Суббота, 23.11.2024, 19:54
Вход | Регистрация
Меню сайта







4
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
как выгнать самогон
KlingoДата: 10.11.2015, 08:00 | Сообщение # 181
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
Зерно - это крахмал и белок. В подавляющем количестве
Да. Но есть очень небольшие примеси эфирных масел, альдегидов, многоатомных спиртов, которые и определяют вкус и аромат. Если мы делаем дистиллят, а не ректификат, это важно

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
СашаДата: 10.11.2015, 08:15 | Сообщение # 182
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Абсолютно согласен с Игорем. Более того скажу что самогон из муки второго сорта более зерновой(ароматный) что ли. На том же хоумдистилере я это давным давно почерпнул, там это обжевано и с научной очки зрения и с обывательских предпочтений. Ссылку не даю тк читал об этом года три--четыре назад .


 
ИВДата: 10.11.2015, 17:25 | Сообщение # 183
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
Да. Но есть очень небольшие примеси эфирных масел, альдегидов, многоатомных спиртов, которые и определяют вкус и аромат.

Этто что в клейковине обнаружено?
А я то думал что это побочные продукты брожения различных сахаров... sad

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 10.11.2015, 17:29 | Сообщение # 184
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Хотите запахов - ржаной ферментированный солод 3 ст. ложки + самогон 100гр. Настаиваем в майонезной баночке, изредка взбалтывая. Через день фильтруем от твердого осадка и наливаем в 2 литра сэма. Попробуйте эти "альдегиды", мне не жалко.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 10.11.2015, 17:31 | Сообщение # 185
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Ага. Только не запаривайте солод кипятком, это не для хлеба.
Я сдуру запарил, охладил и решил насноять на сэме. Так и не смог отфильтровать концентрат. Пришлось пить ароматный мутноватый ржаной квасогон... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 10.11.2015, 17:32

 
KlingoДата: 10.11.2015, 19:36 | Сообщение # 186
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
тто что в клейковине обнаружено?А я то думал что это побочные продукты брожения различных сахаров...
Вот нравится тебе спорить на пустом месте biggrin Ты отличаешь на вкус манную кашу от кукурузной? А пшеничный хлеб от ржаного?
Клейковина - это СМЕСЬ белков, и состав её у различных злаков разный. Дрожжи едят не только сахара, а как и все другие живые существа белки тоже кушают. В небольшом количестве, поскольку им мышечную ткань не надо строить, но всё же... А многоатомные спирты, которые отвечают за вкус и аромат как раз получаются при разложении аминокислот.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
KlingoДата: 10.11.2015, 19:42 | Сообщение # 187
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
Хотите запахов - ржаной ферментированный солод 3 ст. ложки + самогон 100гр
Я-то как раз не хочу. Я по складу характера ректификатор, поскольку алкоголь мне нужен только и исключительно для приготовления наливок с настойками. Но пока лень и занятость моя не позволяют мне обзавестись колонной, приходится избавляться от вышеупомянутых ароматов путем применения щелочей и окислителей wacko

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
ИВДата: 11.11.2015, 00:12 | Сообщение # 188
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
Я-то как раз не хочу. Я по складу характера ректификатор, поскольку алкоголь мне нужен только и исключительно для приготовления наливок с настойками.
Ну и я про настойку на ферментированном (в котором нет ферментов - сгорели) ржаном солоде...

Чета, доктор, противоречий много. То запахи нужны от горелой или прелой клейковины, то очистка от них. Напутано.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 11.11.2015, 00:14 | Сообщение # 189
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
занятость моя не позволяют мне обзавестись колонной, приходится избавляться от вышеупомянутых ароматов путем применения щелочей и окислителей
С колонкой, как раз, занятость и ослобонится от беремени очистки щелочами и окислителями...Которая на самом деле и не очистка...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 11.11.2015, 00:23 | Сообщение # 190
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
А у меня дела идут медленно, но верно. Вытянутая банка сухопарника с пучком медных проводов и подачей пара почти на дно, начинает понемногу "колонить".
Просто нужен форсированный нагрев и резкое снижение подачи тепла перед началом прогона. Все это легко делается на газе. Отбор голов веду при капельном режиме. Как только перестал прибавлять газ, сразу полезло качество и крепость. В конце прогона идет редкая капель. С 8 литров браги отбираю 2.3 литра немного за 60 градусов.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 11.11.2015, 00:41 | Сообщение # 191
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
Ты отличаешь на вкус манную кашу от кукурузной? А пшеничный хлеб от ржаного?
Остро. Метко. Но мимо... В молоко.

Цитата Klingo ()
Но есть очень небольшие примеси эфирных масел, альдегидов, многоатомных спиртов, которые и определяют вкус и аромат. Если мы делаем дистиллят, а не ректификат, это важно
Я все понял. Клейковина важна! Будет вонь и будет чем заняться при ее удалении.

------------------
 
    В процессе спиртового ферментативного разложения зерна присутствующие в органических продуктах белки превращаются через аминокислоты в ряд простых спиртов, содержащихся в более высококипящей, чем этанол, фракции, называемой сивушное масло . В составе сивушного масла встречаются про-пан-1-ол (н-пропиловый спирт), бутан-1-ол (н-бутиловый спирт), 2-метилпропан-1-ол (изобутиловый спирт), пентан-1-ол, 2-метилбутан-1-ол и З-метилбутан-1-ол. [c.79]
-------------------
Я им говорю чистый крахмал, без белка, а они мне, нет, мы за белок и тонкие запахи сивухи. Ты, мол. не понимаш... biggrin Кашу, мол не ту ел... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
KlingoДата: 11.11.2015, 06:49 | Сообщение # 192
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
То запахи нужны от горелой или прелой клейковины, то очистка от них. Напутано.
Да я ж не за себя, я за братьев-дистилляторов, которым бурбоны  подавай.. biggrin А я-то как раз на медицинском ректификате воспитан biggrin
Цитата ИВ ()
ослобонится от беремени очистки щелочами и окислителями...Которая на самом деле и не очистка...
Ну немножко-то очистка... Летучие вещества в нелетучие перевел, второй раз перегнал, уже можно и настоечку ставить

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
KlingoДата: 11.11.2015, 07:09 | Сообщение # 193
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
С колонкой, как раз, занятость и ослобонится от беремени очистки
Честно скажу, никогда с колонной не работал, и даже не видел, как другие работают. В интернетах пишут, что по 10-15 часов для ректификации надо wacko

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
ИВДата: 11.11.2015, 12:19 | Сообщение # 194
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
Ну немножко-то очистка... Летучие вещества в нелетучие перевел, второй раз перегнал, уже можно и настоечку ставить
Марганцовку лучше не использовать. Она еще и сам спирт окисляет...
Я это все проходил...
Если технология позволяет брать в 100 раз чище, то надо брать технологией.
Я раньше чего только в брагу не кидал (интернета не было, одни советчики, потом появился инет, одни граблисты со своими сказками), все это потом в дерьмо превращается, даже кусок хлеба.
Абсолютно чистая емкость, чистая. отстоявшаяся вода, сахар и дрожжи (курганские синие). Все. Какие нафиг подкормки? Какие пеногасители? В этом плане Подоляк прав. А мы с друзьями лет 10 как пришли. 
Давным давно врезали себе сухопарники. Долго я изучал его работу. Сначала организовал пуск пара на дно банки - сразу эффект. Затем удлинил банку, затем набил ее медной проволокой.
Сейчас перешел на щадящий режим перегона. У меня куб на 12, а я больше 8 не лью. На 2.5 литра сэма уходит почти 4 часа. 60 атм.  
Но это не значит, что я сижу рядом...
Вода практически не течет.  Лень гнать второй раз до 90. Да и смысла не вижу.
Про ректификаты.
Мой первый перегон был 20 лет из 1 литра водки Енисей. Добавил 2 литра воды и выгнал 1.8 литра примерно 40 градусов. Когда барда немного остыла, отлил 1 литр и давал друзьям нюхать "ректификат" - эту смесь запахов ацетона и свежей извести...
Видать вода у нас плохая из крана бежит... biggrin

Современное производство вискаря и коньяка ушло от дубовых бочек. Дуб гниет, грибки, жуки, а обработать ядом нельзя, это не яхта и не веранда. Это массовый пищепром.
Перешли на огромные емкости из нержавейки плюс горелая дубовая щепа и добавки...
И конечно же ректификат как основа. А вы думали Белого коня вам на торфе вручную готовят?

Брать за 5 тыров конинину и что-то там вынюхивать? Увольте. У меня свой джин. Вполне.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
СашаДата: 11.11.2015, 21:57 | Сообщение # 195
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
ИВ, каков сакральный смысл в медной проволоке? На твой взгляд. Имею свое практическое мнение применения медной проволоки и проволоки из нержавейки. хочу сравнить.


 
AN24Дата: 19.11.2015, 16:35 | Сообщение # 196
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Смастерил бражную колонну. БК собрана в режим отбора СС-спирта сырца.

Бражная колонна.



Исходный материал для сборки БК

2


3




Холодильникии царги.
[img][color=#0000ff]http://www.bylkov.ru/_ph....mg]


Сообщение отредактировал AN24 - Четверг, 19.11.2015, 20:09

 
AN24Дата: 19.11.2015, 18:09 | Сообщение # 197
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389

Управление холодильниками.





Сообщение отредактировал AN24 - Четверг, 19.11.2015, 20:45

 
КингДата: 19.11.2015, 18:22 | Сообщение # 198
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
Награды: 642
Репутация: 6392
Афигеть, эту бы энергию да в мирное русло ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
КингДата: 19.11.2015, 20:37 | Сообщение # 199
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
Награды: 642
Репутация: 6392

Холодильники си царги.



Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
НастройщикДата: 19.11.2015, 20:47 | Сообщение # 200
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Ну про выгнать понятно.  А кто знает, как правильно пить самогон.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
AN24Дата: 19.11.2015, 20:48 | Сообщение # 201
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Настройщик, Сейчас выложу фотографии, там видно....


Кубик.





Со стороны электро-щита.





Сообщение отредактировал AN24 - Четверг, 19.11.2015, 20:50

 
ПахентийДата: 19.11.2015, 20:50 | Сообщение # 202
Павел
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
Награды: 103
Репутация: 1187
Цитата Настройщик ()
.  А кто знает, как правильно пить самогон.

Главное не пить одному, это не правильно
Цитата из песни



 
AN24Дата: 19.11.2015, 20:51 | Сообщение # 203
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Вариант гидрозатвора.



Осветление браги.



Осветление браги.




Отбор проб.



Сообщение отредактировал AN24 - Четверг, 19.11.2015, 20:53

 
НастройщикДата: 19.11.2015, 20:53 | Сообщение # 204
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата Пахентий ()
Главное не пить одному, это не правильно
Дак вот я про то и спрашиваю, а то тут гонят самогон со страшной силой, а про дегустацию молчат, как партизаны.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
AN24Дата: 19.11.2015, 20:59 | Сообщение # 205
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389

Отбор дробных проб.




Настройщик, примерно выглядит так:


Органолептическое исследование проб.






 
ПахентийДата: 19.11.2015, 21:01 | Сообщение # 206
Павел
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
Награды: 103
Репутация: 1187
лучше всего вот так, из той же песни куплет :D
Отдельная тема - отдых на рыбалке,
С друзьями, конечно, с катушками, с палками,
Палатка для ночевки на берегу реки,
Костерок горит, а вокруг сидят рыбаки,
Сковородочка с маслицем, да на углях,
И рыбка, обваленная в сухарях,
Я, конечно, не знаю, как у вас там готовят дома,
Но на рыбалке лучше всех это делает Борман.
Рыбная филейка с хрустящей корочкой -
Идеальный закусон под самогоночку,
Я вам не гоню, не навожу копоти,
Отвечаю, проверено на личном опыте:
Опрокидываешь кружку, заедаешь рыбкой,
И твое е***о озаряется в улыбке,
Потому что это деньгами не измерить.
Это чистая правда, и это меня радует.


Сообщение отредактировал Пахентий - Пятница, 20.11.2015, 11:09

 
НастройщикДата: 19.11.2015, 21:04 | Сообщение # 207
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата Пахентий ()
Органолептическое исследование проб.
Вот, это уже ближе к теме. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
AN24Дата: 19.11.2015, 21:14 | Сообщение # 208
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Настройщик, Ко льду. Из СС получится пригодный в пищу продукт. Там только повод, для дегустации...


 
Andrey68Дата: 20.11.2015, 06:43 | Сообщение # 209
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата Настройщик ()
а про дегустацию молчат, как партизаны.
 Настройщик, Потерпи чуть чуть. wink wink

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
СаньёльДата: 20.11.2015, 08:15 | Сообщение # 210
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
А я самогон не лублю....
Ванючий он какой-то...
Или, я правильный не пробовал?

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+