|
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
| |
ED | Дата: 09.04.2014, 21:44 | Сообщение # 1741
|
|
Цитата tuz ( ) поделишся схемкой?
Конечно, мне не жалко. Как испытаю, так сразу.
|
|
|
|
ZOOLeg123 | Дата: 10.04.2014, 13:56 | Сообщение # 1742
|
|
ED, Сам перестал паять когда микросхемы пошли,сейчас от жизни электронной отстал...Посмотрел,в интернете схем много,но элементы не знакомые,цен не знаю...хотя попробовать можно..
Солар 400 Tohatsu 18.
|
|
|
|
ED | Дата: 11.04.2014, 17:17 | Сообщение # 1743
|
|
Цитата лев13 ( ) без проблем заменим
Штуцер получил, уже заменил - всё пучком. Старый штуцер отдал в магазин.
Спасибо за отзывчивость и оперативность.
|
|
|
|
Spartak1307 | Дата: 11.04.2014, 21:29 | Сообщение # 1744
|
|
Ребята у меня возник вопрос очередной: при покупке мотора мне сказали что первые часов 5 пол газа максимум обкатывать потом 3/4 газа. Так вот вопрос в следующем. На предыдущей странице господин "tuz" пишет что давал даже полный газ при обкатке часа в 4 я так понял, и мне стало интересно как это скажется на дальнейшей эксплуатации мотора и верна ли его метода обкатки? Просто сегодня у нас пошел Кан и уже через недельку наверно на обкатку, а истины в обкатке я так и не понял. Кстати никто его метод смотрю не оспорил, так где же она истина как правильно обкатать мотор?????????
|
|
|
|
лев13 | Дата: 11.04.2014, 21:37 | Сообщение # 1745
|
-Владелец Легенды-
|
Spartak1307, мне казалось при покупки достаточно подробно объяснил как обкатать,а дальше каждый сам решает как поступать,насколько бережно к мотору владелец относится настолько моторчик в ответ исправно и долго служит
ходил,хожу и буду ходить на легенде!
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 11.04.2014, 21:39 | Сообщение # 1746
|
|
Spartak1307, Гарантия ТРИ года газуй как хочешь это тебе ямана там всего год дают (ШУТКА) В ИНСТРУКЦИИ ВСЕ НАПИСАНО.
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
лев13 | Дата: 11.04.2014, 21:45 | Сообщение # 1747
|
-Владелец Легенды-
|
Wellcom7707, Олег ну инструкцию ведь читать надо,ведь прощеЦитата Wellcom7707 ( ) Гарантия ТРИ года газуй как хочешь ,главное чтоб в попе мира после этого веслами не махать
ходил,хожу и буду ходить на легенде!
|
|
|
|
ED | Дата: 11.04.2014, 22:14 | Сообщение # 1748
|
|
Цитата Wellcom7707 ( ) Гарантия ТРИ года газуй как хочешь
Так то оно так, но РЕСУРС. Если мотор не заклинит в процессе неправильной обкатки, то гарантийный срок наверняка отслужит (если без экстремизма). А вот как долго - обкатка весьма заметно может сказаться. Потому и на правильное масло не стоит жопиться при обкатке, и обкатать строго по инструкции будет нелишне. Всего то 10 часов. Трудно, что ли?
|
|
|
|
Spartak1307 | Дата: 11.04.2014, 22:18 | Сообщение # 1749
|
|
лев13, да при покупке я помню что мне про обкатку говорили, и инструкцию кстати я читал и про бочку помню что говорили ( сувать его туда не собираюсь, хотя бочек много имеется) просто вопрос мой возник из-за этих разногласий в обкатке, вы мне одно говорили тут другое пишут. пы.сы. Буду обкатывать по вашим рекомендациям, а то не охото в "попе мира" побывать в последствии. Там наверно стремно
|
|
|
|
Spartak1307 | Дата: 11.04.2014, 22:21 | Сообщение # 1750
|
|
Wellcom7707, а разве гарантия распространяется на неправильное использование и эксплуатацию?я что то сильно сомневаюсь
|
|
|
|
Spartak1307 | Дата: 11.04.2014, 22:22 | Сообщение # 1751
|
|
ED, истину глаголишь
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 11.04.2014, 22:33 | Сообщение # 1752
|
|
Spartak1307,ДА ШУТКОЙ,У САМОГО В УПОКОВКЕ ЛЕЖИТ.ДУМАЛ В ЭТИ ВЫХИ БУДУ ОБКАТЫВАТЬ,А ТУТ СНЕГ ПОВАЛИЛ .ЛОДКУ СКИНУЛ,ХОРОШО БЕНЗ МАСЛОМ НЕ РАЗВЕЛ А ТО ВЕДЬ КАК ЗАРЯДЕТ НЕПОГОДА НА МЕСЯЦ. хд15.
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
Spartak1307 | Дата: 11.04.2014, 23:16 | Сообщение # 1753
|
|
Wellcom7707, Вот и мы с корешком уже мечтаем и лодку и мотор распокавать, но видимо и на следующих выхах не прокатит, чет погода нелетная вообще
|
|
|
|
tuz | Дата: 14.04.2014, 09:19 | Сообщение # 1754
|
|
Цитата Spartak1307 ( ) На предыдущей странице господин "tuz" пишет что давал даже полный газ при обкатке часа в 4 я так понял, и мне стало интересно как это скажется на дальнейшей эксплуатации мотора и верна ли его метода обкатки? Женя, какой я в.... господин, максимум Товарищь Что касается обкатки, методика обкатки согласно инструкции которая пришла вместе с мотором. А там написано следующее: 1. дать поработать двигатель на холостых оборотах 10 минут 2. Следующие 50 минут давать мотору не больше 50% газа 3. Второй час обкатки 3/4 газа. 4. Последующие 8 часов обкатки 3/4 газа, изредка давать полный газ но не более чем на 5 минут. Когда я спрашивал народ как обкатывать, мне хором кричали "Читай инструкцию". Как видно из того что было написано в инструкции и как я описывал обкатку которую делаю я - не много отличаются. Часто даю мотору поработать на холостых что бы тот остыл. В полный газ давал мотору на 1 - 1,5 мин вместо рекомендуемых 5 минут.
П.С. Обкатка, для чего она нужна? На новом моторе может получиться, так что поршневые кольца не прилегают к цилиндрам/гильзам не на все 100% . В тех местах, где нет полного прилегания, кольца отдают тепло на много хуже. Вследствие чего происходит перегрев поршневого кольца, что в дальнейшем влияет на срок его службы. А также в период обкатки топливная смесь готовится с удвоенным количеством масла в период обкатки мотора. При такой смеси сгорание масла происходит хуже и его количество в цилиндрах остается гораздо больше, чем при работе мотора на обычной смеси. Повышенное количества масла «выбирает» зазоры между кольцами и цилиндрами что улучшает охлаждение поршневых колец.
Лодка HDX Oxygen 390 AL; мотор Hidea 18 л.с.
|
|
|
|
Spartak1307 | Дата: 14.04.2014, 09:59 | Сообщение # 1755
|
|
tuz, добро товарищь так товарищь Что касается обкатки, то я когда мотор брал мне были даны несколько другие инструкции, так сказать более щадащий режим обкатки получается.
|
|
|
|
tuz | Дата: 14.04.2014, 16:59 | Сообщение # 1756
|
|
Цитата Spartak1307 ( ) Что касается обкатки, то я когда мотор брал мне были даны несколько другие инструкции, так сказать более щадащий режим обкатки получается. Я брал мотор "удаленно", т.е. живу в Минусинске, мотор заказал Денису. В магазине соответственно не был, мне не кто не чего не пояснял. Всю инфу черпал в интернете. По поводу обкатки уже писал выше. Делаю ее чуть мягче чем написано в моей инструкции. как то так
|
|
|
|
Spartak1307 | Дата: 14.04.2014, 20:48 | Сообщение # 1757
|
|
tuz, я тоже в принципе не красноярский, но сьездил туда 2 раза, первый раз за мотором второй за лодкой, в итоге 600км за 2 поездки. А почему здесь у них не интересовался по поводу обкатки? Они вроде ребята нормальные на все мои вопросы глупые отвечают
|
|
|
|
tuz | Дата: 14.04.2014, 21:22 | Сообщение # 1758
|
|
Цитата Spartak1307 ( ) А почему здесь у них не интересовался по поводу обкатки? Они вроде ребята нормальные на все мои вопросы глупые отвечают на странице № 56 спрашивал, но развернутого ответа не получил. а диалог был таким: Цитата tuz ( ) Люди, подскажите как правильно обкатать мотор, а то вариантов видал/читал много, а вот какой правильный? уже голова кругом.
Цитата kos ( ) так в инструкции д.б. написано Цитата ED ( ) В книжке же написано Цитата vas-r ( ) tuz, Главное на масле не экономь Цитата Кинг ( ) вариант один - как написано в инструкции
как то так
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 14.04.2014, 21:47 | Сообщение # 1759
|
|
Как из ничего сделать что-то на несколько страниц.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
ED | Дата: 14.04.2014, 21:56 | Сообщение # 1760
|
|
Цитата tuz ( ) спрашивал, но развернутого ответа не получил
Блин! Вот так стараешься человеку помочь и ещё виноватым оказываешься.
tuz, вообще то ты просил не развёрнутого ответа, а ПРАВИЛЬНОГО. Специально ещё на том внимание заострял. А ничего правильнее, чем действовать строго по инструкции к конкретному мотору, быть не может. Что тебе и сказали сразу несколько человек. Которых ты эдак мимоходом пнул.
|
|
|
|
Spartak1307 | Дата: 14.04.2014, 22:06 | Сообщение # 1761
|
|
tuz, что то в этих ответах не видно ни одного представителя магазина
ED, в нашей стране рулит не инструкция, а фраза "да че я пальцем деланный, сам все знаю"
а вообще реально такие вещи конечно лучше по инструкции эксплуатировать
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 14.04.2014, 22:15 | Сообщение # 1762
|
|
Spartak1307, Однако вы троль...
|
|
|
|
tuz | Дата: 14.04.2014, 22:32 | Сообщение # 1763
|
|
мужики, давайте без обид, я не кому не чего не предъявляю, по инструкции, значит по инструкции, с легкими дополнениями с моей стороны, точнее обкатка чуть мягче чем рекомедуется. советы полезные были и спасибо вам за это. возможно я просто ожидал чего то большего на мой вопрос, ну не так нет, я не на кого не в обиде, тем более что мне не кто не чего не должен тут объяснять. Просто хочется поделиться радостью - покупки обсолютно нового мотора. И хотелось бы что данный мотор прослужит мне как можно долше. Кстати вот еще одно не большое видео о моей обкатки мотора, http://www.youtube.com/watch?v=-3BDcdP52kQ&feature=youtu.be это в прошлые выходные, смог выложить только сейчас.
|
|
|
|
ED | Дата: 14.04.2014, 22:49 | Сообщение # 1764
|
|
Цитата Spartak1307 ( ) в нашей стране рулит не инструкция, а...
Ну тут немного не так. Действительно рекомендаций как нужно обкатывать и как лучше - уж слишком много. И не сказать что они неправильные - всё вполне пристойно. Но они РАЗНЫЕ. Чего только не приходилось слышать, читать и видеть. В том числе и от представителей. Вон с той же Хидеей - в инете гуляет добротное видео с инструкцией по обкатке. От официального представительства. И всё там хорошо как бы. И специалист рассказывает. Только с инструкцией от этого же мотора не совпадает.
Цитата tuz ( ) ни кто ни чего не должен тут объяснять.
Да с удовольствием. И объяснили же. Именно то, чего ты просил. Спросил бы иначе - мол кто чего думает по поводу и как лучше - дык и ответы были бы развёрнутее. Потрепаться тут любят.
|
|
|
|
Spartak1307 | Дата: 14.04.2014, 22:58 | Сообщение # 1765
|
|
Alex52, троль это сказочный персонаж, а если и есть таковые, то явно не в нашей стране, так что я таким существом являться не могу а вообще обосновывать надо такие вещи, а то как то не красиво получается
|
|
|
|
Spartak1307 | Дата: 14.04.2014, 23:06 | Сообщение # 1766
|
|
ED, дак вот я собственно и начал интересоваться, что да как, как раз именно потому что разные данные везде, в том числе и в магазине мне другое говорили. Но одно я при покупке уяснил четко, что в БОЧКУ моторчик сувать не надо Ну а сам процесс обкатки каждый для себя выбирает сам, либо инструкция, либо советы бывалых, либо как в итоге буду делать я, это советы продавцов Ну вот как то так вообщем.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 14.04.2014, 23:14 | Сообщение # 1767
|
|
Цитата Spartak1307 ( ) Ребята у меня возник вопрос очередной: при покупке мотора мне сказали что первые часов 5 пол газа максимум обкатывать потом 3/4 газа. Так вот вопрос в следующем. На предыдущей странице господин "tuz" пишет что давал даже полный газ при обкатке часа в 4 я так понял, и мне стало интересно как это скажется на дальнейшей эксплуатации мотора и верна ли его метода обкатки? Цитата Spartak1307 ( ) да при покупке я помню что мне про обкатку говорили, и инструкцию кстати я читал Цитата Spartak1307 ( ) а разве гарантия распространяется на неправильное использование и эксплуатацию?я что то сильно сомневаюсь Цитата Spartak1307 ( ) истину глаголишь
Цитата Spartak1307 ( ) Что касается обкатки, то я когда мотор брал мне были даны несколько другие инструкции, так сказать более щадащий режим обкатки получается. Цитата Spartak1307 ( ) А почему здесь у них не интересовался по поводу обкатки? Это не троль? Делайте все по инструкции и будет вам счастье! А если хотите пообщаться по поводу приобретенных моторов, то я скажу, что удовольствие от их эксплуатации у вас впереди!
|
|
|
|
tuz | Дата: 14.04.2014, 23:23 | Сообщение # 1768
|
|
Цитата Spartak1307 ( ) дак вот я собственно и начал интересоваться, что да как, как раз именно потому что разные данные везде Цитата ED ( ) Действительно рекомендаций как нужно обкатывать и как лучше - уж слишком много. И не сказать что они неправильные - всё вполне пристойно. Но они РАЗНЫЕ. Чего только не приходилось слышать, читать и видеть. В том числе и от представителей. Вон с той же Хидеей - в инете гуляет добротное видео с инструкцией по обкатке. От официального представительства. И всё там хорошо как бы. И специалист рассказывает. Только с инструкцией от этого же мотора не совпадает. вот и я про тоже, если бы везде была одинаковая информация вопросов бы подобных не было бы, я даже скачал инструкцию хайди 9,9/15 и там не то что в моей инструкции, надо найти правильный вариант. Цитата Spartak1307 ( ) Но одно я при покупке уяснил четко, что в БОЧКУ моторчик сувать не надо слышал что многие таким образом первичную обкатку проходят, но перед выходом на большую воду я все же проверил. залил чистой холодной воды, завел, погудел чуть, повключал скоростя. ага, все работает, значит можно и на большую воду ехать на обкатку, а то мало ли, приедешь а мотор не заводится, или скоростя вылетают, знакомый работник ГИМС расказывал про такие курьезы, приехал человек с новым мотором, так и уехал не покотавшись, и моторчик не китайский, и человек не глупый. всяко бывает. Цитата ED ( ) Да с удовольствием. И объяснили же. Именно то, чего ты просил. Спросил бы иначе - мол кто чего думает по поводу и как лучше - дык и ответы были бы развёрнутее. Потрепаться тут любят. значит я как то коряво спросил на будущее учту, буду во всех подробностях распрашивать
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 14.04.2014, 23:25 | Сообщение # 1769
|
|
tuz, У тебя первый мотор?
|
|
|
|
tuz | Дата: 14.04.2014, 23:30 | Сообщение # 1770
|
|
Цитата Alex52 ( ) Делайте все по инструкции и будет вам счастье! александр, ну так уже делаю и счастлив Цитата Alex52 ( ) А если хотите пообщаться по поводу приобретенных моторов, то я скажу, что удовольствие от их эксплуатации у вас впереди! вот только погодка мешает, хотя кому как, я на прошлых выходных урвал 5 часов нормальной погоды, на этих с другом в дождь и снег, на его лодке и моторе, между льдин поднимальсь вверховья реки, отдохнули просто класс, не было бы льдин и я свою "резинку" с своим моторчиком вытащил на воду, жду следующих выходных что бы продолжить обкатку.
Сообщение отредактировал tuz - Понедельник, 14.04.2014, 23:37
|
|
|
|
|
|