|
2 | | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
Кедр6 | Дата: 01.12.2015, 11:09 | Сообщение # 1381
|
|
Дядя, Саня, места практически как у меня.....таежка светлая. Просмотры хорошие, но подходить в морозец сложновато . Ну и про километр то загнул , добыть то можно....попасть нельзя .Хотя сам тож пуляю с Тигры в мороз по маралишкам через лог......выстрелов с 15 глядишь один и заприседал. Пока куришь....смотришь поспотыкался, поспотыкался......и капут. Раз с сиденья Бурана корове метров на 800 в чердак попал......рухнула как подкошенная. После выстрела отчетливо услышал как у брательника нижняя челюсть об Бурановский капот ударилась......
|
|
|
|
VOLOHA1957 | Дата: 01.12.2015, 12:08 | Сообщение # 1382
|
|
Цитата Дядя ( ) С таким и хожу).До 500 метров по быку можно и не заморачиваться далее практика нужна.Бил быка на 1 км,по распадку тянет хиус,выстрел через распадок,бык даже ни услышал.В оптику держал уверенно,но ветерок сделал своё дело. Если не Секрет, шо за волына у тебя ??? Наверно Вепрь 308 ? Если Свин, то с таким Веслом по сопкам ходить -НЕ АЙС! Чижолый Демон !
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 01.12.2015, 12:51 | Сообщение # 1383
|
|
Да Сохатый у него Легионовский.....с брутальным СВДшным пламегасом.....Саня, ты б хоть его болгаркой отпилил...
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.12.2015, 07:33 | Сообщение # 1384
|
Надводный охотник
|
Цитата Кедр6 ( ) таежка светлая. Ни везде такая,фото сделал тут.Кабан держиться в багульнике в руку толщина.непролазный,выходит.спускается,пока через оптику не видел))Цитата Кедр6 ( ) Ну и про километр то загнул Не ни загнул,рог в прицел не видел,тока профиль),стоял жевал,три выстрела как жевал так и ни шелохнулся,потихоньку в гору ушёл,На такое расстояние надо попадать,тем более в оптике цель уверенно наблюдается,на х10 ,надо практику.Цитата Кедр6 ( ) Саня, ты б хоть его болгаркой отпилил Если тока глушитель приколхозить .Я его на весы кинул с магазином и оптикой 5кг09гр Так что и Вепря упру на любую гору))
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 02.12.2015, 10:01 | Сообщение # 1385
|
|
Кабана трудновато скрасть,....самый чащобный зверь, живут с чертями рядом . Чот ,Саня, по фотке снега ни фига нету?.....У нас уже дней десять валить через день, сантов 40 уже в лесу, и температуры минус 2.....ноль.....с ветерком......Сам понимаешь , уже и надоело.....а все равно идешь, погоду отпускать жалко. Поясница уже не вывозит....уколы ставлю. Хоть бы мороз штоль пришел..... :'( У меня нынче обновка,.....Тигру легионовскую взял.....у старой пульный вход весь выгорел. Хотел на завод отправить перестволить, .....а тут эта Тигра подвернуласть, по цнене перествола...Кучкой радует.... , говорят Тигров минутных нет......с трех выстрелов 5 рублей убиваю....радует она меня. ПыСы. ....Тоже в слонотопах ходишь?....
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.12.2015, 13:53 | Сообщение # 1386
|
Надводный охотник
|
Цитата Кедр6 ( ) Тоже в слонотопах ходишь? Это чо такое)Снега мало было ходил в Макбутсах,сейчас ичиги,хотя в них скользковасто,особенно попадаешь на заросли бадана скучно становится,шерлопа много вперемежку с полянами зарослей,на таких местах всё и держится интересное)
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 02.12.2015, 17:52 | Сообщение # 1387
|
|
Дядя, Ну типа унты из камусов, только подошвы нету......вместо нее шкура медвежья с хребта мехом наружу. Ход в них такой......сохатый на лежке метров на сорок подпускает. Чтоб не скользили, когти под них сделал из проволоки 5мм, креплю ремешками. Как то один человек обмолвился что ты мол тоже для подхода обувку специальную пользуешь . Следья после тебя мол на слоновьи похожи .....Шерлопа...это ты так ерник называешь? Его обычно копыта как садовники постригают
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.12.2015, 18:25 | Сообщение # 1388
|
Надводный охотник
|
Кедр6, Не,обычные ичиги,войлок,шинель и замша.По замше звуков никаких не слышно.Подошва широкая,Лёва называет ага как то слонотопы или ходы))-он любит мои вещи обзывать)0 Ше(а)рлоп каменные россыпи,зверь живёт на площадках по ним.
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 02.12.2015, 18:41 | Сообщение # 1389
|
|
Ну понял. У нас такие места зовут КУРУМА....В языках леса между ними и стоят зверюшки......но сейчас уже спустились пониже. По обувке. Дело не в замше ,Саня. Дело в длинной шерсти, под шерстью снег не скрипит, глушит она скрип тот
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 02.12.2015, 19:28 | Сообщение # 1390
|
|
Цитата Кедр6 ( ) Раз с сиденья Бурана корове метров на 800 в чердак попал......рухнула как подкошенная. На такое расстояние 308. поправка вверх около 6 метров + деривация вправо около 0.25 метра и это без ветра, и при прямом выстреле.
Сообщение отредактировал шухер - Среда, 02.12.2015, 20:10
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 02.12.2015, 20:25 | Сообщение # 1391
|
|
шухер, Поди с Ганзы тока пришёл?....За компом промышляешь? Я ж не сказал что с первого выстрела , маралы через лог стояли...нас не видели. Стояли на щетке, крутом практически бесснежном склоне....попадания пуль были видны в бинокль....поправка бралась визуально. Прицел ПОСП 6крат.....патрон 7,62х54 с нач.ск. 830м/с. ?........ПиZZдеть смысла нет.....что было то было.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.12.2015, 21:11 | Сообщение # 1392
|
|
Цитата шухер ( ) На такое расстояние 308. поправка вверх около 6 метров + деривация вправо около 0.25 метра и это без ветра, и при прямом выстреле. А давай я тебе подпись Снайпер сделаю, что бы не спрашивали откуда ты пришел? )))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
VOLOHA1957 | Дата: 03.12.2015, 15:28 | Сообщение # 1393
|
|
Цитата Кедр6 ( ) Ну понял. У нас такие места зовут КУРУМА....В языках леса между ними и стоят зверюшки......но сейчас уже спустились пониже. По обувке. Дело не в замше ,Саня. Дело в длинной шерсти, под шерстью снег не скрипит, глушит она скрип тот Г.Федосеев про такие места тоже писал -КУРУМА ! А его друг, проводник Улукиткан тоже на обутки одевал типа чунь из шкуры животных и шкуру выделанную одевал на себя, что бы подкрасться на верный выстрел , что бы "..бердана доплюнула .." . НЕ РОБЯТЫ, хороши у вас места, но я лично, ща охотить там не смогу. И возраст, и мои года-мое " богатство" в виде пивного живота... СДОХНУ,НАХ, я в ваших КУРУМАХ ! Мне КОМИ Парма СПОДРУЧНЕЕ !! А ВАМ , " ЛОСЯМ" в смысле ПРОХОДИМЦАМ горным Респект и Уважуха ! Это не с форточки машины с навороченного импорта табуны-стаи вышибать . Вам приходится " жопа в мыле" по сопкам побегать . А потом на себе добычу вытаскивать. Вот это-НАСТОЯЩАЯ ОХОТА,ДРАЙВ и Органикс !!!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.12.2015, 17:33 | Сообщение # 1394
|
Надводный охотник
|
Кедр6, Там курумник,тут шерлоп,там алгас,тут инзаган.Там марал,тут изюбрь,тока талак и там и тут.В общем названия от алтая до западного Саяна одни,дальше другие,хотя одна и та же дичина.
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 03.12.2015, 18:02 | Сообщение # 1395
|
|
Дядя, Неее....,Саня,.... это у вас талак. У хахасов сеголеток косули - оглак, а молодой марал - торбак..... А как вы сеноставку обзываете?....та которая пищуха по наукоемкому......у нас щадаком кличут,.....а у вас как?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.12.2015, 18:08 | Сообщение # 1396
|
Надводный охотник
|
Сеголеток косули-в крае алгас,в иркутской области инзаган),а талак бычок и лося и марала..сеноставка хрен её знает,мышь да мышь не слышал другого названия.
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 03.12.2015, 18:20 | Сообщение # 1397
|
|
Ну скорее маленький заяц а не мышь....Это ты Саня ими не интерисуешься потому что пушнинкой не занимаешься......самый соболинный корм... Да и маралу без нее пиНзец придет в зимней горной тайге.....А так шадак косит сено летом и на себя и на марала. Зимой быки которые вниза не уходят стоят на щадачине.....одну копешку съест, пересерет....и к другой тропу бьёт. Снег полтора метра....а марал стоит на стойбе. Нееее,....шадака знать надо, главный горнотаежный зверь......где по лету большие колонии видел, там зимой и марал стоят будет
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.12.2015, 18:30 | Сообщение # 1398
|
Надводный охотник
|
Цитата Кедр6 ( ) Ну скорее маленький заяц а не мышь. Я выше где то фотал её,медведка называется,хомяк)) 1318 сообщение.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.12.2015, 19:59 | Сообщение # 1399
|
|
Цитата Кедр6 ( ) А так шадак косит сено летом и на себя и на марала. Зимой быки которые вниза не уходят стоят на щадачине.....одну копешку съест, пересерет....и к другой тропу бьёт. Руся и какой величины копешки они настригают?
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 03.12.2015, 20:33 | Сообщение # 1400
|
|
lubitel, Здорово, Иван. ...Максимум до полутора метров в высоту, и также в ширину. Обычно они живут возле высокогорных полянок, сено сушат на валежинах, кустах.....Кстати по ним летом можно довольно точно определять погоду....если шадак с утра сено вытащил сушить.....дождя не будет. Копны делают на кустах, как на остожьях. Сено у них первосортное.
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 03.12.2015, 22:22 | Сообщение # 1401
|
|
Цитата Кедр6 ( ) сено сушат на валежинах, кустах В Енесейском районе очень любят в зимовья, которыми охотники пользуются только на промысле соболя(октябрь-янвварь), сено натаскивать, в избушку приходишь первый раз в сезоне, а там пол избы травы сушеной
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 03.12.2015, 23:58 | Сообщение # 1402
|
|
Хотел добавить, да ты меня опередил...так и у нас они тоже зимовья утепляют....У меня избушка переходник под гольцами.....так они мне перину всё лето в избу таскают . Избу, в смысле двери закрываешь на лето через полено.....так всем мелким доступ в избу свободный. А для гостей побольше....с немытыми пятками, доски с гвоздями накиданы возле окна и дверей...так вроде не хулиганят, и на сено не претендуют
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 04.12.2015, 09:49 | Сообщение # 1403
|
|
Цитата Кедр6 ( ) А для гостей побольше....с немытыми пятками, доски с гвоздями накиданы возле окна и дверей На мой взгляд с этим поаккуратнее надо быть, а то по снегу заглянет какой нить путник и пропорет ноги, а до жилья как я понимаю дневной переход с целыми ногами...
|
|
|
|
Дядя | Дата: 04.12.2015, 15:48 | Сообщение # 1404
|
Надводный охотник
|
Цитата Кедр6 ( ) потому что пушнинкой не занимаешься.... Не ага))
|
|
|
|
|
|
markII | Дата: 06.12.2015, 22:55 | Сообщение # 1407
|
Киллечник
|
Погулял сегодня в Б-Муртинском. Еду утром - радуюсь! Снег ночью прошёл и закончился. Весь след свежий будет. Ага.. Приехал на место - как повалил снег! Стеной! Эх...Пошёл в заячье эльдорадо. Не возьму, так потренируюсь по следу поработать. Увидел первый след. Присыпан сильно. Не пойму, ночной или старше. Пошёл. Скидки, сдвойки, лёжка. Ушёл...Бросил его. На обратном пути ещё пройду по гонному. Пошёл дальше. Та же песня. Тока лёг прямо перед моим подходом. Даже подумал, что это первый поднятый. Вернулся к лёжке первого. Прошёл за ним по кустам метров 500. Лёг в таком месте, что я не ожидал! Практически в нору под сваленной берёзой. Ушёл из под носа, но я его так и не увидел. Переехал в другое место. Там следов не видел. Зато толкнул с десяток глухарей. На выстрел - ни к одному не подошёл. И все они увидели меня раньше, чем я их. Отлично погулял. Поучительно. А трофеи добуду в другой раз.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
radioman | Дата: 06.12.2015, 23:34 | Сообщение # 1408
|
|
В выходные и я сходил с товарищем в лес, порадовала хорошая погода и усталость в ногах, от ходьбы в лыжах по мокрому снегу. Так же рада кошка)
Сообщение отредактировал radioman - Воскресенье, 06.12.2015, 23:38
|
|
|
|
lubitel | Дата: 07.12.2015, 08:04 | Сообщение # 1409
|
|
Да, лыжи уже в пору! Вчера ходили ,уже снегу по колено!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
slap | Дата: 07.12.2015, 11:12 | Сообщение # 1410
|
|
Я вот вчера руками с лунки косача поймал и рядом резко штук 80 сразу снялось, аж голова закружилась когда они взлетать из под меня стали , с препуга опустил того которого поймал, начал по взлетающим палить, ну по итогу сбил два с двух выстрелов, не зря отпустил Лайку с капкана спасли, собрала на себя аж 3.
Потом ещё пару табунов поднимал, в каждом не менее 40 особей.
Сообщение отредактировал slap - Понедельник, 07.12.2015, 11:15
|
|
|
|
|
|