Вторник, 24.12.2024, 01:44
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
как выгнать самогон
sfpdДата: 03.12.2015, 18:33 | Сообщение # 301
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата Klingo ()
вкус и запах сивухи мне совершенно не нужен в сахарном самогоне.

брагу делаю так...бутыль от кулера 20 л., сахар, дрожжи, вода сок пол лимона и одного апельсина, ложка мочевины, пол ампулы витамина В1, аппарат медный(фото выкладывал) вкуса и запаха сивухи нет, тоже самое гнал через нержавейку уже не то...готов даже предоставить на дегустацию. 

Цитата Саша ()
медь надо постоянно чистить.

однозначно, лимонной кислотой, делов минут на пять.

Никто не видит суслика, а он есть.

 
ИВДата: 03.12.2015, 18:47 | Сообщение # 302
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата sfpd ()
ложка мочевины, пол ампулы витамина В1
Надо ли кормить дрожжи? Что  это дает - ускорение?
Хотелось бы в цифрах на 20 литров, все компоненты. И какие дрожжи? Это не медь, дрожжи-дрожжам рознь. biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 03.12.2015, 18:55 | Сообщение # 303
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
убьёт всю "неповторимую вкусоароматику", что для дистилляторов также неприемлимо
Навсегда запомнил передачу. Собрали 5 или 6 дегустаторов-профи по коньяку. Настоящий конь был один, плюс еще 5 рюмок ректификата с ароматами и краской.

Все под номерами. Как они тогда чмокали, нюхали и сплевывали в ведерки.
Один парень из всех определил реальную конину, но он же еще и раскраску прицепил.
Остальные - все ошиблись, кто говорил - все коньяк, кто говорил, что нет его в образцах и т.д.
Вот и разговаривай о вкусе омаров с теми, кто их ел.

Сделать конину из ректификата - как 2 пальца, причем он будет иметь "неповторимую вкусоароматику" и ждать не надо годами.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 03.12.2015, 18:57

 
ИВДата: 03.12.2015, 19:00 | Сообщение # 304
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Саша ()
Добавлял раньше в зерновые заторы
Чем осолаживаешь? Новосибовскую продукцию не пробовал?

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
sfpdДата: 03.12.2015, 19:04 | Сообщение # 305
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата ИВ ()
дрожжи-дрожжам рознь.

особой разницы не заметил, обычно 100 гр. пачку на бутылку, воронежские или саф-левюр, в последний раз обычных кидал три пачки по 100 гр., сахара около 3600 +\- гр., а вот сахар действительно не весь одинаково сладкий...

Никто не видит суслика, а он есть.

 
sfpdДата: 03.12.2015, 19:09 | Сообщение # 306
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата ИВ ()
Один парень из всех определил реальную конину, но он же еще и раскраску прицепил.

так бочек дубовых из лимузенского дуба на всех не хватает, сейчас и французы делают в цистернах из нержи на дубовой клепке, с добавлением ароматизаторов.

Никто не видит суслика, а он есть.

 
FROSTMANДата: 03.12.2015, 22:10 | Сообщение # 307
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Цитата ИВ ()
Навсегда запомнил передачу. Собрали 5 или 6 дегустаторов-профи по коньяку. Настоящий конь был один, плюс еще 5 рюмок ректификата с ароматами и краской.

Тоже помню данную передачу, называется "Среда обитания" при поддержке 1-го канала.

Цитата ИВ ()
дрожжи-дрожжам рознь
Не знаю как и кто, я использую обычные Рекордовские дрожжи в красной упаковке. Один есть только момент: если беру на рынке, типа "Енисейский" , то дрожжи очень долго бродят (3 недели) не меньше. А если беру на заводе (маерчака), то хватает и 5-7 дней и брага уже горькая и сахарометр показывает 0% сахара.

Пробовал "хмельные" несколько раз, брага получается вкуснее, но они тоже могут бродить по 3 недели и не добродить.

По поводу пропорций: 180 л воды, мешок 50 кг сахара и 5 кг рекордовских дрожжей... Получается полная 200 литровая бочка, накрываю целофаном с прорезями не большими и жду у батареи пока выбродит.

Катотак.

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
РусскийДата: 03.12.2015, 22:23 | Сообщение # 308

Группа: Удаленные
По моему, на 50 кг сахара воды 180 л. маловато. Я на 200 л бочку 35 кг сахара сыплю, по дрожжам пропорция такая же. Еще добавляю тертый картофель, на бочку 5 кг, крахмал отдачу повышает.


 
FROSTMANДата: 03.12.2015, 22:27 | Сообщение # 309
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Цитата Русский ()
крахмал отдачу повышает.

Надо будет потестить.

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
СашаДата: 03.12.2015, 22:28 | Сообщение # 310
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
ИВ, пробовал глюко...марин и ами...ин(забыл уже как пишутся), по выходу было нормально. Использовал по инструкции,плюс почитал на форумах об опыте других самогонщиков. Но моя тяга ко всему натуральному рукам покоя не дает. 
 В настоящее время осолаживаю пшеничным зеленым солодом. На мой бак надо не более 2 кг зерна, я проращиваю 3-3.5 кг зерна, перемалываю на электромясорубке и добавляю в затор. Само проращивание проще пареной репы и занимает 2-3 дня. Но я гоню густые заторы с использованием парогенератора.



 
РусскийДата: 03.12.2015, 22:38 | Сообщение # 311

Группа: Удаленные
FROSTMAN, Сырую картошку тру на кух комбайне до состояния пюре... Когда закинешь в бочку, пойдет сильная пена, поэтому надо перед забросом засыпать в брагу пару, тройку пачек сухих дрожжей Саф момент, синих желательно, но можно и красных, тогда пены не будет.


 
FROSTMANДата: 03.12.2015, 22:47 | Сообщение # 312
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Одно только не пойму, по идее должен крахмал в картошке осахариться, а дрожжи то его не осахаривают?
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
FROSTMANДата: 03.12.2015, 23:14 | Сообщение # 313
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Саша, подскажи, пожалуйста, а этими ферментами по инструкции возможен вариант осахаривания картофеля или они годны только для зерновых заторов? (картошки у меня дофига, хотелось бы попробовать).
С уважением.

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Четверг, 03.12.2015, 23:58

 
KlingoДата: 04.12.2015, 07:57 | Сообщение # 314
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 64
Репутация: 911
Цитата FROSTMAN ()
а этими ферментами по инструкции возможен вариант осахаривания картофеля
Я на хоумдистиллере задавал вопрос, говорят можно

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
СашаДата: 04.12.2015, 08:09 | Сообщение # 315
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
FROSTMAN, вот к сказанному Игорем первое что попалось на хоумдистилере про картошку
mak210 недавно спрашивал у тебя про картофель в нашем деле а сегодня вот рецептик от Прагмы:
1. Моем картошку, режем на 2-4 части, заливаем водой (объем картошки - 1, заливаемой воды - 1,5).
2. Варим картошку до готовности, толчем, потом измельчаем дрелью (в патрон вставляется полуметровый пруток или шпильку, на которой приваривается или накручивается 1-2 лопатки).
3. Остужаем до 60-65? С (опущенный палец терпит до 1 мин.), запускаем раствор амилосубтилина (разжижение) из расчета 3 г на килограмм пересчитанного крахмала (в картошке это 10-20%) - чайная ложка без горочки.
4. Разжижение при помешивании продолжается до 1 часа. Механизм разжижения таков: концы огромных полимерных молекул крахмала (полимер крахмала состоит из очень большого количества повторяющихся молекул глюкозы) защищены очень прочными и стойкими альфа-связями (амилосубтилин называют еще альфаамилазой) , не разорвав которые нельзя и мечтать о разрыве молекулы крахмала на съедобные (для дрожжей) молекулы глюкозы.
Через час амилосубтилин разрывает альфа-связи и молекулы крахмала распадаются на "осколки": алигосахара ("недосахара") и декстрины (помните коричневую корочку на батоне - это дикстрины) - это уже "не крахмал", но, пока и "не сахар".
Сваренное пюре, в процессе разжижения, вдруг теряет свою "киселистость" и становится чуть мутноватой водичкой с осадком.
Сам лично я не делал, поэтому сказать ничего не могу



 
FROSTMANДата: 04.12.2015, 13:28 | Сообщение # 316
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Мужики спасибо, огромное  за информацию, буду пробовать, потому как картошки реально дофига и не выбрасывать же ее.

Одно только настораживает: ходит мнение, что самогон приобретает привкус земли. Так ли это? Кто пробовал?
ПС. Если б делал ректификат, то переработал бы не задумываясь, а вот с дистилляцией как?

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
ИВДата: 04.12.2015, 13:32 | Сообщение # 317
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Это не до конца осоложение. Еще нужен глюкаваморин.
Тут такая песня. Ща эти штуки новосиб в бутыльках для нашего брата выпускает и дерет 20 цен. А для сельхоза он выпускает эти же ферменты в мешках. Где-то надо у животноводов спрашивать, у передовых. На 1 тонну дробленки уходит 300 гр амилосубтилина. Скотина и хряки жрут как из пулемета. Т.е. для наших задач по 1 кг ферментов на год хватит. Тем более, что эта реакция типа каталитической. и 1 гр. фермента в принципе осахарит 1т муки. Долго ждать.
Наш Кулибин (в хорошем смысле слова) в деревне колдует, ему и карты в руки.
-----------
 http://www.sibbio.ru/catalog....ubtilin - это для с\х

http://www.sibbio.ru/catalog/spirtoproizvodstvo/amilolyuks-ats/ - это для дела. В принципе, судя по флягам, недорого. Это в наших магазинах в пузырьки льют.

Нужно 2 фермента амил... и глюко...!!!

Братья-хакасы уже готовые наборчики продают на 200 литров затора

http://samogon19.ru/p59547047-suhie-fermenty-amilosubtilin.html

Короче, я вас накормил, дерзайте.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
FROSTMANДата: 04.12.2015, 13:43 | Сообщение # 318
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
ИВ, Еще раз спасибо!!!
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
ИВДата: 04.12.2015, 14:20 | Сообщение # 319
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата FROSTMAN ()
Одно только настораживает: ходит мнение, что самогон приобретает привкус земли. Так ли это? Кто пробовал?ПС. Если б делал ректификат, то переработал бы не задумываясь, а вот с дистилляцией как?
В этой же провинции проходит алкогольный маршрут. В ходе экскурсии туристы могут познакомиться с технологией производства местных алкогольных напитков и продегустировать их. В замке Раквере вам предложат отведать рыцарскую мальвазию, в винном погребе Палмсе - оригинальные фирменные напитки, среди которых особой популярностью пользуется земляничная наливка. В выставочном доме Раквере открыта выставка, посвященная спиртовой и водочной истории края. Здесь вы увидите кубы для возгонки спирта и дистилляционные аппараты, а также узнаете, что местный картофельный спирт в довоенной Эстонии попал в книгу Рекордов Гиннеса благодаря своей крепости (98%).
-------------------------------------
Думаю, что это был ректификат, и спиртометры левые. :)
Я пробовал картофельный одноразовый сэм. Да, запашок есть. Чистить надо химией и перегонять еще раз с отбором голов и хвостов.
Многие интернет-грамотеи, у которых целые сайты переписывают методы очистки марганцовкой и т.д. для сахарной браги. Все эти методы применялись для браги зерновой, картофельной и фруктовой паданки.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Пятница, 04.12.2015, 14:21

 
FROSTMANДата: 04.12.2015, 14:37 | Сообщение # 320
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Иван, дело в том, что я всегда перегоняю на 2 раза и в обоих разах отсекаю головы и хвосты. Единственное, что на второй раз отсекаю меньшее их количество, чем в первый. Честно говоря, химией чистить не хочу, а про марганцовку тем более. Проще тогда парным молоком, либо яйцами (их у меня всегда в избытке).
Короче после Нового года отпишусь, если рискну забодяжить.

Кстати я не зря спрашивал насчет соды. Я пробовал треть чайной ложки на 5 литров сэма размешать, так сэм становился гораздо мягче вкусом и я его мог пить практически не закусывая. Недавно в гараже в городе с корешом наступи ли на литр, из закуси было одно большое яблоко... biggrin

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Пятница, 04.12.2015, 14:43

 
ИВДата: 04.12.2015, 16:48 | Сообщение # 321
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата tsirul2009 ()
я тоже так делаю
 Дружище, ты не так делаешь!
Он проращивает зерно, для домашнего получения этих двух (амилаза и глюко) ферментов, а потом делает затор (смесь с кашей) и осолаживает все, что угодно, в чем есть крахмал. Только после этого организуется брожение.

У тебя обычный сахарный самогон с добавкой домашнего белого солода (а зачем?) В пророщеном зерне половина белка, его никуда не деть, разлагается он плохо, дает примеси и привкусы. Ну есть там сахара из крахмала, их немного... Есть и ферменты, которые ты просто сваришь, а они могли бы поработать.

На дрожжевом продают ферментированный ржаной солод 50рэ за кг. Я 2 года не покупаю хлеб, про этот солод писал. В нем нет ферментов. Но в нем масса вкуса. Запаривать кипятком, остужать и в брагу. Но гораздо эффективнее 2-3 столовые ложки залить крепким сэмом и настоять. Потом профильтровать и добавлять в обычный сэм. Настоящий ржаной вискогон.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 04.12.2015, 17:34 | Сообщение # 322
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Вот нарыл:
-------------
Получение браги с помощью концентрированных ферментов

В наши дни при желании можно избавить себя от труда проращивать зерно и производить солод, поскольку солодовые ферменты выпускаются промышленностью в готовом концентрированном виде.

Биопрепараты солода содержат амилосубтилин и глюкаваморин. Первый фермент расщепляет крахмал на олигосахариды и декстрины. Для расщепления 1,5 кг крахмала достаточно 1 г. Второй фермент превращает олигосахариды и декстрины в глюкозу.

Поскольку крахмал дешевле сахара, применение готовых осахаривающих ферментов без необходимости проращивать солод и готовить солодовое молоко позволяет получить самогон и спирт значительно дешевле сахарного.

Одной стандартной упаковки препарата, содержащего амилосубтилин и глюкаваморин, достаточно для приготовления 100 л спирта.

Перед применением одну часть биопрепарата разводят в десятикратном объеме прохладной воды.

Далее приведем инструкцию на примере картофельного сырья.

1. Картофель вымыть, нарезать на мелкие кусочки, разварить, истолочь, охладить до 60 °C.

2. Добавить раствор амилосубтилина (из расчета 0,7 г на 1 кг содержащегося в картофеле крахмала (15–20 %)), смесь перемешивать в течение часа. Процесс завершится, когда картофельная масса из густого состояния превратится в жидкое – мутную воду с осадком.

3. Добавить глюкаваморин (на 1 кг крахмала – 1 г фермента).

4. Охладить раствор до 25 °C, добавить спиртовые дрожжи (0,15 кг дрожжей на 6–8 кг картофеля).

Брожение завершится за 5–7 дней. Полученную брагу перегоняют на самогонном или ректификационном аппарате.

Приобрести осахаривающие ферменты проще всего в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже самогонных аппаратов, ректификационных установок и мини-спиртзаводов.
-------------------------------------
Честно говоря, проще продать лишний картофель и купить мешок кукрузного крахмала 30 кг за 1000рэ. В этом много плюсов. Варим клейстер и добавляем ферменты. Выход по теории 1.3-1.5. И каша картофельная или зерновая не прилипает и не пригорает. Ее просто нет.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
FROSTMANДата: 04.12.2015, 17:40 | Сообщение # 323
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Цитата ИВ ()
Но гораздо эффективнее 2-3 столовые ложки залить крепким сэмом и настоять. Потом профильтровать и добавлять в обычный сэм. Настоящий ржаной вискогон.

Спасибо за совет, обязательно возьму на вооружение.

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
ИВДата: 05.12.2015, 02:28 | Сообщение # 324
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата tsirul2009 ()
ИВ,согласен есть такое ..ну тогда открой секрет  путней браги из природных компонентов 
буду вечно благодарен!!
Я так понимаю, что сахар-рафинад это не природный компонент...
Похоже, что верно. Там тоже большая химия замешана, и не слабо.

Хорошо детям гор в низких широтах, нарвали (сам нападал) самосвал тута (тутовых ягод), да и забродили в бочках. Ни сахара, ни дрожжей. Перегнали примитивно на 1 раз и все. Лекарство готово. Мне не раз привозили домашнюю тутовку из Армении. 12 лет в большом спецстроительстве проработал, много армян рядом было. Нет вкуснее и полезнее самогона. Чача - туфта, по сравнению с ней. Потом покупал в магазине официальную тутовку Арцах (это Нагорный Карабах в переводе) за дурные деньги - совсем не то. На утро давление разгоняет.

Про конину мы уже говорили, берут люди поллитру по 5-6 тыров, хвосты распускают, причмокивают от польского технаря с ванилином и жженым сахарком...

У меня друг сам чачу делает. Тупо берет 100 кг винограда после первых морозов, когда на базах паника. Берет по 30 рэ. И все ручками делает. Дык, то чача, без бэ.

Что в сухом остатке? Зерно, картофель, ранетки. Кстати, и сахарная свекла у нас растет еще как.
Для нас зерно - это лучшее и родное. 
Но. У меня рука не поднимается выливать барду в унитаз. Вырос в деревне, а отец вообще в 30- годы голодал. Люди запаривают дробленку в бочках, осолаживают пророщенным размолотым зерном, сбраживают дрожжами и гонят с помощью парогенератора. Иначе белок пригорит. Выгнали, а барду чушкам и скотине отдают. Так было всегда в Сибири.
Есть и подвижники. Насыпают в наволочку 4-5 кг самой дешманской муки и жулькают ее руками в 2-х ведерной кастрюле с теплой водой. В наволочке остается желтая клейковина (хорошая насадка на сорогу, всем рыбакам края на год хватит), а в кастрюле - белая вода - это и есть крахмал. Клейковина - это еда для собак или любой скотины на дворе. 
А крахмал заваривают в клейстер и осолаживают. Есть 2 способа. Мы уже их протерли. Потом сбраживают.
Куча подводных камней в этом деле. Нападение бактерий, быстрое окисление в уксус, дохрена чего. Я 10 лет в инете слежу, как народ набирается опытом. Раньше 90% инфы был голимый бред. Типа накроши 10 булок хлеба в воду, добавь 1 кг дрожжей и перегони. Выход - 10 литров самогона.
Сейчас, фифти-фифти.
А споры наши о дистилляции - это пустышка. Процесс выделения из смеси - это ректификация. Воду можно от солей дистиллировать. А сложнейшие азеотропы спирта с его многочисленной родней простым кипячением с конденсацией не отделить. 10 банок в каскаде - это 10 тарелок. Но каскадник гордо носит имя дистиллера, которое он себе присвоил. А махонькая колонка с наполнителем-насадкой дает 80 тарелок, почему-то стала не кошерной. При этом ее легко перевести в режим 10 тарелок и даже 0 тарелок. А вот из банок 80 тарелок не прокатит.
Вот и Кулибин (в хорошем смысле) говорит, что нагреваю куб до 75 и уже гоню, а в его кино термометр на кубе показывает 94.
Про особый шарм вискаря и конины мы уже говорили. Кончились те мастера и те технологии. Да, торф остался, и ячмень пророщенный, копченый на этом торфе остался. Потом вытяжка и в цистерны с дубовым щепьем и ректификатом. Вот тебе и Мак-Грегор.
Увы.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
KlingoДата: 05.12.2015, 11:58 | Сообщение # 325
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 64
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
Вот тебе и Мак-Грегор.
Это да... Но видел я в интернетах фотоотчёт нашего путешественника о визите на традиционную шотландскую вискокурню. Вся технология заснята: И проращивание ячменя, и сушка торфом, и приготовление браги только из солода и воды. Дрожжи, правда не дикие используются, как в старые времена, а чистая культура. Брага бродит три дня, набраживает 5-7 % спирта, затем дважды перегоняется на медных аламбиках. А потом таки в бочку... Правда стоит потом тот виски не 500 рублей литр, и объёмы там такие, что до Сибири точно не дойдёт

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
KlingoДата: 05.12.2015, 12:11 | Сообщение # 326
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 64
Репутация: 911
Цитата tsirul2009 ()
открой секрет путней браги из природных компонентов
Солод, вода и дрожжи

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
ИВДата: 05.12.2015, 15:48 | Сообщение # 327
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
до Сибири точно не дойдёт
Им самим не хватает...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 05.12.2015, 15:56 | Сообщение # 328
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
Солод, вода и дрожжи
Это расточительство солода.
Мне вот это больше нравится: http://alcofan.com/braga-iz-kraxmala.html

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
kolaДата: 05.12.2015, 22:27 | Сообщение # 329
Николай
Ворчун
Группа: Проверенный
Сообщений: 4426
Награды: 38
Репутация: 346
Цитата ИВ ()
Это расточительство солода.
 Иван Иванович, пора кандидатскую защищать по теме

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

 
sfpdДата: 06.12.2015, 19:14 | Сообщение # 330
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата ИВ ()
Мне вот это больше нравится:

так тоже процесс не быстрый и дешевый, проще на естественных дрожжах из пророщенного зерна делать.

Никто не видит суслика, а он есть.
Сообщение отредактировал sfpd - Воскресенье, 06.12.2015, 19:21




 
Поиск:



  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+