|
3 | | | | |
ГИМС
| |
SuzdalevDmitry | Дата: 10.09.2008, 10:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Полезная информация:
Цитата zhmserg ( )
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 24.03.2014, 16:32 | Сообщение # 691
|
главный Шпилли-вильщик
|
Aleks_krsk, Эх ты... Семён Семёныч... Позвонил только что в ГИМС, и опять они мне говорят, что ТО проходить мне не надо! Гыыыы... Я уже запутался аж на! Уже собрался было конец Алексадра покупать... а тут вононо чё...
Ну хоть одна благая весть! Осталось только это инспектору на воде ислиф чё доказать!
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 24.03.2014, 16:33 | Сообщение # 692
|
главный Шпилли-вильщик
|
Ron, Цитата Ron ( ) Леха, глупый вопрос, с мотором тоже самое? ну в смысле мотор зарегить без лодки если Адрей, мотор без лодки не регится. Его вписывают в судовой билет. А любые изменения судового билета производятся, насколько я знаю, в присутствии лодки.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.03.2014, 16:35 | Сообщение # 693
|
|
Цитата markII ( ) 4 спасика, конец Александрова, швартовочная верёвка, якорь, огнетушитель, бинокль, ракетницы или фальшвейер, звуковой сигнал, набор ключей, кошма. как мне помнится, конец то у ПВХ, у кострюль спасательный круг.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
markII | Дата: 24.03.2014, 16:39 | Сообщение # 694
|
Киллечник
|
Кинг, Может быть. А может там было "или". Вот за этим я и искал Цитата аннулированный судовой билет предыдущего владельца О! Ещё весло/вёсла! И багор...вроде...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
ODN | Дата: 24.03.2014, 16:54 | Сообщение # 695
|
|
Краткий ликбез
Правильный
Сообщение отредактировал ODN - Вторник, 25.03.2014, 16:48
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 24.03.2014, 16:55 | Сообщение # 696
|
|
markII, в этой теме я когда то выкладывал фотку списка шмурдюка, еще в старом здании гимса фотал на стене листочег.
|
|
|
|
ED | Дата: 24.03.2014, 16:55 | Сообщение # 697
|
|
Цитата TriNitroToluol ( ) опять они мне говорят, что ТО проходить мне не надо!
А я предупреждал. : Цитата ED ( ) Только знают ли о том в местных ГИМС и какой нормой пользуются на практике?
Но всё равно очень странно. С учётом твоего заявления, что у тебя отметок о ТО нет вовсе, получается что разрешают эксплуатировать лодку не прошедшую освидетельствования. Круто!
Сообщение отредактировал ED - Понедельник, 24.03.2014, 16:59
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 24.03.2014, 16:57 | Сообщение # 698
|
|
Цитата ED ( ) Круто! еще можно допускать вероятность, что Серега так излагал по телефону, что в гимсе его не поняли и ответили не на его вопрос, ибо здравый смысл это самое сильное кунфу. нет отметки в судовом-нет ТО-нет ТО-лови штраф.
|
|
|
|
markII | Дата: 24.03.2014, 16:59 | Сообщение # 699
|
Киллечник
|
Цитата Aleks_krsk ( ) я когда то выкладывал фотку списка шмурдюка, Понял. Придётся ехать. Фотку освежить...
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 24.03.2014, 17:02 | Сообщение # 700
|
|
markII, гимс неплохо на письма отвечает, можешь им в мыло написать вопрос и опубликовать тут ответ, я сторас так делал (с)
|
|
|
|
markII | Дата: 24.03.2014, 17:06 | Сообщение # 701
|
Киллечник
|
Aleks_krsk, Мож сайт у них живой и информативный...Надо посмотреть...
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 24.03.2014, 17:07 | Сообщение # 702
|
|
markII, cgims-kras@yandex.ru
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 24.03.2014, 17:12 | Сообщение # 703
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата Aleks_krsk ( ) еще можно допускать вероятность, что Серега так излагал по телефону, что в гимсе его не поняли и ответили не на его вопрос Леха мля! Я же не олигофрен. Я им ситуёвину по предложениям говорил, соблюдая знаки препинания. Цитирую:
-ГИМС какоето там отделение, сотрудница такаято. -Здравствуйте! В прошлом году купил новую лодку и ставил у вас на учет в мае. Техосмотр на тот момент вы не проводили, т.к. он был приостановлен. -Угу! Все верно. -Так вот... Вы мне сказали что техосмотр не требуется. -Ага. Правильно! -Так вот... В июне вы начали снова проводить техосмотры. Я вам сразу позвонил и спросил что мне делать? Вы мне сказали, что мне все равно ТО не нужно проходить. А нужно будет приехать через 5 лет! -Ну все верно! ТО проходится через 5 лет, от даты регистрации. -Так у меня же вообще ни разу лодка не проходила ТО. У меня даже отметки нет. -Ну все правильно! Вам же через 5 лет ТО нужно проходить! -Так получается в этом году я могу спокойно плавать (я произнес именно плавать, а не ходить) и ТО у вас не проходить? -Все верно! -Спасибо огромное! До свидания!
Может подвох в слове плавать? гыыыы...
Сообщение отредактировал TriNitroToluol - Понедельник, 24.03.2014, 17:16
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 24.03.2014, 17:36 | Сообщение # 704
|
|
TriNitroToluol, красиво как написал, прям ваще, заглядение. Распечатай и положи в судовой билет.
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 24.03.2014, 18:03 | Сообщение # 705
|
|
Ну вы блин даете Вообще теперь запутался что мне делать,ситуация такая же как и у Динамитыча, уже даже планировал ехать на неделе ТО проходить, а тут такое. Так у кого все таки бы точно узнать,надо оно мне или нет???
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 24.03.2014, 20:20 | Сообщение # 706
|
главный Шпилли-вильщик
|
Виталяныч, позвони в ГИМС и уточни. Если тебе тоже самое скажут, то я буду в 2 раза спокойней А то тут меня самого в моих же убеждениях запутали.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 25.03.2014, 18:47 | Сообщение # 707
|
|
Кто подскажет надо ли тащить лодку что бы снять с учета, не снимая с учета мотор. А потом с новой лодкой придти поставить на учет с теми же номерами, или лучше сделать это одновременно
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 25.03.2014, 18:55 | Сообщение # 708
|
|
sniperman, у тебя мотор в судовой вписан, а он (судовой) будет аннулирован. Заведут новый судовой (на новую лодку) впишут туда мотор. Тащить оба раза смысла нет имхо.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 25.03.2014, 19:11 | Сообщение # 709
|
|
Цитата Aleks_krsk ( ) у тебя мотор в судовой вписан, а он (судовой) будет аннулирован. Aleks_krsk, Леха но в судовом то не одна страничка для внисения нового судна, примерно как в ПТС. Посмотри.
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 25.03.2014, 21:12 | Сообщение # 710
|
|
Цитата TriNitroToluol ( ) позвони в ГИМС и уточни. Если тебе тоже самое скажут, то я буду в 2 раза спокойней А то тут меня самого в моих же убеждениях запутали есть у меня номерок Железногорского ГИМСа, завтра позвоню узнаю их мнение по этому поводу,а то они вообще живут как в другой стране,типо у них там свои законы
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 25.03.2014, 23:19 | Сообщение # 711
|
|
sniperman, Лодку тащить не надо чтобы снять с учета, номера тебе эти не оставят, при постановке на учет присвоят новый номер. Вот когда ставить на учет, тогда придется тащить лодку. Свою зимой снимал с учета, поэтому знаю.
На всех не хватит.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 25.03.2014, 23:20 | Сообщение # 712
|
|
TriNitroToluol, ТО, раз в пять лет.
На всех не хватит.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 25.03.2014, 23:31 | Сообщение # 713
|
главный Шпилли-вильщик
|
Tepsei, да это то понятно. только мне почемуто сказали что первое ТО после 5 лет. хотя я его еще ниразу не проходил.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 25.03.2014, 23:46 | Сообщение # 714
|
|
TriNitroToluol, Ты когда лодку ставил, они же смотрели все эти причендалы. свистки жилеты и т.д....?
Я свою давненько ставил на учет, раньше проще было.
На всех не хватит.
Сообщение отредактировал Tepsei - Вторник, 25.03.2014, 23:49
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 26.03.2014, 07:39 | Сообщение # 715
|
|
Цитата sniperman ( ) Леха но в судовом то не одна страничка для внисения нового судна, примерно как в ПТС. Посмотри. и что? человек с учета снимает мотолодку, со всеми строчками судовой билет аннулируется
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 26.03.2014, 11:25 | Сообщение # 716
|
главный Шпилли-вильщик
|
Tepsei, Цитата Tepsei ( ) Ты когда лодку ставил, они же смотрели все эти причендалы. свистки жилеты и т.д....? Ничего они не смотрели. Я своего Солара даже не надувал. Только раскатал его по площадке чтоб номер на транце сверили, и мотор из багажника не доставал. Они прямо в багажнике номер сверили. Никаких жилетов, свистков и тому подобного у меня даже не было с собой. В этом то и странность, что сейчас они мне без ТО разрешают плавать. Чую где то подвох...
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 26.03.2014, 11:49 | Сообщение # 717
|
|
Цитата TriNitroToluol ( ) Чую где то подвох.. ты как будто 1981 года рождения... Ответ же очевиден. Дикий план по протоколам на 2014 год у инспекторов. Ты им судовой без отметки о ТО и какие то обьяснения, они тебе протокол, все довольны.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 26.03.2014, 19:39 | Сообщение # 718
|
|
Цитата Tepsei ( ) номера тебе эти не оставят Хреново у меня номер хороший , гадя хренова
|
|
|
|
sniperman | Дата: 26.03.2014, 19:40 | Сообщение # 719
|
|
Цитата Tepsei ( ) Вот когда ставить на учет, тогда придется тащить лодку Ну это я в курсе
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 26.03.2014, 22:31 | Сообщение # 720
|
|
Цитата TriNitroToluol ( ) Ничего они не смотрели. Я своего Солара даже не надувал. Только раскатал его по площадке чтоб номер на транце сверили, и мотор из багажника не доставал. Они прямо в багажнике номер сверили. Никаких жилетов, свистков и тому подобного у меня даже не было с собой. В этом то и странность, что сейчас они мне без ТО разрешают плавать. Чую где то подвох...
TriNitroToluol, Проходить придётся техосмотр,
Цитата Aleks_krsk ( ) Ты им судовой без отметки о ТО и какие то обьяснения, они тебе протокол, все довольны.
Цитата sniperman ( ) Хреново у меня номер хороший , гадя хренова
У меня тоже красивый был, но.... гадя сказал, хрен тебе, при регистрации новый присвоим.
На всех не хватит.
Сообщение отредактировал Tepsei - Среда, 26.03.2014, 22:32
|
|
|
|
|
|