Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Alecsandr, есть темка прозащита на лодочный мотор на этом форуме (не знаю как вставлять сюда) . Там подробно и с критикой и позитивом.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Там чуть ранее и видео валяется где то.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Воскресенье, 02.02.2014, 23:35
malyi69, не забываем откачивать из лодки воздух, откачивая насосом, при этом одновременно укладывая и подворачивая... И будет щастье. Габариты получатся не больше приобретенных с магазина. Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
malyi69, ну почти, по толщине вроде получилось, а по длине немного больше, так как сворачивал один и под шафе был Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
ГРАФ, Олега, у меня даже меньше заводской получилось!!! Так как я домашним пылесосом старого образца надуваю и сдуваю!!!!
Димка, видимо пока на лягухе скакал, тогда и накидался!!! Лодку хоть взбрызнул???49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
не забываем откачивать из лодки воздух, откачивая насосом
Поддерживаю, это важный момент. Я вакуумирую центробежной улиткой и этого хватает. До заводских размеров, даже в +5 сворачивали вдвоем.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Сообщение отредактировал harp67 - Вторник, 04.02.2014, 13:35
Выкурил все 106 страниц, можно книгу писать про солар и его доработки с настройками. Народ пишет ставят на 380 солар я30, у меня на шильдике стоит максималка 20, как гимс пропускает при регистрации?
В Рыболовной Академии (сервисе) делаешь усиление транца и тебе дают бумагу с ней в ГИМС.
Я бы на 100% не был бы так уверен!!!! Может проскочить, а может и нет.... При мне приходили такие с официальными бумагами - завернули на...
У меня самого была оф. бумага от Ямахи центра о падении мощности на струе от водомета и транец водометный (с винтом мотор не поставишь) и тем не менее зарегистрировали по башке мотора, не взирая на все личные знакомства!!!!
Катотак!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Водномоторный сервис РА официально сертифицирован заводом производителем на внесение конструктивных изменений в лодки Солар. В большинстве случаев проблем не возникает, если речь не идет о превышении разрешенной мощности. Если превышение разрешенной мощности - то надо делать проект согласования в ВС ЦИМС, это стоит отдельных денег.www.fishingacademy.ru
ВС ЦИМС - Восточно Сибирский Центр Испытаний Маломерных Судов.
если на простую с380 вешать 30-ку с насадкой, то скорее всего придется менять транец и делать проект. проект в ВС ЦИМСе стоит 5-7 т.р., точно не помню.
хотя где ходят водометы - ГИМС встретить трудно.www.fishingacademy.ru
Рыболовная_Академия, В сравнении простой 380 и 380Jet разница только в высоте транца, и то судя по фото на офф сайте он не цельный, а ограничения сразу на 10 сил
у с380джет транец тупо толще в два раза, по высоте как раз различий нет. просто с380джет комплектуется переходником для поднятия высоты под мотор с насадкойwww.fishingacademy.ru
Mehan1k, Вячеслав, Вам зачем этот огород городить, лодку переделывать, мотор покупать, улитку, чтобы потом выяснить, что этот комплект повезет только Вас и вашего товарища, с удочками, но без вещей! Скорее всего при продаже комплекта вернуть потраченные деньги не удастся! Я так понимаю, если нужен водомет, то хочется рвануть на самую далекую речку, а 380 Солар с водометом Володя метко прозвал "палубной авиацией", чтобы в вертолет было удобно погрузить, либо на катер! Для похода такой комплект я считаю непригодным, только для рыбалки!
BAM, Я согласен с вами но в планах на след год поменять палубу, а мотор покупать на 1 год не хочется. Вот и думаю как выкрутится удобнее. А таже Дербина и Сисим я не думаю что далекие но с винтом там сложно.
Mehan1k, И я Вам о том же, что не стоит покупать мотор на один год! А Сисим - совсем не маленькая речка, а на 380й у Вас будет только один вариант, приехать в Березовую и выяснить хорошо ли там местные мужики рыбачат!
BAM, Мотор на один год это для меня на данный момент 15 сил , который я и не хочу покупать а я30 думаю на С420 - 450 (планы след. года) будет жить еще пару лет. А почему выше Березовой думаете не пройду на 380 под я30? p.s А разве в Березовой что то ловят? Мы обычно после татарского уже удочки складываем и просто отдыхаем.
Сообщение отредактировал Mehan1k - Четверг, 06.02.2014, 14:32
Mehan1k, Слава, ну любишь ты комерцию! Наступишь на чужие грабли! Тебе это надо. Прежде чем что то делать взвесь все за и против. Подумай сколько ты денег потеряешь, когда будешшь продавать моторы и лодки, чтобы подрости например на 40 см. Мотор минус 30% лодка минус 50% - причем это оптимистично. Мое мнение копи на комплект, из расчета на количество передвигаемых хомяков. Мне на троих со мной хватило только С500, в 400 только вдвоем, третий никак.
По поводу Я30 на водомете: ну не вывезет он троих с бензом и шмурдяком, тем более по Сисиму, какая бы суперлегкая лодка у тебя не была. Перематеришься и побежишь за Я40, как сделал это я. Только я сразу понял, что на Я30 не стоит покупать водометную насадку. Приобрел сразу к сороковке.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Четверг, 06.02.2014, 14:57
FROSTMAN, Ходим обычно вдвоем. Товарищ 100 кг и я 70 шмот на 14 дней на спине таскали кг по 30 на каждого включая палатку и спальники. Предлагаете товарищи это лето на веслах провести?
Mehan1k, если денег не хватает, лучше кредик возми. На мой взгляд с 420 джет и Я40. Тем более цена моторов практически не отличается. Зато комплект надолго!!!!!! Пока в лахмотья не порвешь. И еще момент- если найдешь 3 -го хомяка, то потом можешь поменять только лодку на с500. У меня сорока ее норм везет в 3 хомяка со скарбом на неделю.
Решать есессно тебе.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"