|
3 | | | | |
Геокэшинг, поиск тайника
| |
васья | Дата: 27.07.2008, 17:57 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Чем только народ не тешится! Ночь, красноярск, темный двор жилого дома, я сижу в машине ,жду - нужно увести родственников на вокзал. К дворовой помойке подьезжает модный джип, из джипа выходят не менее модные парень с девчонкой и ......... начинают лазить по ПОМОЙКЕ !? Тут выходят и мои пассажирки на мой немой вопрос девки разражаются тиррадой на тему - "Ну ты в натуре темный, ну ты отсталый и.т.д." Потом одна из моих спутниц кричит навороченным "бичам" : " да вы справа за плитой смотрите". Те кидаются за помойку че то там вытаскивают. Кричат спасиба, пулей залетают в машину и исчезают в темноте. Блин оказавается это игра такая. Находиш тайник, а там бумажка с указанием где искать следующий, короче кто первый все тайники прошерстит получает приз тыщу баксов. Геокэшинг это примерно то же самое только с использованием ЖПС приемника. тайники обазначают координатами (координаты порой зашифровывают). Предлагаю нечто подобное попробовать внедрить в нашем клубе. Был например Серб на Б.Питу. спрятал в самом верху пита бутылку водки. Обозначил ее координатами. Поплыл на следующий год на пит Васья нашел бутылку, выжрал ее( как они ее пьют?) -спасибо тебе Серб. А сам поднялся например еще на 100 км выше и спрятал там бочку бензина Аи-93, ну и как водится обозначил координаты. Ктонить из наших найдет вроде мелочь , а приятно. В общем смысл игры такой. А по правилам игры давайте определимся. жду предложений.
|
|
|
|
serb | Дата: 27.07.2008, 20:03 | Сообщение # 2
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Основные правила описаны на геокэшинг.ру, причем эти правила общие для всего мира, а не только для нашей страны. Самое интересное, что в прошлом годе я специально брал с собой на Пит все необходимые причиндалы для этой игры. И контейнер в виде обычной банки, и блокнот, в котором участники обязаны оставлять свои записи, и парочку "полезных" вещей безделушек в качестве приза... Но честно говоря просто поленился сделать тайник, посчитав, что не будет большого резона, ибо игра эта не шибко распространена у нас в крае, а уж особливо на Большом Питу Однако думаю, что попробовать все же надо при случае зы: Quote (васья) Был например Серб на Б.Питу. спрятал в самом верху пита бутылку водки. Обозначил ее координатами. васья, хитрый какой! Захотел, чтоб я для тебя бутылку водки там спрятал Там и без всякого геокэшинга ее найдешь Кстати... Вспомнил прикол одного знакомого (из другой компании), который играет в геокэшинг сам с собой, причем призом там является как раз бутылка водки... Значит так... Дело происходит на Сухом Питу. Рыбачим и делаем ночевку всегда в одном месте, напротив островка, покрытого густой травяной растительностью (примерно метров 8-10 до него) Знакомый знает толк в деле "выпить" и по прибытию на Сухой Пит выпивает все, что имеет свойство гореть, окромя последней бутылки, которую он закидывает на этот остров Более того, желание выпить все же берет выше и примерно полночи он тратит на то, чтобы все таки найти эту бутылку, однако ни один год ему этого не удавалось и она благополучно отыскивалась только на следующий день Доступно только для пользователей
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
домовой | Дата: 27.07.2008, 21:42 | Сообщение # 3
|
|
Quote (васья) например Серб на Б.Питу. спрятал в самом верху пита бутылку водки. Обозначил ее координатами. Поплыл на следующий год на пит Васья нашел бутылку, выжрал ее( как они ее пьют?) -спасибо тебе Серб. А сам поднялся например еще на 100 км выше и спрятал там бочку бензина Аи-93, ну и как водится обозначил координаты. Ктонить из наших найдет вроде мелочь , а приятно. Фигассе мелочь . васья, давай так не глядя махнёмся, пазырь у меня имеецца, а от мелочной бочки бенза мне будет очень приятно
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал домовой - Воскресенье, 27.07.2008, 21:43
|
|
|
|
васья | Дата: 28.07.2008, 07:35 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
домовой, Ты следи за ставками. Гляди бутылка - бочка - прикинь че тебе заныкать придется? И нахрена тебе в верховьях Пита бочка бензина?
|
|
|
|
васья | Дата: 28.07.2008, 07:42 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
serb, Ну мы же уже почти престарелые люди. Ну читал я правила геокэша(правда не дочитал - лень) , ну прячут они там каку то жабу поролоновую , ну не солидно как то. Короче если в этом годе на Б.Пит попаду, да до нимдэ подымуся да как захреначу тайничек. А если выше? Чтоб тебя подзудить
|
|
|
|
домовой | Дата: 28.07.2008, 09:26 | Сообщение # 6
|
|
Quote (васья) И нахрена тебе в верховьях Пита бочка бензина? Вот и я говорю что лучше в городе
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 28.07.2008, 13:02 | Сообщение # 7
|
|
васья, думаю надо начинать с мелочи, т.е. бутылки (призы) (с условием, нашел! замени на свою! + фото в студию и обсуждение), и тд. и в местах где основная масса камрадов рыбалит (например КВХ), потому как "бутыльки" (призы) будут чаще обновлятся! Например тот же сарагаш, закопай (спряч) и координаты сюда! думаю будет интересно!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 28.07.2008, 16:30 | Сообщение # 8
|
|
васья, И я о том же! наверно остальные молчат так как не имеют ЖПС кстати у меня тоже его нет, хочу и скоро куплю, но незнаю по каким параметрам выбирать. хотя можно начать и с меткой на карте + фото камешка (ямки) с призом!
|
|
|
|
васья | Дата: 28.07.2008, 17:15 | Сообщение # 9
|
Автор темы
|
бери GPSmap 60 * e у него и картография есть, у последних моделей и сменные флэшки для карт идут (хотя нафига карт то путных нет) я в своего старикашку пока усе , что можно запхиваю. Хотя все течет и развивается Щас как попрет- жпсу никакой памяти как нихватит. Я свой брал прямо в москве так подешевле можно сговорится. У нас он чето тогда коло 24 стоил ,а я у москалей типа за 15 или за 17 сторговался. Можно и ямку с фоткой ... но ты никому не говори, а то мы ни как нормальные типа пацаны с ЖПСми
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 28.07.2008, 17:30 | Сообщение # 10
|
|
васья, неплохой аппарат! 11500р! в Красноярске С картами прав, нормальных нету, а которые есть, косячат на метров 30 - 40, со слов знакомых владельцев! офигеть!!!!! в GPSmap 60 есть функция предсказывания рыбалки источник: http://www.hardwareportal.ru/Satellite/Garmin.60csx/index.html
|
|
|
|
Анютка | Дата: 28.07.2008, 17:40 | Сообщение # 11
|
Сама по себе
|
AlexZ, это как функция предсказывания погоды? гисметео и всё такое... вероятность попадания 20-50% ?
fortuna-fish.com
|
|
|
|
васья | Дата: 28.07.2008, 17:44 | Сообщение # 12
|
Автор темы
|
Ну у меня GPSmap 60 С в нем есть така функция уже не одно поколенье владельцев ЖПС мается по поводу того че сие означает? был бы ЖПС хоть с барометром тогда можно было бы че то предположить А цены походу упали каитострофически. Или мсожет , что он без буква после цифры дык функций каких то нет.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 28.07.2008, 17:45 | Сообщение # 13
|
|
[off] Анютка, нет уж!!!!!! барометр отдельно! так что пусть уж лучше "предсказание рыбалки" да и звучит хорошо!!! аборигенов дразнить.
|
|
|
|
Анютка | Дата: 28.07.2008, 17:46 | Сообщение # 14
|
Сама по себе
|
AlexZ, ну все равно.... гадание на кофейной гуще...
fortuna-fish.com
|
|
|
|
васья | Дата: 28.07.2008, 17:57 | Сообщение # 15
|
Автор темы
|
Анютка, неправда ваша там все на научной основе. У буржуев по берегам рек стоят специальные датчики которые пердают инфу на спутники. Так что есл жпс говорит клева нет сиди в палатке и пей вотку.
|
|
|
|
Анютка | Дата: 28.07.2008, 18:01 | Сообщение # 16
|
Сама по себе
|
васья, ну эт конечно. Если вотку пить какой уж тут клев
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 13.05.2014, 18:56 | Сообщение # 17
|
|
В обчем при подключении навигатора через прогу к компу обозначился тайничек в Красноярске. Заложенный еще в 2011 годе. Решил ч его отыскать, поехал, и не нашел. Судя по описанию тайника, возникло предположение, что человек спрятал его либо в подъезде жилого дома, либо в мусоросборнике. И то и другое под замком было. Другие варианты я все отработал. В общем не нашел...
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
FusoJet | Дата: 13.05.2014, 19:26 | Сообщение # 18
|
|
Мне понравилась идея Для пробы, я спрятал в тайнике
Координаты: N 55.58.655 E 092.46.926
кто быстрей?
Производство алюминиевых катеров и лодок из Красноярска Официальный сайт: fusojet.pro Почта для связи: fusojet@mail.ru
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 13.05.2014, 19:31 | Сообщение # 19
|
Кормилец
|
Цитата FusoJet ( ) я спрятал в тайнике
FusoJet, Андрей,наверное туда только на твоей лодочке добраться можно.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
FusoJet | Дата: 13.05.2014, 19:53 | Сообщение # 20
|
|
в пределах досягаемости
Производство алюминиевых катеров и лодок из Красноярска Официальный сайт: fusojet.pro Почта для связи: fusojet@mail.ru
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 13.05.2014, 21:25 | Сообщение # 21
|
|
Кстати, то что я искал было спрятано не с прямым указанием координат, был немного другой алгоритм, с подсказками. 1. дана точка 2. от заданной точки 180 метров по азимуту 330 3. на высоте не досягаемости детей и собак, т.е. выше ср роста человека 4. типа жилое здание, будьте осторожны с жильцами, не потревожьте их Обязательное условие в тайнике, что то оставить взамен, и написать записку в журнале
в общем погулял я там, ничего не нашел, и заложил пару сюрпризов (в хорошем смысле) N56 02.995 E92 58.676 подсказка в двух разных местах, в шаге друг от друга, одно выше роста, другое чуть выше уровня глаз
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Вторник, 13.05.2014, 21:37
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 13.05.2014, 21:44 | Сообщение # 22
|
|
Цитата FusoJet ( ) Координаты: N 55.58.655 E 092.46.926 кто быстрей? даю подсказку N55 58.655 E092 46.926 это видимо на базе ulitsa Splavuchastok, 13, Krasnoyarsk, Krasnoyarskiy kray, Russia 660054 https://www.google.com/search?hl=en&q=N55+58.655++E092+46.926
|
|
|
|
Бедный | Дата: 13.05.2014, 23:56 | Сообщение # 23
|
кефиро-моторник
|
Цитата Wayfaring ( ) В обчем при подключении навигатора через прогу к компу обозначился тайничек в Красноярске. Заложенный еще в 2011 годе. поговаривают, мол нарко-диллеры любят геокэшингом увлекаться.. поэтому осторожней Евгений, если че найдешь, не жадничай, поделись с товарищами!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 14.05.2014, 00:05 | Сообщение # 24
|
|
Бедный, не вопрос ))) Правда правилами установлено, что следует что-то оставить от себя
|
|
|
|
Бедный | Дата: 14.05.2014, 00:08 | Сообщение # 25
|
кефиро-моторник
|
Цитата Wayfaring ( ) Правда правилами установлено, что следует что-то оставить от себя Wayfaring, как думаешь, прокатит?
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 14.05.2014, 00:59 | Сообщение # 26
|
|
Бедный, Сергей, всяко
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 30.07.2015, 21:10 | Сообщение # 27
|
|
Червончик то нашел кто-то? Или еще есть шанс?
|
|
|
|
halfa | Дата: 27.06.2016, 17:18 | Сообщение # 28
|
|
???
|
|
|
|