|
| 8 | | | |
Походный бензоэлектронасос.
| |
Сергей24 | Дата: 19.09.2014, 13:41 | Сообщение # 61
|
|
Цитата -ДВ- ( ) Серега! Купил такой позавчера в Ямахе. Охренительная штука! Качает быстро, бесшумно, лёгкий, при наполнении бака сам отключается. Говорят, 2 пальчиковые батарейки хватает на тонну бензина. Сделан в Китае, но качественно, похоже реально для Японии.
...
Привез Студент. Вроде как тышу отдавал., счас наверное подороже.
...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.09.2014, 13:49 | Сообщение # 62
|
Автор темы
|
Во, у меня тоже такой же. Дома пользую для всяких бензопереливаний, очень удобен. А в походах 2 трубки с клапанами, тонны переливать, и быстрее и в два бака сразу и батареек не надо ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 19.09.2014, 14:07 | Сообщение # 63
|
кефиро-моторник
|
да уж, совсем обленились лодкомоторники, отсасывать уже не заставишь... эх, а были времена, возмешь босявый, воровской шланг, да как.. канистра за минуту вжик и нету!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 19.09.2014, 14:17 | Сообщение # 64
|
Сам себе Режисёр
|
Бедный, так источник ГСМ вверх пялить не всегда получается. И зачастую приёмная тара выше источника....
ЗЫ: а ещё народ пельмени лепить и котлеты делать обленился!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.09.2014, 14:21 | Сообщение # 65
|
Автор темы
|
Цитата Бедный ( ) эх, а были времена, возмешь босявый, воровской шланг, да как.. канистра за минуту вжик и нету! помню помню, но за минуту у тебя не получалось, две как минимум.
Кстати у меня на корабле правило - заправляют юнги. Сходишь так в поход, насосутся пару тонн, на следующий раз каждый со своим шланчиком с клапаном приходят в поездку
|
|
|
|
Бедный | Дата: 19.09.2014, 14:38 | Сообщение # 66
|
кефиро-моторник
|
Цитата Саньёль ( ) так источник ГСМ вверх пялить не всегда получается. Цитата Кинг ( ) Сходишь так в поход, насосутся пару тонн, на следующий раз каждый со своим шланчиком с клапаном приходят в поездку Саньёль, Кинг, мужчины, да я же не против прогресса, сам в этом сезоне ни разу не отсасывал. только у меня с механической помпой. засунешь в канистру, потеребунькаешь и потекло. только струя блин, у меня по утро и то мощнее.. пока 25 зальешь, успеваешь стопарь опрокинуть, закусить и покурить.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.09.2014, 14:45 | Сообщение # 67
|
Автор темы
|
курить ОЧЕНЬ вредно при заправке ))
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 19.09.2014, 14:58 | Сообщение # 68
|
Сам себе Режисёр
|
Да и ПИТЬ - лучше опосля оной...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 19.09.2014, 22:23 | Сообщение # 69
|
|
У меня такой электронасос, японческий. Все классно, емкость не надо поднимать, отсасывать опять же , но есть у него существенный недостаток, он категорически не хочет работать в минуса или около того, а так-же когда сильно влажно, дождь идет. Думаю, что надо шланчик с клапаном возить на случай отказа.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.09.2014, 22:25 | Сообщение # 70
|
Автор темы
|
Цитата Wayfaring ( ) так-же когда сильно влажно, дождь идет. интересно. наверно защита от перелива срабатывает?
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 19.09.2014, 23:09 | Сообщение # 71
|
|
Кинг, в сырую погоду по симптомам похоже на то, а в холодную просто отсутствие признаков жизни
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 20.09.2014, 14:39 | Сообщение # 72
|
|
Цитата Саньёль ( ) Вообще никакого электричества! Кач-кач-кач... и так сколько хочешь! Тяжёлый только "как моя жизнь"!. Если нет электричества, а КАЧ - КАЧ тяжелый попробуй найти насос АЛЬВЕЕР (применялся в авиации на поршнях - МИ-1, МИ-4, АН-2). Сейчас наверное где нибудь валяются...По диаметру как пол литровая банка, но по высоте - короче.Крепился хомутом с двумя барашками на стойку шасси ( на МИ-10) . Будучи пацаном я таким махом перекачивал 400 литров Б-91 ( 240 основной + 160 подвесной) и никакого аккумулятора
|
|
|
|
|
|