|
| 8 | | | |
Лодочный мотор-весло.
| |
ToljaTolith | Дата: 26.09.2016, 20:47 | Сообщение # 631
|
|
Цитата Кинг ( ) Цитата ToljaTolith ()для уверенного и мощного хода уму необходимо под винтом 25-30см. воды. пусть это будет глубина или вал от лодки, но чтобы было от чего отталкиваться. При меньшем объеме воды он пойдет, но с меньшей мощностью и скоростью Ввожу некоторое дополнение по глубине передвижения. В этот сезон испытание проводил с там же болотоходом Go-Devil с двигателем Лифан 9 л. с. и тайским грузовым винтом 8. Скоростью похвалиться не могу, но все остальное в норме. Лодка Солар 350 , полный вес со мной 300 кг, маршрут - горно - таежная река Кия, 40 км против течения, среднее течение 10 -12 км/ч, глубина при высохшей реке в июле достигала в большинстве случаев 10 - 15 см + валунчатый камень. Местные провожающие аборигены пророчили мне возвращение через 5 - 10 км. Тем не менее я благополучно через 5 часов пил в точке назначения с друзьями чай и прочую гадость. Из этого времени я не выкинул время на дозаправку, отдых, обед (где-то 1 час). Вот так-то " господа критиканы".
Сообщение отредактировал ToljaTolith - Понедельник, 26.09.2016, 20:49
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2016, 22:05 | Сообщение # 632
|
|
Цитата ToljaTolith ( ) прекращаю этот бессмысленный спор. А сегодня уже новые вводные, уже глубины не 30 см а 10 хватает, скоро по сухому поедет ))
Только вот я не поверю что груженый солар, в водоизмещающем режиме идет по глубине 10 см да еще и с камнями.
Вот на всякий случай фото этой лодки.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 26.09.2016, 22:15 | Сообщение # 633
|
|
ToljaTolith, Я так понял вы дошли по Кие до порога? или только до избушки?
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 26.09.2016, 22:37 | Сообщение # 634
|
|
Кинг, тааа чего там груженый... 300кг- полный вес лодка, мотор, шмурдяк, топливо и пассажир... Мы тут полезную нагрузку пытаемся обсуждать, а тут полный ....
ToljaTolith, да какая критика, объективностю это называется. Скажу за себя, после приобретения весла у меня критический взгляд на этот вид движителя значительно изменился в положительную сторону. Есть очевидные плюсы, но и розовых очков нет, просто встало все на свои места. Повторюсь, каждый мотор и лодка под свои задачи, соответственно весло не панацея.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
ToljaTolith | Дата: 26.09.2016, 22:45 | Сообщение # 635
|
|
Цитата Кинг ( ) Только вот я не поверю что груженый солар, в водоизмещающем режиме идет по глубине 10 см да еще и с камнями. Доказывать нет смысла. Лодка временами на таких глубинах буквально скрипела на камнях, но сила мотора с грузовым винтом проталкивала ее, а классная защита и окатанные валуны не давали возможности порвать дно. Для этого Кинг надо заиметь такую лодку, чтобы можно было рассуждать.А почему моя лодка шла против течения и ей не мешал киль даже на мели... догадайтесь с трех раз.Добавлено (26.09.2016, 22:45) ---------------------------------------------
Цитата ABlAD ( ) ToljaTolith, Я так понял вы дошли по Кие до порога? или только до избушки? Очень приятно услышать вопрос от человек, знающего Кию. Только вопрос мне не понятен. Какой порог и избушка? Поконкретнее можно.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2016, 22:47 | Сообщение # 636
|
|
У нас тут просто своя Кия есть ))
|
|
|
|
ToljaTolith | Дата: 26.09.2016, 22:52 | Сообщение # 637
|
|
Цитата Wayfaring ( ) Повторюсь, каждый мотор и лодка под свои задачи, соответственно весло не панацея. Полностью с вами согласен, водометы тоже уважаю и только возраст и состояние здоровья не позволяют мне продолжать в полную силу водную эпопею. А то бы имел то и другое, но пока начинаю сброс до легкой лодки и легкого мотора - весла типа ТАЙЛ.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2016, 22:52 | Сообщение # 638
|
|
Цитата ToljaTolith ( ) и ей не мешал киль даже на мели... догадайтесь с трех раз.
??
|
|
|
|
ToljaTolith | Дата: 26.09.2016, 22:56 | Сообщение # 639
|
|
Цитата Кинг ( ) У нас тут просто своя Кия есть )) Ах,да! Точно вспомнил, что в Енисей тоже впадает ваша Кия, или где-то там, что-то подробности не помню.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 26.09.2016, 23:00 | Сообщение # 640
|
|
Цитата ToljaTolith ( ) среднее течение 10 -12 км/ч, глубина при высохшей реке в июле достигала в большинстве случаев 10 - 15 см такая скорость при такой глубине? Это точно не наша Кия. Хотелось бы узнать что за река, хотя я догадался Кемероская кия , но тогда какой ее участок.
|
|
|
|
ToljaTolith | Дата: 26.09.2016, 23:20 | Сообщение # 641
|
|
От поселка Московка до слияния реки Талановка. Самый трудный участок от Московки до реки Тулуюл ... сплошной почти 20 км. перекат.
Добавлено (26.09.2016, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата ABlAD ( ) такая скорость при такой глубине Вы уж не зацикливайтесь на одной этой глубине. Я же сказал в большинстве случаев, но не сплошняком. А в общем -то нашу Кию этим летом можно было вдоль и поперек... в "летних сапожках". А скорость нормальная в среднем 10км с учетом течения. Я и сам не ожидал такой прыти от тайского винта, да еще защита висит.
Сообщение отредактировал ToljaTolith - Понедельник, 26.09.2016, 23:39
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 27.09.2016, 18:11 | Сообщение # 642
|
|
Цитата ToljaTolith ( ) скорость нормальная в среднем 10км с учетом течения Я так понял скорость течения обмелевшей реки 10 км?
|
|
|
|
ToljaTolith | Дата: 27.09.2016, 19:42 | Сообщение # 643
|
|
Цитата ABlAD ( ) Я так понял скорость течения обмелевшей реки 10 км? Я тоже все понял... , рассказал все, как есть.На непонятки отвечать не буду. Хотите верьте. хотите нет.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 27.09.2016, 19:47 | Сообщение # 644
|
|
ToljaTolith, , Мне честно говоря безразлично, как там на моторе пройти, я думаю как там сплавиться на байдарке. В Красноярском крае почти все реки прошол, а тут изаброска не сложная и река новая интересно просто.
|
|
|
|
Shipfish | Дата: 27.09.2016, 20:00 | Сообщение # 645
|
|
Цитата Атос ( ) По видео только и видно, что немного разный дизайн у двигателей, что не удивительно, т.к. это разные модификации. Но если открыть каталог Лифанов 190F и 190F R,то видно, что они идентичны по дизайну, посадочным местам, диаметру посадочного вала. Вот только мне непонятно: если Вы хотели приобрести двигатель идентичный тому, который у вас есть, т.е 190F D,то почему это не сделали сразу, ведь они, судя по сайту, есть в продаже в разной комплектации, но несколько дороже. Кстати, наш Лифан аналогичен купленному Вами и сеточка очистки топлива так-же выпадает, видимо конструкторская недоработка.
Вы,видимо,только первую часть просмотрели! Вот вторая.
https://yadi.sk/d/hjSQoOPZvgnNw/MOV02533.MPG
Жду Вашего мнения? И какую ответственность мы на себя возлагаем,если согласимся на такую замену вроде-бы одинаковых двигателей!?
Сообщение отредактировал Shipfish - Вторник, 27.09.2016, 20:00
|
|
|
|
ToljaTolith | Дата: 27.09.2016, 21:00 | Сообщение # 646
|
|
Цитата ABlAD ( ) я думаю как там сплавиться на байдарке Извини! Это уже интересней, у нас много сплавщиков, ближе к лету могу дать адреса людей. которые забросят на сплав.
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.09.2016, 23:05 | Сообщение # 647
|
|
Цитата Shipfish ( ) Жду Вашего мнения? Мое мнение простое: если есть несоответствия в конструкции, которые не дают использовать мотор в полной мере, то товар должны менять. По видео я этого не понял. Как и не понял, почему, если была цель иметь аналогичный второй двигатель, нельзя было сразу купить F D ?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 27.09.2016, 23:08 | Сообщение # 648
|
|
ToljaTolith, А на чем и откуда забрасывают?
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.09.2016, 03:38 | Сообщение # 649
|
|
МОТОР-ВЕСЛО НА ПЛАТО ПУТОРАНО
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Shipfish | Дата: 28.09.2016, 18:46 | Сообщение # 650
|
|
Цитата Атос ( ) Видно не везет Вам с людьми по жизни, везде жуликов видите. По-разному бывает! А в этот раз как думаете!!!?
Ну прямо как в детском журнале - найди отличия на этих картинках.
Цитата КАТЕРА_СИБИРИ ( ) В остальном же, двигатели похожи как две капли воды. Для наглядности, прилагаю схему и фотографии
Я так и не понял,а где на фото два двигателя похожие как две капли! Может кто-нибудь подскажет?
Сообщение отредактировал Shipfish - Среда, 28.09.2016, 18:48
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.09.2016, 18:53 | Сообщение # 651
|
Фотоохотник
|
Цитата Shipfish ( ) найди отличия на этих картинках Сдаётся мне, что на первой "картинке" измеряется третий по порядку диаметр от торца вала, на второй "картинке" второй диаметр от торца - отсюда разница. Нет?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 28.09.2016, 21:03 | Сообщение # 652
|
|
Вернулся с Острова из командировки , а тут такие дебаты ... .Куды там Соловьеву или Норкину ! Да уж, -как говориться "по-квакал " - и айда в свое болото !
Спасибо за оценку моего дилетантского видео ,но наше поколение слаще "Смены" ничего не видело. Так что ПРОСЮ извинения. Я то по недомыслию полагал , что ЛЮБОЕ видео использования болотохода поможет потенциальным покупателям оценить возможности сего чуда , а оказывается здесь НИЗЗЯ ничего выкладывать кроме супер -пупер СВП, интейков ,- ну и Пираний . Кстати о Телегине и его продукции знаю уже много лет , т.к. он жил в соседнем подъезде и часто на озерах ГЭС они (когда только начинали этот бизнес "для продвинутых" ) распугивали "мелких" рыбачков вроде меня своим грохотом! И мог бы и прикупить в то время такой "вертак" ,- но как-то и Ветерком и ЛЭ-3М обходился и ничего другого не надо было. Здесь ведь как : кто-то и мотор-весло "не потянет" - ,да и нафик ему это железо , коли сорожка "под балконом клюет" , -ну а есть люди как в песне : " ... а за ценой не постоим..." ,- и таким наше "баловство" с дешевками -как нож по сердцу . " -- ззззззз ----- -... в калашный ряд." Такое ощущение по последним высказываниям критиков болотохода , что скоро санкции применят на его использование ! Ну не надо нас отговаривать мучаться его использовать : мы сами себе эту проблему навязали (и она МНЕ НРАВИТЬСЯ ! ) ,- и сами её решим. А мне вот не нравятся подвесники : продал Тоху 9,8, потом Ямаху 9.9 GMHS,а весной и Ямаху 8 Эндуро ,- из-за веса и НЕВОЗМОЖНОСТИ их использования для моих хотелок . А Лонг Тайл -ОНО !
Сообщение отредактировал Bobbi - Среда, 28.09.2016, 21:05
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.09.2016, 21:21 | Сообщение # 653
|
|
Цитата Bobbi ( ) видео использования болотохода поможет потенциальным покупателям оценить возможности сего чуда , а оказывается здесь НИЗЗЯ ничего выкладывать кроме супер -пупер СВП, интейков ,- ну и Пираний . Где вы тут про "низзя" прочитали? или так, для придания трагизма? )) Темы на форуме и создаются для обсуждения, и каждый высказывает свое мнение. Если вы думали что после каждого видео будут только "вау!!" то это точно не форум )) А при обсуждении техники, ее плюсов и минусов ( а минусы есть у любой техники) сразу какие то обидушки.
|
|
|
|
ToljaTolith | Дата: 28.09.2016, 21:40 | Сообщение # 654
|
|
Цитата ABlAD ( ) А на чем и откуда забрасывают? РАЗНЫЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ. Есть компании спец. для сплава на всем ихном, есть частники... . мани, горючка и вы у цели, потом встретят "оботрут - оберут" и доставят к вашему транспорту. Мы раньше сплавлялись так: транспорт в последней точке (поселке) оставляли у перевозчика, садились на его и вперед до верховья. По возвращении пересаживались на свою "Савраску" и домой, Сейчас есть у меня один хороший доставщик в п. Комсомольск, Тисульского р - на, на Уазике "Буханка" доставит вас туда и с реки заберет.Вот так -то. Есть желание - собирайте шмутье.
Сообщение отредактировал ToljaTolith - Среда, 28.09.2016, 21:56
|
|
|
|
КАТЕРА_СИБИРИ | Дата: 29.09.2016, 16:15 | Сообщение # 655
|
|
Евлекис, добрый день!
Цитата Сдаётся мне, что на первой "картинке" измеряется третий по порядку диаметр от торца вала, на второй "картинке" второй диаметр от торца - отсюда разница. Нет? Вы верно всё поняли..
Атос Добрый день, Юрий! Хорошее получилось видео и очерк о походе С Длинным Валом на Путораны!!! 5+
"КАТЕРА СИБИРИ" сайты: www.24kater.ru и www.LongTailBoat.ru
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 29.09.2016, 17:52 | Сообщение # 656
|
|
ToljaTolith, а откуда возможен сплав летом по малой воде, примерно от какого притока.
|
|
|
|
ToljaTolith | Дата: 29.09.2016, 19:45 | Сообщение # 657
|
|
Цитата ABlAD ( ) а откуда возможен сплав летом по малой воде, примерно от какого притока. Посмотрите нашу Кию по карте , я скажу точки, откуда туристы сплавляются: поселок Московка; правый приток Кии р. Тулуюл; лев. приток р. Талановая; пр.приток р. Кия - Шалтырь; г. Белогорск.
|
|
|
|
Shipfish | Дата: 29.09.2016, 21:21 | Сообщение # 658
|
|
Цитата КАТЕРА_СИБИРИ ( ) В остальном же, двигатели похожи как две капли воды. Для наглядности, прилагаю схему и фотографии, сделанные нами при измерении диаметров вала. Не вводите людей в заблуждение! Это один и тот-же двигатель!
И что может последовать за такое утверждение:
https://yadi.sk/d/hjSQoOPZvgnNw/MOV02533.MPG
Сообщение отредактировал Shipfish - Четверг, 29.09.2016, 21:30
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 30.09.2016, 07:22 | Сообщение # 659
|
|
Цитата Кинг ( ) Темы на форуме и создаются для обсуждения, и каждый высказывает свое мнение. Так я об этом и сказал ! Только не " ...каждый ...", а тот кто знает о чем речь !!! Мнение должно основываться на практике , а не высасывать из пальца сентенции ,основанные на видео "отличного качества" из ютубе . Здесь пока просматривается в обсуждении только "нигилизм " и неприятие "длинного хвоста" для использования его ВЕЗДЕ ,где есть хотя бы 10 см. глубины в речке ,- от владельцев "ну очень серьезной и дорогой , и ТЯЖЕЛОЙ техники" ,которые стараются отговорить ВЛАДЕЛЬЦЕВ новинки ... . И редкие (но и на других видах привода винта катавшихся)попытки людей реально на них ходивших,-"отбрехаться" с примерами своих проб. И то , как на Пираньях и водометах народ бешенно стремиться забраться в "верховье -РЫБНОЕ ЭЛЬДОРАДО" и превознося это как полет на Луну , - меня лично не трогает . 5 кг. ленка или хариуса можно у нас на прямо у старого моста поймать,- и ТАЙМЕНЯ . А вот просто не торопясь и кое-где перетаскивая легкий комплект по берегу ,- увидеть новые места и потом не торопясь сплавиться - дорогого стоит и НЕ ДАНО "большегрузам". Один я таскаюсь - не люблю "веселые компашки". И в этом случае (Тоха 3.5 -"беда и выручка" с собой будет ) мотор весло с его расходом бензина и возможностью его "таскания"-для меня ЕДИНСТВЕННЫЙ приемлемый вариант . И наверняка таких любителей -пенЗионеров , как я ,- много. Они поди смогут отличить "зерна от плевел" по рассказам пользователей болотохода , а не по "критике ЗНАТОКОВ". Удаляюсь "в стайку" - доклеивать лодку и комплектовать новый Е200 ... .
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 30.09.2016, 08:07 | Сообщение # 660
|
|
Да так все правильно. Аж противно... Но почему этот мотор-"паленку" называют мотор-весло? Русским по белому это МОТОР-ПИХЛО! А весло,- оно и в Африке весло. И все становится на свои места. Хочешь "просто не торопясь"передвигаться по реке- бери мотор-пихло. А если хочешь "бешенно стремится",... Тагды лодочный МОТР. С этого и начиналась тема. Это "красной нитью" проходит в описаниях испытателей этого мотор-пихла. Но когда менеджеры по его продажам начали камлать, то пошел по ветке ледоход. Я так думаю
|
|
|
|
|
|