Воланд, Кинг, блин, и вы туда же. про смерто-убийство не дождетесь, я еще лорду за красного коня не отомстил.. я же написал, глубина позволяет, шанс хапнуть камень минимален, участок который надо пройти метров 50.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сережа, не надо тебе этого. Ъ правильно говорит, если ты в такой бочке лажанешься, можешь и не выйти. Черпанешь маленько, и купание красного коня обеспечено.
я же написал, глубина позволяет, шанс хапнуть камень минимален, участок который надо пройти метров 50.
да не в камне дело. не даст тебе это практически ничего. другим играйся - вес лодки, не ешь неделю, подумай качественно, отполируй новый водомет, бенз хороший. А лучше Графа послушай.Ловись рыбка большая и фарватерная.
разные у нас с тобой Андрей в молодсти "испанские галстуки" были.
для меня гишпанский галстук - это завязать на камень байдарку с алюминиевым каркасом "таймень3". ставишь сдуру байду поперек в пороге, садишься центром тяжести на камень, и байдарку ммеееедленно, неторопясь, с противным скрипом и скрежетом течение "завязывает"на камень. настолько медленно, что ты успеваешь выпрыгнуть на этот камень, вытащить из неё пару рюкзаков. почему-то для тех, кто смотрит со стороны - всё происходит очень быстро.
байдарка восстановлению не подлежит, как дальше плыть - хз. один раз от бани на втором пороге Сисима шли на плотике из надувных матрасов. незабываемые впечатления.
Демонтаж решётки водозаборника, как показала практика, нельзя сбрасывать со счетов. Вчера возвращались, вечером шли по шуге. Решетка забивалась льдом каждые 3-5 минут. Вышли на водохранилище. Пока доперли в чем дело, пока сняли пластины решётки, стемнело, шуга начала смерзаться. Пошли по этой ледяной каше. Водомет без решётки давал нормальную тягу и я на малом газу прошёл около километра. Потом лодка встала, шуга быстро смерзалась. Делать нечего, дал полный газ и продрался до "запасного аэродрома" еще около километра. Еле выскочили, спасибо Солару, прочная лодка и обводы вполне ледокольные.
Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Сообщение отредактировал harp67 - Четверг, 10.10.2013, 04:59
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Извиняюсь, что не все по теме. Отец в деревне взял Судзуки-30 б/у. Говорит, что на нем нет румпеля, но крепление для румпеля имеется. Бывают такие Судзуки без румпеля? И можно ли приобрети румпель на данный мотор? А теперь по теме. Какие цены в Красноярске на улитки для 30-ки? Лучше какой-нибудь Тайвань.
-Ъ-, То есть там все для ручного управления имеется, надо только румпель докупить? Владимир, сколько улитка стоит? Я правильно понимаю, можно менять улитку на винт в зависимости от потребностей?
менять можно и не сложно особо. первый раз час-полтора, потом быстрее. только по уму надо бы комплект водяного насоса установить и на винтовой редуктор, и на насадку - при частой переустановке прокладки быстро умирают.
А потом текущие расходы полезут на расходники - интейк, обечайка, импеллер (все в запасе иметь обязательно надо). Еще транец переделать, отрегулировать, интерцептор приладить, шпильки на М8 пересверлить, защиту на сапог поставить и т.д. Но, оно того стоит!Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Приветствую всех! Тема чего-то совсем молчаливая. Помогите советом. Купил насадку на дт40, сел собирать и не могу понять про прокладки на водяной помпе. В инструкции сказано снять пластину из нержи с сапога и поставить на пластину (35мм), поставив прокладки с обеих сторон. А прокладок в комплекте я не нашел Объясните пионеру где их брать
Кинг, спасибо. Очень полезное видео. Все понятно, но вот только у меня вообще по другому насадка упакована и болтов для крепления переходной пластины в коплекте нет. Drug, а на видео вообще прокладок нет.
491499, Прокладки ,как правило остаются прилипшие к дейвуду итд, и при перестановки помпы с водомета на редуктор еще и повреждаются, поэтому и совет - купить вторую помпу в комплекте ,если планируешь использовать и редуктор и насадку. А по комплектации - вопросы к дилеру. Ты у кого брал? С него болты и требуй. ну и конечно покупая такую дорогую вещь следует проверять всё тщательно, втом числе и комплектацию. ладно болты или ...кепочка)))) а если импеллера не окажется?
Uri, кепочка есть Брал насадку у Ъ. Там в инструкции есть, что болты можно обрезать или использовать новые, но не сказано есть они в комплекте или нет. Редуктор пока не решил, нужен или нет. Пока пусь лежит но помпу покупать не хочу. А у вас с улиткой прокладки были
491499, Нет , у меня с улиткой (ес-но) прокладок не было, улитка была Тайваньская, а вот болты - были. Прокладки вместе с помпой я заказывал во Владике, поскольку использую как редуктор, так и насадку.
Вопрос еще есть, но он немного не по теме. Тему я такую не нашел Читал где-то на форуме, что есть в красноярске комрады кто стартер ставили и рулевое на мотор, который с завода не комплектовался. Вот и я задумал свою сузуку40 стартером и рулевкой обоготить(бюджетненько) Не подскажете кто может сделать или как самому решить сия проблему(руки вроде ровные )?
Вот и я задумал свою сузуку40 стартером и рулевкой обоготить(бюджетненько) biggrin
С рулевкой проблем нет, стандартный набор аксессуаров. а вот стартер бюджетненько, как запчасти найдёшь. Новые дорого,искать нужно б\у на разборкахРемонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон