Воскресенье, 24.11.2024, 15:56
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Кинг  
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
СаньёльДата: 14.10.2014, 11:51 | Сообщение # 2551
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
Много раз с Другом ( Николаич ) под Хайди ходили крайние пару сезонов. При мне не подводила. Без меня раз накрылась на гору запчастей и ремонт по гарантии.... Однако, с Дядей Лёвой Сибиряком соглашусь: для себя, когда дозрею, Хайди брать не стану.

ЗЫ: инфа для Хайдиводов. При утрате гайки крепления винта, подходит гайка от шаровой УАЗика! Проверено лично, избегав кучу дворов в одной деревне, и магазов в соседней! wink biggrin Шаровую без гайки, кстати, можно потом толкнуть (со скидкой ессно!). smile

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 12:29 | Сообщение # 2552
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата MIHALYCH2014 ()
Почему на о.Отдыха? Давай до Сонового прокачу
Не!Не!Не надо сосновый! Лучше в аквариуме.... Пристал к бережку, дошлёпал до остановки, там ПАЗик не китайский подберёт biggrin , а то вон чего:
Цитата Саньёль ()
При мне не подводила. Без меня раз накрылась на гору запчастей и ремонт по гарантии.
И вон чего:
Цитата Саньёль ()
инфа для Хайдиводов. При утрате гайки крепления винта
тут так то если поковыряться среди хийдиведов, то можно много интересного про неё узнать.... Но в большинстве своём они стеснительные smile

Вопрос ессно вызрел: На Хидейке не шплинтуется гайка? Или шплинт говённый? как можно было потерять гайку?

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 14.10.2014, 12:31

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 12:32 | Сообщение # 2553
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Награды: 56
Цитата Саньёль ()
При мне не подводила. Без меня раз накрылась на гору запчастей и ремонт по гарантии.... Однако, с Дядей Лёвой Сибиряком соглашусь: для себя, когда дозрею, Хайди брать не стану.

Саша, а ведь ты не все написал wink . Редуктор Николаич порвал когда пер с Дербино на буксире до ж....пы перегруженную лодку Димы Война (когда сдохла электрика Меркурия (генераторная катушка)), хотя и Николаевич не много скарба в свой лодке имел (ну как, маленько- с горкой).
У любой детали есть запас прочности, давайте Каролами -Крузеров на буксире возить wink посморим как они это переживут

Сила русского народа-вежливость!!!
Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

MIHALYCH2014Дата: 14.10.2014, 12:36 | Сообщение # 2554
Юрий
Награды: 72
Цитата Димка ()
а шплинт куда делся?

Цитата MIHALYCH2014 ()
Сосновый действительно мистическое место

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Не!Не!Не надо сосновый!

Я так и знал, что очканешь biggrin
Цитата Дядин-Сибиряк ()
как можно было потерять гайку?

Цитата MIHALYCH2014 ()
Сосновый действительно мистическое место

Цитата MIHALYCH2014 ()
много чего интересного происходит,

Флагман 380,

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 12:36 | Сообщение # 2555
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Дядин-Сибиряк,
Лева, любой шплинт после трех-четырех раз смены винта надо заменить (каленая проволока от перегибов имеет свойство ламатся).
Лева, я тебе скажу сколько народу на Ямах винты теряют, ты дар речи потеряешь (а нам твой литературный талант терять ни как нельзя, Чивыркуй-то не за горами) biggrin
Лева! тебе помойму кто-то из месных дилеров "Верблюда" доплачивает angry wink

Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Вторник, 14.10.2014, 12:39

MIHALYCH2014Дата: 14.10.2014, 12:41 | Сообщение # 2556
Юрий
Shukin-san, Денис, кстати о птичках, т.е по теме, консервация мотора платно?
Флагман 380,

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 12:43 | Сообщение # 2557
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата MIHALYCH2014 ()
Shukin-san, Денис, кстати о птичках, т.е по теме, консервация мотора платно?

Да, но вы ее можете делать сами, только обязательно предоставить фото-отчет о ТО).
Для меня не важно кто сделает ТО, вы или мой сервис (главное, что бы мотор прошел плановое ТО).

(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 12:43 | Сообщение # 2558
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
Редуктор Николаич порвал когда пер с Дербино на буксире до ж....пы перегруженную лодку Димы Война
biggrin biggrin biggrin Ты действительно считаешь что можно "порвать" редуктор на ПЛМ, буксируя другую лодку? biggrin biggrin biggrin

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 12:48 | Сообщение # 2559
Лев
медвежья жопа
Цитата Димка ()
тут очередная порция диалогов на тему а у меня то ямаха а на хидею я кладу с большой колокольни

где? Обсуждаем качество Хидеи... Не мерков и ямах, а именно хидеи - тема про неё.

Цитата Shukin-san ()
любой шплинт после трех-четырех раз смены винта надо заменить (каленая проволока от перегибов имеет свойство ламатся).
Я знаю. Не знаю только почему не меняют шплинт вместе с винтом dry

MIHALYCH2014Дата: 14.10.2014, 12:55 | Сообщение # 2560
Юрий
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вопрос ессно вызрел

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Не знаю только почему не меняют шплинт вместе с винтом

Вопрос: Кто менял винт?

Флагман 380,

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 13:04 | Сообщение # 2561
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Ты действительно считаешь что можно "порвать" редуктор на ПЛМ, буксируя другую лодку?

Ты же механик wink , что такое редуктор ПЛМ?
Не грей себе голову и не терзай ГУГЛю tongue - это гипоидная передача (так же как и мост любого автомобиля). Зацепи за свою Хонду, свой гараж wink что раньше произойдет? Гараж переедит, или мост Ходы гавкнет tongue

ОСТОРОЖНО, ВСЕ ТРЮКИ ВЫПОЛНЯЮТ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПОВТОРЯТЬ biggrin вас могут подселить к Наполеону и Гитлиру biggrin , а могут и премию Дарвина вручить wink

(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Вторник, 14.10.2014, 13:04

ShenyaДата: 14.10.2014, 13:09 | Сообщение # 2562
Евгений
Скорострел
Награды: 69
Цитата Димка ()
когда ж успокоитесь то...

А когда ж барыги перестанут впыживать людям про то что худея легендарный мотор мирового уровня и все комплектующие к нему лепятся на том же заводе что и для ямахи и то, что японцы гавно со своей однолетней гарантией и ломаются эти худейки ни чаще и не реже чем другие. А как посмотришь на форуме так у одного катушка одиннадцать раз сгорела, у второго редуктор в хлам развалился, у третьего кусок гнилухи торчит вместо фиксатора, у четвертого гайка фиксирующая винт куда-то делась(об воду наверно стерлась), пятый вообще по среди моря остался с термосом, двумя веслами и трусами вместо паруса и все они восхищаются этим шедевром, при чем двое из пяти этих счастливчиков являются сотрудниками акватеха, а где остальные те тысячи человек, которые купили сей девайс, может кто-то из них не вернулся с рыбалки или просто с прогулки по морю, а кто то закинул свою мечту в компостную яму, а кто то так и не достал мотор из коробки... где они? да сидят и молчат потому как знали что берут и несут потихоньку свои денежки в акватех, и скупают запчасти мешками. Самое интересное в сети начнет появляться об этих моторах года через три после пика продаж, и у Дениса начнется не жизнь, а сказка. А так то да мотор неплохой, учитывая страну производителя. Странно что более серьезных проблем у этих пяти счастливчиков ещё не вылезло.

Рыбалка – это процесс!
Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 13:09 | Сообщение # 2563
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я знаю. Не знаю только почему не меняют шплинт вместе с винтом

Я зато знаю, они меняют шплинт, винт и упорную шайбу (ИХ БОГАТЫХ НЕ ПОНЯТЬ (С))

(391) 2537-464

ShenyaДата: 14.10.2014, 13:16 | Сообщение # 2564
Евгений
Скорострел
Shukin-san, Денис, а как может умереть редуктор при буксировке лодки? Аналогии с машинами приводить не надо, механика воздействия на агрегаты разная - сейчас ED придет формулу какую нибудь умную напишет.
Рыбалка – это процесс!
Сообщение отредактировал Shenya - Вторник, 14.10.2014, 13:31

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 13:23 | Сообщение # 2565
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
Ты же механик
Да smile

Цитата Shukin-san ()
Не грей себе голову и не терзай ГУГЛю
зачем мне гугля? Мы сейчас начали обсуждать очевидную вещь..
Цитата Shukin-san ()
Зацепи за свою Хонду, свой гараж что раньше произойдет? Гараж переедит, или мост Ходы гавкнет
Порванный редуктор авто не обсуждаем tongue - это само собой разумеещееся..
Я повторю вопрос: Ты действительно считаешь что можно порвать редуктор ПЛМ, буксируя гружёную лодку? biggrin biggrin biggrin
Подумай хорошенько прежде чем ответить... Не расстраивай меня, иначе я поставлю под сомнение твою компетентность ...

Лучше дойди сначала до вашего техдиректора и проконсультируйся.. smile
П.С. Могу назвать несколько причин, из-за чего навернулся редуктор николаечевского мотора.. Они никак не будут связаны с буксировкой.

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 13:25 | Сообщение # 2566
Лев
медвежья жопа
Shenya, Жека, не вспугни его! angry ... Я тут четвёртый день прикармливаю, а ты со своей удочкой впёрся! dry

ShenyaДата: 14.10.2014, 13:27 | Сообщение # 2567
Евгений
Скорострел
Цитата Shukin-san ()
Зацепи за свою Хонду, свой гараж что раньше произойдет? Гараж переедит, или мост Ходы гавкнет

Поздно я прочитал ты уже начал выстраивать параллели.
Гараж цеплять не обязательно, зацепи за свою машину 10 тонный грузовик и протащи его км 400-500, как думаешь чего-нибудь случится? НИЧЕГО, нет потом конечно что-то и случится лет через пять, то что можно будет списать на то, что ты когда-там протащил грузовик, но никак не в тот момент когда ты его будешь буксировать

Рыбалка – это процесс!

MIHALYCH2014Дата: 14.10.2014, 13:31 | Сообщение # 2568
Юрий
Shenya, Ты то чем обижен? Тапки что ли порвались китайские?
Цитата Shenya ()
так у одного катушка одиннадцать раз сгорела
По конкретней пожалуйста smile Или бабушки на лавочке сказали?
Цитата Shukin-san ()
вопросы потребителей, техническая поддержка.)

Флагман 380,

MhalivanichДата: 14.10.2014, 13:37 | Сообщение # 2569
Михаил Иванович
Награды: 6
Хонды тоже ломаются http://youtu.be/G4kBJQ8EeUE
HIDEA 9.9, Gladiator В330

ShenyaДата: 14.10.2014, 13:44 | Сообщение # 2570
Евгений
Скорострел
Цитата MIHALYCH2014 ()
Ты то чем обижен? Тапки что ли порвались китайские?

Я всем доволен, а тапки я по столько не ношу чтобы они рвались. Вот уже и до тапок докатились.

Рыбалка – это процесс!

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 13:44 | Сообщение # 2571
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Дядин-Сибиряк, Да уже не смешно, я вам тут, что экзамен сдаю по тех меху??
Считаешь что ты прав, флаг в руки. Хотя о трении воды и о том что это довольно вязкая структура я тебе рассказывать не буду? ты же дядька взрослый учить тебя поздно.
А вот Женя юн и на него время потрачу, расскажу как свечи менять на его машинке, а то отвлекает Леху всякими глупостями, а у него много работу.

(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 13:47 | Сообщение # 2572
Лев
медвежья жопа
Цитата Mhalivanich ()
Хонды тоже ломаются
Да, ломаются. "Чужая слабость, не делает нас сильней"... Хидея не становится надёжней с каждой поломкой японского или американского мотора.

Цитата Shukin-san ()
Лева! тебе помойму кто-то из месных дилеров "Верблюда" доплачивает
кто такой "верблюд"? smile

Я так то за улучшение качества продукции радею. Если молчать о неисправностях, то производитель не будет предпринимать никаких мер по их доработкам..
ТАК ЧТО ГОСПОДА ХИЙДЕЙВЕДЫ, ЗАХОДИМ, НЕ СТЕСНЯМСЯ! Рассказывайте у кого чего ломалось. Тогда проще будет нарисовать общую картину неисправностей.. Если есть опыт в устранении каких то болячек в походных условиях - делитесь! Другим ваш опыт может пригодится. Вон например уже знаем, что потеряная гайка винта легко заменяется гайкой от щаровой опоры УАЗика.

ShenyaДата: 14.10.2014, 13:52 | Сообщение # 2573
Евгений
Скорострел
Цитата Mhalivanich ()
Хонды тоже ломаются

Я тебе больше скажу - даже чугунные сковороды ломаются, но они ломаются реже чем стеклянные...
Цитата Shukin-san ()
расскажу как свечи менять на его машинке

Давай biggrin V6, двигатель стоит поперек, впускной коллектор идет над первой головой, как не снимая впуск заменить свечи?

Рыбалка – это процесс!

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 13:57 | Сообщение # 2574
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Shenya ()
Давай V6, двигатель стоит поперек, впускной коллектор идет над первой головой, как не снимая впуск заменить свечи?

Рученьками, рученьками-то детский уровень.
Ты на меркрузере V8 поменяй, вот где прикольнинько, где в моторочку только ребенок залезет.
Женя, хоть обижайся, хоть нет. НО В ЛОДОЧНЫХ МОТОРАХ ТЫ ЮН И ГЛУП у тебя все в переди wink

(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 14:05 | Сообщение # 2575
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
Хотя о трении воды и о том что это довольно вязкая структура я тебе рассказывать не буду?

Не, не надо... Лишнее это, ейбогу!

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Могу назвать несколько причин, из-за чего навернулся редуктор николаечевского мотора.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Рассказывайте у кого чего ломалось. Тогда проще будет нарисовать общую картину неисправностей..

Раз уж заикнулся, то внесу свои первые "пять копеек".. Может кому пригодится.

ЕСЛИ Николаич отважный и опытный капитан малого судна, то он естественно знает все фарватеры и мели...... И естественно не получал диких ударов в винт, которые в последствии могли повлечь за собой разрушение редуктора.. Значит причина в другом. И самая пожалуй распространённая: Попадание воды в редуктор, в следствии повреждения сальника. Цепочка отслеживается легко - худой сальник - вода в редукторе - вода с маслом - эмульсия - рассыпающийся подшипник - перекос, ломающиеся шестерни.......Вуаля, приехали.
Совет: Щупа на редукторе ПЛМ нет. Поэтому если не хотите попасть в подобную ситуацию, то перед сбросом на воду, не лишним будет открутить сливную пробку(не до конца), чтоб с неё начало подкапывать масло.. Смотрим его консистенцию. Если масло цвета сгущенки - то в редуктор уже попала вода и от поездки стоит воздержаться.

НастройщикДата: 14.10.2014, 14:05 | Сообщение # 2576
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата Shenya ()
а где остальные те тысячи человек, которые купили сей девайс,

Гоняют на этих моторах и не жалуются, ибо не на что.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

anlario@Дата: 14.10.2014, 14:07 | Сообщение # 2577
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 167
Цитата Дядин-Сибиряк ()
ТАК ЧТО ГОСПОДА ХИЙДЕЙВЕДЫ, ЗАХОДИМ, НЕ СТЕСНЯМСЯ!

Лёва, давай тему про Ямаху создадим? Как думаешь, она за день или за два в самый низ форума "уплывёт"? biggrin

Денис, ты просто скажи: "Да я понимаю, что моторы мягко сказать разного уровня. Что и отражает разница в цене. Хотите берите, хотите нет, но качественное и своевременное обслуживание своих моторов Акватех гарантированно предоставит" И фсё! А ты уперся так, будто являешься владельцем завода "Худеи". tongue

ShenyaДата: 14.10.2014, 14:08 | Сообщение # 2578
Евгений
Скорострел
Цитата Shukin-san ()
НО В ЛОДОЧНЫХ МОТОРАХ ТЫ ЮН И ГЛУП

я и не отрицаю, что я в них не шарю, как и большинство тут присутствующих, но это не может мне помешать высказывать свою точку зрения.
Цитата Shukin-san ()
Рученьками, рученьками-то детский уровень.

Это я и сам знаю, да и впринципе знаю как это сделать. Денис, я заметил одно - никому и ни на какой вопрос ты не ответил ничего конкретного, кто бы и о чем тебя не спрашивал. Ты либо молчишь, либо уходишь от вопроса. Почему?

Рыбалка – это процесс!

НиколаичДата: 14.10.2014, 14:13 | Сообщение # 2579
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Сижу вот и думаю, чего эт мне икается - а оно вонаночо.
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Не знаю только почему не меняют шплинт вместе с винтом

Форс-мажор или объективные субъективные причины. smile
Цитата Shenya ()
...про то что худея легендарный мотор мирового уровня и все комплектующие к нему лепятся на том же заводе...

Кстати, о легендарных моторах, вы с Димой на Тохе сальник газовский на родной поменяли? biggrin Или опять мне прийдется? smile Там, по хорошему и крыльчатку б поменять.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Вторник, 14.10.2014, 14:14

MIHALYCH2014Дата: 14.10.2014, 14:14 | Сообщение # 2580
Юрий
Цитата Shenya ()
через три после пика продаж

Так и приходите в тему через 3 года, сейчас то что здесь делаете? А тапки здесь не причем, ты выше про презервативы писал biggrin А про 11 катушек не ответил... biggrin Факты, а не сплетни... biggrin Shenya, Вопрос: Ты владелец ПЛМ?
Цитата Shenya ()
зацепи за свою машину 10 тонный грузовик и протащи его км 400-500, как думаешь чего-нибудь случится? НИЧЕГО
Сам то пробовал?

Флагман 380,
Сообщение отредактировал MIHALYCH2014 - Вторник, 14.10.2014, 14:16

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+