Лодочный мотор SUBARU Marine
|
|
Moisale | Дата: 08.02.2015, 11:35 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Всем привет!
Решил обратиться за помощью к знатокам, т.к. в интернете вообще не могу найти никакой информации про данные мот
оры! Что это за зверь то такой??? Кто-то предполагает, что этот мотор делается на одной базе с Suzuki, кто-то говорт, что даже рассматривать не стоит. Но в текущей сложной экономической ситуации, приходится рассматривать любые варианты. Может кто-нибудь встречался с данным производителем моторов? Кто что скажет?
|
|
|
|
valentin | Дата: 08.02.2015, 12:01 | Сообщение # 2
|
|
Moisale, у меня мтр марине 9.8 новый тоже ни чо не знаю.
|
|
|
|
Moisale | Дата: 08.02.2015, 12:03 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
valentin, это значит: "бери, пробуй, потом нам расскажешь" ??
|
|
|
|
valentin | Дата: 08.02.2015, 12:07 | Сообщение # 4
|
|
Moisale, сам на новенького .
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.02.2015, 12:17 | Сообщение # 5
|
|
Moisale, какого года?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Moisale | Дата: 08.02.2015, 13:07 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
Кинг, 2000 г. Только с Япы притащили, состояние отличное, видимо, не сильно там его юзали.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 08.02.2015, 13:49 | Сообщение # 7
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата Moisale ( ) Кинг, 2000 г. Только с Япы притащили, состояние отличное, видимо, не сильно там его юзали. ну про 2000 й год, явно гон. Винт стоит шпоночный (на шплинте), такие в мире не используются с 1990 года (в основной массе производители перешли на винты со шлицевой втулкой).
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
|
|
|
|
Moisale | Дата: 08.02.2015, 13:55 | Сообщение # 8
|
Автор темы
|
Shukin-san, этот мотор для внутреннего японского рынка, на сколько я понял. Это может как-то влиять на винт?
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 08.02.2015, 13:58 | Сообщение # 9
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата Moisale ( ) Shukin-san, этот мотор для внутреннего японского рынка, на сколько я понял. Это может как-то влиять на винт? Ни как, сузуки, ямаха, меркурий и джонсон в это время производились уже только под шлицевые винты. Производить ограниченную серию винтов экономически бессмысленно (короче говоря-вас залечили).
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 08.02.2015, 16:25 | Сообщение # 10
|
|
Сузуки последние моторы со шпоночными винтами сняла с производства 4 года назад.
честно говоря не слышал ни разу про такие моторы лодочные - Субару, может и нормальные моторы. одно очевидно - не дай бог случись чего, запчастей на него хрен где найдешь.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 08.02.2015, 16:50 | Сообщение # 11
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Этот мотор явно древний (конструкция не современная), все современные моторы имеют выхлоп через ступицу винта, если мне память не изменяет, то лет 25 как назад производители отказались от отдельного выхлопа. По моему это доисторический экземпляр.
|
|
|
|
Moisale | Дата: 08.02.2015, 16:52 | Сообщение # 12
|
Автор темы
|
--Ъ--, это и пугает. С моторами раньше дела не имел, первенца высматриваю. А вообще, аналоги подобрать от других моторов реально? Да и вообще, что там такого может сломаться?
|
|
|
|
Aндpeй | Дата: 08.02.2015, 23:41 | Сообщение # 13
|
|
Цитата Moisale ( ) аналоги подобрать от других моторов реально Есть шанс что "субару" пошло по пути "ниссан" - просто "зафраншизили" какой нибудь "тохарик"... В любом случае мотор древний,так что проконсультируйся на "Новой", там как раз с таким "контигентом" работают,наверняка "родителей" опознают,если они есть ,конечно.
О чем бы вам не говорили-разговор всегда о деньгах
|
|
|
|
Moisale | Дата: 09.02.2015, 19:53 | Сообщение # 14
|
Автор темы
|
Мужики, всем спасибо, за то, что отговорили от данного мотора. Присмотрел себе проверенного Меркури вместо этого геморройного Субарика.
|
|
|
|
Aндpeй | Дата: 10.02.2015, 00:06 | Сообщение # 15
|
|
Moisale, тебя не отговаривали,а высказали свое мнение,указали на "подводные камни" и на возможные "бонусы". Главное сочетание-"Цена- качество(состояние,возможный "гемор")" При определенном стечении обстоятельств,-ну например-это "живой" клон "Ямахи" жапановской сборки без эксплуатации в море,то это очень даже "ничо движок", опять же - цена в сравнении с местными "бушными" "балалайками"
О чем бы вам не говорили-разговор всегда о деньгах
Сообщение отредактировал Aндpeй - Вторник, 10.02.2015, 00:11
|
|
|
|
Kirsan | Дата: 22.12.2015, 04:48 | Сообщение # 16
|
|
Как замена прошла испытания? На самом деле по поводу всё правильно сказали это древний аппарат со своими тонкостями. Как альтернативу можно рассмотреть сузуки или ямаху, брать б\у не стал бы ибо чревато последствиями, считай что кота в мешке взял. Собственно сейчас цены на четырёхтактные лодочные моторы снизились, есть из чего выбирать vodnik.1000size .ru/lodochnye-motory/chetyrehtaktnye можно конечно взять и двухтактник но по расходу и выхлопам и пр. он явно в проигрышной позиции.
Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас....сами всё предложат и сами всё дадут.
|
|
|
|
mitos | Дата: 23.12.2015, 18:32 | Сообщение # 17
|
|
Подскажите пожалуйста имею в собственности водомётную насадку на вихрь 30 при долгом использовании пришли в негодность шестерни редуктора теперь не могу ни где их найти.Подскажите кто чем может.Спасибо. Добавлено (23.12.2015, 18:31) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста имею в собственности водомётную насадку на вихрь 30 при долгом использовании пришли в негодность шестерни редуктора теперь не могу ни где их найти.Подскажите кто чем может.Спасибо. Добавлено (23.12.2015, 18:32) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста имею в собственности водомётную насадку на вихрь 30 при долгом использовании пришли в негодность шестерни редуктора теперь не могу ни где их найти.Подскажите кто чем может.Спасибо.
12@12
|
|
|
|
Димка | Дата: 23.12.2015, 20:21 | Сообщение # 18
|
|
изготовить, дорого?
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|