Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Мужики подтвердите или опровергните сомнения, приобрел комплект фрегат 550 jet ямаха 50. Смотрю ролики все катают 480 и 50. вопрос вот в чем нормальный комплект или лодка большая? ходить собираюсь 3 хомячка по 100 кг. и 200 литров бенза максимум + харчи на 3-4 дня.
Мужики подтвердите или опровергните сомнения, приобрел комплект фрегат 550 jet ямаха 50. Смотрю ролики все катают 480 и 50. вопрос вот в чем нормальный комплект или лодка большая? ходить собираюсь 3 хомячка по 100 кг. и 200 литров бенза максимум + харчи на 3-4 дня.
Да нормально у тебя ,самый ходовой комплект,лодки много не бывает!
джой, можно, но мало 50 для Фрегата 550.Если есть возможность поменяй на Ф480.Это у СОЛАРА 450-550 при одинаковых моторах и загрузках, скорость практически не меняется.У Фрегата есть разница. Сам пользую Ф550 Я70.
Допустима большая длина лодки, без ущерба ходовым качествам, если большая лодка конструктивно сделана жестче.В нашем случае и Фрегат 480 и Фрегат 550 конструктивно абсолютно одинаковые лодки.Продольная жесткость у 550 модели относительно 480 меньше.
АМихаил, все проблемы с Ф550 о которых вы говорите были вполне предсказуемы, помните мы с вами об этом не раз говорили. Тоннель постоянной глубины длинной во всю лодку, да еще и с измененным радиусом центрального баллона неизбежно привел к просадке лодки. Такая схема в добавок не позволяет вклеить крылья, копменсирующие провал и залипание кормы. Не только тоннель, но еще и боковые баллоны в проваленной лодке оказывают дополнительное сопротивление при езде. Еще минус - поток абсолютно не формируется к моменту забора воды мотором. Все это, на мой взгляд, было очевидно. Приведите в порядок центральный баллон и все везде отлично поедет! Да еще кабы не лучше 480го. У 70ки средняя серия насадки, крутит 5800, но этого не хватает чтобы в полной мере обработать такую большую лодку, собранную по такой схеме как у вас + свой вес еще надо как-то обработать. Тут какбы 90я голова справилась)
Цитатаджой ()
У меня у друга такой комплект. Ездим часто вместе. При нормальной подготовке лодка отлично все везет, а именно: 3 чела Х 90кг, 200-250 литров, + полный шмурдяк. У меня Ф480+50 + 2 чела + то же самое, идем вровень. Не делайте с этим мотором на 550 длину тоннеля более 80-90см и будет вам счастье!ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
Виталя, у меня ровно да наоборот.Выходит на глис мгновенно, понятия залипания вообще нету, после того как прокатился за рулем лодки с твоим стандартным тоннелем, понял что я слишком много хотел от своей лодки по части прохватов. Да, у меня немного больше прохватов на пустой лодке, но это и ожидаемо. Дополнительное чрезмерное усиление транца и каркас жесткости, создают дополнительный вес на кормовую часть и не способствуют сглаживанию волн передней частью лодки.Но это легко устраняется оптимизацией.Я черезчур подстраховался, чтобы получить заключение на регистрацию в ГИМС. А в части возможности повреждения среднего баллона и тренца, то между нами почти такая же разница как между твоим тоннелем и заводской лодкой.Так что потеря 1-2 км скорости считаю оправданным. У меня лодка ходит 43 км/ч при загрузке 150 кг.Мне интересно сколько под 50 л.с. пойдет? Вероятность срыва в кавитацию у одинаковых улиток при 5900 об. больше чем при 5600 и тем более 5200, как обычно ходят на 50 л.с. Как то так.
Не понял тогда в чем проблема, если не все так уж и плохо, честно говоря. Просто если длины много, то укоротить) Сделать 480 или 500) Но не там не там благополучно "скакать" с таким мотором по камням еще ни у кого не получилось. Вот например Лодка Фрегат-800 Jet, у которой тоже со 100%й вероятностью прогнозируется "своеобразное" поведение носовой части вне зависимости от манипуляций с кормой))) DSC07629-1.jpg DSC07609-1.jpg DSC07590-1.jpgГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
Более длинная груженая лодка одинаковой конструкции на больших!!! скоростях больше сопротивляется движению чем короткая, то о чем говорит Бедный-проблема у ПВХ сопротивляться набегающему потоку.Уход в большие мощности мотора, не совсем правильный путь.Но есть ситуация при которой меньшая лодка уже не может выйти на глис, подъемной силы не хватает, а большая лодка с таким же грузом и мотором выходит. Комплект и скорость должны быть оптимальными под конкретные задачи.Тоннельный Фрегат "валится" с глисса уже на скорости 26-27 км/ч и переходит в полуглис, что плохо. Мулем сидит очень глубоко-плохо. По мелководью ходит-супер.
Бывалый, Вот это корапь !!!!!!!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Четверг, 02.04.2015, 19:50
У меня у друга такой комплект. Ездим часто вместе. При нормальной подготовке лодка отлично все везет, а именно: 3 чела Х 90кг, 200-250 литров, + полный шмурдяк. У меня Ф480+50 + 2 чела + то же самое, идем вровень. Не делайте с этим мотором на 550 длину тоннеля более 80-90см и будет вам счастье!
Бывалый спасибо, вот когда люди так объясняют сразу понятно что это профи. Все больше склоняюсь к мысли что переделку буду делать у вас.
Много места в лодке никогда много не бывает !!!! Уверяю тебя, когда весь бенз и бутор загрузишь в лодку сам убедишься в этом и порадуешься своим выбором !!!
рад тебя видеть Глеб, хоть и не водомутчик ты тепериче
найс ту мит ю ))) Солара своего я всегда могу взять для похода + друзья взяли 2 фрегата, так что водомутные рыбалки в этом сезоне точно будут !!!Глеб Alumacraft trophy 205
Бедный, Нет Сергей,лодочка целая просто технология таже самая ,фанера и стеклоткань и цвет подходящий.Вот и инцептор сделал и установил ,мотор поднял ещё на 2см.