Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Кстати, из всех многочисленных фото, которые встречал по Соларам, больше всех нравиться Димкина (ДВ) Не знаю почему, может из-за позитива и целеустремленности которые там заложены?!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
до сих пор являюсь только читателем этих тем.Но УЖЕ и у меня НАЗРЕЛО междуреченск, Тебе не надоело ху- ить солар?
Лично меня, забота "междуреченска" тоже уже начала напрягать. Я бы сейчас с удовольствием поменял свой Солар 380 Jet, на новый с тонелем, так как таскать водомётный движок спина не позволяет, а тоннель даёт 5-7 см, которых иногда так НЕ ХВАТАЕТ, чтобы пройти перекат на винте.
с удовольствием поменял свой Солар 380 Jet, на новый с тонелем, так как таскать водомётный движок спина не позволяет, а тоннель даёт 5-7 см, которых иногда так НЕ ХВАТАЕТ, чтобы пройти перекат на винте.
А куда деваться? Планировал взять к ямахе 15 насадку "карась", а фирма что-то зачахла, теперь буду мудрить защиту винта из вил :D, а тоннель дал бы возможность проходить более мелкие места, чем без него.
Сообщение отредактировал Alex-rus - Воскресенье, 19.10.2014, 23:07
А почему Солар только для горных рек? На Енисее вполне нормально. Нет траха с пайолами, к берегу воткнуться без опаски, на днище "броня", да и смотрится замечательно.
350
Комплект эгоиста.
310
Дружбан насмотрелся на наши лодки и себе взял. Первый выход.
даже прокладки под мот по высоте не ставил не разу.
ага. не ставил, и так едет нормально. по Енисею
А про литр на км в гору, я цифру помню, т.к. так же как ты пытал раньше солароводов перед покупкой. Не думаю что за два три года реальный расход груженого до пупа против течки уменьшился Ну а в низ то уж по разному, кто сплавом, кто скачет, а кто уже и без водозаборника покуривает
ЗЫ Неужто решил стать настоящим водомутчеком? ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
Да я чо то весь в раздумьях прям. Оставить тридцатку или взять сороковку. Все за и против взвешиваю. А для этого нужны цифры.
тут я тебе ни чем не помогу...не спи, ночами думай))) Для "чистага экперимента" могу тебе свой моторчик предложить, бери, катай, засекай, думай.Ловись рыбка большая и фарватерная.
rybak, на 420-м мне 30-ки не хватает. При всех доработках больше 450 кг с насадкой вытащить на глис не удалось. Сейчас бы взял сороковку.Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Все за и против взвешиваю. А для этого нужны цифры.
расход при максимальной загрузке у сороковки тоже будет в районе литра. только на дридцатке ты повезешь килограмм 500 максимум, а на сороковке 600-650кг, а при хорошей настройке и все 700 можно упереть. соответственно если на сороковке загрузка будет к примеру теже 500 кг, то и жрать она будет меньше чем тридцатка. вот и считай, кто дальше уйдет?а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Паха комплект в подписи-от тоора-хема до водопада по бий-хему,за водопад 6 км 3 раза,шли в троём,основной груз лежал в струйке спалил 120 литров.В одну сторону по гармину получилось около 240км с этими 6км 3 раза.Солар 420+mercury 40mh с насадкой
450 кг груза: 3 хомяка=300 кг + 100 л бенза = 75 кг + 75 кг шмурдяка. Итого 450 кг.
300+100+75+75=550 Да парни говорили тридцатки маленько не хватает, с сороковкой, как черти носятся. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Сообщение отредактировал TSashaV - Понедельник, 20.10.2014, 18:51
Неправильно ты посчитал! 100 литров бенза это 75 кг. Поэтому: 300+75+75=450 Пы.сы. С этим грузом вышли оч тяжело со скоростью 23 км/чСолар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Сообщение отредактировал skor - Понедельник, 20.10.2014, 18:56