|
| 8 | | | |
Мотобуксировщик(мотособака)
| |
gorai66 | Дата: 14.01.2016, 11:39 | Сообщение # 691
|
|
Фото вчерашних покатух На фото видно на сколько проваливается,хотя снег по колено
Дендра герой, слава опарику
Сообщение отредактировал gorai66 - Четверг, 14.01.2016, 11:43
|
|
|
|
Fidel | Дата: 14.01.2016, 11:53 | Сообщение # 692
|
|
Цитата gorai66 ( ) А какой сайт ему порекомендовать? я ихних сайтов не знаю, наверное фишингсиб какой-нибудь Ему лучше знать. На томских сайтах все шифруются, не сдают места, иначе там тут же толпа народу будет и пустыня по рыбе. Наше место как-то по коряжке на фото вычислили и все - до конца зимы там делать нечего было.
Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 14.01.2016, 12:39 | Сообщение # 693
|
|
Туго у вас,а у нас просторы!!!!!
|
|
|
|
Fidel | Дата: 14.01.2016, 17:04 | Сообщение # 694
|
|
у нас одна Обь на три области рыбу раздает наша, Кемеруния и Новосиб - все здесь, пресс огромный, в т.ч. и от браконьеров, поэтому и с рыбой не шибко-то хорошо.
Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
|
|
|
|
hogans | Дата: 17.01.2016, 18:37 | Сообщение # 695
|
|
Прочел все тему, так и не усвоил - нормальный агрегат-то? Насмотрелся роликов в ютубе, себе в деревню хочу такую, Собачек там выгулять по буранке, в магазин за 4км скататься за колбасой, до Качи доехать удочку закинуть - стоит оно того? Пешком-то уже тяжко далеко, да и долго. Пока выбираю из компакта от балтмоторс и следопыта от барса. Владельцы, напишите, есть ли нарекания на аппарат?
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 17.01.2016, 21:03 | Сообщение # 696
|
|
hogans, нормальная штуковина,но я б мухтара 15 взял ба
|
|
|
|
ЪворчунЪ | Дата: 17.01.2016, 22:40 | Сообщение # 697
|
|
Поддержу , бери муху 15 , в, ней почти все косяки убрали. А если хочется порукоблудить то мухтара 7.
Рыбалка , горная охота, конные маршруты. Туры по Туве. Аэролодка Пиранья V-8 , 5 мест, заброска в глушь.
|
|
|
|
hogans | Дата: 18.01.2016, 21:01 | Сообщение # 698
|
|
Пятнашку не потяну, денег всего тыщ 60, даже если занять у соседа. А ведь еще и сани надо Понятно, что можно подождать/подкопить, но зима-то уже на вторую половину перевалила, охота застать ее окончание более-менее моторизованным. Поеду на следующие выходные по салонам, смотреть/прицениваться, скорее всего и закажу сразу.
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...
|
|
|
|
Fidel | Дата: 19.01.2016, 15:43 | Сообщение # 699
|
|
Цитата hogans ( ) А ведь еще и сани надо Если в одного ездить, то не надо. У Мухтара-15 багажник большущий, все войдет.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 19.01.2016, 16:36 | Сообщение # 700
|
|
Цитата hogans ( ) А ведь еще и сани надо У Летчика (Андрея) есть видео, как бюджетные санки сделать из обычного рыбацкого корыта.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 19.01.2016, 17:25 | Сообщение # 701
|
|
Видео здесь. Сообщение 906 :
Форум » Техника для рыбалки » Вездеходы, снегоходы, квадроциклы, мотособаки » Мини снегоход Динго (обсуждение, тест, отзывы)
|
|
|
|
Fidel | Дата: 20.01.2016, 18:59 | Сообщение # 702
|
|
нонче покатались на Мухтаре-15. Выезжали на Обь на рыбалку и на проверку Мухтара после отключения центробежного регулятора оборотов. Погодка как-раз самая проверочная -33С с ветром. В этот раз поехали втроем, патамучта удалось поставить Мухтара в Кукурузер так, чтоб разложить одно заднего сиденье. Нонешняя езда совсем не та, что давешняя. Реакция на газ как просто боксерская даже с такой нагрузкой. При первом трогании чуть сильнее прижал рычаг, Мухтар рванул вперед, меня откинуло назад, рычаг вдавился еще сильнее и сани едва не выскочили из-под напарничков. Выслушавши от них наставлений по правильной езде стал давить на газ гораздо аккуратнее. Но газ стал намного легче, поэтому еще не раз придавал ненужного ускорения озверевшему Мухтару.
Добрались до места, расположились. Чтобы собачка подольше остывала, накрыл мотор брезентовым чехлом из большущей первоотдельской "секретной" сумки.
Не клевало... в поисках хоть какого-нибудь хищника проехался по глубоким ямкам, забурился в слоеный лед, ледобур чуть застрял, попытался вызволить его, но... "хрясь" сказала ручка, чуть позже "бздынь" сказал отломившийся шток и жалобно скрипнул вмерзающий шнек. Так что, ежели кому надо - продам занедорого ледобур Тонар 150мм или обменяю на конъяк. Условие - предоплпата, самодоставание с самопешнением, самовывоз
В невеселых раздумьях про потеряный бур, про подмороженные пальцы, про "неклюет", залез в палатку, прилепил 50 грамм нагретого на примусе конъячку, закусил, попил горяченького чаю и снова взялся за удочку. Смеркалось... Первый явный судачий удар пришелся примерно на половину пятого. Судачок позарился на малька, забагренного тройничком балансира и сошел вместе с ним... Забурился чуть речнее, опустил балансир, один взмах, другой, и снова сильный тупой удар там, внизу. Подтащил к лунке, а дальше никак, ходит под ней, дергается, а выходить не хочет. Не долго думая ныряю в лунку рукой, иду на ощупь. Вот леска, вот балансир, крепко зацепившийся задним крючком за лед, а на балансире уже никого нет, опять сход. Мдя, сегодня явно "не день Бэкхэма". Разбуриваю сразу много лунок, чтобы уже не тратить времени на бурильные работы, а только обходить готовые лунки. Балансир ныряет в очередную... Есть! сильная хватка, аккуратное вываживание, на этот раз более удачное и первый сегодняшний судачек на льду. Прошу Вовку провести фотозапечатление, на что он с радостью соглашается.
Вода из намокшего рукава капает в варежку, пронизывающий ветер морозит и без того онемевшие пальцы, но сейчас не до того. Очередная лунка, несколько взмахов, мощная потяжка и еще один судачек на льду. Вовка уже неохотно откликается на просьбу сделать кадр, но делает. Хватаю удочку, бегу к очередной лунке, раз... два... три... кто-то большой и тяжелый клацает клыками по балансиру, хорошо тянет вниз. Аккуратно, не спеша подтягиваю к лунке, но оно не хочет проходить даже в 150мм. Опять нырять, пальцы скользят по леске, вот край льда, вот балансир, на нем чья-то скользкая морда, нащупываю жабры и вытаскиваю на лед очень приличного судака. Это настоящий судачий выход! тот самый, которого иной раз ждешь весь день, но можешь пропустить просто из-за неудачно выбранного места. На мою просьбу Вовка недовольно ворчит, что ему делать больше нечего, тебе надо - ты и фотай, а ему надо рыбу ловить ну да ладно, сам, так сам. Домашнее взвешивание показало два с половиной кило На огни фотовспышки с дальних лунок чуть не бегом приближается Димка, понятно же, что раз что-то фотают, то что-то поймалось. А я не спеша подошел к своей лунке и поднял брошенную на лед удочку. Что такое, она не хочет подниматься, а наоборот, пытается вырваться из рук и уйти в глубину. Вот это да! Судак покусился даже на стоячий балансир. Редкий случай. Вытаскиваю, и, понимая, что просьба сфотать уже чревата полетами ледобура и многими хорошо понятными словами, фотаю сам. Четыре приличных судака за какие-то двадцать минут.
Для зимы, для такой трудной погоды с чисто северным ветром, очень даже хорошо! Сразу забылся и вмороженный ледобур, и негнущиеся пальцы, и прочие мелкие неприятности. Мужики топтались около меня, макали в мои лунки но все безрезультатно, Поезд, вернее судачий косяк, уже куда-то ушел по своим судачьим делам. А может и не ушел, а просто выход закончился так же резко, как и начался. Стемнело окончательно, засобирались в обратную дорогу. К Мухтару, простоявшему несколько часов без движения, без прогрева, подходил с опаской. Масло заметно загустело, усилие на веревку заметно увеличилось. Блин, а какая маленькая эта бурановская пусковая ручка. В обледенелой варежке рука в нее никак не проходит. Штатная китайская гораздо больше и удобнее. Одна потяжка, тишина, вторая и мотор неохотно, лениво, но запустился, затарахтел, набирая обороты. Настоящее чудо китайской техники - без всяких премудростей, без всяких дополнительных манипуляций завелся в тааакой мороз! Без проблем докатили до машины, загрузились и покатили, поглядывая на забортный термометр, как напоминание об очередной прошедшей зимней рыбалочке. Все же -33С с ветром, это не жарко
Сообщение отредактировал Fidel - Среда, 20.01.2016, 19:03
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 20.01.2016, 19:06 | Сообщение # 703
|
|
А как этот регулятор отключать? Он на всех 4 тактниках есть? Чет как то 7 кобыл маловато по целяку всё-таки,ползет,но туго!
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 20.01.2016, 22:02 | Сообщение # 704
|
|
Блин, одна сплошная белая зависть. Когда я уже своего толкача доделаю, не знаю.
Сегодня звонил в магаз, хотел станину купить отдельно от мухтарки в комплектности коробки, сказали, что одну коробку не продают, заказывают только комплект ( по моему 4 коробки), а зря, не хотят у нас в стране входить в ситуацию покупателя, не хотят по малу зарабатывать....
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 20.01.2016, 22:05 | Сообщение # 705
|
|
Че за коробка?
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 20.01.2016, 22:09 | Сообщение # 706
|
|
Цитата gorai66 ( ) Че за коробка? Мухтарка в разобранном виде приходит в коробках упаковочных. Так вот в одной из них станина гусеничного модуля с катками....
Эх, придется варить самому...
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 20.01.2016, 23:58 | Сообщение # 707
|
|
А сколько 4 коробки стоят?
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 21.01.2016, 00:17 | Сообщение # 708
|
|
93 - 95 килорублей В зависимости от хотелок продаванов.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 21.01.2016, 00:28 | Сообщение # 709
|
|
Свой модорнизирую
|
|
|
|
Fidel | Дата: 21.01.2016, 12:45 | Сообщение # 710
|
|
Цитата FROSTMAN ( ) заказывают только комплект ( по моему 4 коробки), 4 коробки - это гус.блок, силовой агрегат, вариатор и лыжный модуль. Могут и обязаны продать в трех коробках, если без лыжного модуля брать. Цитата gorai66 ( ) А как этот регулятор отключать? Он на всех 4 тактниках есть? насчет всех не скажу. Как отключать детально знаю только на своем движке. подробно здесь ССЫЛКА
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 21.01.2016, 23:35 | Сообщение # 711
|
|
Fidel, Я же понимаю, что лежит в коробках. Просто я попросил продать всего лишь одну из них, нужную мне....( гус. блок ) Так сказать не комплект....
Да, короче ладно, проехали .
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Четверг, 21.01.2016, 23:36
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 03.02.2016, 22:00 | Сообщение # 712
|
|
Сегодня гонял с Коробком на сабокене! Едит везде ,тянет сани с Саней( ) отлично ,включая целяк. Подъёмы берет уверенно. Доволен! Есть видео,попробую загрузить!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 03.02.2016, 22:19 | Сообщение # 713
|
|
Цитата gorai66 ( ) А,не умею я видео грузить Видео надо сначала на ютуб, а потом уже сюда.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 03.02.2016, 22:41 | Сообщение # 714
|
|
gorai66, А там надо зарегистрироваться, заиметь аккаунт. А дальше просто. Ну или как вариант если самому стремно или никак, пересылай видео мне на мыло, я размещу, у себя естесственно ну и здесь выложу. смотри личку.
Сообщение отредактировал LionKinga - Среда, 03.02.2016, 22:42
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 04.02.2016, 10:35 | Сообщение # 715
|
|
Цитата gorai66 ( ) Видео включается или нефига? А как сам думаешь? Чёт не то сделал.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 04.02.2016, 11:44 | Сообщение # 716
|
|
Цитата gorai66 ( ) Проба. Если не кажется то ссылки Не работает.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 04.02.2016, 11:55 | Сообщение # 717
|
|
Цитата gorai66 ( ) сань,давай тебе на почту Отправлю? Почта что не хочет меня слушаться. Зайти не могу.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 04.02.2016, 12:05 | Сообщение # 718
|
|
Цитата gorai66 ( ) сань,давай тебе на почту Отправлю? Швыряй.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 04.02.2016, 12:17 | Сообщение # 719
|
|
Почту то давай!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 04.02.2016, 13:19 | Сообщение # 720
|
|
gorai66, и собакен :)
https://youtu.be/gohrfp96jCI
Сообщение отредактировал LionKinga - Четверг, 04.02.2016, 19:45
|
|
|
|
|
|