|
3 | | | | |
выбор ПЛМ мотора-японский, американский, китайский, русский?
|
| | |
Кинг | Дата: 05.11.2013, 13:18 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Дабы уменьшить споры в пррофильных темах созднана эта. Т.к. в любом случае сравнения разных моторов и стран производителей не избежать.
Обсуждаем здесь. Корректно и аргументировано. Здесь как раз могут высказаться все заинтересованные диллеры-продавцы-тайные агенты и конечно главные в этой теме - рядовые потребители.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 05.11.2013, 21:49 | Сообщение # 61
|
|
Цитата ODN ( ) какой мотор самый тихий? хонда 20ка когда ухо к колпаку подставил тогда услышал что мотор работает все 4х так тихие сдесь прибавляется вес мотора и цена и долговечность
|
|
|
|
Aндpeй | Дата: 05.11.2013, 22:00 | Сообщение # 62
|
|
Небольшой опыт по "китайцу" имею.. Мой вывод-хотите рыбачить с минимальным количеством "заморочек"-"японец", на фоне катушек за 3 тр. и палочек за двушку разница в цене 10-20-20-50 тр. смотрится не страшной, все таки выросло благосостояние постсоветских рыбаков, спасибо солнцеликому Нашему Всему
О чем бы вам не говорили-разговор всегда о деньгах
Сообщение отредактировал Aндpeй - Вторник, 05.11.2013, 22:17
|
|
|
|
Aндpeй | Дата: 05.11.2013, 22:05 | Сообщение # 63
|
|
Если есть навыки ремонта ,сам процесс диагностики и регулировки доставляет удовольствие дешевое время в избытке, а от мотора не требуется ресурс великий,-то можно и китайца взять, хотя тут уже конкуренция по цене с б\у японцами.... и по моему они (б\у японцы) ее выигрывают Как то так...
О чем бы вам не говорили-разговор всегда о деньгах
Сообщение отредактировал Aндpeй - Среда, 06.11.2013, 07:54
|
|
|
|
Uri | Дата: 05.11.2013, 22:30 | Сообщение # 64
|
|
Я уже высказался выше, думаю достаточно аргументировано.... по полочкам разложил. Кстати в отличии от некоторых "русофобов", очень душевные воспоминания и добрые отзывы о ...нет не ТОхе, тоха есть тоха-завел поехал, а о моем Нептунчике. На нем(ключевая фраза) я поднял.... даже не упомню, Вельмо(до Корды),Бий-хем(до водопада),Агул(до дурей),Тагул(до стрелки), Казыр(до верхнекитатского), Кию(до порога ес-но), ..... работал и работает как часы! Стоит в мастерской для неспешных выездов по Томи и Оби. Ветеран! Вельмо
Тагул 4 порог
На Оби (Путин нервно курит в сторонке )
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 05.11.2013, 22:47 | Сообщение # 65
|
|
Uri, дак Юра я точно также свой Нептун отпид...ил летом,c пол протяга маховика завод эдинственно на холодную ему в дупло брызгнуть,потом привыкает
|
|
|
|
leonich | Дата: 05.11.2013, 23:01 | Сообщение # 66
|
|
tsirul2009, Цитата tsirul2009 ( ) я точно также свой Нептун отпид...ил так я непойму -Надежность когда на сто рядов перебрал или просто купил,одел и едешь-в чем счастье то-перебирать или ТОшки иногда делать я не моторист,мож туплю,но хвальба перебранных советских моторов,машин как они потом хороши мне мал непонятны(простите друзья )зачем изначально неперебрали,непрозондировали-на авось типа-и спрашивается зачем япошки так скурпулезно относятся к своей технике-короче запутался
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 05.11.2013, 23:07 | Сообщение # 67
|
|
leonich, Игорь здесь всё просто люби мотор как женщину
|
|
|
|
Uri | Дата: 05.11.2013, 23:08 | Сообщение # 68
|
|
leonich, Да ходи себе на японцах, никто их не хает , мне вооще безразлино кто на чем ходит, я ходю на чем хотю
|
|
|
|
daniil | Дата: 05.11.2013, 23:09 | Сообщение # 69
|
|
Цитата tsirul2009 ( ) Игорь здесь всё просто люби мотор как женщину
Предлагаешь трахаться с мотором
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
leonich | Дата: 05.11.2013, 23:16 | Сообщение # 70
|
|
Цитата Uri ( ) , Да ходи себе на японцах, никто их не хает Юра-я не моторист,зачем обижатся .Я про то ,что не все технари и зачем должны быть моторы для регулярных ремонтов-понятно что сервисменам это выгодно.И вообще это мнение немоторчегиста-так сказать взгляд со стороны
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 05.11.2013, 23:20 | Сообщение # 71
|
|
Цитата Uri ( ) мне вооще безразлино кто на чем ходит золотые слова
Цитата daniil ( ) Предлагаешь трахаться с мотором суть уловил нет, бабки плати покупай рыбу
|
|
|
|
Uri | Дата: 05.11.2013, 23:32 | Сообщение # 72
|
|
leonich,Да какие обиды Игорь, ты не поверишь, но зеленый Нептунчик я перебрал всего один раз , когда собирал его, а потом несколько лет в него не заглядывал,кроме смены свечей ,масла , итд. Новый (черный) я как обкатал , так и прошел на нем все походы. Он и сейчас у нового хозяина бегает себе и радует его.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 05.11.2013, 23:57 | Сообщение # 73
|
|
У меня эволюция шла таким образом: Вихрь-25, Вихрь-30 (с электростратером), Нептун-23 (черный и зеленый). В каждом были свои плюсы и минусы. Один Нептун до сих пор в работе (даже не скажу, сколько ему уже лет, забыл считать). Но когда поставили Сузу-30 я понял, что дергать, менять свечи, перебирать я больше не хочу. Хотелось бы, чтобы поменше бензина кушал, но тут уж ничего не поделаешь. И ещё я очень хочу промчаться по мелкой речке. На Непутне этого не сделаешь, к сожалению.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 06.11.2013, 00:00 | Сообщение # 74
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата ngo_plotina ( ) менять свечи от этого ни куда не дется
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.11.2013, 00:03 | Сообщение # 75
|
северный сталкер
|
Ок. Тогда выскажу свое мнение. Да и в "Белую воду" надо этот диспут перенести, наверное. Так вот , поднять речку лично для меня - это пройти её не важно как, хоть на веслах, хоть волоком, хоть на моторе - против течения от пункта А. до пункта Б.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 06.11.2013, 00:16 | Сообщение # 76
|
|
rybak, а зачем по мелям ездить чисто так андреналин?
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.11.2013, 00:20 | Сообщение # 77
|
северный сталкер
|
tsirul2009, вопрос риторический. А зачем люди с парашютом прыгают и с тарзанки ? Зачем на дельтапланах летают и в горы лезут ? Наверное что бы что то доказать. Себе самому в первую очередь. Ну и конечно "на дальнем кордоне рыбы больше". Хотя это далеко не главное.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.11.2013, 00:42 | Сообщение # 78
|
|
ngo_plotina, На Нептуне по мелям ? -легко
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.11.2013, 00:49 | Сообщение # 79
|
|
Резюмирую. Так что вечные переборки ,руки в мазуте ,это скажем так преувеличение ,несколько..... по крайней мере , я не буду приводить тут заверенные нотариально свидетельства напарников , что не было ни одной серьезной поломки во всех означенных походах. , да и дела давно минувших дней ,все это.... а жаль конечно что не родили Нептун -40.....
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 06.11.2013, 00:58 | Сообщение # 80
|
|
Цитата Uri ( ) жаль конечно что не родили Нептун -40 Это точно! На мой взгляд, это был шанс создать альтернативу японцам. А что совсем нептунское производство загнулось? Никаких перспектив?
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 06.11.2013, 01:00 | Сообщение # 81
|
|
Цитата Uri ( ) На Нептуне по мелям ? -легко О! Это так знакомо... Любая мель - по колено!
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.11.2013, 01:04 | Сообщение # 82
|
|
Цитата ngo_plotina ( ) А что совсем нептунское производство загнулось Скорее да ,чем нет. Были ссылки Витали Междуреченского, о переносе производства мелкосерийного на Алтай и даже с водометом.... но похоже так ссылками и остались Да уж ,просматривал как то видео, есть кусочек с табуированной лексикой , как я рассказываю Лелику ,как поднимали речку на Нептуне. Заехали в устье на Тохе , по писярику, перекусили на ходу - о тут была первая ночевка.... пару забросов , поворот другой - о , тут вторя ночевка. ....четверо суток на Нептуне , и полтора часа на Тохе(с рыбалкой) Паха знает о чем я
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 06.11.2013, 01:08 | Сообщение # 83
|
|
Uri, Вот в автопом вкладывает государство деньги. Вложились бы в водомоторное производство.
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.11.2013, 01:15 | Сообщение # 84
|
|
ngo_plotina, Это политика , друг мой (с)кф Взвод. Деньги там вкладываются вовсе не в автопром.
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.11.2013, 01:19 | Сообщение # 85
|
|
Цитата ngo_plotina ( ) И ещё я очень хочу промчаться по мелкой речке Дорогое, это,сцуко, удовольствие
|
|
|
|
Тель | Дата: 06.11.2013, 10:35 | Сообщение # 86
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Uri, Цитата Uri ( ) а жаль конечно что не родили Нептун -40.....
Тут вам не там! Зато родили Нептун 33. Тягался я с ним на Вихре-30( модернизированном). Он на Казанке-5, я на Крыму, еще не полированном. Если бы Нептун Был на Крыму, то да. Вообще Нептун самый удачный советский мотор, в части конструкторской мысли. Даже дорабатывать ничего не нужно. Самый экономичный, винты- сказка. Вихревские винты делал по образцу нептуновских. У нас другой адреналин. Уходили вниз на 150км, а потом груженые -вверх.
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.11.2013, 11:05 | Сообщение # 87
|
|
Цитата Тель ( ) в части конструкторской мысли Все же передран с Кресчента , в частности мысли я бы отметил Привет22, вот его бы доработать до современного уровня - клапана, э.зажигание, нептуновский редуктор и в этом классе все японцы бы умерли в сторонке...... , но не хотим кормить свою "армию", будем -чужую.(с), а так то да.... Нептун - лучшее что выпускалось более менее массово. ,
|
|
|
|
Тель | Дата: 06.11.2013, 20:34 | Сообщение # 88
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Uri, Да у нас все с чего-нибудь передрали или скопировали. Своя только медовуха
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.11.2013, 22:07 | Сообщение # 89
|
|
Тель, Неправда , Привет чисто советская разработка, и по соотношению вес -мощность ему равных не было в те годы.
|
|
|
|
Тель | Дата: 07.11.2013, 10:03 | Сообщение # 90
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Uri, С Приветом не знаком. Все открытия и изобретения сделали еврейские ученые и инженеры
|
|
|
|
|
|