|
| 6 | | | |
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
| |
тов_Сухов | Дата: 02.10.2014, 22:33 | Сообщение # 2281
|
Энерджайзер
|
У меня тоже в этом году приобретен ПЛМ Хайди-9,9 с камерой 246 куб.см. До этого эксплуатировал в течении 10 лет на Енисее только отечественный ПЛМ "Вихрь-20". Сравнивать буквально не с чем. В этом сезоне обкатывал мотор на оз.Сарбоголь 1 час, на оз.Большое 3 часа. Там 23 июля, при выполнении маневра оверкиль во время шторма, мотор заглох работая в перевёрнутом виде под водой, а затем его штормовой волной било о валуны. Я опасался гидроудара в цилиндрах мотора, к.з. в системе зажигания, но после просушки на солнышке при +32 град. и аккуратного проворачивания поршневой системы пусковым шнуром (продувки цилиндров воздухом) при присоединении топливного шланга мотор завёлся с полпинка. Затем я на этом моторе 4 суток бороздил Чивыркуйский залив на Байкале. Брал его на все соревнования по ловле хищника с лодок и на обычные рыбалки на Енисее (с Олисой24, Сергеичеи и Пахентием). Мотор работал как часы. Единственное, при первом запуске утром, при невыработанном бензе в карбюраторе на предыдущей рыбалке, приходилось подёргать шнур, чтобы "отмочить" иглу.
Не знаю, смогли бы проработавшие под водой 1-2 минуты другие ПЛМ, так просто снова завестись?
Пока нареканий к мотору нет. Скорость абсолютная движения моего Альтаира-360 с двумя хомячками, бензом 25л, рыбацким шмурдяком обычно на глиссе 32-33 км/час меня однозначно устраивает. Лодка рассчитана на Рmax=20 л.с. Рекомендуемая Рном=18 л.с.
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз..."(с)М.Жванецкий.Стиль спора.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
лев13 | Дата: 02.10.2014, 22:34 | Сообщение # 2282
|
-Владелец Легенды-
|
Цитата Shenya ( ) да не выкатает китаец 2000мч, в лучшем случае это будет 500-600мч. так обоснуй на чем такие выводы? есть статистика или тесты? а потом заедь в гости покажу мотор с наработкой часов в 700(15 купленная одна из первых в крае) вот же удивишься его состоянию вот как то пока так,больше пока не встречал наработки
ходил,хожу и буду ходить на легенде!
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 02.10.2014, 22:35 | Сообщение # 2283
|
|
Цитата Shenya ( ) в лучшем случае это будет 500-600мч 500/100=5 лет. Мене хватило одного сезона, понять, что я не туда пошёл. Любой инструмент есть профессиональный и не профессиональный. Есть Японские моторы, есть Китайские. Не вижу большого смысла брать Японь (который производят в Китае, как у нас иномарки) для выезда на рыбалку раз в месяц. Ну, а кто фанат тогда Японь, однозначно. И можно на эту тему не спорить. А просто обсуждать болячки мотора (которых у всех хватает) и, как их лечить.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Сообщение отредактировал TSashaV - Четверг, 02.10.2014, 22:47
|
|
|
|
SEREGA | Дата: 02.10.2014, 22:41 | Сообщение # 2284
|
|
Всем доброго времени суток. Хотелось бы немного написать от себя. Хороший ли мотор Hidea 9.9? Скажу честно - пока не знаю, так как владею им сравнительно недавно. Но думаю что хороший. Хорошее ли обслуживание дилером? Да полное гавно!!!!! Свой мотор я купил за четыре дня до соревнований, Shukin-san, Вы о проблемах с катушками в это время разве не знали? Знали, а если знали - почему не предупредили, или у Вас принято толкать фуфло людям????? На фестивале нас тупо кинули, а потом заявили, что говорили нам, что катушку могут поменять "ну прям хоть сейчас", а мы якобы отказались. Цитата Shukin-san ( ) (он сам предпочел поставить эту катушку, был предупрежден, что погибнет моментом) Вот это - наглое вранье, мне пояснили, что в партии катушек есть 12% брака, и что возможно поставленная мне катушка будет работать до окончания дней моих. И что если вдруг катушка опять сгорит, то ко мне прилетят на катере и все обязательно починят. Но нет..... Сегодня накрылась медным тазом вторая катушка. Я ни сколько не переживая, звоню Денису. Ну думаю, сейчас прилетит служба спасения - спасет. И что бы Вы друзья думали мне ответили)))) Что такой сложнейший ремонт НЕВОЗМОЖНО провести на берегу, а только в условиях сервиса!!!!! Катушка в запасе благо была, но не было инструмента, но благодаря смекалке и какой то матери, нам удалось провести этот ремонт на берегу. Цитата Shukin-san ( ) К сожалению сегодня не кого было отправить к нему на берег (все были в разъездах в это время). И вот этого мне почему то тоже не было сказано. Возможно я бы понял. Дело не в железках, дело в людях и их отношении. Хреново Вы Денис Заботитесь о своем имидже.
Вопрос: продав мне ПЛМ из бракованной партии готовы ли Вы Денис вернуть мне мои деньги, или закроетесь Законом о потребителях???????????????????????????????
|
|
|
|
лев13 | Дата: 02.10.2014, 22:49 | Сообщение # 2285
|
-Владелец Легенды-
|
SEREGA, давай честно писать,лично я на соревах подошел к вам и сказал что дорыбачьте тур а до финиша дотащу,вы не дождавшись уехали,дальше про катушку которую у нас меняли открыто было сказано что не факт что долго проработает,так что выбор за вами. и не дадут соврать комрады с форума что я не один раз приезжал и выручал в таких ситуациях когда возможно было у нас хоть один японодилер при поломке что приезжает на место поломки и причем бесплатно
|
|
|
|
Shenya | Дата: 02.10.2014, 22:52 | Сообщение # 2286
|
Скорострел
|
Цитата anlario@ ( ) За сезон уже искатал пять 4-х литровых канистры масла. Посчитаем:
1 литр масла = 50 литров бензина. 50 литров бензина - 5 мото/часов 5*4*10= УЖЕ 200 часов получается! чет ты насчитал 5*4=20литров, на каждый литр 5мч, 20*5=100мч
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 02.10.2014, 22:52 | Сообщение # 2287
|
|
Цитата SEREGA ( ) Катушка в запасе благо была, но не было инструмента Даже комментировать не буду.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 02.10.2014, 22:55 | Сообщение # 2288
|
Боливийский бандит
|
anlario@, Андрей.Я свидетель.Так все и было.От себя добавлю.Видимо ни для кого не секрет,что по роду своей деятельности я общаюсь с кучей народа имеющей отношение к ПЛМ.До сих пор я советовал фирму Дениса.Теперь же будет все наоборот.И дело тут не в моторе.Любая железка ломается.Меня убило отношение к клиентам.Под словами Сережи подписываюсь.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 02.10.2014, 22:56 | Сообщение # 2289
|
Хот-догЪ
|
Цитата Shenya ( ) чет ты насчитал 5*4=20литров, на каждый литр 5мч, 20*5=100мч Чёт я уже плохо соображаю. Завтра пересчитаю...
Вот жеж блин... Нагонять придётся! Когда там уже лёд встанет???
Сообщение отредактировал anlario@ - Четверг, 02.10.2014, 22:58
|
|
|
|
Shenya | Дата: 02.10.2014, 23:04 | Сообщение # 2290
|
Скорострел
|
Цитата лев13 ( ) так обоснуй на чем такие выводы? есть статистика или тесты? Не буду я ничего обосновывать, а уж тем более что-то доказывать представителю сервиса дилерского центра, просто задам несколько вопросов. Почему этот мотор находится у вас ведь он продан? Что вы мне хотите в нем показать? если хотите показать выработку, то почему он разобран, ведь он в отличном состоянии? Если хотите показать внешнее состояние, то это не показатель.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Сообщение отредактировал Shenya - Четверг, 02.10.2014, 23:07
|
|
|
|
SEREGA | Дата: 02.10.2014, 23:07 | Сообщение # 2291
|
|
Цитата лев13 ( ) у нас хоть один японодилер при поломке что приезжает на место поломки
А у нас хоть один японодилер обещает это делать???
Цитата лев13 ( ) лично я на соревах подошел к вам и сказал что дорыбачьте тур
До конца тура оставалось 4,5 часа, и как мы по твоему дорыбачивали бы?
|
|
|
|
лев13 | Дата: 02.10.2014, 23:09 | Сообщение # 2292
|
-Владелец Легенды-
|
Shenya, я позвал в гости а не на работу,этот мотор в строю,и показать состояние можно не разбирая,мотор хорошего моего знакомого просто
|
|
|
|
maior | Дата: 02.10.2014, 23:10 | Сообщение # 2293
|
|
Тьфу-тьфу, может литраж маловат, не в тему 4 сезона на Parsun 3,6 откатал ни с катушками, ни хренушками проблем не было, щас продаю, хочетца мощнее! Но Хидею, или хайди судя по отзывам брать не хочеца!
|
|
|
|
лев13 | Дата: 02.10.2014, 23:14 | Сообщение # 2294
|
-Владелец Легенды-
|
SEREGA, так хотя бы сплавом и дорыбачили,а по поводу обещает,так кроме того и делаем по возможности,хотя как вижу зря...
|
|
|
|
BaklanЪ | Дата: 02.10.2014, 23:15 | Сообщение # 2295
|
|
Цитата лев13 ( ) и не дадут соврать комрады с форума что я не один раз приезжал и выручал в таких ситуациях когда возможно было Подтверждаю! Час ожидания и Ваня был в районе Соснового.
8 950 43 859 45
genya.1968@mail.ru
|
|
|
|
Рассвет | Дата: 02.10.2014, 23:20 | Сообщение # 2296
|
|
Ваня, а нормальные катушки пришли?
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 02.10.2014, 23:22 | Сообщение # 2297
|
Боливийский бандит
|
BaklanЪ, Женя.Мы с Сережей видимо не под той звездой родились.Или может быть нерукопожатные....
|
|
|
|
vas-r | Дата: 02.10.2014, 23:24 | Сообщение # 2298
|
|
Цитата лев13 ( ) а по поводу обещает,так кроме того и делаем по возможности,хотя как вижу зря... не распаляйся Ваня. что бы ты не делал, даже самое, что ни на есть хорошее и благое, всё одно найдётся тот кому этого покажется недостаточно. И хорошее вспоминается, а плохое "выставляется на показ". так было и будет ВСЕГДА !
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
лев13 | Дата: 02.10.2014, 23:28 | Сообщение # 2299
|
-Владелец Легенды-
|
alex663991, Леша на днях будут,я позвоню сразу,как там твои отрыбачили то?
|
|
|
|
Рассвет | Дата: 02.10.2014, 23:36 | Сообщение # 2300
|
|
Через неделю только приедут.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.10.2014, 23:36 | Сообщение # 2301
|
Купил баномет
|
Ну что вы все её Богу. Воду в ступе толочь — вода и будет.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
BaklanЪ | Дата: 02.10.2014, 23:38 | Сообщение # 2302
|
|
БЕЛЫЙ, Ваня должен был бросить рыбачить и метануться на помощь? И если бы он так сделал, ты бы ему псалмы хвалебные пел?Цитата БЕЛЫЙ ( ) BaklanЪ, Женя.Мы с Сережей видимо не под той звездой родились.Или может быть нерукопожатные....
8 950 43 859 45
genya.1968@mail.ru
Сообщение отредактировал BaklanЪ - Четверг, 02.10.2014, 23:42
|
|
|
|
лев13 | Дата: 02.10.2014, 23:41 | Сообщение # 2303
|
-Владелец Легенды-
|
BaklanЪ, это смотря как просят,могу и бросить.Муху секретную готовь,скоро позвоню
Сообщение отредактировал лев13 - Пятница, 03.10.2014, 10:26
|
|
|
|
BaklanЪ | Дата: 02.10.2014, 23:43 | Сообщение # 2304
|
|
Цитата лев13 ( ) муху секретную готовь,скоро позвоню
8 950 43 859 45
genya.1968@mail.ru
|
|
|
|
tarantul91 | Дата: 03.10.2014, 00:25 | Сообщение # 2305
|
|
лев13, блок реле гидропод'ема
|
|
|
|
лев13 | Дата: 03.10.2014, 00:30 | Сообщение # 2306
|
-Владелец Легенды-
|
tarantul91, мой телефон в профиле,звони в рабочее время
|
|
|
|
Desver | Дата: 03.10.2014, 00:52 | Сообщение # 2307
|
|
Вставлю свои три копейки. Цитата Сразу скажу, что по роду своей деятельности приходится общаться с разными людьми. Кто-то адекватно реагирует, кто-то включает "пуп земли" - вы мне должны. Кто-то настолько уже "оборзевает", что садятся в лодку вшестером и потом их пропавших безвести ищут по Ангаре пол года. У меня тоже Хидея 9,9. И у меня тоже по видимому катушка из тех %%% с браком. И я тоже обратился в сервис, в частности к лев13 и Алексею. И я тоже на свой страх и риск (предупрежденный) ходил в Дербину на прошлых выходных. И тоже думал что на веслах буду до ГЭС грести - захандрил мотор, но пронесло.
Сказать что меня послали или что-то втюхали - нет, такого не было. Сказать что я не доволен мотором - нет, я доволен. Сказать что я срочно хочу его поменять - нет конечно.
Просто у каждого есть предел "собственного ЭГО" и желание его "выпячивать". Видя со стороны как это гнусно может выглядеть, я стараюсь мирно выражать свои претензии.
Конечно же я понимаю Серегу - попал. Неприятно. Я бы тоже негодовал, но пошел бы как минимум договариваться. Сам сижу жду пока нормальные катушки придут - планирую в выходные с берега рыбачить. Но рыбалку и личное общение никто не отменяет. Пересраться здесь и оптом из-за этого еще и на берегу не разговаривать - это перегиб.
Терпимей мне кажется нужно быть.
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 03.10.2014, 09:42 | Сообщение # 2308
|
|
Цитата Shukin-san ( ) А так у меня есть опыт, построения сервиса и продаж (спец. техники) от открытия диллерства,-до звания ВИП-Диллера сибирского региона. Цитата Shukin-san ( ) Вот так ИМЕНО СТАВЯ СТАВКУ НА НЕ ДОРОГОЙ ПРОДУКТ, КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС, МЫ И СМЕЛО ШАГАЕМ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ Цитата Uri ( ) стой ,стой - не сбивайся с правильного ритма и не сбивай весь квартал гарантия - марантия, все это от лукавого.... ну видел я тут одного мастера по гарантии он тебе мог за пять минут доказать, что это ты вместо бензина в бензобак самогон заправлял.... а в редуктор-сливочное масло. ищо раз повторюсь,только через экспертизу, только при качественной ЦПГ!
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 03.10.2014, 09:46 | Сообщение # 2309
|
|
Цитата лексей ( ) Отрицательное отношение???? Да есть. Объясню почему. Есть пословица - маленькая ложь рождает большое подозрение. А здесь мягко говоря рекламного "лукавства" выше крыши. Ну не терплю я хронически "врак".... Сначало "обслуживание на воде", потом "от Шумихи до Частоостровского". Что это такое? Как они себе это представляют??? У меня утром в Куваршино на островке-отмели мотор не завелся (свечи от перегара отсырели) я в 6 утра в воскресенье им звоню, их оперативный дежурный прыг в авто, долетел до реки, надул лодку и ко мне с набором ключей и запчастей...........А пока он ко мне едет его Атос из Шумихи третирует - редуктор у его мотора бить начал. Не смешите мои тапочки.... И на все намеки о несерьезности своего заявления стоят все же на своем. И где, как, каким образом сее "обслуживание на воде" в гарантийном обязательстве прописано???? Я понимаю экскаватор на земле обслужить, в лесосеку выехать - там прошприцевать на 7000руб. в легкую можно найти что, уже выезд окупился. А здесь? Смех. И когда на форуме, форумчанин с "историей", репутацией начинает не в рекламном блоке, а в обсуждении рекламировать непонятные моторы (которые сам де факто пару-тройку сезонов и не юзал серьезно, так покатался) - это тоже мне не нравится. Вот и весь негатив. Все это начиналось 2.5 года назад.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
SEREGA | Дата: 03.10.2014, 12:29 | Сообщение # 2310
|
|
Цитата Desver ( ) У меня тоже Хидея 9,9. Когда покупал?
|
|
|
|
|
|