Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
и не было мысли с низу приварить гайку к "обойме" транца и через неё регулировачный болт и площадку под транцем.
Была мысль такая давно но я эту гайку заменил на пружины, чтоб рукой легче поднимать, и от камня веселее подпрыгивал! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
А зачем домкрат Сергей? Я сделал просто движущийся транец и подкладываю под него прокладки! Приподнял мотор, не откручивая его, и подложил! На камнях будет подпрыгивать маленько вверх тоже!
А фото глянуть можно?Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
мото центр енисей на сколько надежный продавец ? Стоит там брать
Надежный. Не однодневка. Отзывы об их сервисе есть как положительные, так и не очень. Но это со всеми так - кто не работает, тот не ошибается.Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
Прошу помочь со списком ,что нужно будет сразу приобрести в первую очередь к новой лодке и мотору. Желательно ли заказывать носовой тент, или тент трансформер. Насколько они нужны в хозяйстве. Нужно по деньгам прикинуть доп. расходы. 1. Нужны ли запасные винты ? В каком кол-ве ? 2. Какой лучше взять и какого веса якорь на солар 380 +тохатсу 18 На какой шнур крепить якорь и сколько метров надо. Как страховать от зацепов. 3. Где клеить в Красноярске доп опции на лодку, типа держателей для спининга, эхолота ?
4. Сумки и мягкие сиденья нужно заказывать для соларов ? Что там идет в комплекте ? Жилеты и эл.насос уже приобрел :-) Возить лодку планирую в сдутом виде в машине в багажнике. Подскажите друзья на что нужно отложить деньги.....Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
ED, Маленько приспустить лучше! Если в тени , летом, то можно и с рабочим давлением!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Если в тени , летом, то можно и с рабочим давлением!
Я про "гаражное" хранение неделями и месяцами. Сделал себе местечко чтобы лодку хранить не спуская. Круглый год плюс, никакого солнца, ессно. Хранить с рабочим давлением удобнее - подкачивать каждый раз не надо, взял и поехал. Но не вредно ли?
Коллеги подскажите, лодка Солар 450JET, мотор Тохатсу MFS 30B, трех цилиндровый, четырех тактный, обьем 525, планирую загрузку два человека 85+75, 200 литров бензина, ну и шмурдяк 150 кг, какой винт из Солас для подьема вверх по горной речке лучше подойдет 11 или 10 шага?
Сообщение отредактировал ahz2 - Понедельник, 07.04.2014, 18:10
Прошу помочь со списком ,что нужно будет сразу приобрести в первую очередь к новой лодке и мотору. Желательно ли заказывать носовой тент, или тент трансформер. Насколько они нужны в хозяйстве. Нужно по деньгам прикинуть доп. расходы. 1. Нужны ли запасные винты ? В каком кол-ве ? 2. Какой лучше взять и какого веса якорь на солар 380 +тохатсу 18 На какой шнур крепить якорь и сколько метров надо. Как страховать от зацепов. 3. Где клеить в Красноярске доп опции на лодку, типа держателей для спининга, эхолота ?
4. Сумки и мягкие сиденья нужно заказывать для соларов ? Что там идет в комплекте ?
maestro, про тент - смотря как будешь использовать, если ходить по волнам то носовой защитит от брызг, если ловить на якоре под палящим солнцем долгими часами то понадобиться "ходовой" тент, да и от дождика прикроет, но на ходу он не нужен. 1. нужны (минимум один) такойже каким будешь пользоватьсяпро выбор 2.про вес не скажу, длина якорного троса должна в трое превыщать глубину под килем ( это для стоячих водоёмов) 3. ------------------- 4. сумка будет полезной, сидение можно купить можно сделать из пенычужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
BAM, Анатолий, ну допустим и не Урия! А взято у Лесосибирцев с катамарана им! Да просто Серега chipmunk, мечется, придумывает транец какой ему надо!
Я ему пишу, что домкрат сам по себе и не нужен, а вот возможность приподнять мотор, не откручивая его, (что я и сделал) опция не плохая! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Сообщение отредактировал avs - Среда, 09.04.2014, 13:32
BAM, Тот, что выставил ED, Эдуард это делал выносной транец для винта на казанку! И сейчас валяется за ненадобностью! В моих фотках другой есть! Правда он там еще не в законченном варианте был!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Ещё одно подтверждение того, что отвечать "Зайдите в мои фотографии" в ответ на просьбу показать фотку - крайне нерационально. Поди ещё догадайся, какая из фоток имеется в виду. Тем более что ткнуть пальцем (дать прямую ссылку) совершенно не трудно.
ED, Ну тогда поступим так, сначала я его испытаю в мелководных условиях, а потом выложу фотки, и расскажу надо оно или нет! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Вопрос к опытным товарищам Собираю серьезный экспедиционный комплект, корабль - 450Jet + бронирование днища и балонов ПУ пленкой + второй транец. Мотор понравился Yamaha 50 HMHOS + водометная насадка, мотор нравится 3-х цилиндровостью, меньшей прожорливостью по отношению к 2-цилиндровым 700 кубовым 40 сильным моторам, по логике должен поровнее тарахтеть, ну и удобства с топливом - не нужно мешать масло. Походы планируются и с водометом и на винте, вот собственно и вопрос с насадкой чистая мощность равна 35л.с. это допустимо и хорошо, а на винте все 50 - не перебор ли? Как считаете? Может кто ходил с таким мотором на подобной лодке? Всем удачи! Дмитрий.
Dmitry_Ekb, а есть в команде тот, кто будет заставлять, выкручивать румпель на полную? если нет, то поздравляю, отличный выбор!а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Dmitry_Ekb, На Солар 450JET максимальная разрешенная мощность мотора 40 л.с., на днях ставил на учет, судовой билет уже на руках, под винтом будут проблемы с ГИМС да и с насадкой я думаю надо будет еще аргументированно убедить инспектора.
Сообщение отредактировал ahz2 - Четверг, 10.04.2014, 17:20
А могут и ваще на учет не поставить. Имея водометный транец изначально, имея справку от ямаха центра о падении мощьности. Один хрен зарегистрировали по голове мотора .
А тут превышение максималки!!! 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Приветствую всех водометных гуру! Не удивлю если напишу, что решил купить комплект Солар 450 плюс тохатсу 40. Третий день читаю форум... все ни как до конца дочитать не могу, а время бежиттт, так что сорри если в 150 раз задам( по всей видимости) так надоевшие вопросы:) есть возможность солар заказать на завод ПОСОВЕТУЙТЕ ДРУГИ какие допы до заказать. до установить на лодку????
Позвонил шас в г. Бердск на завод. Спросил кто в красноярске дилеры Солара. Озвучили про рыболовную академию. Я уточнил про мотоцентр Енисей. Сказали что он не дилер. Такого они не знают.
Чет я в афиге. Был на выставке "Енисей" в Сибире недавно, там мотоцентр Енисей стоял с соларом. Говорили что дилеры. Народ подскажите что к чему ??? А то я уже у них лодку с мотором покупать собрался..... Почему именно у них ??? Да потому что там моторы тохатсу 18 есть, а в рыболовной академии сузуки.... Я чет тохатсу больше по отзывам полюбил :-)))Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
ПОСОВЕТУЙТЕ ДРУГИ какие допы до заказать. до установить на лодку????
SEvgeny, Вечер добрый, Евгений! Что заказать из допов? А что там есть? Тенты, фальшборта, доп.броня? Ну не знаю, надо оно тебе или нет, может пару мягких сидушек с сумкой? Не дорого, зато удобно!
Цитатаmaestro ()
Говорили что дилеры. Народ подскажите что к чему ???
maestro, может суб-диллеры от тех же Академиков? а чего тебя так смущает, Константин? в любом случае, завод изготовитель дает гарантию на свои лодки, да и Енисей обязаны это делать.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Добрый! есть ли смысл в броне? Существуют ли крепления под нахлыстовые удилища? есть ли минусы в дистанции?
ЦитатаБедный ()
Вечер добрый, Евгений! Что заказать из допов? А что там есть? Тенты, фальшборта, доп.броня? Ну не знаю, надо оно тебе или нет, может пару мягких сидушек с сумкой? Не