Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Затишье. Наверно все воду и воздух речные уже рассекают. Как оно там на воде жидкой. Поделитесь, да фоток парочку киньте.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Ни чего не супер. Уже все карты пересмотрел, маршруты просчитал, в навигатор занёс. Лодке и мотору ТО по три раза сделал . Снарягу подшил, перебрал. А, до подъема воды ещё полтора месяца (но опасно), а до ледохода больше двух.
Апрель.
Тоска одолевает.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
За исключением трех месяцев запрета на рыбалку ( в более менее теплый период времени) 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Spartak1307, вот не люблю просто так кататься. И так на реки выбираешься 5 раз за сезон .49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
FROSTMAN, а я бы газанул мож завтра поедем обкатывать свою красивицу, да и мотор тоже новенький обкатки требует, на рыбалке явного уже не до того будет
За исключением трех месяцев запрета на рыбалку ( в более менее теплый период времени)
Везде есть свои плюсы. Рыбных инспекторов у нас очень редко можно встретить, да и то они ловят по тундре тех, кто вездеходами центнеры рыбы возит, что есть правильно. А там куда с водометом забираюсь рыбинспектор вообще мифический персонаж. ГИМС - такого зверя в наших краях не водится, до ближайшего километров 500 наверно. Вода у нас в реках (кроме одной) чище и вкуснее, чем бутылированная, двадцать пять лет из-за борта кружкой черпаю. Можно сказать лечебная при некоторых обстоятельствах :).
В общем, все не плохо!
Spartak1307, а газануть по первой воде это дело полезное, семью друзей покатать раз в году, чтоб не только по рассказам знали, как это здорово.
За фото спасибо.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Сообщение отредактировал harp67 - Вторник, 15.04.2014, 15:23
Я конечно не каркаю,но возьми интейк в запас. p.s. Из опыта!
угу, тоже из опыта, хотел в сообщении написать, но че то слишком громоздко получилось. сделал отчетом - тынц может и пригодиться.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Бедный, Что-то жестко у вас там , я все слюнки пускал, хотел к вам податься, попутешествовать, порыбачить, что-то сейчас задумался . Это как невезуха или закономерность? Как то люди ходят по нескольку сезонов и интейк только с царапками. Может резиновый интейк спасение? Или еще радикальней аэролодку делать? Интересно кто-нибудь ходит в ваших краях на аэролодках? Блин а куда смотрят производители? Что они не могут разумную конструкцию соорудить? Короче расстройство какое-то. Сорри.
Добавлено (16.04.2014, 03:10) --------------------------------------------- harp67, А как у вас, интейки дольше живут? Что-то Красноярский край меня напугал, посмотрел на север по своей долготе и обнаружил, что мы почти земляки . Лососевые до вас доплывают? Удачи!
Dmitry_Ekb, Аэролодок у нас пруд пруди,лично общяюсь с 4мя владельцами. Дык вот ,едет лодка только с мотором от 80л.с. Вот только стоимость этого двигла позволит тебе купить интейков до конца жизни бензина и печенюшек,и еще останется
Dmitry_Ekb, интейки наверно, как у всех живут. Меляки, валуны и т.д. Когда без защиты ходил по-первой, то после каждого выхода к аргонщику бегал. С юга, через р. Печора семга поднимается, но очень мало. Нельма - тоже большаая редкость, помощница рыбинспекторов. Кто на хариуса сети лесочные ставит на отбоях, те иногда жалуются, что если нельма вышла погулять, то сети можно не доставать - одни дыры от сетей остаются. На нельму и семгу целенаправленно не охотятся, только случайные трофеи. В реки со стоком в Арктику (р. Кара недалеко) заходит голец, много. По осени, обычно в сентябре идет в море, в это время хорошо ловить. А к концу сентября он уже без зубов, перед входом в Арктику меняет он зубы. Видно, что есть голец, а не берет - нечем. Хариус у нас в основном. Как вода начинает падать после ледохода (конец июня) и до заберег сентябрьских можно ловить. Только все более капризный становится. То погода ему не та, то вода не той температуры. А, лет 60 назад рыбу в каждом ручье ведром можно было ловить .Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
harp67, Спасибо за краткий экскурс, голец красивая рыба наверное интересно ловить . А нельма у вас тоже запрещена к вылову? Слышал, что в Оби местным вроде разрешают. В прошедшем сезоне, охотясь на щуку поймали нельму на 4.5 кг. в р.Тавда, еле распознали что за рыб . Хариус у нас тоже водится, еще и таймень встречается. Пишите про защиту, имеете ввиду тапочек на носок интейка? А в Оби не рыбачите? Хочу семгу поймать, не ловил в жизни Удачи.
skor, Нет разобрать немогу. Могу только посоветовать стакан с фланцем точить из черняги причем можно отдельно, я гнул из нержи 2мм ,тот еще гемор. Думаю нержа тем нигде не нужна. Резину спереди соединял заплатками с кордом для колес грузовиков ,вставлял стакан и все щели обильно промазывал хорошим герметиком ,чтобы в дальнейшем исключить подсос воздуха,и только дня через 3-4 стягивал все это хомутом.
OLT, А подскажите нижняя и верхняя часть вашего резинового интейка самодельные и внутрь вставлена штатная обечайка, правильно я понял? Вот бы из какого либо полимера отлить корпус интейка, была бы бомба! Опять же американцы бы пострадали, интейки бы перестали покупать Удачи.
harp67, Спасибо за краткий экскурс, голец красивая рыба наверное интересно ловить . А нельма у вас тоже запрещена к вылову? Слышал, что в Оби местным вроде разрешают. В прошедшем сезоне, охотясь на щуку поймали нельму на 4.5 кг. в р.Тавда, еле распознали что за рыб . Хариус у нас тоже водится, еще и таймень встречается. Пишите про защиту, имеете ввиду тапочек на носок интейка? А в Оби не рыбачите? Хочу семгу поймать, не ловил в жизни Удачи.
Голец сам то красивый, но на морду так себе. Хариус по сравнению с ним Ален Делон, да и мясо ни то, ни сё. На аватаре голец кстати. Крупнее в моих фото есть. Чего можно, а чего нельзя ловить большинство не знает. Я за 25 лет инспекторов всего два раза видел мимоходом (тьфу, тьфу, тьфу). Ловить нельму и тайменя от нас надо ехать далеко, это лучше в Салехард, Лабытнаннги или Инту обращайся, от туда возят вездеходами в глушь по договоренности. Защита у меня - резиновые крылышки http://www.bylkov.ru/forum/73-1780-699149-16-1379794840 и http://www.bylkov.ru/forum/73-1780-699152-16-1379797737 На Оби не рыбачу. Если за семгой, то с кем нибудь из Печоры связываться надо, там вроде еще попадается первородная семга. А у нас в Усе (приток Печоры) иногда на мушку прыгают мальки сёмги, жалко их.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Сообщение отредактировал harp67 - Среда, 16.04.2014, 14:41