|
2 | | | | |
SOLAR-380, badger hd 370, Nissamaran Tornado 380
| |
Sennen09 | Дата: 10.10.2013, 00:10 | Сообщение # 31
|
|
rybak, У меня было две дюральки Обь шилка и Прогресс. С друзьями рыбачил и на надувнушке и на пайолке. Разницу понимаю. Сплавом по горным рекам не хожу по этому здесь не могу заявлять однозначно что лучше что хуже...
|
|
|
|
Drug | Дата: 10.10.2013, 00:14 | Сообщение # 32
|
|
rybak, +1 для сплавов только надувное дно. опыт приобретался на Сисиме на 3х лодках
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
Василич | Дата: 10.10.2013, 00:20 | Сообщение # 33
|
Ювелир
|
slava_tip, Добавь к своему полтиннику шесть пятсот и возьми броневик sl-380,тем более идет акция - 10%.
|
|
|
|
призрак | Дата: 10.10.2013, 00:24 | Сообщение # 34
|
|
Второй год с напарником катаем солар 380к , пока видел только плюсы как на море,так и по реке. Единственная проблема,ходить в одного в сильный ветер.
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
|
|
|
|
SergSha | Дата: 10.10.2013, 00:25 | Сообщение # 35
|
|
Я к сожалению на Сисиме не был. Может у Вас там камни поострее. Но на наших, Байкальского типа речках(тоже не подарок), потаскать волоком тоже частенько приходится, особенно вниз, когда на ходу проглядишь. Ни разу не рвал. А на том штыре, у Солара я бы днище вероятно так в кучу собрал что его бы только менять пришлось.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 10.10.2013, 00:26 | Сообщение # 36
|
кефиро-моторник
|
Цитата vlasov Добавь к своему полтиннику шесть пятсот и возьми броневик sl-380,тем более идет акция - 10%. slava_tip, лучше забери у лысого его плюшку, а на пятерку пива попьем!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Василич | Дата: 10.10.2013, 00:31 | Сообщение # 37
|
Ювелир
|
Бедный, Тоже вариант.
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.10.2013, 09:13 | Сообщение # 38
|
северный сталкер
|
Цитата Бедный ( ) лучше забери у лысого его плюшку, а на пятерку пива попьем! Не самый плохой вариант, кстати
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 10.10.2013, 10:58 | Сообщение # 39
|
|
rybak, в смысле слова Кинга про то, что ты на фрегат созрел? Правильно Паха. Бери фригада! Щас мы их еще слегка расшевелим, да Бедный? так оне знаешь, Паха, какие пенси петь начнут? А чо? я за конечного потребителя радею, а производители и сервисы пусть нахваливают. Я во сне тут вообще видел заточенного серийного проходимца, и отчетливо видел надпись -ФЛАГМАН скоро точно что-нибудь появится....
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
slava_tip | Дата: 10.10.2013, 12:07 | Сообщение # 40
|
Автор темы
|
в своем арсенале имею джой 280 , по большому счету для сплавов она подходит нормально, тем более как правило на сплав я один хожу. но ведь я думаю что все равно рано или поздно будет нужда сплавляться с мотором. Короче буду думать. Спасибо всем кто отозвался и поделился опытом.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 10.10.2013, 12:20 | Сообщение # 41
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата rybak ( ) Ну для открытой воды типа моря и Енисея смотри на пайолку. Её тупо на волне меньше ломать должно. И это пишет зомбированный соларовод??? Чем на Енисее то НДНД хуже чем пайол? А насчет на волне меньше ломает? Не понял сути фразы. За сезон вполне насыщенной эксплуатации своего C-450 (и по морю и по Енисею), ни разу не ощущал как его "ломало" на волне. А С-380 и того меньше ломать будет, т.к. не такая длинная сосиска.
А кстати пайолки на моих глазах на волне "крючило". Фанера трескалась. Да и когда лодку себе выбирал, тоже начитался, что алюминиевый пол -тоже не панацея... гнет бывает его! так что если бы я опять с нуля выбирал лодку, то я бы выбрал Солара! И только Солара!
Пара минусов Соларов, против пайолок: 1. В одного в почти пустой лодке ходить - суицидонапрвленность. При ненагруженном носе плоскодонная жопа, свыше полугаза, рыскать начинает не по-детски, румпель из рук вырывает и норовит из лодки выкинуть (при чем неожиданно). Проблема решается вторым пассажиром в середине лодки или канисрой бензина (а лучше 2) в самый нос. 2. Скорость чуток ниже. 3. И спорный минус. Я его не ощутил. Говорят вместимость соларов меньше, т.к. дно сжирает 8-10 см глубины кокпита. Я лично один фиг накладывал вещи горой и фиксировал их верекой поверху через леера. В С-450 входило барахла из битком набитого багажника ЛР Дискавери 3. При этом в лодке еще сидело 3 человека. При разгурзке лодки на берегу лежала куча скарба по размерам больше самого солара.
А по волне когда море штормит, солар идет мягче. Амортизирует он на больших волнах. А вот на пайолке на каждой волне шлепок по воде напоминающий хлопаньне в ладошки. И где там в пайолках киль помогает в шторм, я так и не понял. Если бы киль был как у морских кораблей, то тогда да. А такой киль он только на управляемость пустой лодки влиеяет. ИМХО.
П.С. и это еще у меня времени и тяму не хватило по мелким рекам походить (для чего в принципе солар и создан).
Ну и последнее ИМХО. Универсальней Солара, сложно что то представить созданное из ПВХ.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.10.2013, 12:36 | Сообщение # 42
|
северный сталкер
|
Цитата TriNitroToluol ( ) Универсальней Солара, сложно что то представить созданное из ПВХ. Ну и кто тут из нас зомбированый соларовод ? Цитата TriNitroToluol ( ) если бы я опять с нуля выбирал лодку, то я бы выбрал Солара! И только Солара!
Ортодоксы ёмана. А я чего по твоему выбрал ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 10.10.2013, 13:13 | Сообщение # 43
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата rybak ( ) Ну и кто тут из нас зомбированый соларовод ? Я только на пол-федора зомбирован. Я же по мелководью еще не гонял. Хотя на абаканке винт захерачил... но это не считово...
|
|
|
|
Гость | Дата: 10.10.2013, 13:50 | Сообщение # 44
|
|
очень Солар заинтересовал, только вот облом в том что в стандартной комплектации нету совсем ничего- ни сумок под сиденье, ни рыма, ни сумки для носа, короче вообще ни че го
|
|
|
|
slava_tip | Дата: 10.10.2013, 13:51 | Сообщение # 45
|
Автор темы
|
очень Солар заинтересовал, только вот облом в том что в стандартной комплектации нету совсем ничего- ни сумок под сиденье, ни рыма, ни сумки для носа, короче вообще ни че го
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.10.2013, 13:59 | Сообщение # 46
|
северный сталкер
|
slava_tip, тебя обманули. Рым там заменяет очень удобный ролик. Якорь через него удобнее тащить, чем через стандартный рым. Сумки под сиденье и сумки на нос отдельно продаются для любой лодки. А на какой лодке они идут в комплектации ? Если честно , на мой взгляд абсолютно неудобные причиндалы. За 3 года ниразу не пришла в голову мысль их купить.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 10.10.2013, 14:02 | Сообщение # 47
|
АЛКАНАФТ
|
rybak, на Баджере одна в комплекте, я там насос, ремкомлект вожу и всякую мелочёвку
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.10.2013, 14:03 | Сообщение # 48
|
северный сталкер
|
Одна что ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Василич | Дата: 10.10.2013, 14:03 | Сообщение # 49
|
Ювелир
|
slava_tip, Зачем тебе мягкие накладки, глянь у Паши кресло какое,одно удобство.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 10.10.2013, 14:03 | Сообщение # 50
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата rybak ( ) Одна что ? сумка на сидение
|
|
|
|
slava_tip | Дата: 10.10.2013, 14:12 | Сообщение # 51
|
Автор темы
|
ну про сумку на нос соглашусь, но под сидения то во многих идут! меня вот интересует больше почему отечественный производитель ( я не только про солар) ценник такой дерет, вроде никакой супер толщины пвх и все по стандарту... как на практике дело обстоит не знаю, но вот судя по сообщениям в интернете баджеровские представители проблемы своих заказчиков решают, можно сказать незамедлительно, в то время, как отдавая джоя в ремонт в красноярский енисей бот, я столкнулся с неуважительным отношением к клиенту( часть ремонта была не завершена) про соларов я говорить ничего не буду т.к. не знаю
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.10.2013, 14:15 | Сообщение # 52
|
северный сталкер
|
Ну одну то можно и прикупить, хотя она на фиг не нужна. Старая спортивная сумка ничем не хуже, и можно её двигать куда хошь по лодке. А под банками у меня ящички с блеснами место занимают. И ноги. И бензобак. А сумку на нос нормальным гермомешком литров на 120 лучше заменить. А сидушки мягкие только пассажирам нужны. Опять же после дождя они воду не впитывают ? Поворотное кресло рулит. Можно рыбачить сидя, крутясь в любую сторону. И мягче и спина отдыхает , когда полдня на румпеле идешь. На новый солар поставлю две по диагонали - пусть пассажир тоже тащиться. slava_tip, тебе не на сумках и сидушках ездить, а на лодке так то.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
slava_tip | Дата: 10.10.2013, 14:18 | Сообщение # 53
|
Автор темы
|
rybak, не могу не согласиться, но вопрос про ценник в силе
|
|
|
|
Василич | Дата: 10.10.2013, 14:21 | Сообщение # 54
|
Ювелир
|
slava_tip, А сколько стоит здоровье и безопасность.
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.10.2013, 14:21 | Сообщение # 55
|
северный сталкер
|
Какой ценник ? Ты ж палтос уложится хотел ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
slava_tip | Дата: 10.10.2013, 14:29 | Сообщение # 56
|
Автор темы
|
vlasov, то есть на русских лодках на много безопаснее чем на корейский например?
|
|
|
|
Василич | Дата: 10.10.2013, 14:33 | Сообщение # 57
|
Ювелир
|
slava_tip, Посчитай кол-во отсеков там и там. PS Они какбы не совсем русские.
|
|
|
|
slava_tip | Дата: 10.10.2013, 14:39 | Сообщение # 58
|
Автор темы
|
vlasov, солар 3 +дно, баджер 3+ киль, я не ошибся?
|
|
|
|
Василич | Дата: 10.10.2013, 14:57 | Сообщение # 59
|
Ювелир
|
На киле так не постоишь.
Сообщение отредактировал vlasov - Четверг, 10.10.2013, 14:59
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 10.10.2013, 15:04 | Сообщение # 60
|
главный Шпилли-вильщик
|
slava_tip, Только добавь, что у солара вторым слоем проклеено дно.
Цитата rybak ( ) Сумки под сиденье и сумки на нос отдельно продаются для любой лодки. А на какой лодке они идут в комплектации ? Если честно , на мой взгляд абсолютно неудобные причиндалы. Сумка под сиденье, очень удобная вещь. Но только одна. Под сидушкой у румпеля. В ней я храню запасной винт, весь зип, пару банок масла. Насос. И еще вские нужные молчи. Очень удобно. Нигде в лодке эта мелочевка не валяется. Да и не вытаскиваю их оттуда. Сумку с сидушкой поставил в лодку, и все необходимое в ней уже есть. А вот в передней лавке она будет мешать. Так как некоторые длинные и не длинные предметы приходится под лавочкой пропускать.
Цитата rybak ( ) А сумку на нос нормальным гермомешком литров на 120 лучше заменить. Истина! У меня их пара литров на 80-100. Самодельные! По Сербовской технологии. Ими кстати можно и другие вещи накрыть. Обычно на дно кладу какието хохоряшки, а сверху на них гермомешки забитые вещами. Сверху через леер веревку шнурую. Получется как крыша дополнительная. Нижние хохоряшки практически не мокнут!
|
|
|
|
|
|