|
| 8 | | | |
Мини снегоход Динго
| |
SIBIRIA | Дата: 20.11.2014, 19:10 | Сообщение # 301
|
|
RAM опередил. ) в вертолете вайфай что то сегодня плохо работает
|
|
|
|
Fisher949 | Дата: 20.11.2014, 20:38 | Сообщение # 302
|
|
ЛЁТЧИК, Андрей ты меня конечно извини но ваш Динго это подобие мотоцикла Минск .Раньше был такой. Сначала едет хорошо. Потом вообще ни как. Я просто прочитал всю тему и пришел к этому выводу.Надо этот сезон откататься потом смотреть какие поломки и т. д.Конечно лучше подкопить и взять хорошего коня .Что бы входил в твою машину.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 20.11.2014, 21:14 | Сообщение # 303
|
|
фишер, молодец , ииии????это все и так понимают и никто не против что нужно поэксплуатировать . мой Минск до сих пор гоняет как надо, видимо зависит от прокладки )
|
|
|
|
Afony | Дата: 20.11.2014, 21:18 | Сообщение # 304
|
|
Цитата Fisher949 ( ) подобие мотоцикла Минск Минск к стати очень даже не плохой мотоцикл, для своих условий. и на заводку, и легкий. Извините что не в тему.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.11.2014, 21:19 | Сообщение # 305
|
|
Цитата Fisher949 ( ) но ваш Динго это подобие мотоцикла Минск а что вот ты имеешь против Минска? )) Для многих это первый моцик, особенно в деревнях.
А глядя на Летчика я понимаю, что он теперь не только летчик но и снегоходчик И готов поспорить, что эта зараза его теперь не отпустит, и через сезон он начнет перевооружаться )))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 20.11.2014, 21:25 | Сообщение # 306
|
|
заметите, снегоходчик, а не сабакавод)
|
|
|
|
tarantul91 | Дата: 20.11.2014, 22:45 | Сообщение # 307
|
|
игарчанин, вчера перепаял обогрев ручек и обогатителя,ручки греют,а вот обороты плавают,как до перепайки,может обкатывается еще
|
|
|
|
Fisher949 | Дата: 20.11.2014, 23:19 | Сообщение # 308
|
|
Кинг, Сергей привет!Против моцика минск ни чего не имею в конце 70х Маму уговорил что бы купила.Рад был.Как сейчас наверное Андрюха летчик.Я про то что бы отчеты были по эксплуатации в течении 1ой зимы. Просто минск был легок в смысле разборки и ремонте.Гарантией ни кто не пользовался мы с пацанами сами ремонтировали.Даже на ЭВРЗ таскали крылья крышки бордачков б.баки на хромировку.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 21.11.2014, 09:51 | Сообщение # 309
|
|
ЛЁТЧИК, ясно. спасибо за содержательные ответы
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
RAM | Дата: 21.11.2014, 10:02 | Сообщение # 310
|
Автор темы
Бродяга
|
Цитата ГРАФ ( ) почему из всех именно динго? отвечу за себя )) сильно отличается в лучшую сторону от 125, которую тестировали в прошлом сезоне движок - китайская копия древней проверенной хонды наличие запасных частей и доп. оборудования вариатор наличие кикстартера удлиненная гуся удобные подножки по всей длине компактность цена и соответственно небольшая потеря денег при возможной продаже
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 21.11.2014, 16:27 | Сообщение # 311
|
|
анализировать пока мало. особых поездок не было. В основном рядом. пока побаиваюсь один. В езагаш сгоняю с ребятами напишу, если вернусь живой и техника не подведет считай она уже себя оправдала. По поводу собачатины -что то я на сабаках не вижу как толпы штурмуют езагаш, бирюсу, КВХ. ездят на охоту,катаются с женами, в зимовье завозят, все выбирают снегоход и вообще ни разу не встретил на сабаках рыбака. на снегоходе да, полно, а сабаках. .....даже не рассматривал . хотел чувствовать себя водителем снегохода а не газонокосильщиком. у кинга почитай отчет о езагаше ,какая там собака ?!в руках ее нести?! , вернее по колеям с собакой на плече прыгать ?!почему ирбис а не турист или другой . вы сравните данные и ттх цены и поймете . кто никогда не видел в живую или хочет прокатиться звоните. Рядом с краснодарской гараж рядом стадион со снегом. про цели и задачи которые ставил себе писал выше . он с ними должен без проблем справиться . но практика покажет отчеты о поездках все выкладываю потому что знаю что есть такие же как я рыбаки охотники, сомневаются или просто рассматривают этот вариант. возможно помогу определиться. обещаю будут всё по чесноку!
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Пятница, 21.11.2014, 16:32
|
|
|
|
игарчанин | Дата: 21.11.2014, 19:13 | Сообщение # 312
|
|
tarantul91, а что именно перепаивал?
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 21.11.2014, 20:06 | Сообщение # 313
|
|
ДИНГО Т150 и пухляк Скоро будет бесплатный тест драйв на снегоходах динго т 150, покататься могут все желающие
|
|
|
|
tarantul91 | Дата: 21.11.2014, 20:31 | Сообщение # 314
|
|
игарчанин, зайди на сноумобайл,там в разделе динго 150 есть тема электрика,в ней и фото и написано,что где паять,резать,изолировать,по диллерам завод письма разослал,как переделывать,вообще должны в сервисном центре бесплатно переделать,я не стал заморачиваться переделал сам,вчера обкатывал 11км по гаражам намотал
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 22.11.2014, 20:59 | Сообщение # 315
|
|
ДИНГО покорил ЕЗАГАШ ) отчёт позже, пошёл рыбу чистить завтра покатушки -соревнования динго и квадрацыкла с блокировками у аэропорта, шашлык машлык и прочее, желающие добро пожаловать а пока небольшой тест и описание ВИДЕО
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Суббота, 22.11.2014, 23:32
|
|
|
|
Димка | Дата: 23.11.2014, 16:02 | Сообщение # 316
|
|
Цитата ЛЁТЧИК ( ) ДИНГО покорил ЕЗАГАШ ) все надо тоже покупать, а я то думал это игрушка ) а оказываеца на нем можно в езагаш попасть!
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.11.2014, 18:35 | Сообщение # 317
|
|
Цитата ЛЁТЧИК ( ) ДИНГО покорил ЕЗАГАШ ) Вот так вот! Пока теоретики теоретизируют на диванах, доедет или нет, Андрей взял да и съездил на рыбалку в Е на Динго
Я всю дорогу приглядывался к Динге, а потом и прокатился
Так вот какие мысли - едет на все свои деньги )) Понятно, не стоит ждать чудес за 80 тр. Но тарахтит да едет. Звук интересный как будто тракторок по лесу едет )) Проехал туда и обратно без проблем, почти без проблем, есть там одна горочка где как раз надо всю мощность и скорость. Так там и обычные не просто так проскакивают )) Горка и не крутая, но грязь перемешена была и застыла, а сейчас её отполировали гусянками, и не разгонишься с поворота и газку поддать надо. Но зато Динго легкий, взяли да подтолкнули в горку. Еще амортизаторы излишне жесткие, хоть и стят в положении "самый мягкий", а ведь от них и зависит и рулежка и проглатывание неровностей, отчасти поэтому Андрея и колбасило по путику, отчасти потому что и опыта ПОКА у него маловато ) Еще и база между лыжами уже чем у обычного снежика, рыскает по путику.
Но повторюсь, нормальное недорогое решение что бы например съездить в такие места как Е, не в одного конечно, сбивайтесь в стаи)) Кстати думаю мотособака туда бы просто не доехала.
ну вот такие мысли, а подробнее пусть Андрей рассказывает.
А РАМ вот зря не поехал
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 23.11.2014, 19:39 | Сообщение # 318
|
|
Какие то бессмысленные споры . Динго для своих задач просто не заменим. За те деньги и способ доставки до места( без прицепа) ничего другого не придумали. Просто необходимо понимать, что это не полноценный снегоход и лезть на нем к какие то дебри , не стоит. Его стезя - это проторенные путики в глухозимье или межсезонье, с не большим количеством снега. А Летчик, через пару лет, пересядет на вайдтрак ( затягивает, знаете ли .
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 23.11.2014, 21:48 | Сообщение # 319
|
|
Цитата Кинг ( ) ну вот такие мысли, а подробнее пусть Андрей рассказывает. огромное спасибо Сергею ( Кинг ) за хорошую рыболовоснегоходную компанию, для меня это был незабываемое путишевствие в сказачную странну великого з.Езагаш , да для покорения этого места когда море не встало нужен не только снегоход, но и хорошая прокладка между рулём и седеньем , которая похрамывает "ПОКА". Но в целом очень доволен техникой, немного спешил за Сергеем, боялся что будут постоянно Материть ждать меня и сзади подгонял Броник с товарищем, в глазах у которых виднелись егагашские окуни, поэтому вспотел как суслик, очень активный вид транспорта, постоянная работа корпусом, игра весом тела и тд. Но ото был хороший урок, хорошая , рыбалка,компания, погода .....эээ не бывает плохой)), клёв ... за первые часы поймал 5кг окуня и наловился. Вообщем отдых что надо, техника открывает возможности быть там где другие бывают только в сладких снах, не вертолёт конечно, но и у авиации не всегда всё гладко. По технике замечаний нет, расход 3литра, это в сумме туда и обратно 30км примерно. Очень доволен аппаратом, но как и к любой технике нужно уметь обращаться. Скорость в среднем 25-30км/ч, температура -8 на обратке показывала панель, хорошо что ставил защиту-лыжу, на обратной дороге на горе ,про которой писал сергей напоролся на бревно.... выдержала, если б не защита смяло весь глушитель. Хороший плюс - перевозка внутри,без прицепа, нет ограничения скорости передвижения, всех снегоходчиков обогнал, когда они на м53 вышли я уже дома чай с печеньками кушал)))
Сегодня был на тестдрайве динго 125 и 150 на станции кача, снега там предостаточно, пухляк от колена и выше пояса. кататься могли все желающие, приехал и я на своём, друг мой был на квадрике х8. Мне пришлось всем желающим показательно собрать свой агрегат, вышло 8минут 25 секунд. Ребята с сервисного магазина показывали правила вождения. Квадрик конечно был просто "опущен" при снеге выше 20см, динго творил чудеса, я не мог найти мест где можно было его засадись, в итоге друг нашёл, там наметено было больше 2х метров. Заезжал в лес, очень глубокий и мягкий снег, динго справился на ура, если и было тяжело,небольшая раскачка и он снова выходит на глисер поцелине со скоростью 15к/ч. Видео снимали отчёт позже. Кстати была и сабачка, у деда первые слова были "чё то она у меня вообще не едет", проверили, всё в порядке, прокатился я, и ответил "да она ни...не едет!), это не динго, это фигня, вернее штука для своих функций, так по деревне за дровами съездить, ещё эта модульная конструкция вся гримит, сидишь высоко,чуть уклон ты падаешь,подножек нет и опереться некуда-неприятно. всем кто ездил не понравилось. вот ещё попробовать без модульной конструкции-на санках, но я уверен тоже только по горизонту гонять. На 150ку садились двоём и в сани два садильсь и динго пёр в пухляк всех! я просто офигел.
НЕдочёты обнаружены: - сильно забивается цепь снегом - от вибрации постоянно откручивается рулевые крепежи (нужно ставить гроверную шайбу) -при проблемах в снегу начинаешь раскачивать и помогать рулём , он мягковат, нужно аккуратно[
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 24.11.2014, 11:12
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.11.2014, 00:10 | Сообщение # 320
|
|
Цитата ЛЁТЧИК ( ) На 150ку садились двоём и в сани два садильсь и динго пёр в пухляк всех! я просто офигел. я тоже офигею если ты в Е на динго вчетвером приедешь.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 24.11.2014, 09:18 | Сообщение # 321
|
|
на покатушках было 3 динго т 150, 2 динго т 125, х8 здесь просто остановился чтоб сфоткать. запрыгнул и дальше поплыл.
по такому снежки катит, проблем не возникло . иногда при подъеме в горку помогала раскачка.но редко
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 24.11.2014, 09:36
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 24.11.2014, 09:33 | Сообщение # 322
|
|
|
|
|
|
RAM | Дата: 24.11.2014, 09:49 | Сообщение # 323
|
Автор темы
Бродяга
|
Цитата Кинг ( ) А РАМ вот зря не поехал прогноз погоды насторожил.., да и не готов я еще за окунями в такую рань переться..))
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 24.11.2014, 11:03 | Сообщение # 324
|
|
не удержался...под снегом не видно где обрыв начинается)
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 24.11.2014, 11:03
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.11.2014, 11:17 | Сообщение # 325
|
|
Пухляк ищите, ну ну.... потерпите, еще взмолитесь что бы снег не сыпал
|
|
|
|
игарчанин | Дата: 24.11.2014, 15:13 | Сообщение # 326
|
|
Эх, я бы тоже покатался. Но увы на вахте нахожусь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.11.2014, 16:34 | Сообщение # 327
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг ( ) а потом и прокатился ты правда на ней катался? А то злые языки нашёптывают, дескать твою чучелу на Динге возили, для придания дингоэксперименту особенной значимости и сюрпризности .. ЛЁТЧИК, Андрюха, ты всем подряд то не давай на ней кататься... Ресурс то не большой у аппарата.. Если всем подряд кингам давать тестить, то до конца зимы не доедет
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 24.11.2014, 16:49 | Сообщение # 328
|
|
кинг это не все подряд !) это бос-тугун снегоходный учитель) а на тесте для всех подряд были другие динго
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.11.2014, 16:54 | Сообщение # 329
|
медвежья жопа
|
Цитата ЛЁТЧИК ( ) бос-тугун снегоходный учитель Серёжа! Срочно под аватарку!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.11.2014, 17:41 | Сообщение # 330
|
|
да уж, веселый сегодня денек.
|
|