Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
да врут они почти все, причем вместе с насосами, как правило на "очко-полтора" вверх. просто надо знать точно насколько и делать на это поправку. к примеру у меня на электро-насосе, что бы набить баллоны ставлю давление 0,35 и 0,4 для днища. в итоге получается 0,25 и 0,3.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
вот я и думаю - кому верить? Как мой корабль качать? Чем мерить? Где, вообще, правда лежит!?
полагаться на опыт и чутьё у меня тоже разница давления между показаниями эл.насоса и штатным монометром. Верю насосу, монометр показывает меньше Правильный
Сообщение отредактировал ODN - Понедельник, 31.03.2014, 22:07
sniperman, не знаю Гена, по крайней мере года три назад так и было, сейчас может получше делают.
Цитата-ДВ- ()
вот я и думаю - кому верить? Как мой корабль качать? Чем мерить? Где, вообще, правда лежит!?
-ДВ-, Дима помнишь давным, давно, ты мне манометр давал, который я еще проипал на Сисиме? Вот тот падла вообще точный был, а тот что я тебе взамен отдал бравовский, ну нужно проверять. мы по компрессору на монтажке вычисляли, пока снова точный нашли, из 4 штук только один правду показывал.
пы.сы. походу пора сезон уже открывать, а то совсем смотрю грустно все, даже лодку накачать не можем. а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
походу пора сезон уже открывать, а то совсем смотрю грустно все,
может в мае? Я мотор только в мае заберу, хотя попытаюсь в апреле. Хочу пока на винте походить-обкатать. Думаю Байкал летом посетить, а там водомёт не нужен.www.xlservis.ru
у нас два Bravo Turbomax, и оба качают только 0,15! Больше он физически видимо не может качать! Есть четыре манометра, и по всем +/- децл, так и показывает!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Ну так у машины всё понятно , накачать можно хоть чем от клемм , а чем на недельной рыбалке качать ? акуум не предлагать . По отзывам многих самый недорогой и универсальный набор , это улитка Браво 80 у машины или на покатушках , и Браво 4 кит брать с собой , он имеет меньший диаметр поршня , чем Браво 6 и поэтому позволяет продавить большее давление с меньшим усилием . Про спину тоже не аргумент , в недельную рыбалку один не поедешь , с больной спиной , всегда есть напарник со здоровой . Кому совсем лениво или любит " под ключ " , то да , Браво 12 М или Турбомакс . Улитка надувает(расправляет) 450 МК за 6 минут . А по манометрам , проще всего проверить на шиномонтажке , и ещё ...на самом насосе давление всегда выше чем в баллоне , он же ПРОДАВЛИВАЕТ в баллон .
Все таки самый надежный ручной насос! Но тоже бывают разные, один легче качает, другой тяжелее! У одного лопнул поршень перед рыбалкой, благо, что до магазина было 40км почти по шоссе! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
А если честно то сложилось мнение, что товары БРАВО такая ненадежная одноразовая балда за такие деньги, что просто жуть! Китайцы и то даже на порядок выше качеством!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
avs, был у меня турбомакс. Не качает он до 250 мбар. Я его разбирал, там две улитки и все. Для нормального давления улитка, даже две, не прокатит.www.xlservis.ru
У меня на работе четыре манометра к стационарному компрессору и все по разному показывают Причем отклонения между некоторыми - существенные. Так по какому проверять??? Наверное все манометры - лодочные-автомобильные-компресорные имеют погрешности, тногда существенные.
Цитатаml197474 ()
и ещё ...на самом насосе давление всегда выше чем в баллоне , он же ПРОДАВЛИВАЕТ в баллон
=+100. Думаю что манометр фактически показывает давку между клапаном лодки и насосом, и разница в давлении балона(дна) и давления насоса сильно зависит от "пропускаемости" клапана. ИМХО конечное.Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
Shaytan60, достал вчера насос (Браво 9) из лодки для ревизии, а с него обручи-хомуты посваливались... Если успею сегодня наладить - проведу эксперимент и поверку манометра. В этой связи вопрос владельцам лягушек Браво - у вас сваливаются хомуты с кожуха ПВХ?Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Проверил 7 манометров. Погрешность действительно есть, +- одна десятка мб.
Из вредности попробовал качать Браво 9, которыми иногда комплектуются большие лодки. Большая камера без труда бьет до 0,2, дальше тяжелее пошло, переключился на малую. Малой камерой качать дальше не стал, боязно:
Наверное я всё таки что-то не так делаю.www.fishingacademy.ru
skor, Да хомуты фигня,- затяните отверткой будет ходить! Другое дело когда пластмасс, сам корпус лопается, там уже ни чем не исправишь! На одном лопнул снизу, (думал на камнях не надо качать, фанерку подкладывать, или на ровном месте качать) Другой лопнул сверху, на педали!
ЦитатаРыболовная_Академия ()
Малой камерой качать дальше не стал, боязно:
Рыболовная_Академия, А почему боязно?Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Да без проблем, велкам, самому интересно. Я на месте до двух, потом уеду собираться в поход. Вечером улечу на две недели.
avs,
почти в два раза больше требуемого давления, зачем больше, а вдруг бабах? Хотя качали помнится одну лодку до 0,6 из вредности (балоны).
Бравовские насосы не идеал, спорить даже не буду - и ломаются, и брак попадается. Но к сожалению ничего лучше на рынке нет, хотя постоянно ищу и слежу за новинками.www.fishingacademy.ru