Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а если серьезно Валера, не ожидал от тебя такой подь..ки..
Ну ты, блин ,даешь! Может я не там смайлик поставил? . Извени, если чо. Дык на фрегате же вы не смогли заплату прилепить. Да и не раз встречал инфу, что к пленке ентой ничего не липнет. Или секрет есть который общественности не известен?
Ну не вижу я преимуществ нанопленки перед хорошим пвх. ИМХО.
Выздоравливай давай, лето не за горами!
Сообщение отредактировал Valera24 - Среда, 02.04.2014, 12:13
Дык на фрегате же вы не смогли заплату прилепить. Да и не раз встречал инфу, что к пленке ентой ничего не липнет. Или секрет есть который общественности не известен?
Да нет там секрета, на Фригате раньше времени стали, рабочее давление бить, торопились, пароход ждал, вот она и отошла. а клеить естественно надо не на пленку, нужно ее ободрать вокруг пореза и алга!
ЦитатаValera24 ()
Ну ты, блин ,даешь! Может я не там смайлик поставил?
пардон, Валера! бабина уже звинит.. прав Кинг Владимировичь, на воду пора!а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
как с курением на борту? Ни разу не прожигалось пвх?
Прожигается, надо аккуратней! Один раз было такое, подгорело от огонька сигареты и травить начало!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
а клеить естественно надо не на пленку, нужно ее ободрать вокруг пореза и алга!
Вот я и говорю геморой тот еще... Чтобы отодрать, нагреть нужно прилично. А розетки на деревьях не везде в тайге есть. А если дыра возле шва, то неизвестно как себя этот шов поведет после нагрева.
Да и не раз встречал инфу, что к пленке ентой ничего не липнет. Или секрет есть который общественности не известен?
а почему же тогда плёнка к ПВХ ткани липнет, а ПВХ ткань к плёнке нет? похоже на 3+2=5, а 2+3 не равно 5. нормально клеится и ткань к плёнке и плёнка к ткани. технологию склеивания главное соблюдайРемонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
Солар - тем и интересен, что не похож друг на друга, даже в одной размерности! поэтому приобретая его, ты становишься владельцем уникальной лодки: со своим кроем, килем, длинной булей, обитаемостью кокпита, высотой и углом наклона транца, расположением ручек, лееров, комплектации, и т.д...
можно на верху каждой страницы разместить!!!чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
Еще 5 копеек по давлению и насосам. У меня лягуха Браво 5.
Теория. Путем не сложных подсчетов получаем масса/рабочая площадь насоса (поршня)=90кг/400кв. см.=0,225 кгс/кв. см. Ну, +- 10% погрешности на вес и измерение рабочей площади насоса.
Практика. Впендюрил вместо штуцера манометр из комплекта Солара. Встал на лягушку - 0,2 кгс/кв. см и шипит, как змея. Привел лягушку в порядок. Нагрузил своими 90 - 0,25кгс/кв. см , если слегка попрыгать стрелка убегает до 0,45 кгс/кв. см.
Так, что лодку набить до нормы можно. Манометр у меня может и привирает маленько, но не критично.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Сообщение отредактировал harp67 - Четверг, 03.04.2014, 20:21
Гы. Сегодня ровно тем же занимался. У насоса из комплекта (российского производства, кстати, пятилитровый) размер 32 на 28 см. Площадь пусть 600 см.кв. Для давления хотя бы 0,25 теоретически нужно 150 кг. Ну пусть чуть меньше - всё же лягуха "клином" и рычаг получается. Но всё равно я столько не вешу. Для давления 0,35 даже считать страшно.
Вот ещё: аварийный клапан на днище зашипел при давлении 0,32 (качал компрессором). Это по штатному манометру из комплекта лодки. Точность которого не проверял.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 03.04.2014, 23:10
Чего то я, мягко говоря, насвистел малеха. С чего я взял, что насос Браво 5? Не знаю. На самом деле насос no name, без указания литража. Габариты 21х28 см. По геометрии 3,2 литра, стало быть трехлитровый он.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
harp67, Во!!!!! У меня такая же лягуха. !!!! При весе 110-120 кг набиваю дно до 0,39 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
ГЫ!!!! Я когда эту лягуху в комплекте 500=го солара увидел, сразу подумал, что если качать только ей, то на рыбалку надо с вечера выезжать , а не с утра.
Чтоб к утру успеть накачать 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
ED, Везет Вам Эдуард, а у нас Енисей только промыло середину! Стоит надутый в гараже и моторчик ждет обкатки! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
chipmunk, А зачем домкрат Сергей? Я сделал просто движущийся транец и подкладываю под него прокладки! Приподнял мотор, не откручивая его, и подложил! На камнях будет подпрыгивать маленько вверх тоже!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
не, ну так не интересно , я только настроился на сварочные работы ....
avs, Низкий поклон тебе, Добрый человек!!! избавил меня от трудов ненужных и лодку от веса домкрата.
тогда вопрос: как фиксируешь вертикальное перемещение(подпрыгивание) и не было мысли с низу приварить гайку к "обойме" транца и через неё регулировачный болт и площадку под транцем.чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
У нас ГРЭС. Чулым километров 20 ниже всю зиму не замерзает. Правда сегодня вода сильно поднялась и помутнела. Немного опоздал. Ещё вчера специально смотрел - была нормальной и чистой.
Цитатаchipmunk ()
как впечапления?
Да пока особо никаких - мотор первый раз запускал и обкатывал, потому просто катался потихоньку на глубине. Лодка удобная, стоять нормально (дно хоть и надувное, но твёрдое), сидеть вполне удобно (колени уши не трут ), тем более что планирую на жёсткие сидушки мягкую обивку сделать - будет ещё чуть выше. На глисс выскакивает легко, на умеренной скорости на курсе устойчивая, на большой скорости не пробовал пока.
Кстати вопрос - если мотор по высоте выставлять, то от какой точки днища те пресловутые 25 мм отмерять? У моего солара нижняя точка киля ближе к носу, а к корме прилично поднимается.
ED, кавитационная плита должна быть на уровне нижней точки дна у транца ( верхнее положение ПЛМ) или до 30 мм ниже ( нижнее положение ПЛМ) подбирается в каждом комплекте (лодка+ ПЛМ) индовидуально.чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40