый раз будет Пятеркой мне по зайцу не нравится, слишком кровит потом. Если далеко на пределе - уйти может обранком. да, если честно, мясо шпигуется мелкой дробью, да и чо греха таить, бывает и мучается он, если по мышцам прилетает. Уши как друшлаг. А тройка, двойка, потом зимой - единица или ноль, в самый раз ему прилетает. Ноги ломает, останавливает короче.
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) во какой "трофей" Клещ чисоточный? или вошь рябковая?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Ваня | Дата: 28.10.2013, 18:06 | Сообщение # 937
|
|
stambul, Серёга с полем! Да, да, я тоже ЗА старое добавление фото, вроде уже и отдельно мне разжевал Серб, а все одно, не получается
|
|
|
|
lubitel | Дата: 28.10.2013, 20:04 | Сообщение # 938
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) во какой "трофей" Фуууу Левка опять вошь показывает!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 28.10.2013, 20:05 | Сообщение # 939
|
|
stambul, Серега и тебя с полем!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
daniil | Дата: 28.10.2013, 20:19 | Сообщение # 940
|
|
Это клещ. Маралий или олений. Их по осени дофига бывает.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
markII | Дата: 28.10.2013, 20:20 | Сообщение # 941
|
Киллечник
|
ГРАФ, Смачно описал, Отец! С полем!
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Danilka | Дата: 28.10.2013, 21:17 | Сообщение # 942
|
|
ага,в рябцах я находил таких насекомых,противная такая...
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
ryboed | Дата: 31.10.2013, 00:21 | Сообщение # 943
|
|
"Дед Мазай на охоте" :-)))
Восточный Саян, бассейн реки Мана четыре дня в тайге. Не подстрелено ни одной съедобной и "условно несъедобной" животины. Съедено около семи литров крепкого алкоголя "в троих", "охотники дважды попарены в бане", переговорили обо всем, о чем можно было переговорить. Раздавили и раздолбили топорои и камнями весь лед во всех лужах на расстоянии 12 километров дороги и счастливые уехали к теплым ваннам и компьютеру
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
SNetch | Дата: 31.10.2013, 06:15 | Сообщение # 944
|
ninja её Величества
|
ryboed, аффтор, с нетерпением ждем новых отчетов!
PS: для полноты отчета не хватило информации, сколько подстрелено БЕЗУСЛОВНО несъедобной животины.
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
stambul | Дата: 03.11.2013, 12:56 | Сообщение # 945
|
Лучший водитель
|
Цитата stambul ( ) И не знал я еще тогда,какие сюрпризы ожидают меня на завтра на новом,разведанным в прошлое воскресенье месте........ Продолжение чуть позже,сегодня вечером........................................... Простите меня,други,что заставил долго ждать Не получилось в понедельник допиСать отчет,отработал пять суток,ВОТ ПРОДОЛЖЕНИЕ______ Итак,первый день 26.10.2013 закончился двумя выстрелами и двумя трофеями. Проснувшись в 06.30 27.10 воскресенья,решаем переехать в разведанное мной новое место. Выезжаем из леса на трассу и рванули в сторону Придивинска. 30 минут езды и мы уже в великолепном лесу. Расходимся,дедам своим объясняю схему,чтобы не потерялись,встречаемся у машины через час. Нашел ручеек,поднимаю выводок рябых,скрадываю,беру двух особей,остальные ретируются. Встреча у машины,деды"Серый,ты палил? Блин,опять у него два рябца!!!" Тестю по барабану,а наставник Серега заметно начинает нервничать Говорит,что я их специально отправил туда,где дичи нет! Ладно,говорю,пойдем вместе,тесть остается у машины,ссылаясь на усталость. Разделились с Серегой,идем метров по 70-100 от друга,но из виду не теряемся. После получасового плутания по тайге,резкий подъем с листвяка,глушак,вскидываюсь,выстрел,второй,птица резко теряет набор высоты и в пике летит к земле в аккурат на Серегу. Гром выстрела и глушак камнем падает на чуть припорошенную снегом землю. Поздравляю Серегу,хотя он скептически признается,что птица,скорее всего и без его выстрела упала бы!!!(это потом,при разделки дома он мне позвонил и сказал,что У глухаря в крыле и шее моя "пятерка", а он ему в зад "нулями" зарядил,т.к. больше у него с собой ничего не было. Ходим еще по лесу около полутора часов,начинаем возвращение к машине. Буквально метров через 200 что-то рвануло из под елочки.Вскидываюсь,беляк останавливается и в тот же момент звучит выстрел-косой падает,как подкошенный. Подбегаю,радости моей нет предела,а вот Серега,подойдя ко мне,выдает такую фразу"Стамбул,ты чего вчера поел,г....а что ли,во те прет!!!" Подойдя к машине,показываю Бате второго зайца,вижу тесть горд за зятя и говорит моими словами"Не зря мы тебя "купили",зятек!!!" Единственное,что жалко,дома не посмотрел на заряд фотика,оказалось,что после субботней фотосессии он умер,поэтому фото приложить второго дня охоты не могу,но обещаю,что больше такого не повторится. Так закончилась эта охота с ночевкой в тайге,куча эмоций,позитива и радости от трофеев. Дербаним трофеи,Моряку достается глушак и три рябца,тестю и мне по зайцу. Всем удачи,встретимся на охоте! С уважением,СТАМБУЛ!!! Р.S. фотки первого дня на центральной страничке и в моем альбоме,ГЛЯНЬТЕ...
Сообщение отредактировал stambul - Воскресенье, 03.11.2013, 13:18
|
|
|
|
markII | Дата: 03.11.2013, 13:13 | Сообщение # 946
|
Киллечник
|
stambul, С полем, друх!
|
|
|
|
stambul | Дата: 03.11.2013, 13:17 | Сообщение # 947
|
Лучший водитель
|
Цитата markII ( ) stambul, С полем, друх! Цитата markII ( ) stambul, С полем, друх! А хде дубль три???
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.11.2013, 13:23 | Сообщение # 948
|
Автор темы
медвежья жопа
|
stambul, С полем, друх!
Дубль три!
|
|
|
|
markII | Дата: 03.11.2013, 13:23 | Сообщение # 949
|
Киллечник
|
О как. С телефона. Видать задвоилось
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 03.11.2013, 13:24 | Сообщение # 950
|
|
stambul, С ПОЛЕМ СЕРЕГА!!!
|
|
|
|
stambul | Дата: 03.11.2013, 14:08 | Сообщение # 951
|
Лучший водитель
|
Дядин-Сибиряк, Ярцев, markII, Спасибо,ребята!!! И еще немного к отчету-все трофеи(рябцы,глушак и зайцы) были биты контейнерной "пятеркой" MAGLIA,очень нравятся мне эти патроны,хотя Лева отнесся к ним скептически после того,как ими пальнул по косачям!!!
Сообщение отредактировал stambul - Воскресенье, 03.11.2013, 14:12
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.11.2013, 14:18 | Сообщение # 952
|
Купил баномет
|
stambul, Глушака говоришь добыли. А хде мои перья с хвоста? Эх, одна надёга на Лёвку, хоть и живёт далеко.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 03.11.2013, 15:03 | Сообщение # 953
|
|
stambul, Я, в прошлое воскресенье,тоже Маглией добыл глушака,правда стрелял два раза,сначала 5,потом 4 контейнер.
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 03.11.2013, 16:44 | Сообщение # 954
|
|
Стамбулычь! Разок с тобой обнялись, считай это второй! Молодца.
Сообщение отредактировал vitaly66 - Воскресенье, 03.11.2013, 16:45
|
|
|
|
герыч | Дата: 03.11.2013, 18:58 | Сообщение # 955
|
|
Серый, с полем!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
stambul | Дата: 03.11.2013, 20:14 | Сообщение # 956
|
Лучший водитель
|
Цитата Настройщик ( ) Глушака говоришь добыли. А хде мои перья с хвоста? Настройщик, Костян,хвост себе Моряк забрал.Сказал,что на даче повесит на стенку,так что в следующий раз. А вот крылышки рябцов,заказ Пахентия,привез,чтобы собачку начинал натаскивать. Цитата герыч ( ) Серый, с полем! герыч, пасибо,дружище!!! Когда рванем???
|
|
|
|
герыч | Дата: 03.11.2013, 20:31 | Сообщение # 957
|
|
stambul, только в конце ноября. А здесь олени кругом просто так ходят, правда на полях вышки охотничьи видел.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
markII | Дата: 03.11.2013, 20:34 | Сообщение # 958
|
Киллечник
|
герыч, Да, там так. По армии помню. Я за 16 лет жизни в Сибири (на момент ухода на службу) стока дичи не видел, сколько за неполных два года в Польше увидел. Кабаны, косули, зайцы...
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 03.11.2013, 21:43 | Сообщение # 959
|
|
добыча за день! рябок. беляк и хороший кусок чаги!
добыча за сегоднешний день!
лучше пузо от пиво чем горб от работы)))
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 04.11.2013, 18:46 | Сообщение # 960
|
|
stambul, Серега, с полем! Отличный выезд!
|
|
|
|
|
|