Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Не в обиду местным корефеям, но тема последние две страници совсе не о поговорить о модернизации лодок Фрегат. Явно прослеживается тенденция поболтать о том, о сём. А вот в тему Лодки Фрегат так никто из местных не заглянул. Ну чтож нарушу правила и продублирую вопрос тут. Доллар растёт, и определяться с выбором надо.
Цитата
А есть у меня мотор yamaha 30 на винте и на водомёте. А есть ли у Фрегата универсальная модель под такой моторчиг?
А чем они принципиально отличаются друг от друга ???
Ещё пол года назад не знал ,что есть такой сайт как ТУГУН ,... Приезжал в город брал ,что мне нравится и уезжал со спокойной душой и довольный как "УДАВ" !!! А сейчас, ООООООООООО_________________ооооооооо Только собрался брать СОЛАРА ,а мне тут же говорят присмотрись к ФРИГАТУ,присмотрелся к ФРИГАТУ рядышком РОТАНЫ говорят ,что лучше для горных рек нет , хорошо хоть СЕКТА КАТАМАРАНщиков не такая навязчивая. Хотя знаком с некоторыми лично , и мысль о покупке ката меня пока ещё не покинула !!! Мммдаааа ...
А чем они принципиально отличаются друг от друга ???
Обе с завода под водомет не годятся, доделывать надо. У первой еще боковые днищевые баллоны длинные, улитка плохо садится, кастрировать желательно.
Цитатаmasterdrive ()
Только собрался брать СОЛАРА ,а мне тут же говорят присмотрись к ФРИГАТУ,присмотрелся к ФРИГАТУ рядышком РОТАНЫ говорят ,что лучше для горных рек нет
У каждой из этих лодок есть свои большие плюсы и минусы. Выбирать по поставленной задаче, проблем вообще не вижу. Единственное что если речь идет о водомете, то до сих пор не пойму как под ним на ротанах ездят! Зато на винте равных нет. (имхо)ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
masterdrive, Опять же не стоит удивляться, т.к. любую "кастрюлю"-алюминьку под водомет настраивать надо, не только ПВХ. Водомет - устройство само по себе непростое.Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
masterdrive, Вадим во первых ты должен сам осознать,для каких задач тебе лодка и для каких условий.Свои условия обитания ты лучше всех знаешь.И уже после этого и подбирать комплект.Вон как на мотолодке ищут экспедиционую лодку на все случаи жизни,так и не найдут.Такого нету в природе.Как в авто.по внедорожью одни машины для скорости другие.
Бывалый, skor, междуреченск ,так то оно так ,всё Вы правильно говорите ,НО вот ходили наши староверы и местные рыбачки на так называемых 11-9метровых "перогах" и горя не знали ,да и не знают , а тут НДНД ... Вообще то лодочку подбираю "ЧИСТО" для отдыха , на двоих ,ну если дети соезволят приехать ,мож и их свозить на природу. Конечно и пороги на реках имеются и мели , Вобщем кто был на Вельмо,Теи,Ведуге,Северной Кии и Питу меня понимают ,что мне надо !!! Один я не куяшеньки не понимаю
Понимание придёт во время протаскивания лодки по мели, которую нельзя перепрыгнуть. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
masterdrive, Вадим ну а на вопросы то тебе отвечают же,вот и думай что и как.Мне допустим выгоднее помедленее ехать и интейк у водомёта не отламывать а другому надо на 3-4 км в час быстрее и ломать водомёт о камни не страшно.Мы ведь все разные и бюджет у всех разный и хотелки свои.
masterdrive, если сервис где рядом есть, зайди глянь сначала на лодки те и другие. Про переделки и без них. О стоимости услуг. Присмотрись, пообщайся с народом по лодкам, сразу с прицелом под мощность мотора, производителю, весу, объему. Будешь регистрировать комплект или не будет в этом необходимости. и сделаешь свой выбор под свои задачи. Сразу думай, как будешь возить комплект к месту старта, на телеге или сворачивать в сумку, тогда учитывай размер и вес мотора, в одного или на двоих пуп напрягать. На какие реки. Пироги, кстати, и сейчас очень хороши даже под водометами там, где нужна максимальная грузоподъемность при сравнительно небольшой мощности мотора.Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
ГРАФ ! Какой нах сервис ,Вы на адрес мой посмотрите По пунктам ; Сервиса нет. На лодки посмотреть неУкого Тем более про переделки... На стоимость ПОХ Регистрировать не буду (закон тайга ,прокурор медведь) Лодки вожу как на "телеги" так и в машине проблем с этим нет .
В двоём идёт +- до 30 (без скраба)ели-ели В одного за 60 (без скраба) НО СКА СТРАШОООО ,рЫскает ,подгружаешь НОС идёт ровно , НО скорость резко падает Двигло MINI2 27л.с. Фильтр воздушный из губки О_о В дождь не завёл,пришлось сплавляться.(Уже подсказали ,что сделать) НУ и вибрация ООО___ооо , глушАк рвёт постоянно... ,сейчас вроде перешли на другие НО о5 затраты на переделку ,пересылку и т.д и т. п Ну и самое главное РАЗХОООД ООО___ооо Короч переделываю под навесной .
Ну а когда к лодке не лежит душа ... :((( В общем хочу другое . Это в крации
Пошли с братом ,он 98 ,я 82 ,пустые ,только удочки и китайская лапша ,против течения(скорость течения 5-8 км/ч)- 1литр на 1 километр ОООООО_________оооооооо Мы окуели . Через неделю тоже расстояние ,я 82 и моя МИЛАЯ 54 +чуть чуть скрабчика .НОООО я облегчил лодку на 17-19 кг . расход 22км прошёл на 9 литрах.
Кинг, вот тебе и ответ: вентилятор - это эволюция или прыжок в сторону?)) Реально человеку мозг взорвали! Помогайте уже с выбором.Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
masterdrive, скажу за себя. В этом сезоне взял С...р 420 (нельзя наверное в этой теме называть ничо кроме Фрегата см мою подпись) Пришлось немного повозиться чтоб настроить комплект. Результатом пока доволен. Ни в какие сервисы не обращался. Помощь форума и советы знакомых/друзей, которых на этом же форуме нашел.Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
На фото выше видно ,что я убрал рулевой механизм 11 кг.(сижу не верхом ,а на дне лодке ,подсмотрел в инете и сделал на тягах из латунных трубок) и сиденье с баком топлива 2.5 (оставил одну канистру которая стоит под двиглом) К стате, на переворачивание стала устойчевее ПРОВЕРЕНО
На фото видно ,что оторвано колено от цилиндра к глушаку ,второй раз,стоим " кубатурим" ,что дальше делать ... А не куяшеньки без сварки не сделаешь,сплавлялись на лодке 30 км ... , с рыбалкой,если бы умел показал тааакииие фоотыыы мммммм ...