Дорогие друзья! В этой теме будем освещать все события связанные с "Открытым турниром Красноярского края «Золотой Трофей» по рыболовному спорту в дисциплине «ловля карпа - парные» (номер-код вида спорта: 0920151811Л)"
Сроки проведения: 28 мая-01 июня 2014 года Место проведения: Кемеровская область, Кемеровский район, пруд Береговой. Организатор: Региональная общественная спортивная организация «Федерация рыболовного спорта Красноярского края» Под контролем Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края
Ориентировочное количество сектров: 13 основных + 2 резервных
1. 20кг вкуснейших бойлов "СЕКРЕТ УСПЕХА" от чемпионов России братьев Лихоносовых!!!
Надеемся что транспортная компания нас не подведет и все успеем получить до начала соревнований... НО в любом случае призы достанутся нашим победителям по следующим 5 номинациям: 1 место; 2 место; 3 место; Первая зачетная рыба турнира; Бигфиш.
2. от магазина "Рыболов Эксперт" отличное оборудование для карпфишинга от лучшего английского производителя компании FOX:
1 место: системная коробка средняя одинарная FOX F Box Deluxe Set - Medium Single 2 место: сумка для перевозки перекладин или род-пода FOX FX Buzzer Bar Bag XL 3 место: фонарь настольный FOX Halo LT-100.
Регистрационный взнос необходимо сдать до 20.05.2014 в магазин "Рыболов Эксперт".
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН ДО 20.05.2014г.тел, WhatsApp, Viber +79130315133
ах вы про это , звиняйте, а я чисто в гастрономических аспектах рассматриваю этот продукт, гарнир например - дешёво и сердито, с куском хорошего прожареного стейка, ну или в салатах например опять же с крабами ))))
зы. хочу поймать карпа! ))"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
Если нужно отдельной статьёй оформить, то сделаю, не вижу препятствий.
Что касается оценки нашего сектора №5 в сравнении с другими секторами, мне трудно судить.
Но при подготовке к поиску основных точек закорма, определению дорожек, ориентировались на соседей и на кое-какие собственные мало-мальские знания поведения карпа в это время года и температуре воды (Ольга Исаева как Ихтиолог прекрасно понимала, как взять карпа в конкретных сложившихся условиях). Техника заброса у меня не отработана. Спасибо Владиславу Кучеренко и Константину Задоя (нашим судьям), проведшим со мной краткий ликбез по основам ловли карпа, технике заброса, правильному маркированию и многому другому. Ольга подбирала прикормки, готовила составы смесей и подбора ароматов, казалось совершенно не стыкуемых запахов, типа г...а с конфеткой При приготовлении ужина я умудрился сильно порезать при открывании консервы указательный палец правой руки, пришлось накладывать повязку, останавливать кровь и делать напальчник из подручных средств. Но леска проскальзывала под этим пальцем, пришлось удерживать леску при забросе средним и безымянными пальцами и длина заброса резко упала. В начале первых суток был отмаркирован весь сектор на расстоянии до 70 метров, найдены две бровки с перепадами до 40 см и травой, определены свалы в яму, но они находились практически метрах в 10-15 от правого края сектора в направлении залива, но в ту сторону мы не имели права ни забрасывать оснастку, ни кормить и делать дорожки до сектора. Основных точек было выбрано 4: две под 60 метров - 2-я (64 м) и 4-я (70 м) (начиная от правого края сектора) и две точки поближе - 1-я на 36 м и 3-я - на 44 м. Также было учтено падение давления до 737 мм рт.столба, что могло заставить карпа выйти на более мелкие глубины.
К концу первых суток в 19 час. удалось выловить карпа на 5740 г с 4-й точки и через 1час 20 мин - с первой точки по направлению из ямы карпа весом 4436 г. Прикормочные пятна в точках создавались закормом 4 спомбами в виде круга диаметром в 2-3 метра. Также были созданы прикормочные дорожки: - в правой стороне сектора по направлению из ямы к маркеру и к точкам 1 и 2, через 2 метра - 1 спомбом; - в левой стороне сектора по направлению от сектора 4 к точкам 4 и далее к 3-й точке. В 4 секторе Палыч перекрывал дистанцию в 120-130 м и прошедшие в наш сектор карпы с меньших глубин (к вечеру Рыб плескался на 30-40 м от берега) вполне могли выйти в наши точки на расстоянии в 70-80 метров и далее ближе в 60 метрам. На вторые сутки эта тактика себя оправдала и мы даже выходили ненадолго на 3 место. Но, недолго рыба клевала на коротких дистанциях. 6-го, заключительного карпа мы взяли на самой дальней точке - 4-й ок.70 метров. Что же получен бесценный опыт, который надо закреплять м приобретать новый.
С уважением, тов.Сухов!Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 16.07.2014, 23:07
Да, вроде неплохо получилось! Особенно концовка с лирикой и песнями - как раз конина заканчивалась Думаю, чтобы не затерялся в постах, разместить его в статьях-отчетах.
ЦитатаКинг ()
Какие глубины на точках были?
Маркированием определил глубины: 4 м на 36 метрах от берега, 5,5 м на 66 м от берега, бровки - две: одна на 45 м, далее пологий подъем до бровки на 34 м и травой.высота бровок не более 20-30 см.Живи, рыбачь и радуйся!
а мы наоборот напальчнеки одеваем что бы не порезать, просто при забросе очень важно затянуть основной фрикцион, а после заброса не менее важно его слегка отпустить и переключить катушку на байтранер.тел, WhatsApp, Viber +79130315133
Андрей он порезал палец не об леску, а когда мне куку вскрывал..об банку А напалечники вещь! Нам такой закажи один!Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Про банку понял, не понял почему леска соскальзывала то? Загляните магазин они были в наличии, не устроит тогда будем думать что и как.тел, WhatsApp, Viber +79130315133
Про банку понял, не понял почему леска соскальзывала то?
Потому, что техника заброса у меня совершенно неправильная. Я прижимаю пальцем леску к бланку удилища, как в поплавочной снасти, а в карповой рыбалке надо выполнять заброс как в секретнейшем видео Сергея aka КингЖиви, рыбачь и радуйся!