|
4 | | | | |
Российские подвесные моторы Импульс 90, 115 и 135 л.с.
| |
Shukin-san | Дата: 03.08.2013, 22:36 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
С 01.08.2013 г. Торговый дом АкваТехКрасноярск" (КРАСРЫБАЛКА.РУ) является эксклюзивным дилером на территории Красноярского края, Тывы и Хакасии Российской компания ООО "Лодочные моторы". Данная компания разработала и выпускает под торговой маркой IMPULSE линейку четырехтактных подвесных лодочных моторов на базе отечественных силовых агрегатов ВАЗ, мощностью 90 - 115 - 135 л.с. При создании лодочных моторов IMPULSE, основной задачей для инженеров компании ООО "Лодочные моторы" являлась их максимальная приспособленность именно для наших российских водоемов. Все моторы четыхтактные, имеют 2 распредвала, 4 цилиндра, 16 клапанов, оснащены системой распределенного впрыска и автомобильного микропроцессорного зажигания.
На всех моторах конструктивно исключена возможность встречи поршня с клапанами при обрыве ремня ГРМ. Сам клапанный механизм оснащен гидротолкателями и не нуждается в регулирове в течении всего срока службы. Блоки цилиндров изготовлены из высокопрочного чугуна и имеют сходные геометрические размеры. Поэтому внешний вид и размеры всей линейки подвесных моторов 90-115-135 л.с. одинаковы. Ввиду разной мощности, различаются лишь некоторые элементы движителей. Моторы оснащены электростартером и генератором высокой мощности. Электросистема 12 вольт постоянного тока. Каждый мотор комплектуется цифровым прибором контроля, на котором постоянно отображаются текущие значения оборотов колечатого вала, температура охлаждающей жидкости, мгновенный расход топлива и угол откидывания. А также высвечиваются в случае неисправности пиктограммы низкого давления масла, перегрева, отсутствия заряда аккумулятора и малого остатка топлива, сопровождаемые звуковым сигналом.
При включении зажигания в течении 3 секунд сначала выводятся значения напряжения аккумулятора, наработанные мото-часы и текущий угол откидывани. Прибор связан с системами мотора по цифровой помехозащищенной шине в кабеле длиной 5м. В комплект также входит замок зажигания и выносная кнопка изменения угла откидывания. Система смазки переработана для вертикального расположения мотора.
Добавлен электрический масляный насос, подающий масло еще до момента запуска двигателя. Емкость с маслом расположена в дейдвуде и охлаждается водой. Система ожлаждения - забортной водой с термостатом. Для предотвращения кумулятивного перегрева после остановки мотора, вода из блока и головки цилиндров медленно сливается через небольшое тарированное отверстие. Установлен выпускной коллектор "мокрого" типа, охлаждаемый по всему периметру водой.
12.07.2013 г. моторы мощностью 90 л.с (в водометном исполнении) будут представлены в нашем торговом зале.
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Суббота, 03.08.2013, 22:39
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.10.2013, 21:34 | Сообщение # 121
|
|
Цитата Shukin-san ( ) максимальная скорость в стоячей воде 50 км/ч., против течения на Енисее (район речного вокзала)-45 км.ч по течению -57-59 км/ч. Денис, оно не может ехать, у тебя водозаборник выше линии дна, т.е. при скорости он в воздухе висит, и мотор уже ниже не опустишь, транец мешает.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.10.2013, 21:40 | Сообщение # 122
|
Сельский дилер
|
Shukin-san, Или фотографии в таком ракурсе, или мотор высовковато висит, решетка водозаборника судя по фотографиям намного выше днища????? На струю еще бы посмотреть, а то фотографии только - позирование спин у катера. Что с импелером случилось? Треснул? Краска облезла? Из какого металла? Варится? Какую максимальную загрузку мотор на глисс вытащил? Цитата Shukin-san ( ) загрузке в 300 Кг и 380 Солар с Сузой 20 на водомете в глисс потащит. Когда тест драйв будет? И зачем ты на фотографии такой "зверский" оскал изобразил? Извините.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 24.10.2013, 21:45 | Сообщение # 123
|
КУ!
|
Цитата лексей ( ) и 380 Солар с Сузой 20 на водомете в глисс потащит.
ненене. у меня км 30 в час максимум.
хотя что-то не вериться, что ЭТО вообще поехало, мотор висит очень высоко. и осадка в статике наверное сантиметров 40.
|
|
|
|
лев13 | Дата: 24.10.2013, 21:59 | Сообщение # 124
|
-Владелец Легенды-
|
лексей,это просто поднят мотор,нормально там висит все,а импеллер камешков кучку большую поймал когда денис по берегу катался(должен вариться,завтра попробую),осадка в статике порядка 20 см. оно едет с собой груза больше не было поэтому и 300,тесты только начинаются.
ходил,хожу и буду ходить на легенде!
Сообщение отредактировал лев13 - Четверг, 24.10.2013, 22:01
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.10.2013, 21:59 | Сообщение # 125
|
Сельский дилер
|
Кинг, Блин пока писал с моим интернетом все меня опередили....
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 24.10.2013, 22:17 | Сообщение # 126
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
, Кинг, Сергей, мотор имеет осевую регулировку 5 см (верх низ, фотку сделали до регулировки). Корече четырка с водомутом едет, осталось повесить красные брызговики спарко, сзади написать тачка огонь и в путь
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Четверг, 24.10.2013, 22:18
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.10.2013, 22:18 | Сообщение # 127
|
|
Цитата Shukin-san ( ) тачка огонь и в путь отлично, когда мы это затестим? готов завтра в любое время
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.10.2013, 22:29 | Сообщение # 128
|
Сельский дилер
|
Цитата Кинг ( ) готов завтра Я еще не готов, мне к нотариусу надо заехать - завещание переписать
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 24.10.2013, 22:41 | Сообщение # 129
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Кинг, планирую в субботу. На мане. надо же Алексею дать время переписать завещание
Сообщение отредактировал Shukin-san - Четверг, 24.10.2013, 22:43
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.10.2013, 22:49 | Сообщение # 130
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата Shukin-san ( ) планирую в субботу. На мане.
Шуга на Мане прет...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.10.2013, 22:50 | Сообщение # 131
|
Сельский дилер
|
Shukin-san, 1. На Мане шуга прет уже дня четыре. 2.На тест драйве фирма обычно устраивает ПРЕЗЕНТАЦИЮ, готовит кофе-шашлы0машлы-бетеры и дарит тестирующим ЦЕННЫЕ подарки
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 24.10.2013, 22:57 | Сообщение # 132
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
,, лексей, Леха, может качу штурманем , ты же должен знать ее лоцию
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.10.2013, 23:00 | Сообщение # 133
|
|
Цитата Shukin-san ( ) Кинг, планирую в субботу. хоть открытие первого льда отменяй, давай лучше в воскресенье.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 24.10.2013, 23:03 | Сообщение # 134
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
давай лучше в воскресенье. Надо по пагоде глянуть
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.10.2013, 23:05 | Сообщение # 135
|
|
Цитата Shukin-san ( ) давай лучше в воскресенье. отлично, Леха, болгарку из кармана не выкладывай.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 24.10.2013, 23:17 | Сообщение # 136
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Погода на субботу по интереснее. Ветра меньше обещают.
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.10.2013, 23:44 | Сообщение # 137
|
Сельский дилер
|
Цитата Shukin-san ( ) Ветра меньше обещают. Хоть завтра, хоть субота-воскресенье, лишь бы шашлыков побольше и кофе погорячее. А что ветер то? Али против ветра со своей парусностью Импульс не идет?
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 26.10.2013, 11:39 | Сообщение # 138
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Несколько видео материалов, без монтажа. Тест Импульса Ещё И ещё И ещё Тест
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.10.2013, 18:58 | Сообщение # 139
|
|
Побывал на тесте Импульса, аж с 13.00 до 17.30. Спасибо Денису и коллективу за хлопоты. Рад был познакомится с теми кого не знал лично. Какие выводы и ощущения лично мои, не буду писать восторженных отзывов, т.к. все же и собирались что бы посмотреть и попробовать как оно в реальности. Комплект или не настроен, или улитка подубитая, но ожидал большей отдачи мощности, нет приемистости. Мотор ревет, а разгон и выход на глис не тот что ожидаешь от 90лс. по ощущениям сравнимо как будто водозаборник забит камнями или мусором. На глис при максимальных оборотах выехал но уже с трудом при загрузке 500 кг(может чуть больше, поправьте), с 600 выйти на глис не получилось. Причем глис с 500кг это на макс оборотах, на пределе, если или снизить или ветер или волна тут же начинает сваливаться. Т.е. по мне так 400кг это тот вес что можно взять для дальней поездки, что бы и на глис выскочить и потом не сваливаясь можно было скинуть газ для крейсерских оборотов. Корма перегружена как мне показалось, поэтому нужны танцы с развесовкой для выхода на глис, бак похоже тоже надо в нос переносить. Мотор глох и ошибки выскакивали то ли бенз то ли масло, но это отнесем к сырости комплекта, да и мотор один из первых. А вот то что вода переохлаждает мотор и температура мотора всегда была 23-30гр, тут надо что то делать, конечно оптимально встроить термостат. вот такое ИМХО.
Ну а в остальном, очень интересное и познавательное мероприятие получилось, продуктивно пообщались, рад был всех видеть. Еще раз спасибо за тест, устраняйте косяки и повторим )) Фотоаппарат не брал, но надеюсь фотографий и видео навыкладывают, были интересные моменты
|
|
|
|
лев13 | Дата: 27.10.2013, 19:08 | Сообщение # 140
|
-Владелец Легенды-
|
Сергей,вот нечего добавить все так и было.Будем его лечить и пробовать дальше,мы упертые
ходил,хожу и буду ходить на легенде!
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 27.10.2013, 19:15 | Сообщение # 141
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Ближе к вечеру, настроение попортила ВАЗовская электроника, начали скакать ошибки. Мотор стал себя глушить (не понятно пока, что за ошибка, будем читать сканером и лечить болячку). Первая ошибка была по топливной системе, решена в топливном шланге была дырочка (хомут обжимной прорезал), вторая ошибка по системе смазки, требует решения-будем посмотреть (мотор себя глушит, а спустя некоторое время снова заводится как не в чем не бывало)
Сообщение отредактировал Shukin-san - Воскресенье, 27.10.2013, 19:17
|
|
|
|
Uri | Дата: 27.10.2013, 21:11 | Сообщение # 142
|
|
Я таки конечно извиняюсь, но хотелось бы , при моем небогатом опыте, уяснить - а в чем смысл? Вот на пальцах - именно смысл данного подвесника? Если все равно жесткий корпус+ трейлер для транспортировки ес-но.....так по моему стационар со щелевиком не переплюнет никакая улитка в данной размерности, а уж педальную решетку с интейком сравнивать.... не....не пойму
|
|
|
|
Drug | Дата: 27.10.2013, 21:39 | Сообщение # 143
|
|
Тут Юра прав на мой взгляд. Думаю,что производителю следует сделать упор на подвесные водомёты от 30до 60 л.с. на дюральку, я бы поставил стационар и прямоток
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
Сообщение отредактировал Drug - Воскресенье, 27.10.2013, 21:39
|
|
|
|
апача | Дата: 27.10.2013, 21:52 | Сообщение # 144
|
|
Цитата Drug ( ) я бы поставил стационар стационар - минус почти метр, жизненного пространства.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Drug | Дата: 27.10.2013, 21:59 | Сообщение # 145
|
|
апача, плюс КПД, меньшая мощность и расход топлива и возможность оторвать транец вместе с мотором
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.10.2013, 22:12 | Сообщение # 146
|
|
Цитата апача ( ) стационар - минус почти метр, да нет никакого минуса, просто надо брать по размеру требуемуму с учетом этого метра.
|
|
|
|
Drug | Дата: 27.10.2013, 22:20 | Сообщение # 147
|
|
Кинг, он наверно имеет ввиду Обь и ЖЭЗЭТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 27.10.2013, 22:23 | Сообщение # 148
|
северный сталкер
|
Чего то мне не понятно по КПД данного аппарата. Если 90 л.с. не может вытащить на глисс груз , с которым справляется даже недосороковка, то какая реальная мощность ? 90 л.с. на валу ? Или на струе ? Или где вообще ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Uri | Дата: 27.10.2013, 22:23 | Сообщение # 149
|
|
Цитата апача ( ) стационар - минус это в вас говорит ,батенька, стереотип Крымов, Обянок и пр. кастрюль. на современном рынке водометных катеров тебе сваяют корпус под любые твои задачи,тут Сергей прав на 110%. Достаточно покурить инет. Разговор идет именно о минусах, применения данного подвесника именно в этой мощностной категории и именно на жестком корпусе по сравнению состационаром.
|
|
|
|
апача | Дата: 27.10.2013, 22:24 | Сообщение # 150
|
|
не,я про этот питерский катер. если стационар,то там токо вдвоем . про то,что стационар удачней,это без вопросов. только места много занимает. но большая кастрюля,конечно,решает эту проблему .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Сообщение отредактировал апача - Воскресенье, 27.10.2013, 22:27
|
|
|
|
|
|