Среда, 27.11.2024, 05:27
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Кинг  
Лодочный мотор-весло.
ToljaTolithДата: 26.09.2016, 20:47 | Сообщение # 631
Анатолий Анатольевич
Награды: 4
Цитата Кинг ()
Цитата ToljaTolith ()для уверенного и мощного хода уму необходимо под винтом 25-30см. воды. пусть это будет глубина или вал от лодки, но чтобы было от чего отталкиваться. При меньшем объеме воды он пойдет, но с меньшей мощностью и скоростью

Ввожу некоторое дополнение по глубине передвижения. В этот сезон испытание проводил с там же болотоходом Go-Devil с двигателем Лифан 9 л. с. и тайским грузовым винтом 8. Скоростью похвалиться не могу, но все остальное в норме. Лодка Солар 350 , полный вес со мной 300 кг, маршрут - горно - таежная река Кия, 40 км против течения, среднее течение 10 -12 км/ч, глубина при высохшей реке в июле достигала в большинстве случаев 10 - 15 см + валунчатый камень. Местные провожающие аборигены пророчили мне возвращение через 5 - 10 км. Тем не менее я благополучно через 5 часов пил в точке назначения с друзьями чай и прочую гадость. Из этого времени я не выкинул время на дозаправку, отдых, обед (где-то 1 час). Вот так-то " господа критиканы".

Сообщение отредактировал ToljaTolith - Понедельник, 26.09.2016, 20:49

КингДата: 26.09.2016, 22:05 | Сообщение # 632
Сергей
Награды: 642
Цитата ToljaTolith ()
прекращаю этот бессмысленный спор.

smile
А сегодня уже новые вводные, уже глубины не 30 см а 10 хватает, скоро по сухому поедет ))

Только вот я не поверю что груженый солар, в водоизмещающем режиме идет по глубине 10 см да еще и с камнями.

Вот на всякий случай фото этой лодки.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

ABlADДата: 26.09.2016, 22:15 | Сообщение # 633
Алексей Дмитриевич
Награды: 62
ToljaTolith, Я так понял вы дошли по Кие до порога? или только до избушки?
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

WayfaringДата: 26.09.2016, 22:37 | Сообщение # 634
Evgeny
Награды: 112
Кинг, тааа чего там груженый... 300кг- полный вес лодка, мотор, шмурдяк, топливо и пассажир...  smile
Мы тут полезную нагрузку пытаемся обсуждать, а тут полный ....  biggrin

ToljaTolith, да какая критика, объективностю это называется. Скажу за себя, после приобретения весла у меня  критический взгляд на этот вид движителя значительно изменился в положительную сторону. Есть очевидные плюсы, но и розовых очков нет, просто встало все на свои места. Повторюсь, каждый мотор и лодка под свои задачи, соответственно весло не панацея.

http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

ToljaTolithДата: 26.09.2016, 22:45 | Сообщение # 635
Анатолий Анатольевич
Цитата Кинг ()
Только вот я не поверю что груженый солар, в водоизмещающем режиме идет по глубине 10 см да еще и с камнями.

Доказывать нет смысла. Лодка временами на таких глубинах буквально скрипела на камнях, но сила мотора с грузовым винтом проталкивала ее, а классная защита и окатанные валуны не давали возможности порвать дно. Для этого Кинг надо заиметь такую лодку, чтобы можно было рассуждать.А почему моя лодка шла против течения и ей не мешал киль даже на мели... догадайтесь с трех раз.

Добавлено (26.09.2016, 22:45)
---------------------------------------------

Цитата ABlAD ()
ToljaTolith, Я так понял вы дошли по Кие до порога? или только до избушки?
Очень приятно услышать вопрос от человек, знающего Кию. Только вопрос мне не понятен. Какой порог и избушка? Поконкретнее можно.

КингДата: 26.09.2016, 22:47 | Сообщение # 636
Сергей
У нас тут просто своя Кия есть ))

ToljaTolithДата: 26.09.2016, 22:52 | Сообщение # 637
Анатолий Анатольевич
Цитата Wayfaring ()
Повторюсь, каждый мотор и лодка под свои задачи, соответственно весло не панацея.
Полностью с вами согласен, водометы тоже уважаю и только возраст и состояние здоровья не позволяют мне продолжать в полную силу водную эпопею. А то бы имел то и другое, но пока начинаю сброс до легкой лодки и легкого мотора - весла типа ТАЙЛ.

КингДата: 26.09.2016, 22:52 | Сообщение # 638
Сергей
Цитата ToljaTolith ()
и ей не мешал киль даже на мели... догадайтесь с трех раз.

?? biggrin

ToljaTolithДата: 26.09.2016, 22:56 | Сообщение # 639
Анатолий Анатольевич
Цитата Кинг ()
У нас тут просто своя Кия есть ))
Ах,да! Точно вспомнил, что в Енисей тоже впадает ваша Кия, или где-то там, что-то подробности не помню.

ABlADДата: 26.09.2016, 23:00 | Сообщение # 640
Алексей Дмитриевич
Цитата ToljaTolith ()
среднее течение 10 -12 км/ч, глубина при высохшей реке в июле достигала в большинстве случаев 10 - 15 см
такая скорость при такой глубине? Это точно не наша Кия. Хотелось бы узнать что за река, хотя я догадался Кемероская кия , но тогда какой ее участок.

ToljaTolithДата: 26.09.2016, 23:20 | Сообщение # 641
Анатолий Анатольевич
От поселка Московка до слияния реки Талановка. Самый трудный участок от Московки до реки Тулуюл ... сплошной почти 20 км. перекат.

Добавлено (26.09.2016, 23:20)
---------------------------------------------
Цитата ABlAD ()
такая скорость при такой глубине
Вы уж не зацикливайтесь на одной этой глубине. Я же сказал в большинстве случаев, но не сплошняком. А в общем -то нашу Кию этим летом можно было вдоль и поперек... в "летних сапожках". А скорость нормальная в среднем 10км с учетом течения. Я и сам не ожидал такой прыти от тайского винта, да еще защита висит.

Сообщение отредактировал ToljaTolith - Понедельник, 26.09.2016, 23:39

ABlADДата: 27.09.2016, 18:11 | Сообщение # 642
Алексей Дмитриевич
Цитата ToljaTolith ()
скорость нормальная в среднем 10км с учетом течения
Я так понял скорость течения обмелевшей реки 10 км?

ToljaTolithДата: 27.09.2016, 19:42 | Сообщение # 643
Анатолий Анатольевич
Цитата ABlAD ()
Я так понял скорость течения обмелевшей реки 10 км?
Я тоже все понял... , рассказал все, как есть.На непонятки отвечать не буду. Хотите верьте. хотите нет.

ABlADДата: 27.09.2016, 19:47 | Сообщение # 644
Алексей Дмитриевич
ToljaTolith, , Мне честно говоря безразлично, как там на моторе пройти, я думаю как там сплавиться на байдарке. В Красноярском крае почти все реки прошол, а тут изаброска не сложная и река новая интересно просто.

ShipfishДата: 27.09.2016, 20:00 | Сообщение # 645
Владимир
Награды: 0
Цитата Атос ()
По видео только и видно, что немного разный дизайн у двигателей, что не удивительно, т.к. это разные модификации. Но если открыть каталог Лифанов 190F и 190F R,то видно, что они идентичны по дизайну, посадочным местам, диаметру посадочного вала. Вот только мне непонятно: если Вы хотели приобрести двигатель идентичный тому, который у вас есть, т.е 190F D,то почему это не сделали сразу, ведь они, судя по сайту, есть в продаже в разной комплектации, но несколько дороже. Кстати, наш Лифан аналогичен купленному Вами и сеточка очистки топлива так-же выпадает, видимо конструкторская недоработка.

Вы,видимо,только первую часть просмотрели!
Вот вторая.

https://yadi.sk/d/hjSQoOPZvgnNw/MOV02533.MPG

Жду Вашего мнения?
И какую ответственность мы на себя возлагаем,если согласимся на такую замену вроде-бы одинаковых двигателей!?

Сообщение отредактировал Shipfish - Вторник, 27.09.2016, 20:00

ToljaTolithДата: 27.09.2016, 21:00 | Сообщение # 646
Анатолий Анатольевич
Цитата ABlAD ()
я думаю как там сплавиться на байдарке
Извини! Это уже интересней, у нас много сплавщиков, ближе к лету могу дать адреса людей. которые забросят на сплав.

АтосДата: 27.09.2016, 23:05 | Сообщение # 647
Юрий
Награды: 589
Цитата Shipfish ()
Жду Вашего мнения?
 Мое мнение простое: если есть несоответствия в конструкции, которые не дают использовать мотор в полной мере, то товар должны менять. По видео я этого не понял. Как и не понял, почему, если была цель иметь аналогичный второй двигатель, нельзя было сразу купить F D ?

Место, свободное от РПУ

ABlADДата: 27.09.2016, 23:08 | Сообщение # 648
Алексей Дмитриевич
ToljaTolith, А на чем  и откуда забрасывают?

АтосДата: 28.09.2016, 03:38 | Сообщение # 649
Юрий
Награды: 589
МОТОР-ВЕСЛО НА ПЛАТО ПУТОРАНО
Место, свободное от РПУ

ShipfishДата: 28.09.2016, 18:46 | Сообщение # 650
Владимир
Цитата Атос ()
Видно не везет Вам с людьми по жизни, везде жуликов видите.

По-разному бывает! А в этот раз как думаете!!!?

Ну прямо как в детском журнале - найди отличия на этих картинках.

Цитата КАТЕРА_СИБИРИ ()
В остальном же, двигатели похожи как две капли воды. Для наглядности, прилагаю схему и фотографии

Я так и не понял,а где на фото два двигателя похожие как две капли!
Может кто-нибудь  подскажет?
Прикрепления: 0848396.jpg (29.0 Kb) · 0003527.jpg (45.3 Kb) · 5629484.jpg (45.9 Kb)

Сообщение отредактировал Shipfish - Среда, 28.09.2016, 18:48

евлекисДата: 28.09.2016, 18:53 | Сообщение # 651
Евгений
Фотоохотник
Награды: 123
Цитата Shipfish ()
найди отличия на этих картинках
Сдаётся мне, что на первой "картинке" измеряется третий по порядку диаметр от торца вала, на второй "картинке" второй диаметр от торца - отсюда разница. Нет?

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

BobbiДата: 28.09.2016, 21:03 | Сообщение # 652
Владимир
Награды: 5
Вернулся с Острова из командировки , а тут такие дебаты ... .Куды там Соловьеву или Норкину ! 
Да уж,  -как говориться "по-квакал " - и айда в свое  болото !

Спасибо за оценку моего дилетантского видео ,но наше поколение  слаще "Смены" ничего не видело. Так что ПРОСЮ извинения.
Я то по недомыслию полагал , что ЛЮБОЕ видео использования болотохода поможет потенциальным покупателям оценить возможности сего чуда , а оказывается здесь НИЗЗЯ ничего выкладывать кроме супер -пупер СВП, интейков ,- ну и Пираний .
Кстати о Телегине   и его продукции  знаю уже много лет , т.к. он жил в соседнем подъезде и часто на озерах ГЭС они (когда только начинали этот бизнес "для продвинутых" ) распугивали "мелких" рыбачков вроде меня  своим грохотом! И мог бы и прикупить в то время такой "вертак" ,- но как-то и Ветерком и ЛЭ-3М обходился и ничего другого не надо было.
Здесь ведь как : кто-то и мотор-весло "не потянет" - ,да и нафик ему это железо , коли  сорожка "под балконом клюет" , -ну а есть люди как в песне : " ... а за ценой не постоим..." ,- и таким наше "баловство" с дешевками -как нож по сердцу .
" -- ззззззз ----- -... в калашный ряд."
Такое ощущение по последним высказываниям критиков болотохода , что скоро санкции применят на его использование biggrin !
Ну не надо нас отговаривать мучаться его использовать : мы сами себе эту проблему навязали (и она МНЕ НРАВИТЬСЯ ! wink ) ,- и сами её  решим.
А мне вот не нравятся подвесники : продал Тоху 9,8, потом Ямаху 9.9 GMHS,а весной и Ямаху 8 Эндуро ,- из-за веса и НЕВОЗМОЖНОСТИ их использования для моих хотелок .
А Лонг Тайл -ОНО smile !

Сообщение отредактировал Bobbi - Среда, 28.09.2016, 21:05

КингДата: 28.09.2016, 21:21 | Сообщение # 653
Сергей
Цитата Bobbi ()
видео использования болотохода поможет потенциальным покупателям оценить возможности сего чуда , а оказывается здесь НИЗЗЯ ничего выкладывать кроме супер -пупер СВП, интейков ,- ну и Пираний .

Где вы тут про "низзя" прочитали? или так, для придания трагизма? ))
Темы на форуме и создаются для обсуждения, и каждый высказывает свое мнение. Если вы думали что после каждого видео будут только "вау!!" то это точно не форум ))
А при обсуждении техники, ее плюсов и минусов ( а минусы есть у любой техники) сразу какие то обидушки.

ToljaTolithДата: 28.09.2016, 21:40 | Сообщение # 654
Анатолий Анатольевич
Цитата ABlAD ()
А на чем  и откуда забрасывают?
РАЗНЫЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ. Есть компании спец. для сплава на всем ихном, есть частники... . мани, горючка и вы у цели, потом встретят "оботрут - оберут" и доставят к вашему транспорту.
Мы раньше сплавлялись так: транспорт в последней точке (поселке) оставляли у перевозчика, садились на его  и вперед до верховья. По возвращении пересаживались на свою "Савраску" и домой, Сейчас есть у меня один хороший доставщик в п. Комсомольск, Тисульского р - на, на Уазике "Буханка" доставит вас туда и с реки заберет.Вот так -то. Есть желание - собирайте шмутье.

Сообщение отредактировал ToljaTolith - Среда, 28.09.2016, 21:56

КАТЕРА_СИБИРИДата: 29.09.2016, 16:15 | Сообщение # 655
Андрей
Награды: 6
Евлекис, добрый день!
Цитата
Сдаётся мне, что на первой "картинке" измеряется третий по порядку диаметр от торца вала, на второй "картинке" второй диаметр от торца - отсюда разница. Нет?

Вы верно всё поняли..

Атос
 Добрый день, Юрий!
Хорошее получилось видео и очерк о походе С Длинным Валом на Путораны!!! 5+

"КАТЕРА СИБИРИ" сайты: www.24kater.ru и www.LongTailBoat.ru

ABlADДата: 29.09.2016, 17:52 | Сообщение # 656
Алексей Дмитриевич
ToljaTolith, а откуда возможен сплав летом по малой воде, примерно от какого притока.

ToljaTolithДата: 29.09.2016, 19:45 | Сообщение # 657
Анатолий Анатольевич
Цитата ABlAD ()
а откуда возможен сплав летом по малой воде, примерно от какого притока.
Посмотрите нашу Кию по карте , я скажу точки, откуда туристы сплавляются: поселок Московка; правый приток Кии р. Тулуюл; лев. приток р. Талановая; пр.приток р. Кия - Шалтырь; г. Белогорск.

ShipfishДата: 29.09.2016, 21:21 | Сообщение # 658
Владимир
Цитата КАТЕРА_СИБИРИ ()
В остальном же, двигатели похожи как две капли воды. Для наглядности, прилагаю схему и фотографии, сделанные нами при измерении диаметров вала.
Не вводите людей в заблуждение! Это один и тот-же двигатель!

И что может последовать за такое утверждение:

https://yadi.sk/d/hjSQoOPZvgnNw/MOV02533.MPG
Прикрепления: 9127274.jpg (29.0 Kb) · 1142499.jpg (45.3 Kb) · 2918555.jpg (45.9 Kb)

Сообщение отредактировал Shipfish - Четверг, 29.09.2016, 21:30

BobbiДата: 30.09.2016, 07:22 | Сообщение # 659
Владимир
Цитата Кинг ()
Темы на форуме и создаются для обсуждения, и каждый высказывает свое мнение.

Так я об этом и сказал ! Только не " ...каждый ...", а тот кто знает о чем речь !!!
Мнение должно основываться на практике , а не высасывать из пальца сентенции ,основанные на видео "отличного качества" biggrin из ютубе .
Здесь пока просматривается в обсуждении только "нигилизм " и  неприятие "длинного хвоста" для использования его ВЕЗДЕ ,где есть хотя бы 10 см. глубины в речке ,- от владельцев "ну очень серьезной и дорогой  , и ТЯЖЕЛОЙ техники" ,которые стараются отговорить ВЛАДЕЛЬЦЕВ новинки ... wink .
 И редкие (но и на других видах привода винта катавшихся)попытки людей реально на них ходивших,-"отбрехаться" с примерами своих проб.
 И то , как на Пираньях и водометах народ бешенно стремиться забраться в "верховье -РЫБНОЕ ЭЛЬДОРАДО" и превознося это как полет на Луну , - меня лично не трогает . 5 кг. ленка или хариуса можно у нас на прямо у старого моста поймать,- и ТАЙМЕНЯ . А вот просто не торопясь   и кое-где  перетаскивая легкий комплект по берегу ,- увидеть новые места и потом не торопясь сплавиться - дорогого стоит и НЕ ДАНО "большегрузам". 
Один я таскаюсь - не люблю "веселые компашки".
И в этом случае (Тоха 3.5 -"беда и выручка" с собой будет ) мотор весло с его расходом бензина и возможностью его "таскания"-для меня ЕДИНСТВЕННЫЙ приемлемый вариант .
И наверняка таких любителей -пенЗионеров , как я ,- много. 
 Они поди смогут отличить "зерна от плевел" по рассказам пользователей болотохода , а не по "критике ЗНАТОКОВ".
 Удаляюсь "в стайку" - доклеивать  лодку и комплектовать новый  Е200 ... .

ppkomzeДата: 30.09.2016, 08:07 | Сообщение # 660
Виктор
Да так все правильно. Аж противно...
Но почему этот мотор-"паленку" называют мотор-весло?
Русским по белому это МОТОР-ПИХЛО! А весло,- оно и в Африке весло. И все становится на свои места. Хочешь "просто не торопясь"передвигаться по реке- бери мотор-пихло. А если хочешь "бешенно стремится",... Тагды лодочный МОТР. biggrin С этого и начиналась тема. Это "красной нитью" проходит в описаниях испытателей этого мотор-пихла. Но когда менеджеры по его продажам начали камлать, то пошел по ветке ледоход.
Я так думаю wink

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+