|
| 8 | | | |
Использование GPS навигатора в походных условиях.
| |
tip1 | Дата: 19.09.2013, 12:41 | Сообщение # 361
|
|
Использую самый простецкий навигатор, чуть более 2 тыс, женщины на работе подарили сертификат в рыболовный магазин, чуть доплатил и получил аппарат, карты он не закачивает, дисплейчик ч/б маленький, зато батареек хватает на долго, использую сл. образом: забиваю по предстоящему сплаву устья речушек и ручьев, на Сас планет или Гугле нахожу избушки и тоже забиваю координаты, при сплаве он показывает направление и сколько метров, километров осталось до той или иной точки. Больше мне от навигатора ничего и не надо. А использовать навигаторы со смартфонов в лесу не получиться не Самсунг ни какой другой, они определяют координаты не со спутников, а с сотовых вышек. Если сотовой связи нет или вышка одна, смартфон не определяет координаты.
|
|
|
|
as | Дата: 19.09.2013, 13:04 | Сообщение # 362
|
|
Цитата (tip1) А использовать навигаторы со смартфонов в лесу не получиться не Самсунг ни какой другой, они определяют координаты не со спутников, а с сотовых вышек. А модули gps/glonass в них для чего запихивают?
|
|
|
|
tip1 | Дата: 19.09.2013, 13:17 | Сообщение # 363
|
|
Цитата (as) А модули gps/glonass в них для чего запихивают?
Наверно общий принцип у них один, а вот источники сигнала разные
|
|
|
|
as | Дата: 19.09.2013, 13:28 | Сообщение # 364
|
|
Цитата (tip1) Наверно общий принцип у них один, а вот источники сигнала разные Да нет, вы ошибаетесь. Где есть модули систем навигации - пользуют спутники, где нет - вышки сотовой связи.
|
|
|
|
paa57 | Дата: 19.09.2013, 14:55 | Сообщение # 365
|
|
Цитата (as) Где есть модули систем навигации - пользуют спутники, где нет - вышки сотовой связи. +100
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 19.09.2013, 16:00 | Сообщение # 366
|
|
Проблема в смарте с установленным модулем жпс/глонасс только одна (если это защищенный смарт), это батарея, которая продюжит от силы часов 12. В навигатор хоть можно батареек набрать с собой, а тут надо решать задачу с питанием. В остальном это такие же устройства, ставь ПО и вперед. У меня по генштабовским картам отличная навигация.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
tip1 | Дата: 19.09.2013, 16:28 | Сообщение # 367
|
|
Может сейчас новые смартфоны и со спутников берут не берусь спорить, но вот у моего знакомого навороченный смартрфон Самсунг марку не помню >15тыр стоимостью в городе координаты определял хорошо, а вот поехали в верховья Маны, так он там ничего не показывал. Мой навигатор определяет кол-во спутников, а там про спутники ничего не говориться когда измеряет координаты, просто выдает циферьки и все. Вообще не понятно зачем в смартфоны встраивать спутниковые навигаторы, если основное назначение его звонить, но тогда есть вышки и с них легко определяются координаты, а если в тайге вышек нет, нафига его туда тащить
|
|
|
|
SSV-Hunter | Дата: 10.10.2013, 15:24 | Сообщение # 368
|
|
Всем доброго здравия! Наступил момент когда стало необходимым приобретение туристического навигатора. Назначение: что бы не плутать по лесу (хотя и так в лесу ориентируюсь не плохо, но собираемся в тайгу за зверем и соответственно лазить и ходить придется много). Посоветуйте что нибудь стоящее и не сильно дорогое (цена - качество)! Необязательно там всякие навороты и цветные экраны, на данный момент важна простота и функциональность.
Ловись рыбка большая и еще больше
|
|
|
|
tip1 | Дата: 10.10.2013, 16:20 | Сообщение # 369
|
|
У меня Гармин еТрекс в принципе доволен
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 10.10.2013, 17:03 | Сообщение # 370
|
Тот еще ГАД
|
Цитата tip1 ( ) Гармин еТрекс Многие хвалят. Особенно если Цитата SSV-Hunter ( ) не сильно дорогое (цена - качество) у меня 62-ой, подороже конечно, но я вполне им доволен
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
marinee | Дата: 11.10.2016, 18:29 | Сообщение # 371
|
|
а где покупал 62 то?и почем?Цитата scorp77 ( ) у меня 62-ой, подороже конечно, но я вполне им доволен
|
|
|
|
Бывалый | Дата: 12.10.2016, 00:01 | Сообщение # 372
|
|
Подскажите пожалуйста приложение ЖПС на смартфоне, которое хорошо показвает на картах протоки и русла КВХ. Помню видел такое чудо как-то у кого-то, а вспомнить не могу. Сам искал не нашел. Спасибо заранее.
ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.10.2016, 00:12 | Сообщение # 373
|
|
Виталя, в плеймаркете набери "советские военные карты" ))
Это Озик, работает отлично. Минус один, карты грузит онлайн, т.е. нужна связь. Можно менять слои, спутник, карты и т.д.
Там же есть платная версия ПРО, она вроде сохраняет карты.
У меня кстати есть привязанные карты, их можно подцепить к Ози, если надо приезжай, на флешку скину.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Среда, 12.10.2016, 00:20
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 12.10.2016, 00:54 | Сообщение # 374
|
|
Карты Google, Offline Maps, Susanin, Сов Воен карты.
Карты Гуг хранит заранее скачанные 30 дней, но если их обновить - опять 30 дней. Он напоминает об обновлении. Удобно - лишнего в смарте не болтается
ОффлайнМапс вообще просто хранит вроде. Не помню ща.
Сусанин для первого раза надо качнуть карты - потом офлайн работает. У него только один недостаток - тапом не выключить, если не нужен уже. Только из самой проги
Сов Воен карты - самая тупая из этого списка
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.10.2016, 01:00 | Сообщение # 375
|
|
Значит я тупой))) но по мне лучшая)) и везде кстати просто снимки тайги а там именно карты генштаба где все подписано.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 12.10.2016, 01:07 | Сообщение # 376
|
|
Цитата Кинг ( ) Значит я тупой))) но по мне лучшая)) и везде кстати просто снимки тайги а там именно карты генштаба где все подписано. дааладнааа... Ему ж для КВХ - нафига там генштаб?
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Beard | Дата: 12.10.2016, 07:49 | Сообщение # 377
|
|
Бывалый, смотри личку.Цитата Христофорыч ( ) Сусанин для первого раза надо качнуть карты - потом офлайн работает. У него только один недостаток - тапом не выключить, если не нужен уже. Только из самой проги Вылетает, и жрет батарейку, устройство аж дымит
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
SubArt | Дата: 12.10.2016, 08:26 | Сообщение # 378
|
|
Самое главное после покупки навигатора привязать к нему шнурок. Запрешься с ним в ебеня и если потеряешь - это будет полный пздц.
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.10.2016, 08:49 | Сообщение # 379
|
САМОДЕЛКИН
|
Объясните кто нибудь "по крестьянски". Или дайте ссылку где можно поучиться. Поглазел ЮТУБ, не дошло. Там ребятки вместо того чтобы тёмному человеку дать ликбез , больше хвалятся своими аппаратами. Вопрос сводится к следующему. К примеру. Приехал в лес с дешёвеньким китайским навигатором. Вышел из машины. Обозначил точку нахождения авто. Положил выключенный навигатор в карман и пошёл искать "приключения". Пока искал , заплутал. Вытащил аппарат , включил. Нашёл в меню на карте (а точнее флажок на чистом экране дисплея) точку, где стоит машина. А дальше... Каким образом найти верное направление? И как передвигаться с ограниченным запасом электричества в аккумуляторе. Уверяю , большая часть владельцев навигаторов этого не знает. В моём не малом окружении почти все хорошо используют электронные карты дорог. В лесу их, как правило, нет.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.10.2016, 09:53 | Сообщение # 380
|
|
Цитата kizir7 ( ) Каким образом найти верное направление? Со включенным навигатором начинаешь движение, стрелка укажет куда ты двигаешься, скорректировать движение что бы стрелка указывала на ранее запомнененую точку.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.10.2016, 10:07 | Сообщение # 381
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Кинг ( ) стрелка указывала на ранее запомнененую точку. Сергей! Добрый день! Т.е. навигатор переключен на пешехода и север вверху? Навигатор держим горизонтально ориентированно относительно туловища?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.10.2016, 10:44 | Сообщение # 382
|
|
kizir7, Привет. надо смотреть какой режим карты включен. есть два основных - север вверху (навигатора и карты) и карта по движению, т.е. стрелочка движения всегда вверх а карта вокруг нее крутится. Так вот я пользуюсь как раз вторым режимом, идешь и видишь что по карте впереди тебя, вот и надо стрелочку "нацелить" на точку забитую. Навигатор да просто перед собой, хоть вертикально хоть горизонтально.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.10.2016, 10:54 | Сообщение # 383
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Кинг ( ) видишь что по карте впереди тебя В навигаторе с картой России или юга Красноярского края на экране в лесу навряд ли увидишь какие либо объекты. Обычно это просто зелёный фон. Попутно второй вопрос. Какой масштаб лучше выбрать?
|
|
|
|
Beard | Дата: 12.10.2016, 11:02 | Сообщение # 384
|
|
Масштаб лучше автоматический, когда надо уменьшил или увеличил, через несколько секунд он вернется в прежний режим. А еще желательно записать трек, и при необходимости двигаться по нему в обратном направлении.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.10.2016, 11:02 | Сообщение # 385
|
|
Цитата kizir7 ( ) В навигаторе с картой России или юга Красноярского края на экране в лесу навряд ли увидишь какие либо объекты. Обычно это просто зелёный фон. я имею ввиду что видишь впереди себя например точку которую поставил и двигаешься. Масштаб ставишь удобный, например что бы точка была на экране, по мере приближения масштаб можно увеличить для более точного позиционирования.
|
|
|
|
slava847 | Дата: 12.10.2016, 11:11 | Сообщение # 386
|
|
kizir7, обычно в режим "компас" ставлю, указатель корректирует направление, плюс показывает текущую скорость, оставшееся расстояние, время прибытия.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.10.2016, 11:32 | Сообщение # 387
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Beard ( ) А еще желательно записать трек, Не! Это не годится! Во первых ёмкость аккумулятора не позволит. Она в китайских совсем маленькая. И во вторых , нафига по своим следам возвращаться если так накуролесил, что чёрт ногу сломит.
|
|
|
|
power | Дата: 12.10.2016, 13:43 | Сообщение # 388
|
|
Цитата kizir7 ( ) А дальше... Каким образом найти верное направление? в настройках навигатора есть пункт "навигация" и там есть варианты передвижения "наименьшее время" "наименьшее расстояние" "напрямик" в зависимости от этого он выбирает маршрут по карте. Если поставить " "напрямик" (что собственно и нужно делать при передвижении в лесу или по воде) и тогда на экране будет обозначено направление на точку и расстояние по прямой. При начале движения стрелка покажет правильно вы двигаетесь или нет. Это уже сообразите куда развернуться. Тем более навыки хождения по лесу есть.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.10.2016, 14:20 | Сообщение # 389
|
САМОДЕЛКИН
|
power, Евгений! Большое спасибо! Завтра будем пробовать на заводе заблудиться.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 12.10.2016, 16:48 | Сообщение # 390
|
|
Братцы что случилось с навигацией? Раньше я реально в глухой темнохвойке мог шапку найти, в этом году в тех же местах прибор врет нещадно еле избу отыскал. Стрелка кажет даже на открытом месте в движении в сторону градусов на 30 а порой начинает метаться как пьяная и показывает даже обратное направление.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
|
|