Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
nissan4ik, ты имеешь в виду днищевую ленту? она конечно покрепче будет, но весу добавиться, раза в два. может ей усилить те места, которые больше других подвергаються нагрузке? к примеру киль, балоны снизу.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
skor, всё зависит от условий эксплуатации т.е. на сколько ты безбашенный фрирайдер, плёнка реально вывозит, она к тому же многослойная, сам не сможешь качественно закатать, - существуют некоторые технологические моменты. пусти по баллонам привальный брус снизу, а всё остальное закатай 1мм плёнкой и будет тебе счастье! )) баннер висит на главной странице )))"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
Подскажите,где лучше заклеить лодку Солар-380, у меня крючок в борт воткнулся и обломался. Сегодня мыл лодку,хотел вытащить,а жало не даёт. В итоге зашипело. Самому пробовать или в край везти?Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!!!!!!
крючок в борт воткнулся и обломался. Сегодня мыл лодку,хотел вытащить,а жало не даёт. В итоге зашипело. Самому пробовать или в край везти?
Вытаскивай сам по любому! Иначе провалится внутрь и придется баллон разрезать чтоб вытащить. Хрен его знает где он изнутри в след раз проткнет. А сам или не сам - смотри по ситуации. Руки правильно растут - сам сделаешь. Клей только нормальный возьми.Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
я с отечественным полиуретаном не работал, а с тем что в производстве сейчас при натяжении и под феном начинает слоиться, минимум 3 слоя, один из технологических моментов - имей ввиду когда приступишь собственноручно к бронированию)))"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
Никита, сколько раз я тебе говорил, завязывай с легкими наркотиками, переходи на взрослые. Чо за триплекспленку ты еще придумал? бронируют монолитной пленкой, которая бывает разная, от разных производителей, разного качества. Разные по качеству и на истирание\прокол, и на сворачиваемость. Мы много разной её пробовали, да и наверное первыми эту технологию бронирования применили на лодках, но придумали не сами, подсмотрели у Хивусов года три назад.
Есть у неё и минусы свои, и очень существенные на мой взгляд - значительное утяжеление, а самое главное - сложная ремонтопригодность, особенно в походных условиях. Если обычную пробоину на ПВХ ты за час-полчаса без проблем заклеишь в походе под рюмку водки, то тут маяты куда больше. А а пробить что угодно можно умеючи, даже люминевую лодку, дурное дело не хитрое.
Сообщение отредактировал --Ъ-- - Среда, 22.10.2014, 16:51
собственно на истирание они работают примерно все одинаково хорошо. вам же без разницы, сколько километров можно протащить лодку за машиной по асфальту - 10 или 12, условно конечно. хотя могу на спор свою лодку протащить пару километров, ставку приличную только нужно. основная разница в сворачиваемости лодки и удобстве работы с материалом. чем проще и удобнее работать с материалом - тем качественнее получается.
если надумаете клеить сами - озаботьтесь сначала нужным инструментом - промышленным феном, валиком, и хорошим скребком. в принципе ничего сверхсложного, долго и нудно просто, и косяков много поначалу.
Сообщение отредактировал --Ъ-- - Среда, 22.10.2014, 17:12
хотя могу на спор свою лодку протащить пару километров
Т.е. один сезон (год) эксплуатации равен одному километру по асфальту? Тогда ответ понятен - два сезона/километра пленка протянет.Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Т.е. один сезон (год) эксплуатации равен одному километру по асфальту? Тогда ответ понятен - два сезона/километра пленка протянет.
На соларах одного слоя пленки почти пожизненно хватает, статистика сервиса. Заборник разбивается прежде чем лодка доедет до тех мест где бронь подрать можно. На тонельном варианте естественно риски увеличиваются.ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
нене. не цепляйтесь за слова, всё очень условно. протянет и много больше, я думаю что переживет с запасом саму ткань лодки. не слышал ни про один случай "истончившейся" или протертой пленки за три года. Пробои - были, немного совсем, гемморойные, но были.
--Ъ--, а не сталкивался ли ты с тем , что когда неумеючи бронируешь - именно солара, то лодочка теряет свою изначальную геометрию )))"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
неумеючи бронируешь - именно солара, то лодочка теряет свою изначальную геометрию )))
Не смешите, уважаемый)) А Вы когда пистолет на заправке не тем концом в бак вставляете у Вас колеса на автомобиле не отваливаются?Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой