Воскресенье, 24.11.2024, 20:38
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Кинг  
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 16:47 | Сообщение # 2431
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата Grech ()
чего расхвастались? Тут просто, что не каждый может позволить себе

Цитата игарчанин ()
согласен. Я хайди брал 3 года назад .денег в обрез было.
Цитата furnitura-k ()
В этой теме все просто - как на дороге Кто на кукурузере, кто на приоре итп. И те, которые
Цитата MIHALYCH2014 ()
думает что бога за яйца поймал.
искренне недоумевают - " че за дураки ездят на недорогих авто, добавь еще тыщ 200 и купи норм тачку

Цитата furnitura-k ()
уважайте наш выбор и прекратите называть вещи в которые мы вложили свои кровные деньги говном

Цитата furnitura-k ()
просто те, кто может купить яхту быстро обьяснят этим нашим крутым по чем фунт лиха и они лучше тут нас потролят... Так же проще.

Какое болезненное восприятие у китаевладельцев dry .. А заметьте, тут про деньги не обсуждали. Обсуждали лишь качество и надёжность, а так же ресурс.. В качестве примеров приводили свои авто. Кто то из вас считает что у Броника супер кар? Ему цена 150 тыщ в красный день на барахолке, да и то весной, в мае, когда небольшой ажиотаж.. Но речь то не про цену ведём, не так ли? Он ездит на нём 7 лет, пробег у авто под 200000 км. Из ремонтов - тряхнул пару раз подвеску. Обычное дело по нашим дорогам, с его перегрузами и микроскопичностью авто.. А теперь представляете Броню на жигулях? 7лет эксплуатации и 200тыщ пробега. Количество ремонтов прорисовывается.

Вы зря так бурно реагируете. Опять те же несколько счастливых лиц, восторгающихся китайским качеством. Речь то не про складной китайский ножик, и не про носки\трусы с КрасТЭЦ. Я озвучу своё мнение: Лучше взять б\у япошку, чем нового китайца ЗА ОДНИ И ТЕЖЕ ДЕНЬГИ(выделяю для тех, кто пытается прикинуться нищебродом).. Многие боятся б\у, дескать "подсунут говно, оно сломается" .. Так всё чинится. И после ремонта будет служить верой и правдой. Но нееееет! Тешим себя мыслью, что лучше взять НОВОЕ - правда заманчивое слово??? smile

Я уточню, чтоб не поняли меня неправильно. У меня нет цели засрать китайцев. Просто не надо витать в облаках, надо реально смотреть на вещи. Ну безобразное пока качество у китайской техники. Многие не лезут в эту тему со своими проблемами по Хайди, чтоб не портить отношения с Денисом(менталитет у нас такой).. А ведь только через Дениса вы сможете донести до производителя своё недовольство к качеству.

в 2005 году устроился на работу в один из крупных магазинов Красноярска по продаже запчастей к ВАЗам и ГАЗам.. Вот тут то и столкнулся первый раз с китайскими запчастями.. То что вы видите на витринах в красивых коробочках, с надписями "сделано в Германии" и тд.. - это всё враньё. Всё из Китая. Причём весьма посредственного качества. Самое обидное, что китайцы не хотят улучшать качество продукции. Им проще делать БОЛЬШЕ продукции... Ну например комплекты сцепления на ВАЗ.. Присылают 100 комплектов (корзина, диск, подшипник).. После продажи покупатели 30 штук возвращают назад - брак! Поставщики без проблем меняют 30 комплектов на новые, из которых обратно принесут 10 штук, и они их снова поменяют..... Станок работает, шлёпает и шлёпает запчасти. качество никому не интересно, главное нашлёпать больше. А ведь какой то процент людей не вернёт бракованную запчасть, просто поедут в другой магазин.. А кто то вообще не вернёт, так как увёз на север, в деревню, в другой город и тд... Вот так и нажираемся браком по самое "не хочу!"...

Ещё по поводу: " че за дураки ездят на недорогих авто, добавь еще тыщ 200 и купи норм тачку"
В 2006 году я купил себе Хонду аккорд, красавца универсала, полноприводного, с вместительным салоном... Естественно Б\У. Машина девятилеток, 1997г.в, с пробегом в 60тысяч(естественно сотня наверно смотана была).. С хорошей штатной музыкой Босс (даже небольшой сабвуфер в обшивке багажника -играло всё адски здорово!), с полным электропакетом, штатным ксеноном, родным литьём и прочими приятными ништяками.... Машина обошлась мне в 200 с небольшим тысячь рублей. Примерно в это же время мой кент приобрёл себе шедевр отечественного автопрома ВАЗ 2107. Новый. С салона. Мотивировал покупку так: Не люблю после кого то тапки донашивать! НОВАЯ машина даже пахнет как новая!.
В салоне его авто действительно разило какими то химикатами, дешёвым дермантином и резиной. А теперь поехали: Ему сразу пришлось купить новую резину, так как авто было на каком то "Воронеже", который не балансировался и постоянно било руль.. К резине он прикупил литые диски, так как авто было на тазиках. Поставил музыку, так как тачка была пустая как бубен. Противотуманки, феффлекторы боковых стёкол, электростеклоподьёмники и прочие мелочи, которые на моём японце стояли по умолчанию.. В результате сумма, потраченная на его авто, перевалила мою....
В эксплуатации Хонда оказался чудом. Отличная динамика разгона, комфортная езда по трассе, большой салон с минутной трансформацией, в котором приходилось спать в полный рост, уверенная езда по гололёду и по раскисшим грунтовкам(авто 4ВД).. За два года эксплуатации свыше 100 тысяц пробега подо мной. Из неполадок - замена свечей и нижней шаровой опоры. Плюсом замены масла и раз тормозные колодки..
Про эксплуатацию "Жигулей" рассказывать? Динамика разгона - а что это? Вместительный салон - чо? Проходимость и устойчивость на дороге - чо прикалываетесь то?
Убогость нашего автопрома феноменальна. Но не это огорчает. Огорчает потеря времени.. Друг постоянно гонял её ко мне в сервис со всякой хернёй, типа регулировки клапанов, отказавшего датчика температуры на радиаторе, из-за которого не включался "карлсон" и авто кипело в пробках... Всякие замены хомутов на патрубках, так как вечно сопли..... Рабочий цилиндр сцепления через год эксплуатации засопливил. Друг приобрёл новый фирмы Fenox... Потёк через два дня и снова я в смотровой яме и снова замена.. Апогеем ВАЗовладения стал "клин" двигателя..Примерно на 70-80тысячах пробега. Кент возвращался с дачи, загорелась лампа давления масла, он проверил уровень - всё в норме! И поехал дальше - наверно датчик врёт! Ну и приехал..... на капремонт. Виной всему "грибок", стоимостью 50 рублей, у которого сожрало шлицы, так как он был сделан из сыромятины.....ну и маслонасос отказал естественно..

И главный момент: Через пару лет я поменял авто на более дорогой, а Хонду продал ....... за теже деньги что и купил, за 200 с небольшим...
А друг на четвертый год эксплуатации продал ВАЗ в половину дешевле чем брал. Это не считая капремонта и потраченных запчастей за свесь период эксплуатации..

Случай естественно частный и однобокий. Но таких примеров могу привести вагон, так как работал механиком в автосервисе. Это повествование привел как пример "о бедных и богатых". Очень рад(ну честно, сердечно рад) за тех кому повезло с отечественными авто. Так же был знакомый, купивший НОВЫЙ китайский грузовичок и словивший клин на тридцатой тысяче - так как дыра системы охлаждения в блоке не соответствовала норме, помпа плохо гоняла антифриз и тачка вечно перегревалась.... в итоге залёгшие кольца, задиры, обрыв поршня - движку так и не смогли откапиталить, так как были повреждения блока не совместимые с жизнью.

Ну и как и писал выше, моя нынешняя работа напрямую связана с запчастями и техникой, в том числе и китайской. Процент брака ну мягко сказать безобразный dry .
Михалычи и МыхалИванычи -я несказанно рад за вас, что вам попались действительно не ломающиеся моторы. Очень хотелось бы, чтоб они радовали вас долго своей безупречной работой. Не знаю, возможно ли это.. В прошлом году принесли на обслуживание старенький двухтактный Сузуки, которому 21 год... Я прям умилился увидев такого ветерана. Интересно, китаец сможет столько прожить?

У Дениса нелёгкая задача, по продвижению китайской торговой марки в регионе. Но смотрю настырные ребята! smile . Желаю удачи и главное честности перед покупателями. Чтоб потом не было недопонимания. Многие потрребители умалчивают кстати об неисправностях, выше писал уже, чтоб с Денисом не портить отношения.. Кто то просто стесняется, дескать предупреждали, но всё равно купил китайца.. Да вы не стесняйтесь, заходите, жалуйтесь. ТОЛЬКО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ МОЖНО ЗАСТАВИТЬ КИТАЙЦЕВ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ТОВАРА! Будете молчать, будете получать такое же качество.

Ко всему прочему хочу добавить, что сам лично эксплуатировал "жигули" около 10 лет, как в классическом заднеприводном исполнении, так и в переднеприводном.. Имею так же массу бытовых приборов китайского производства, типа утюгов, чайников, автокомпрессоров, и тд........ну как впрочем и у каждого из вас. Но серьёзную технику в виде авто или ПЛМ я пока не готов приобретать.. Для меня это слишком дорого. Выкинутое на ветер время безценно.

Остановите Землю, я выйду......

Shukin-sanДата: 11.10.2014, 17:12 | Сообщение # 2432
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Награды: 56
Дядин-Сибиряк,
Лева, в конце текста забыл поставить АМИНЬ!!!! wink

Глюк какойто wacko сообщения дублируются

Сила русского народа-вежливость!!!
Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Суббота, 11.10.2014, 17:15

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 17:17 | Сообщение # 2433
Лев
медвежья жопа
Shukin-san, Денис, а вообще реально давить на производителя в твоём случае? Вот например у меня нет возможности(выше писал, продажа мопедов, мотоциклов), так как мы не видим производителя, просто закупаемся уже здесь, в России, Москва-Ленинград.. У тя на фотках видел китайские лица, ну те фотки когда ты на "СЪезд всех хидейщиков вселенной" ездил... Ими(китайцами) как то можно манипулировать? Или картина как и раньше: Зачем делать лучше - надо делать больше!

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 18:48 | Сообщение # 2434
Лев
медвежья жопа
лев13, фотку бы выложили, как правильно, в какую сторону и насколько подогнуть защелки колпака, чтоб он не терялся.. А то тему полистал, смотрю народ едет по гарантии эту процедуру делать. Так может кто посмотрит картинку, да сам подогнет. И вам меньше отвлекаться.

Shukin-sanДата: 11.10.2014, 18:49 | Сообщение # 2435
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Shukin-san, Денис, а вообще реально давить на производителя в твоём случае? Вот например у меня нет возможности(выше писал, продажа мопедов, мотоциклов), так как мы не видим производителя, просто закупаемся уже здесь, в России, Москва-Ленинград.. У тя на фотках видел китайские лица, ну те фотки когда ты на "СЪезд всех хидейщиков вселенной" ездил... Ими(китайцами) как то можно манипулировать? Или картина как и раньше: Зачем делать лучше - надо делать больше!

Лева, манипулируем.
У нас на заводе свой представитель (он не сотрудник Hidea). Для меня доступен и генеральный директор Hidea Виктор ЯН (кстати обожает русский борщ и сало соленое с чесночком), так как мы не дилер Hidea, а региональное представительство (уже два года как).
По этому о браках и отзывах я узнаю раньше всех в России, так как логистика поставок идет с востока и контейнера ко мне приходят раньше.
Новые моторы мы тоже первые получаем ( на пример 25 ки 4 такта есть только у меня, Ванька на такой весь сезон отходил), ждем вот со дня на день для тестов 60 ку.

Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 18:53 | Сообщение # 2436
Лев
медвежья жопа
Shukin-san, не вникал в объемы производства Хидеи, на словах спрошу: Чего еще делают кроме ПЛМ? 60ка я так понял только с конвейера? Расширяют молельный ряд? Ориентировочный ценник 60-ки?

EDДата: 11.10.2014, 18:54 | Сообщение # 2437
Эдуард
Награды: 34
Цитата Дядин-Сибиряк ()
заметьте, тут про деньги не обсуждали.

Мы то замечаем. Все те ссылки, что ты привёл, они были ответами на фразу именно про деньги. Что мол не все могут себе позволить (имелось в виду финансово) желаемое, и мол лишь потому...

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Про эксплуатацию "Жигулей" рассказывать?

Не надо. Договорились же, что здесь это оффтоп.
Лучше в другой теме. Про религию, например. smile

Сообщение отредактировал ED - Суббота, 11.10.2014, 18:56

Shukin-sanДата: 11.10.2014, 18:56 | Сообщение # 2438
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Так может кто посмотрит картинку, да сам подогнет. И вам меньше отвлекаться.

Там зачастую и гнуть-то не надо не чего, замок имеет регулировку в вер-низ право-лево, просто ослабляются два болта, подгоняется крючочек и вуаля wink

(391) 2537-464

Shukin-sanДата: 11.10.2014, 19:02 | Сообщение # 2439
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Shukin-san, не вникал в объемы производства Хидеи, на словах спрошу: Чего еще делают кроме ПЛМ? 60ка я так понял только с конвейера? Расширяют молельный ряд? Ориентировочный ценник 60-ки?

Лева, Hidea специализированное производство, они производят только лодочные моторы.
Объем производства 60 000 в год (в этом произвели уже 58 000 в сентябре), видимо подрастут по объему.
План продаж для России 10 000, Пиндосы продают около 12 000, китай-18000, остальное по миру.
Модельный ряд расширяют, в планах 90 к и 40 ка (4 т.). Ценник на 60 Hidea hd 60 fes

(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Суббота, 11.10.2014, 19:04

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 19:04 | Сообщение # 2440
Лев
медвежья жопа
ED, именно про деньги стонут счастливые обладатели китая и автоваза, и пытаются отманипулировать аппонентовов, то есть обвинить в том, что эти самые аппоненты насмехаются над их тяжелым финансовым положением.. Я и привел примеры, например когда цена новых жигулей эквивалентна добротному подержанному японцу.

броникДата: 11.10.2014, 19:10 | Сообщение # 2441
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Дядин-Сибиряк, Лева... я забыл сказать... у меня до японца было три нивы.. biggrin

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 19:11 | Сообщение # 2442
Лев
медвежья жопа
Shukin-san, Денис, почините EDу сиську системы охлаждения, из которой вода хлещет.. Я тут тему почитал. Он когда румпель поворачивает, то струя ему по кокпиту моросит..... Короче с ног до головы капитан. Он мокрый и злой поэтому, на меня нападает вон dry , а я то не виноват что у него мотор ссыт прямо в шлюпку dry .

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 19:13 | Сообщение # 2443
Лев
медвежья жопа
bronik, хочешь еще? Я хочу. Но когда выйду на пенсию и у меня будет времечко ее шевелить в гараже... Ну и ессно Нива должна быть второй машиной, а не основной, если не живешь на периферии..
А пока не хочу. Я наелся жигулевскими детскими болячками dry

MIHALYCH2014Дата: 11.10.2014, 19:23 | Сообщение # 2444
Юрий
Награды: 72
Цитата Дядин-Сибиряк ()
именно про деньги стонут счастливые обладатели китая

Я вроде на бедность не жаловался, Китай приобрел не из бедности, а для своих потребностей, на севера и открывать землю Санникова на нем не собираюсь, повторюсь, я не консервативен и всю оставшуюся жизнь на нем ездить не собираюсь, это мой первый мотор, попробую и сделаю свой выбор wink Будет часто ломаться, распилю болгаркой и утоплю в Енисее biggrin

Флагман 380,

броникДата: 11.10.2014, 19:29 | Сообщение # 2445
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Дядин-Сибиряк, Очень хочу. Но не повседневным авто. Да и варианты из японческого хлама есть поинтереснее. smile

anlario@Дата: 11.10.2014, 19:37 | Сообщение # 2446
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 167
Цитата Дядин-Сибиряк ()
и пытаются отманипулировать аппонентовов, то есть обвинить в том, что эти самые аппоненты насмехаются над их тяжелым финансовым положением..

Ну, плядь, точно!
Моторы в Россее и покупают в связи с "тяжёлым материальным положением". Каждому нищему - по мотору. Чтоб с голоду не вумерли.

Не нравится аналогия Автоваза, я другую придумал. Тёлочки!
У одних симпатишные, а у других... Можно ж и мешок на голову одеть, штоб не пугаться! Основную функцию ж выполняют...

зы:Лёва, это разумеется не в твой огород камень! biggrin

anlario@Дата: 11.10.2014, 19:38 | Сообщение # 2447
Андрей
Хот-догЪ
Цитата MIHALYCH2014 ()
Будет часто ломаться, распилю болгаркой и утоплю в Енисее

И у богатых свои причуды! biggrin

BaklanЪДата: 11.10.2014, 19:41 | Сообщение # 2448
Евгений
Награды: 300
Тьфу-тьфу-тьфу... Моя Хайдя заводится с пол пинка, даже жопу от лавки не отрываю.
8 950 43 859 45

genya.1968@mail.ru

Shukin-sanДата: 11.10.2014, 19:41 | Сообщение # 2449
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
ДЯДЬКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, ХОРОШ ФЛУДИТЬ ПРО НИВЫ, НЕ РУКОБЛУДЬТЕ ТЕМУ, кыш во флудилку angry
(391) 2537-464

anlario@Дата: 11.10.2014, 19:44 | Сообщение # 2450
Андрей
Хот-догЪ
Цитата Shukin-san ()
ХОРОШ ФЛУДИТЬ ПРО НИВЫ,

Нивы не трож! На них на рыбалку ездют, туда куда ни одна ни Я. ни Х. не дойдёт! biggrin

Shukin-sanДата: 11.10.2014, 19:45 | Сообщение # 2451
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата anlario@ ()
На них на рыбалку ездют, туда куда ни одна ни Я. ни Х. не дойдёт!

Особенно с винтом, который ты на Оби ставил

(391) 2537-464

MIHALYCH2014Дата: 11.10.2014, 19:51 | Сообщение # 2452
Юрий
Награды: 72
Цитата anlario@ ()
Тёлочки! У одних симпатишные, а у других... Можно ж и мешок на голову одеть, штоб не пугаться! Основную функцию ж выполняют...

Вроде взрослые дядьки, а в натуре как клоуны biggrin А про мешок ты здорово придумал, его можно не только на телочку одеть.... biggrin

Флагман 380,

anlario@Дата: 11.10.2014, 20:00 | Сообщение # 2453
Андрей
Хот-догЪ
Цитата Shukin-san ()
Особенно с винтом, который ты на Оби ставил

Не ставил. Поленился...
Родной 14-й после ремонта поставил а у него максимум 9-й шаг (((

Кстати. К винтам нормально отношусь. К любым. biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал anlario@ - Суббота, 11.10.2014, 20:01

РассветДата: 11.10.2014, 20:08 | Сообщение # 2454
Алексей
Награды: 6
Лучше скажите, катушки нормальные пришли?

Shukin-sanДата: 11.10.2014, 20:10 | Сообщение # 2455
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
alex663991, Да пришли, уже отзываем моторы, вчера 14 отдали людям с новыми катушками.
(391) 2537-464

masterdriveДата: 11.10.2014, 20:31 | Сообщение # 2456
Вадим
Награды: 19
Цитата MIHALYCH2014 ()
Вроде взрослые дядьки, а в натуре как ...

Вот поддержу я этого оратора cool
Китайца или японца, а мож и РУССКУЮ продукцию не важно ,у каждого свой выбор и для каждого из нас он правильный.

EDДата: 11.10.2014, 20:39 | Сообщение # 2457
Эдуард
Награды: 34
Цитата Дядин-Сибиряк ()
именно про деньги стонут... и пытаются отманипулировать аппонентовов

Ты крайне невнимателен. Это именно "оппоненты" начали про деньги (в смысле про их нехватку как причину).
Но дело даже не в этом. У тебя буквально через несколько постов - "про деньги никто не обсуждал" и "про деньги аж стонут". И всё одинаково на голубом глазу. Абсолютное противоречие самому себе нисколько не смущает. smile

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 20:59 | Сообщение # 2458
Лев
медвежья жопа
ED, я объясню, чтоб тебе понятней было: под аппонентами я подразумеваю себя, так как я здесь высказываю свое мнение(и никого более) по поводу китая. Я не касался денежных вопросов до тех пор, пока владельцы Хидеи дружно не отписались, что Китай был приобритен именно из-за тяжелого мат.положения(как выяснилось в последствии кроме Михалыча. Он готов свой мотор развалить болгаркой пополам и пустить на якорь).. Их посты я процитировал по порядку и привел пример, что не всегда покупка худшего по качеству товара является более выгодной.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 11.10.2014, 21:04

Wellcom7707Дата: 11.10.2014, 21:01 | Сообщение # 2459
олег
Награды: 98
Сегодня завершил водомоторный сезон , мотор за сезон ни разу не подвел, заводка всегда с первого раза и в путь. (11л масла,таха нет),много или мало, главное я на него не обращал внимания, только рыбалка и отдых!!! Даже супругу на день ВМФ прокатил, осталась довольна, но сказала больше не поеду biggrin , так, что поживем ,а дальше видно будет!
Все вопросы по нижней части р. Ангара

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 21:02 | Сообщение # 2460
Лев
медвежья жопа
Shukin-san, Денис, сходил по ссылке. Цена ПЛМ окончательная, или чуть подрастет когда попадет в руки конечного покупателя? За эти деньги можно будет купить мотор в акватехе, или немного подскочит цена с учетом доставки.......ну или там еще чего нить.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+