Водометные насадки для импортных моторов (улитки)
|
|
avs | Дата: 21.02.2016, 21:14 | Сообщение # 1141
|
|
Цитата TSashaV ( ) А смысл тогда в чём? Ну так как то хочу! Потом перед тобой отчитаюсь Саш попозже!
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
|
|
|
|
SergSha | Дата: 22.02.2016, 19:09 | Сообщение # 1142
|
|
Проще не наплавлять лопасть, а приварить к ней полоску нержавейки. Я электрод 5 мм., очищенный, приваривал. Провар с двух сторон. Аккуратнее получается.
Заодно и старые обечайки вторую жизнь обретут.
Сообщение отредактировал SergSha - Понедельник, 22.02.2016, 19:12
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 22.02.2016, 19:38 | Сообщение # 1143
|
|
Цитата SergSha ( ) Проще не наплавлять лопасть, а приварить к ней полоску нержавейки. Ну и какой результат?
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
SergSha | Дата: 23.02.2016, 19:29 | Сообщение # 1144
|
|
Вода твёрдая.
|
|
|
|
kopcovsv | Дата: 24.02.2016, 14:31 | Сообщение # 1145
|
|
Добрый день, на авито выставили объявление о продажи резиновых интейков. И цена 14 700р. Кто, что может знает об этом поподробней.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.02.2016, 14:40 | Сообщение # 1146
|
|
https://www.avito.ru/sankt-p....9100558
Хорошая цена, за такую не грех и заказать испытать ))
Где то даже сам продавец у нас на сайте появлялся, вроде в теме про лодку абакан.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 24.02.2016, 14:45 | Сообщение # 1147
|
|
Ну вот,это уже интересный ценник,а то 32000 как то ну совсем нереально,и даже сейчас по акции у них 22000,тоже как то не хило. Вот только испытать надо его,кто возьмется? У меня только в планах насадку брать, и малую серию хочу,на нее пока нет резиновых интейков.
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
ml197474 | Дата: 24.02.2016, 17:05 | Сообщение # 1148
|
|
Мужики , ниже выдержка из общения Владимира Шатилова и производителя Оутборд Джет . Так что будем сами потихоньку доводить свои улитки ...кому это надо . Собственно говоря основную мысль , что амерам нах не нужны эти "вылизывания" малой и низа средней серии подтверждает сёй диалог . Сделали походу чтобы ехало и ладно . Специализация повлечёт расходы и удорожание ...а они другие люди .
Я говорю, что набирает обороты популярность 15-ти сильных моторов с водомётным движетелем. Не могли бы они мне сделать партию водомётов? Президент компании подумал не более одной минуты и выдал результат! Я чуть со стула не упал! Нам, говорит, это не выгодно. Ты лучше съездий в Китай и закажи там водомёты для этих мощностей... Они настолько консервативны и настолько чувствуют свою силу, что водомёты малой серии считают за перхоть. Я в прошлом сезоне заказал 300 обечаек малой серии. Он несколько раз спросил, ты что с дуба рухнул? Они же очень непопулярны! Объясняю, что у вас непопулярны, а у нас популярны. Они не будут каждую водомётную лошадь подгонять под выхлоп струи. Им это не надо и не выгодно, вот и всё. Ну не едет как надо 4-х тактный Мерк 60/40 и 2-х тактная Ямаха 30 на насадке средней серии и что? Они торопятся поправить это дело? Нет. У них раньше, года 3-4 назад очередь на изготовление водомётов была 2 недели, сейчас 4 недели. Есть большой заказ, нет времени! И судиться с китайцами о нарушении авторских прав они никогда не будут. Резиновые и UHMW водозаборы они тоже никогда делать не будут. Это их право.
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 24.02.2016, 19:07 | Сообщение # 1149
|
|
Цитата ml197474 ( ) производителя Оутборд Джет Не пойму при чем здесь они? Я так думаю, что это у нас уже делают эти водозаборники,так же как Семь рек, только это уже Jet-Wolf. Конкуренция образовалась,значит цена должна понизиться на них.
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Сообщение отредактировал Виталяныч - Среда, 24.02.2016, 19:07
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.02.2016, 19:26 | Сообщение # 1150
|
северный сталкер
|
Цитата Виталяныч ( ) Конкуренция образовалась,значит цена должна понизиться на них. Когда РТИ скопируют китайцы ( а это думаю дело года-двух) , ценник упадет до сотки баксов. Вместе с качеством упадёт разумеется .
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.02.2016, 19:30 | Сообщение # 1151
|
|
Цитата rybak ( ) ценник упадет до сотки баксов. Вместе с качеством упадёт разумеется . если так рассуждать, то вот продавали парни за 33 а теперь упали до 22 и качество упало? А тот что за 14,7 еще хуже качеством? ))
Цитата Виталяныч ( ) Не пойму при чем здесь они? Да нее, Макс вообще не про РТИ а про ситуацию с насадками.
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.02.2016, 19:38 | Сообщение # 1152
|
северный сталкер
|
Цитата Кинг ( ) А тот что за 14,7 еще хуже качеством? )) Ну для того что б сравнить качество нужно погонять хотя б сезон на одном и другом , что б сравнивать. И почему такая разница в цене у наших производителей , для меня например загадка. А я про китайской качество материалов говорю. Да и качество работы тоже. Они априори будут хуже нашего. Можно привести кучу примеров, с китайскими копиями, которые хуже оригиналов. Но надо ли ? Это же и так ясно.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.02.2016, 19:50 | Сообщение # 1153
|
|
Цитата rybak ( ) И почему такая разница в цене у наших производителей , для меня например загадка. а для меня вот совсем не загадка, были монополисты лупили цену по максимуму, появилась конкуренция тут же уронили цену, вот скоро насадки питерские в городе появятся и думаю абаканцы еще подвинутся.
Цитата rybak ( ) Они априори будут хуже нашего. Да никакого априори, могут быть и лучше, т.к. технологии у китайцев развитее и гибче чем у парней из Абакана например.
Цитата rybak ( ) Это же и так ясно. Может тебе и ясно, но в данном случае как мне кажется ты заблуждаешься ))
|
|
|
|
SergSha | Дата: 24.02.2016, 20:57 | Сообщение # 1154
|
|
Ни каких сложных технологий и супер материалов в улитках нет. Это даже далеко не клон ДВС. Которые у Китая уже вполне конкурентные. И поэтому Китай очень легко подвинет всех. Наших за счёт лучших технологий и культуры производства, а Амеров за счёт цены.
Сообщение отредактировал SergSha - Среда, 24.02.2016, 20:58
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.02.2016, 21:20 | Сообщение # 1155
|
северный сталкер
|
Фиг знат ребяты. Не видел пока я еще клонов китайских лучше оригиналов. Ни в каких отраслях и областях. Из того, что на ум пришло с ходу : воблеры ридж и копия ион. катушка Фаворит и копия XT130 тойота рав 4 и Лифан насадка аутборд и аналог ямаха и простите хидея Напишите сходу 5 вещей, где китайский аналог лучше оригинала ? АПРИОРИ ! И не переубедите.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.02.2016, 21:27 | Сообщение # 1156
|
|
rybak, из перечисленного тобою что есть русского производства? )) И все это высокотехнологичные вещи, а РТИ это кусок резины+кусок железа )) и поверь литье и штамповка развиты в китае как надо )) Глянь вокруг на простые вещи, все же из китая, от ножей до колунов ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.02.2016, 21:35 | Сообщение # 1157
|
Купил баномет
|
rybak, Мне кажется всё в приоритетах. Сейчас те же япы не делают те надёжные двигателя для автопрома. Если бы китайцы всё товары делали из высококачественных материалов, у них бы продажи рухнули, ничего бы не ломалось, а так ещё и на материалах экономят. Умышленное усреднённое качество.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.02.2016, 21:40 | Сообщение # 1158
|
|
Паша затих сравнивая русский ширпотреб с китайским
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.02.2016, 21:45 | Сообщение # 1159
|
северный сталкер
|
Кинг, из вышеперечисленного только катушка. Но мы и так нифига не производим последние 20 лет. Одни мыши Валерины...Цитата Кинг ( ) РТИ это кусок резины+кусок железа )) Значит резина будет рваться на ударе, а железо будет другой марки стали и с порами. Или еще чего. Один хрен косяки повылазят.
Цитата Кинг ( ) Глянь вокруг на простые вещи, все же из китая, от ножей до колунов )) Прям глаза открылись. Не задумывался даже до сих пор вааще ни разу. Только почему то не с китайскими ножом и топором в лес езжу, а с русскими. Может потому , что у них сталь лучше ? Кстати вот еще один пример . То есть не можешь вспомнить 5 китайских клонов лучше оригинала ? И не важно какой национальности ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.02.2016, 21:53 | Сообщение # 1160
|
|
Цитата rybak ( ) То есть не можешь вспомнить 5 китайских клонов лучше оригинала ? некорректно сравнивать импортный высокотехнологичный товар и китайский. Мы же тут про русский и китай
И в данном случае что есть "оригинал" а что " копия" ?
Из русского и копии китайской трудно что то и вспомнить, т.к. в большинстве своем " русское" собрано из китайского )) например - "легендарный" йотафон )) и его кстати давно переплюнули китайские бренды типа сяоми и т.д. но про них пусть тебе пионер расскажет ))
поэтому если сравнивать например тойоту и лифан, все понятно, а если сравнивать галоши русские и китайские то еще вопрос какие лучше
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.02.2016, 21:56 | Сообщение # 1161
|
|
Цитата rybak ( ) начит резина будет рваться на ударе, а железо будет другой марки стали и с порами. Или еще чего. и насчет вот этого... если бы рентабельность у этого РТИ была близка к нулю, да, китайцы попытались бы выкроить на материале. Но пока то там рентабельность сотни процентов, зачем им мудрить? ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.02.2016, 21:56 | Сообщение # 1162
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) а если сравнивать галоши русские и китайские то еще вопрос какие лучше Я больше скажу. Китайцы делают сейчас фабричные балалайки лучше чем мы.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.02.2016, 22:09 | Сообщение # 1163
|
северный сталкер
|
Блин разговор слепого с глухим. Вы б хоть читали чего я пишу. Я про клоны толкую. То есть ПРО ПОЛНУЮ КОПИЮ ! При чем тут айфоны то ? Они их придумали ? Или они их лучше делают чем в Америке ? Еще раз повторю свою мысль с сообщения 1153. Не может быть китайская копия лучше оригинала. Дешевле - запросто. Но не лучше. Теоретически они могут как то вещь модернизировать. Но нафига ? Она и так будет продаваться, ведь она дешевле.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.02.2016, 22:16 | Сообщение # 1164
|
|
стоп стоп стоп.
сначала ты писал , что китайская хуже -
Цитата rybak ( ) Они априори будут хуже нашего
теперь уже что не может быть лучше ))
Цитата rybak ( ) Не может быть китайская копия лучше оригинала.
т.е. ты уже согласен что может быть такое же качество но дешевле
Цитата rybak ( ) Дешевле - запросто. Но не лучше.
ну и отлично, то что и надо потребителю.
В любом случае монополия это плохо. появилась конкуренция и мы видим как рухнули цены, отлично. появится еще производитель, будь то китай или кто еще, будет еще лучше покупателям ))
Не хочется дальше спорить. Закругляемся, но я остался при своем мнении ))
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 22:17 | Сообщение # 1165
|
|
rybak, Паша, будет так же как и с оригинальными насадками и тайваньскими. Кому какая цена понравится, тот такую и возьмёт. Цена в два раза ниже многих заинтересует ПС РТИ у них не хуже, у нас пол страны на их покрышках ездит
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
ml197474 | Дата: 24.02.2016, 22:17 | Сообщение # 1166
|
|
Паша , ты все правильно пишешь . Сергей (Кинг) тоже прав ......ВЫ ПРОСТО ПРО РАЗНОЕ ГОВОРИТЕ . Я в своём посте с цитированием вообще имел ввиду , что американцы не станут на каждый мотор делать оптимальную улитку . Всё усреднили в угоду себестоимости и технологичности . Так что можно смело тюнить нашу АЕ серию .....но с головой . Что здесь и делают.
Сообщение отредактировал ml197474 - Среда, 24.02.2016, 22:37
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.02.2016, 22:25 | Сообщение # 1167
|
северный сталкер
|
Да я просто посмотрю, какой интейк купит через года три Серёга для своей ямы 30 в запас. Высокотехнологичный недорогой китайский? Или отсталотехнологичный и дорогущий питерский ?
Цитата vas-r ( ) будет так же как и с оригинальными насадками и тайваньскими. Кому какая цена понравится, тот такую и возьмёт. Цена в два раза ниже многих заинтересует Вася блин, и ты туда же. Я где то писал, что китайские не будут продаваться ? Или я писал что китайские будут дешевле , но хуже ? ААААААААААААААААААААА !!!!!!!!! Это вы чиканулись. Я здоров.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ml197474 | Дата: 24.02.2016, 22:50 | Сообщение # 1168
|
|
Паша ...как говорит Ури ...у тебя пАходу водотоксикоз ....редкое заболевание , в основном болеют февраль\март. Сам ..не поверишь ...буратинок под Югославов строгаю , только этим и спасаюсь .
Сообщение отредактировал ml197474 - Среда, 24.02.2016, 22:51
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.02.2016, 22:54 | Сообщение # 1169
|
|
Кстати не удивлюсь если питерцы заказ по РТИ в китае размещали Намного быстрее и четче работают, до наших заводов хрен достучишься, им подавай заказ на партию тыщу мильенов, тогда подумают, а так лучше простаивать будут ))
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.02.2016, 23:20 | Сообщение # 1170
|
северный сталкер
|
Цитата Кинг ( ) не удивлюсь если питерцы заказ по РТИ в китае размещали Тогда срок в год-два сократится наполовину. Стоит узкоглазым отдать чертежи или технологии, это тут же будет скопировано. Скорость копирования зависит лишь от рынка сбыта. Максим, нету у меня токсикоза. Дел не в проворот. Даже Кинга некогда потролить...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|