Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
и разница в давлении балона(дна) и давления насоса сильно зависит от "пропускаемости" клапана.
скорее всего ты не прав. Когда набиваешь давление, скорость воздуха через клапан небольшая, поэтому погрешности практически нет.
ЦитатаРыболовная_Академия ()
Большая камера без труда бьет до 0,2, дальше тяжелее пошло, переключился на малую. Малой камерой качать дальше не стал, боязно
Так-то мы рассматриваем насосы с одной камерой. Ей тяжело набить 0,25. Малая камера для набивки давления и предназначена. Тут даже легкий и сильный накачает до кондиции!www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал -ДВ- - Вторник, 01.04.2014, 10:14
Добрый день всем Выскажите пожалуйста свое мнение коллеги. Готовлю к сезону новую лодку (С450 jet), очень хочется поставить дистанцию. Но у Соларов не очень с курсовой устойчивостью, даже появились такие приспособы как "воланы". А что если приклеить реданы?
Редан для ПВХ
Что Вы думаете по этому поводу? Как изменится курсовая устойчивость и управляемость?
Valera24, кстати нет, подглядел он эту идею на мотолодке, ну так, справедливости ради. а манометр и вправду хорош! Валера, а как вычислял эти мерки? По своему давлению, верхнее-нижнее?
Цитатаivm ()
Выскажите пожалуйста свое мнение коллеги.
ivm, попробовать конечно можно, но там тоже все не так просто, надо знать куда клеить, иначе можно наоборот навредить. может сначала без них походить, а там видно будет, глядишь и нормально пойдет.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Valera24, Валер! Когда в Академии будешь манометры поверять, отложи мне самый точный! Я заберу. Это проще, чем найти старый тонометр со ста граммами ртути.www.xlservis.ru
ну да, курение зло, согласен! уже начинаю завидовать физ-подготовке легкого но сильного мужчины. интересно по какой системе он тренируется, может допинг какой потребляет?
ЦитатаValera24 ()
1-й вариант: убить врача, забрать прибор. 2-й вариант: ограбить тещу 3-й....... А можно купить новый в инете. Стоит не дороже тыщи.
че-то сплошной криминал Валера, ты там держись, вода уже близко! может проще завести любовницу мед-сестру? или купить близким новый электронный а старый забрать?а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
ivm, Виктор, не торопились бы вы до ходовых испытаний лодку портить! Если уж соберетесь клеить реданы, то клеят их примерно так!
Реданы
Только имейте ввиду, что улучшив курсовую устойчивость на лодке с помощью реданов, у вас увеличится расход топлива и чуть уменьшится мощность мотора, реданы прилично добавляют смоченной поверхности! В этом отношении воланы намного эффективнее!
Сообщение отредактировал BAM - Вторник, 01.04.2014, 12:48
Мдаааааа! Чувствуется приближение жидкой воды!!!!! Все такие оживились! По поводу лягухи хочу вложить свои 3 копейки. В свое время чесноковцы в мой комплект вложили по ошибке маленькую лягуху, причем скорее всего китайскую, т.к. никаких опознавательных знаков на ней нет. Объем ее около 2-х литров, мах. 3. При моем весе 110летом,120зимой надуваю лодку без напрягов . Выяснил путем подбора кучи манометров, что мой первый врал на 0,04 атм (если кто сморел мое видео солар 500). Так вот до 0,39 - ти (истинное давление срабатывания аварийного клапана на днище), набиваю легко, с небольшим толчком ноги .
Кому надо видео могу еще раз выложить. 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Вторник, 01.04.2014, 15:59
BAM, Естественно буду вначале пробовать без ничего, т.е. в заводском исполнении. Просто сейчас на сайте Солара имеется в продаже реданный профиль, вот и думаю, может прикупить пока не совсем сезон, а то потом не будет и нужен ли он. Потеря мощности насторожила, у меня и так М25 jet. А за счет чего потери в мощности? Получается реданами лодку прижимает к воде? А если делать не очень длинными? Скажем по метру. Но они наверное должна при глиссировании выходить из воды впереди лодки? Пробовал на С450К пару тройку раз ходить на дистанции, не впечатлило, все время нужно крутить баранку, как от этого избавиться? С воланами вроде возни больше, я уже на весь транец всяких прибамбасов решил навесить (датчик эхолота, спинингодержатели, подсак ) Наверное придется С800 заказывать
ivm, у меня 500 джет в заводском варианте и так прекрасно прет и наклеивать ничё не надо 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
-ДВ-, На "мотолодке" советуют проще! Для стрелочного медицинского манометра,как на картинке отметки-Вся шкала 300 делений-это 400 Мбар,вот и дели...для большинства надо 0,25 это 187 мм по шкале.Я тоже такой себе делаю,только проходной! Изготовление затянулось из-за расстояния,от меня до тонометра сейчас 1600 км... Солар 400 Tohatsu 18.