|
3 | | | | |
как выгнать самогон
| |
ИВ | Дата: 01.12.2015, 13:03 | Сообщение # 271
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата FROSTMAN ( ) Вы ИВ идете как раз к нему ( к ректификату ) А все идут... В любой ректификат можно добавить хвостового запашку. Но дело не в этом. Я два раза перегонял и без сухопарника, на классике. СС 40 градусов разводил чистой водой 1:3 отстаивал и перегонял. Если отсечь первач, то сэм идеальный, ну а хвосты - это на вкус, капают они медленно, прекратить всегда можно. Раньше баловался компотом, вываренные сухофрукты в брагу кидал. В конце прогона, как попер урюк, можно и выключать. Хвосты не собирал - лень. Да и если есть выход 1:1 с сахара, чего там вымучивать еще 5-10 проц.? Наука говорит: высокоградусный СС плохо отдает свои примеси. Воду отдает, это да, а примеси, не очень. Вот и гоняете вы эти примеси по своим банкам-флягам до самого холодильника и употребления. Теперь про флегму. Да, это конденсат. Но не совсем. Флегма должна работать на разделение примесей, она падает вниз, навстречу потока пара.Для организации процесса разделения должна быть развитая поверхность взаимодействия флегмы с паром. Возьмем сухопаник, самый простой, банка 0.8 с резьбой. Если вход и выход одинаковы по длине, то процесс идет напрямую, банка работает на 10 проц. Как только мы удлиним вход, почти до дна банки, становится веселее. Работает вся поверхность банки. По стенкам стекает флегма, навстречу идет пар. А вот булькота здесь не нужна - это вовлечение лишнего пара и дерьма. Теперь смотрим поверхность взаимодействия. Она мала - это стенки. Всего 3х13смх20см=780 кв. см. Добавим насадку, пусть еще столько же по площади. Совсем другой результат. У нас начнется многократный перегон в самом сухопарнике. Две горсти медных стружек в литровой банке дают больше, чем 2 фляги на 40 литров. Сейчас в промышленности пошли пленочные наполнители колон, которые процесс ускоряют и усиливают в разы. Для работы каскада вам приходиться перегревать куб, вода в банках-флягах - это просто конденсат от лишнего захвата воды из куба, а не победа разума. Я наливаю 2/3 объема куба, нагреваю быстро, а затем снижаю нагрев в разы. Минимальная капель и длительный период позволяют точно отделить головы. У меня система работает уже при 80 на верхней части куба. Причем первые летучие эфиры проходят холодильник без конденсации идет один запах. Попробуйте на выходе из вашего куба поставить вертикально трубу 40 мм диам. и длиной 400 мм, даже пустую, и посмотрите сколько воды станет в банках-флягах. Причем не воды, на последних похоже и продукт осядет.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 01.12.2015, 13:06
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 01.12.2015, 15:38 | Сообщение # 272
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Начну по порядку: Ректификат не моё. Хвосты, тоже не моё. Они пахнут стеклоочистителем и я не знаю таких гурманов по оценке их вкусности. Другое дело если запах фруктов, но с этим запахом вы употребляете сивушные масла в чистом виде. Так что извините. По поводу флегмы: Как раз она и оседает на дне барботеров с тяжелыми фракциями, но так как темпер в барботере ниже, чем в кубе, она находится на дне. Естественно я барботеры не подогреваю. В процессе перегона темпер куба понемногу растет и часть "лёгкой" флегмы переходит во второй барботер и т.д. Так что к холодильнику доходят только легкие фракции спирта и флегмы. Поэтому в барботерах происходит очередная дистилляция уже более легких фракций, без поступления тяжелых. Не зря я использую молочные бидоны у которых теплообмен очень велик по сравнению с банками и соответственно добиваюсь естественного падения темпера перед следующим барботером. Главное вовремя остановить процесс до появления тяжелых фракций в последнем барботере. Поэтому на видео моих видно 3 термометра.
Теперь вернусь к вашей схеме: Отделив тяжелые фракции вы их опять сливаете в куб, там они опять нагреваются до летучести и опять летят в первый барботер или дефлегматор, соответственно малая часть в виде пара прорывается в последующий цикл и т.д.То есть тяжелые фракции вы греете постоянно, а у меня они свободно болтаются на дне барботера не поднимаясь вверх. И еще, кто вам сказал что я перегреваю куб? Я его нагреваю 4 кВт до 75гр. , потом окл.2 кВт, когда заработает первый барботер откл. еще 1кВт по надобности (если в розетке много напруги, если нет и лампочки светят еле желтым, то гоню на 2кВт) Гоню в деревне, поэтому такие условия. Надеюсь я дал исчерпывающий ответ, подтвержденный определенной логикой. Попробуйте меня разубедить и поселить сомнения. С уважением ПС : и если Вы мне ответите в чем разница между самогоноварением и перегоном самогонки в корне проблемы, то я прислушаюсь к Вашему мнению и все равно сделаю по своему :D А людям, которые хотят гнать свой продукт в учители не набиваюсь, а лишь высказываю свое мнение. Еще раз с уважением.
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Вторник, 01.12.2015, 16:38
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 01.12.2015, 16:30 | Сообщение # 273
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Цитата ИВ ( ) Причем первые летучие эфиры проходят холодильник без конденсации идет один запах.
Почему вы решили, что это присутствует только у Вас!?
По поводу меди я выше уже написал. медь меди рознь. Есть пищевая и техническая. Китайцы не брезгуют производить трубки из технической меди. Из чего у Вас стружка? Катотак!
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
AN24 | Дата: 01.12.2015, 16:55 | Сообщение # 274
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
tsirul2009, Если можно, расскажи подробнее о регуляторе.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 01.12.2015, 16:58 | Сообщение # 275
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата FROSTMAN ( ) По поводу меди я выше уже написал. медь меди рознь. Пищевая медь... Круто. http://www.gosthelp.ru/text/GOST8592001MedMarki.html Нет такой меди.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 01.12.2015, 16:59 | Сообщение # 276
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Для изучения матчасти...
Первые дистилляторы, на которых человек начал делать алкоголь состояли полностью из меди. Медь и сейчас является классическим металлом в коньячной и вискокурной промышленности. При перегонки медь насыщает напиток ионами, благодаря которым выдерживание в бочках ускоряется, так же полностью раскрывается вкус напитка . Благодаря богатому составу меди, пары насыщаются особым вкусом и по утверждению многих винокуров, происходит особое «облагораживание» напитка. Сейчас уже не осталось производств, на которых аппараты состояли полностью из меди. Как правило, из нее делают купола перегонных кубов и дефлегматоры. Но если медь так благородно влияет на вкус напитка, то почему, практически все самогонные аппараты производиться из нержавейки? Все очень просто. Потому что пищевой меди не существует. Существует много противников использования этого материала в самогоноварении. Они утверждают, что медь содержит очень большое количество вредных примесей и веществ, их контакт с пищевыми продуктами не желателен. Винокуры, которые используют классические и традиционные технологии утверждают об обратном. Пищевая нержавейка это обычная нержавеющая сталь, из которой были удалены все вредные и нежелательные примеси. По сути это очищенная сталь, которая предназначена для продуктов, и никак не влияет на вкус напитка при дистилляции. Медь же имеет свойство насыщать напиток «особым, богатым» вкусом. Аппараты из меди, как правило, стоят дороже.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 01.12.2015, 17:00
|
|
|
|
AN24 | Дата: 01.12.2015, 17:49 | Сообщение # 277
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
tsirul2009, Спасибо, завтра по диммеру позвоню...
|
|
|
|
jerk | Дата: 01.12.2015, 18:18 | Сообщение # 278
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 488
|
FROSTMAN, Как прикажете понимать Ваше "спирт гораздо легче отслаивается от воды,"??? (пост № 327) Вы диаграмму состояния "спирт/вода" давно разглядывали? Понятие "НЕОГРАНИЧЕННАЯ растворимость" Вам ничего не говорит?B) Да и понятие "пищевая медь" для меня, потомственного металлурга. звучит мягко говоря, коряво. Давайте придумаем еще "десертную" и столовую".... С медью производители работали из-за ее пластичности, а также ее теплоемкости и теплопроводности.
Сообщение отредактировал jerk - Вторник, 01.12.2015, 18:26
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 01.12.2015, 19:47 | Сообщение # 279
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 998
|
Да тут целая наукааа Просто купить апарат и гнать не получится
|
|
|
|
ИВ | Дата: 01.12.2015, 20:18 | Сообщение # 280
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата masterdrive ( ) Просто купить апарат и гнать не получится Так и делает 99% населения. Но есть первопроходцы, ходоки по граблям. Это исследователи и первопроходцы, у них золотые руки, они упрямы и я их очень уважаю. Именно они проверяют все сами и никому не верят, именно у них рождаются изобретения.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 02.12.2015, 00:39 | Сообщение # 281
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Мужики, как вы не поймете. Я же писал ранее. Из китайской меди течет зеленый самогон, из германской (может быть сделанной по гостам) чистый и прозрачный. Доказывать никому ничего не буду. я в своей практике наткнулся на данный факт, поэтому предостерегаю и на истину не претендую. jerk, по поводу диаграмм и всего остального мне некогда разглядывать, я человек практики и мне не надо доказывать то , что я вижу своими глазами. Надеюсь - достаточный аргумент.
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 02.12.2015, 00:41 | Сообщение # 282
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
ИВ, а на мой конкретный вопрос вы так и не ответили.........
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
ИВ | Дата: 02.12.2015, 04:35 | Сообщение # 283
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата FROSTMAN ( ) ИВ, а на мой конкретный вопрос вы так и не ответили......... http://www.bylkov.ru/forum/72-6116-1036605-16-1447176239 читайте внимательнее и конкретных вопросов не будет
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 02.12.2015, 10:41 | Сообщение # 284
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Нет там ответа, даже между строк.
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
ИВ | Дата: 02.12.2015, 12:55 | Сообщение # 285
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
1.Почему вы решили, что это присутствует только у Вас!?
2.Из чего у Вас стружка?
3....в чем разница между самогоноварением и перегоном самогонки (?) в корне проблемы, то я прислушаюсь к Вашему мнению и все равно сделаю по своему
Какой вопрос-то. Они летят как из пулемета. Да и судя, по-последнему, отвечать - не в коня овес, а бисер я не мечу.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 02.12.2015, 15:43 | Сообщение # 286
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Потому, то Вы не познакомив всех нас с конструкцией Вашего аппарата, не выложив не фото не видео, пытаетесь нам рассказать какой он у Вас замечательный и как он должен работать. И лучше Вашего аппарата на свете нет. А если вы не можете ответить на конкретно поставленные к Вам вопросы, то о чем мы вообще говорим? И вопросы мои на свой уклон переворачивать не надо, я не девочка малолетка, чтобы оправдываться перед Вами и мне не 15 лет! И если не хотите отвечать, значит Вы не до конца всё понимаете либо просто не знаете, а думаете, что знаете всё! В моих глазах пока Вы выглядите всезнающим теоретиком. Удачи.
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
ИВ | Дата: 02.12.2015, 16:53 | Сообщение # 287
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Это с 4-х фляг в каскаде так быковать начинают? Нафик их. Ф топку. Молодой человек, вам спички отправить? Глаза открывать? Вот мой пост: http://www.bylkov.ru/forum/72-6116-1020985-16-1443162713 Где ваш первый пост? Зачем эти глупые предъявы? Или вы ветку даже не посмотрели? Похоже, что так. Самовлюбленность и павлинизация - вещие вредные для изобретателей и творческих людей. Они начинают искать пищевую медь. Дошло? А говорили не обидчивы...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 02.12.2015, 16:59 | Сообщение # 288
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата FROSTMAN ( ) В моих глазах пока Вы выглядите всезнающим теоретиком. "Нет ничего практичнее хорошей теории" - Кирхгоф.
Грабли всегда свободны, уперед!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 02.12.2015, 17:16 | Сообщение # 289
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Цитата ИВ ( ) Это с 4-х фляг в каскаде так быковать начинают? Вы лучше язычек свой придержите, в отличии от вашего аппарата мой дороже и практичнее (на мой взгляд). Видел я ваш "дедушкин змеевик" с банкой!!! Но чёта не увидел я в нем нанотехнологий, о которых Вы рассказываете!!!
Цитата ИВ ( ) Самовлюбленность и павлинизация А Вы не думали, что это может относится и к Вам. Или с Вашей колокольни всё видно по другому????
Цитата ИВ ( ) Нафик их. Ф топку. Ровно также могу сказать и Вам....
Цитата ИВ ( ) А говорили не обидчивы... Я готов выслушивать конструктивную критику, к которой отношусь корректно и адекватно. А посылание за спичками или там еще за чем не преемлю. Вы именно так себя и ведете. Так что прежде, чем посылать, будьте уверены, что и Вас пошлют!!! И задумайтесь над своим поведением, прежде, чем обсуждать чужое. На этом я думаю закончим.
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 02.12.2015, 17:20 | Сообщение # 290
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Цитата ИВ ( ) Грабли всегда свободны, уперед! И вам того же !!!!!
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
jerk | Дата: 02.12.2015, 17:21 | Сообщение # 291
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 488
|
ИВ, Поддерживаю! Без теории путней практики в этом деле не добиться. Очень желательно понимать сущность происходящих процессов, коль скоро мы пытаемся улучшить отработанные системы. А то, что вещает FROSTMAN, очень похоже на продажу "розового песка для керосиновых ламп, чтобы они не взрывались". ( О. Генри. Трест, который лопнул.)
Сообщение отредактировал jerk - Среда, 02.12.2015, 17:23
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 02.12.2015, 17:35 | Сообщение # 292
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Цитата jerk ( ) Без теории путней практики в этом деле не добиться Извините, мне казалось наоборот. Без практики не может быть ПУТНЕЙ теории. Еще раз прошу прощения. И ставьте запятые там, где положено, а то выглядит как "казнить нельзя помиловать"
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
ИВ | Дата: 02.12.2015, 18:16 | Сообщение # 293
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата jerk ( ) А то, что вещает FROSTMAN, очень похоже на продажу "розового песка для керосиновых ламп, чтобы они не взрывались". ( О. Генри. Трест, который лопнул.) Он читает только себя и ищет пищевую медь... Я давал описание, какие изменения внесены в мой примитивный сухопарник, и чем я его заполнил. Не в коня овес.
Кстати, на дистиллере одного каскадного банко-фляжника забанили. Пытались ему рассказать про потери времени и продукта, про образование альдегидов из самогона и т.д. Он начал буянить и защищать Анжелу Девис... Видимо каскадность имеет общее влияние на... проскок особых примесей...
Я то это сразу просек. Когда один парень попросил ссылку (ну я дал самое простое - наш аукцион) где можно купить недорогой простой аппарат и начать изучение процесса в реале, что я получил?
ИВ, посмотрел я Вашу сноску на 24 ау ру, я там не нашел ни одного аппарата, который бы на выходе имел нормального качества самогон. Будете пить самогон с такими девайсами с запахом портянок.
По фоткам аппаратов вкус портянок определять - это что-то. Уметь надо. Я не стал на это внимание обращать, пришел СЕНСЕЙ, пусть резвится.
За собой я таких категоричных вещей не замечал. Может носом ткнете?
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 02.12.2015, 18:42 | Сообщение # 294
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Цитата ИВ ( ) Может носом ткнете? Сообщение 352.Цитата ИВ ( ) Я давал описание, какие изменения внесены в мой примитивный сухопарник, и чем я его заполнил. Даже постеснялся фотать, или напомнить?
ИВ, если Вы пытаетесь сделать цитату, то не надо ее перепечатывать, для этого есть кнопочка в нижнем правом углу. И если Вы делаете цитату, то выделяйте ее полностью, а не часть предложения, чтобы по состязаться в остроумии Не надо выворачивать ситуацию в свою сторону!!!
Цитата ИВ ( ) Я не стал на это внимание обращать, пришел СЕНСЕЙ, пусть резвится. У меня сложилось такое впечатление, что я это в Вашу "песочницу" зашел.....
Цитата ИВ ( ) Где ваш первый пост? Надеюсь хватит, чтобы Вы убедились в своем хамстве? Ну а "ПИЩЕВАЯ МЕДЬ", видимо Вам очень понравилось словосочетание и Вы готовы им тыкать где не попадя.
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
ИВ | Дата: 02.12.2015, 18:53 | Сообщение # 295
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата FROSTMAN ( ) Надеюсь хватит, чтобы Вы убедились в своем хамстве? Ну а "ПИЩЕВАЯ МЕДЬ", видимо Вам очень понравилось словосочетание и Вы готовы им тыкать где не попадя. Ос!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 02.12.2015, 19:05 | Сообщение # 296
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
И так, надеюсь тему ругани сменили и у меня постоянно интересует вопрос:
Кто как относится в использовании пищевой соды, как в процессе выгона самогона, так и добавления в конечный продукт???? Ваши мнения....
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 02.12.2015, 19:15 | Сообщение # 297
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
tsirul2009, как обещал фотку: по моему это удлинители из нержавейки, для сантехнических кранов для ванной. Внутри, кажется, отверстие под шестигранник (точно не помню). Брал в "вираже".
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Среда, 02.12.2015, 19:20
|
|
|
|
Улыбнись288 | Дата: 02.12.2015, 19:35 | Сообщение # 298
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
|
Ребята заканчивайте ругаться...может Вам соревнование устроить у кого вкуснее..
|
|
|
|
Саша | Дата: 02.12.2015, 19:59 | Сообщение # 299
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Про соду. Добавлял раньше в зерновые заторы, потом стал добавлять мел(вычитал на хоумдистилере), но со временем бросил, так как особого эффекта не выявил. Про медь. Также начитался про особую вкусоароматику продукта, выгнанного на аппарате из меди, я изготовил царгу и набил ее отоженной медной проволокой. В результате-мои вкусовые рецепторы и нос разницы не уловили и я вернулся к нержавейке. Единственный эффект по итогу-при брожении и в процессе перегона если бросить в заторную емкость и перегонный аппарат моток медной проволоки, то после перегона получаем менее вонючий первичный продукт. Все сказанное относится к зерновым и фруктовым заторам, просто я занимаюсь только ими( ну еще из варенья иногда) Замечание про медь. Когда использовал царгу с медной проволокой, то после перегона медь покрывалась некой противной пленкой, весьма вонючей. Почитал форумы,народ пишет что медь надо постоянно чистить. Все сказанное только мое мнение, не претендую на истину.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.12.2015, 23:33 | Сообщение # 300
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Уважаемые коллеги, проанализировав последние 2 страницы дискуссии, предупреждаю, что за любой переход на личности, в дальнейшем всех причастных ждет очень длительный бан По поводу соды: вопрос религии. Если ты склонен к ректификации, то добавлять смысла нет, колонна все исправит. Если ты правоверный дистиллятор, то обработка щелочью очистит продукт от 90% сивушных масел, но убьёт всю "неповторимую вкусоароматику", что для дистилляторов также неприемлимо. Я сыплю, но потому, что колонны у меня пока нет, а вкус и запах сивухи мне совершенно не нужен в сахарном самогоне.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
|
|