Понедельник, 25.11.2024, 00:28
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Кинг  
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
игорянДата: 10.10.2014, 11:39 | Сообщение # 2341
Игорь
Награды: 46
Цитата Mhalivanich ()
на всякий случай вёсла китайские есть Думаю выгребу

смотря от куда грести!!!! а то если км50 да против течки!!! не айс как то!!! surprised

MhalivanichДата: 10.10.2014, 11:54 | Сообщение # 2342
Михаил Иванович
Награды: 6
Цитата игорян ()
против течки

И пытаться не буду.Сплавлюсь до населенного пункта и все дела.

HIDEA 9.9, Gladiator В330

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 13:00 | Сообщение # 2343
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Как яростно тема взбадривается несколькими восторженными лицами, у которых по счастливой случайности ещё не сломались моторы biggrin ..
Ломается естественно всё, и Китай и Япония и Омерика... Но каков процент? Где то писал уже. Из 10 жигулей одна ездит долго и счастливо, а с девятью владельцы методично подтрахиваются, изо дня в день.... Из 10 япошек девять ездят долго и счастливо, а с одной кому то не свезло.... Так же и китайцы. Процент поломок невероятно ОГРОМНЫЙ.
Далеко ходить не надо - тут в теме есть про партию вышедших из строя моторов, со сгоревшими катушками зажигания.. Щукин-Сан говорил: Вместо положенных 3% брака, в этой партии катушек было 12, 13, 15%......поправьте, не помню точную цифру. У меня вопрос к Денису: Даже если откинуть эту форс-мажорную партию говномоторов и остановиться на 3% брака по катушкам.. Вы действительно считаете что этот процент приемлем? Это как миним 3 человека из ста не доплывут куда хотят или не вернутся от туда, куда уже уплыли....
Ещё вопрос: А каков процент брака на Хидеи ......ну скажем у бензонасоса? Или у коленвала? Или у карбюратора? Или.....или...или.... Каковы шансы купить мотор чтоб у него ВСЁ работало и не попало в эти самые заложенные проценты брака? Чтоб у него не отвалился колпак во время езды? Судя по восторженным репликам в этой теме, я вижу что такие счастливцы есть, но их единицы.....Наверное 3% от общей массы китайцевладельцев.
Цитата Mhalivanich ()
И пытаться не буду.Сплавлюсь до населенного пункта и все дела.
Хорошо когда вы рыбачите в Красноярске, сплавился вниз до любой деревни, позвонил, друзья приехали-забрали.... А если это север? Вот я например ухожу за полсотни километров от города. Если техника откажет, то мне сплавляться ещё несколько десятков километров.. И приплыву я в деревню, из которой нет дорог до города, так как кругом болота, да зимник через пару месяцев будет.. Мне там зимовать? Или вертолёт туда заказывать? Или крейсер-буксировщик? Шлюпка не маленькая и не ПВХ, ее не свернуть в мешок и мотор на плечо не взвалить...

Моя работа так или иначе связана с автопромом и прочей техникой. Китаем торгуем тоже. Мопеды, мотоциклы, снегоуборочная техника и тд... Хотите моё мнение? Это ужас! Это говно бесконечно ломается, сыпется, разваливается.......прямо на ходу. Про машины китайские кто тут красиво пишет? У напарника по работе - Ховер, машине 8 месяцев. Высыпался катализатор, сьело шестерёнки стеклоочистителя(дворники терь не работают), и рассыпался подшипник ступицы.. 8МЕСЯЦЕВ машине!!!!

Я повторю вопрос Щукин-Сану, ну или Льву13-му, раз он тут откусывается от всех нападок: Вы действительно считаете что 3% брака катушек зажигания - это нормально?
Теперь вопрос владельцам Ямах и Суз: У кого нибудь из вас сгорала катушка зажигания? Если да, то на каком году эксплуатации? Я думаю если есть такие случаи - то они единичны на ТЫСЯЧИ моторов.

Я никого не хочу отговаривать от покупки китайского мотора. Просто хочу чтобы продавцы были до конца честными с покупателями. Вы знаете что товар не качественный, поэтому не лишним будет составить список жизненно важных запчастей, которые не помешает иметь с собой при длительных поездках за черту города.. Ну для примера: Когда я владел в своё время шедевром отечественного автопрома ВАЗ2109, я с собой в багажнике возил: Датчик Холла, коммутатор, катушку зажигания, парочку высоковольтных проводов, бензонасос, старенькие свечи на всякий случай(обязательно положить их в верхонку biggrin ), ШРУС наружний и внутренний по 1шт., крышку трамблера, "Краба" с подвески, старенькую шаровую опору на всякий случай, ремень ГРМ и ремень генератора, ролик натяжитель, парочку не до конца стёртых тормозных колодок, пару релюшек и горсть предохранителей, моток проволоки(если вдруг запчастей не хватит), изолента, какой нить суперклей.... А также тех поддержка в виде молотка, набора ключей, набора головок, отверток, пассатиж и маленькой канистрочки с нз бензина..... Именно содержимое багажника и семилетний стаж автомеханика позволяли мне выезжать победителем практически из любой сложной ситуации, связанной с поломкой авто..

Что надо взять с собой на рыбалку, чтоб вернуться с неё на моторе Хидея?

Остановите Землю, я выйду......

КингДата: 10.10.2014, 13:10 | Сообщение # 2344
Сергей
Награды: 642
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Что надо взять с собой на рыбалку, чтоб вернуться с неё на моторе Хидея?

Запасной мотор Ямаха biggrin

А если серьезно то полностью согласен с Дядей-Левой-Сибиряком -
Цитата Дядин-Сибиряк ()
не лишним будет составить список жизненно важных запчастей, которые не помешает иметь с собой при длительных поездках за черту города

Когда я забираюсь на Хивусе ( а у него мотор ЗМЗ-409, отличный кстати мотор) я имею с собой - запасной японский подвесник, и запчастей просто кучу на мотор ЗМЗ, от свечей до прокладок. это все же лучше чем остаться на зимовье черте где.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

Shukin-sanДата: 10.10.2014, 13:55 | Сообщение # 2345
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Награды: 56
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я повторю вопрос Щукин-Сану, ну или Льву13-му, раз он тут откусывается от всех нападок: Вы действительно считаете что 3% брака катушек зажигания - это нормально?

Лева, ну конечно же нет. Любой процент брака это не допустим ( с точки зрения потребителя и обывателя), но давайте быть реалистами, везде присутствует человеческий фактор. Вот за шесть страниц форума (последних) 6 сообщений по теме моторов, все остальное философское вато-катание.
НА ВКУС И ЦВЕТ-изолента СИНЯЯ!

Сила русского народа-вежливость!!!
Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 14:13 | Сообщение # 2346
Лев
медвежья жопа
Shukin-san, Денис, да я всё понимаю про технику.... Просто тебе с колокольни продавца и механика виднее. Люди как правило имеют мнение по отдельно взятой единице, которую эксплуатируют.. Кто то засерет, кто то расхвалит. Перед твоими глазами картина полная, со всеми радостями и горестями. Я вот и спросил про список жизненно важных запчастей на хидеевские моторы. Вот что бы ты взял с собой в запас, если бы завтра предстояло уйти на шлюпке .....ну скажем до Дудинки. С катушкой зажигания уже ясно, она походу первая попадает в мешок необходимых НЗ запчастей... Какие ещё слабые места у Хидеи?

skorДата: 10.10.2014, 14:13 | Сообщение # 2347
alex
Награды: 7
Цитата Кинг ()
запчастей просто кучу на мотор ЗМЗ, от свечей до прокладок

Как-то в легкую ходишь)) На ЗМЗ 402-й мы с собой еще гильзы запасные возили)) Один раз на Севере это сильно выручило!

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 14:28 | Сообщение # 2348
Лев
медвежья жопа
Цитата skor ()
Как-то в легкую ходишь)) На ЗМЗ 402-й мы с собой еще гильзы запасные возили))
Кинг упростил себе задачу, чтоб не капиталиться в пути возит с собой подвесную перделку на всякий случай smile

Цитата Кинг ()
я имею с собой - запасной японский подвесник,

Shukin-sanДата: 10.10.2014, 14:35 | Сообщение # 2349
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вот что бы ты взял с собой в запас, если бы завтра предстояло уйти на шлюпке .....ну скажем до Дудинки. С катушкой зажигания уже ясно, она походу первая попадает в мешок необходимых НЗ запчастей... Какие ещё слабые места у Хидеи?

Ты не поверишь, рыбачу за сотни км от дома (даже на Оби) с собой всегда ЗИП (в нем две свечи, свечной ключ, плоскогубцы и разводной ключик, если прусь на чулым, то беру еще запасную крыльчатку помпы).

Статистку отказов (по итогу года) приведу чуть позже, хотя тут все как у всех (это писать не буду, опять скажут все лож и провокация японцы-то не ломаются)

Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 15:36 | Сообщение # 2350
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
сейчас думаю взять брилинса жене

Цитата Shukin-san ()
Сам езжу на Туареге следующая машина будет Тундра
меня бы жена из дома выгнала dry , себе Тундру, ей кетайца....

markIIДата: 10.10.2014, 17:41 | Сообщение # 2351
Александр
Киллечник
Награды: 188
Прочитал последние три страницы. Как оказывается я соскучился по пятничной матершинной теме и искромётному юмору Лёвы! biggrin
Сорри за офтоп, но. Весной всерьёз задумался приобресть Патриота. Вопрос офдилера о стаже и прежней модели моего УАЗа, а также наличии гаража и кучи свободного времени как то пыл поостудил. А выражение его лица на мой отрицательный ответ на наличие им перечисленного утвердило в глупости моих помыслов. Ноги унесли меня в "Крепость" и я стал обладателем нового Хилюкса cool

Делай что должен, и будь что будет!

Shukin-sanДата: 10.10.2014, 17:42 | Сообщение # 2352
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата лев13 ()
Лева ну конечно не считают нормальным,но попробуй нарисовать штук 500 скажем прямых линий одного размера,в итоге сколько из них не попадет в размер?увы человеческий фактор.... а в 099 у меня запчастей не было,пока один дядька с бородой не решил что это хороший стенд для обкатки волговского мотора жалко не получилось видео вставить

Это ты про это видео biggrin :D biggrin .
До сих пор удивляюсь по чему за вами санитары не приехали wacko а я ведь вызывал tongue

(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Пятница, 10.10.2014, 17:49

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 17:55 | Сообщение # 2353
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
везде присутствует человеческий фактор.
Цитата лев13 ()
попробуй нарисовать штук 500 скажем прямых линий одного размера,в итоге сколько из них не попадет в размер?увы человеческий фактор.

biggrin вы весёлые, ей богу.. Одно дело кривые табуретки с "Пензенской табуретной фабрики общества слепых", а другое дело катушки зажигания. Или их кетайцы из папье-машье руками лепят? "О-оп! Красота получилась! О-оп! Ёпт! А эта кривенькая......Ну да ладно, сойдёт! Спишем на человеческий фактор!"
Ваня, какие 500 линий ? Ты на 500 рублей посмотри, и на следующие 500 рублей, и на следующие..... Одинаковые, ага. А думаешь со станка печатного кривые не выходят? Да выходят конечно. Только в оборот не попадают. Понял куда я? Это я к тому, что когда Денис поедет в следующий раз на (хрен знает как назвать dry , поробую вот так) СЬЕЗД ВСЕХ ХИДЕЙЩИКОВ МИРА И ВСЕЛЕННОЙ, то пусть им там скажет, чтоб они в конце конвейра чувака ставили, с повязкой ОТК на руке и саблей в другой... Типа: Кто говно сделает, тому рубить пальцы нахрен...

Еще про мопедики кетайские расскажу - ну смех временами берёт. Стали багажники отваливаться на многих. При подробном рассмотрении выяснилось, что рама покрашена, а потом к ней приварен багажник(к краске прямо) и снова всё поверху покрашено... Ну а через краску то плохо приваривается biggrin , тряхнуло, отвалился на кочке.. Китай - ничего не поделаешь.

лев13Дата: 10.10.2014, 17:58 | Сообщение # 2354
иван
-Владелец Легенды-
Награды: 17
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Типа: Кто говно сделает, тому рубить пальцы нахрен...

Лева не поверишь,я уже не раз предлагал всех их там на кол посадить,жалко меня пока не пускают туда

ходил,хожу и буду ходить на легенде!

DesverДата: 10.10.2014, 18:42 | Сообщение # 2355
Сергей
Награды: 155
Цитата Shukin-san ()
Это ты про это видео biggrin biggrin biggrin

Антиреклама какая-то.
Надеюсь ПЛМ проверяют более благоразумно.

Жизнь только начинается!

anlario@Дата: 10.10.2014, 18:55 | Сообщение # 2356
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 167
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Хотя иногда пьют горькую и трахаются с авто одновременно, например в гараже, опять же по выходным...

Это такой образ жизни. И атракцион одновременно.

Где-то выше писали, что всю жись на Нептунах и Вихрях отходили, типа никаких проблем... А ничё что на реке у владельцев совдеповских моторов привычка уже на генетическом уровне выработана - на рыбалку только против течения? Ну так, на всякий случай. biggrin

игарчанинДата: 10.10.2014, 20:09 | Сообщение # 2357
Роман
Награды: 11
испытывают так (есть в видео на 1:18) http://www.youtube.com/watch?v=Swl7SjYentQ

anlario@Дата: 10.10.2014, 20:10 | Сообщение # 2358
Андрей
Хот-догЪ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
До сих пор не знаю где топливный фильтр и блок с предохранителями.

Аналогично. 200 тыс наездил. Сейчас на ТаунАйсе рассекаю. Пробег за 1,5 года почти 100 тысяч...
Недавно выяснил, что у него трамблёр есть... biggrin

броникДата: 10.10.2014, 20:14 | Сообщение # 2359
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Дядин-Сибиряк, anlario@, а я. а я, а у меня..... а я вас обоих на своем втцуе уделал. Вот.этож когда я его купил.... за эту зиму сорок тыщ накатал ...на одном масле. За семь лет поменялпривода. Два раза стоики. Подвеску по кругу один раз.... а ездю там где и Лева не нюхал воздух. Жип!

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:17 | Сообщение # 2360
Лев
медвежья жопа
Цитата bronik ()
За семь лет поменялпривода. Два раза стоики.

Фу-у-у, походу кетайский Витц то у тебя..
Ларрик! Зырь тут чо: Под пандажопой у япошки стойки гнутся dry , раз в три с половиной года dry

anlario@Дата: 10.10.2014, 20:19 | Сообщение # 2361
Андрей
Хот-догЪ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Ларрик! Зырь тут чо: Под пандажопой у япошки стойки гнутся , раз в три с половиной года

Лёва, ты картину представь: Панда на верёвочке "джопу-витц" тащит по бурелому!
А почему ты думаешь витц красный? чтоб МЧС на дороге Панду не потеряла!

Сообщение отредактировал anlario@ - Пятница, 10.10.2014, 20:19

anlario@Дата: 10.10.2014, 20:22 | Сообщение # 2362
Андрей
Хот-догЪ
Цитата bronik ()
за эту зиму сорок тыщ накатал ...на одном масле.

А вот это лишний раз подтверждает, что ты - рспздй! biggrin

EDДата: 10.10.2014, 20:22 | Сообщение # 2363
Эдуард
Награды: 34
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я про пробеги.

Где?! Когда?! До сих пор только про ежедневно читал.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Откапиталить жигули на сотой тысяче пробега - это для нас норма.

Обсуждали уже. Нормой это было в советские времена (масла и проч). Сегодня норма побольше.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вот и вся арифметика.

300 тыр. для типичной жиги - это лет десять или более. Сотня поломок по твоей арифметике - раз в месяц максимум. Не каждый же день. smile

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я на своей машине

Ты меня хочешь убедить, что типичная японка гораздо надёжнее типичной жиги? Дык не надо - я и сам того же мнения. Но не КАЖДЫЙ ЖЕ ДЕНЬ.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
каков пробег сейчас на твоём авто?

А фиг его знает. Небольшой. Но скажем семёрка, доставшаяся мне на прошлой работе уже не новой и на которой я гонял с утра до вечера пять раз в неделю, хоть и не давала соскучиться, но тоже ежедневно не ломалась (даже при мягко говоря нелюбовном отношении к ней, не своё же).

Сообщение отредактировал ED - Пятница, 10.10.2014, 22:27

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:23 | Сообщение # 2364
Лев
медвежья жопа
Цитата anlario@ ()
А почему ты думаешь витц красный?
Я не знал dry Видел пару раз на фото, но там он серый. Экономит пухлый на мойке dry ..

Щукин-Сан, прости засранцев, навалили тебе тут, всю легенду загадили... Потом приберёмся. Пятнице походу рады smile

EDДата: 10.10.2014, 20:24 | Сообщение # 2365
Эдуард
Награды: 34
Цитата anlario@ ()
С Жигулями всё просто: хочешь ездить - раз в месяц проводи выходные в гараже.

Ещё один. smile

MhalivanichДата: 10.10.2014, 20:26 | Сообщение # 2366
Михаил Иванович
Награды: 6
Кто не умеет с техникой обращаться,тот космический корабль за пару дней ушатает! Вторая машина шестерка 93 года,я накатал на ней больше 100000 км за 5 лет, не считая масла и резины,за это время по запчастям потратил менее 6000 рублей. В отличии от меня брат ушатывает любую машину за пол года!
HIDEA 9.9, Gladiator В330

игарчанинДата: 10.10.2014, 20:26 | Сообщение # 2367
Роман
Награды: 11
Мужики ну правда не в этой же теме автомобили обсуждать

броникДата: 10.10.2014, 20:27 | Сообщение # 2368
Александр
Спроси меня как похудеть
anlario@, как рапендяй? Я на ем до Москвы съездил и обратно с лодкой и двумя моторами плюс шмурдяк и два хомяка и собака. За 10 дней обернулся.
вы со своими унитазами лезите меня учить...

броникДата: 10.10.2014, 20:29 | Сообщение # 2369
Александр
Спроси меня как похудеть
игарчанин, весы пусть вернут

anlario@Дата: 10.10.2014, 20:29 | Сообщение # 2370
Андрей
Хот-догЪ
Цитата bronik ()
anlario@, как рапендяй? Я на ем до Москвы съездил и обратно с лодкой и двумя моторами плюс шмурдяк и два хомяка и собака. За 10 дней обернулся.

Мелкие хомяки попались. Какая Москва? Деревня на Чулыме??...
Моторы 3,5 ??? По-любасу! biggrin

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+