Среда, 27.11.2024, 13:13
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
как выгнать самогон
PROMEDOLДата: 29.10.2015, 17:41 | Сообщение # 151
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 8
Репутация: 115
Присмотрел аппарат "магарыч 12 л", может кто уже покупал такой? Расскажите плюсы и минусы?


 
KlingoДата: 29.10.2015, 20:15 | Сообщение # 152
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата PROMEDOL ()
Расскажите плюсы и минусы?
Не покупал, но на взгляд минусы есть. Куб маленький, горловина узкая, в сухопарнике нет слива, холодильник расположен горизонтально, что категорически неправильно, он должен стоять строго вертикально.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
PROMEDOLДата: 29.10.2015, 21:22 | Сообщение # 153
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 8
Репутация: 115
Цитата Klingo ()
Не покупал, но на взгляд минусы есть. Куб маленький, горловина узкая, в сухопарнике нет слива, холодильник расположен горизонтально, что категорически неправильно, он должен стоять строго вертикально.
Самогон не получится? smile



 
KlingoДата: 29.10.2015, 21:35 | Сообщение # 154
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
PROMEDOL, Получится, но в змеевике воздушные пробки будут образовываться, работать будет плохо
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
СергеичДата: 30.10.2015, 00:50 | Сообщение # 155
Сергей
ФИЗРУК
Группа: Проверенный
Сообщений: 9576
Награды: 404
Репутация: 4218
Я,как старый сомелье по крепким напиткам закину свойх 5 копеек. Беру у друга сей напиток. Гонится без всяких перегонок и очисток. С дуру (давно) взял первач. Утром верхнее нёбо стало прилипать к языку. К вечеру встало всё на место, но после бросаем поплавок и больше 40% не делаем. Спрос на сей напиток огромен (водка рядом не стоит), но толька для самых лучших друзей. Купил на днях сироп "Клюквенный". Добавил в графинчик...Очень! Похмелья нет вобще. Самогон-наше всё! smile
Ум - дурости не помеха...
89504348074
Сообщение отредактировал Сергеич - Пятница, 30.10.2015, 00:51

 
ИВДата: 30.10.2015, 00:53 | Сообщение # 156
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
воздушные пробки
Не воздушные, а жидкостные из самогона... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 30.10.2015, 00:56 | Сообщение # 157
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Сергеич ()
больше 40% не делаем
Зря на молоко дуете. smile
Хороший сэм должен быть чуть крепче водяры, примерно 42-45. Каждый градус выше - удар по мотору и по горлу... surprised

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 30.10.2015, 00:59 | Сообщение # 158
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Сергеич ()
Купил на днях сироп "Клюквенный". Добавил в графинчик...Очень!
Рекоменд. Возьми цветки липы в аптеке и сыпани в сэм. Ни одна Липа не устоит... smile
Да и мужикам нравится супермедовый вкус.
А красный клевер летом собрать и посушить?
Калина, рябина, даже чертовы ягоды годжи - это все бальзам.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
KlingoДата: 30.10.2015, 08:01 | Сообщение # 159
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
Не воздушные, а жидкостные из самогона
Ну да, неправильно выразился :)
Цитата ИВ ()
Возьми цветки липы в аптеке и сыпани в сэм.
Интересно, Сколько на литр кидать? biggrin

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
PROMEDOLДата: 31.10.2015, 22:56 | Сообщение # 160
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 8
Репутация: 115
Цитата tsirul2009 ()
PROMEDOL, Дистиллятор или Ректификатор задумал брать?
Дистиллятор


Сообщение отредактировал PROMEDOL - Суббота, 31.10.2015, 22:56

 
ИВДата: 01.11.2015, 03:48 | Сообщение # 161
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
http://www.homedistiller.ru/images....nna.gif
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 01.11.2015, 15:51 | Сообщение # 162
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Лихо. Но чревато самогонной затычкой.
Хотя, если сильно не разгонять... Дай бог.
Я бы эти банки убрал. Хватит одной, с трубкой до низа. Пар должен греть всю банку.
Далее - в холодильник.
Легкая фракция должна отсекаться четко.
 
Мочалки - это жаргон - это медные крупные стружки. Можно отлично применять горлышки отбитые от бутылок. Почему царга или колонка вертикальная?
По ее центру от куба идет восходящий водно-спиртовый паровой поток. Мочалки создают сопротивление и снижают скорость, это позволяет уменьшать размеры. По стенкам вниз идет противоток - идет конденсат спирта, дойдя до определенного места, конденсат закипает, пары спирта уходят вверх, а вода идет снова в куб. И так много раз. Если куб нагрет до 80-85, то происходит четкое разделение фракций в колонне. Обезвоживание паров спирта.
Сухопарник - это жалкое подобие царги, а тем более, колонки.
Сверху эфиры, метанол, в средине этанол. А сивушные масла - это бред, они в кубе.
Я за царгу. Мы с другом имеем одинаковые аппараты и царгу диам. 40 мм и длиной 400мм сделать легко. поверх царги нахлобучим нашу систему охлаждения.
Колонка сложнее. У нее сверху свой холодильник, внутри специальная ловушка для спирта. Колонка настраивается, некоторое время работает на себя. Там много надо знать...
Лучшее, что я читал:
здесь
20 лет как имею в виде книги. Рекомендую для семейного чтения на ночь... smile

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 01.11.2015, 15:52 | Сообщение # 163
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
скачать файл
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
AN24Дата: 01.11.2015, 19:10 | Сообщение # 164
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
tsirul2009, Можно и нужно: http://forum.homedistiller.ru/


 
ИВДата: 01.11.2015, 23:50 | Сообщение # 165
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата tsirul2009 ()
https://docviewer.yandex.ru/?url=ht....3bb358a
Да. Это оно. В приснопамятные годы мне распечатку этой книги из Питера прислал один кхн, злостный самогонщик.
Это - фундаментальные знания. Формулы - просты и понятны. Пусть это теория.
Но.
 Вспомним слова Макса Борна: «Нет ничего практичнее хорошей теории»...
80-90% инфы про наше дело в инете, еще недавно, были либо домыслы и химеры, либо набивание шишек полуслепыми практиками...
Сейчас ситуевина быстро меняется в лучшую сторону. Но мусора в инфе еще 50%...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 01.11.2015, 23:56 | Сообщение # 166
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата tsirul2009 ()
Будьте добры ,где можно посмотреть эту царгу ? фото бы ,и было бы прекрасно..
Да про них уже полно всего написано. Я просто буду проставку делать к своему кубу из медной трубки и медных спиралей-стружек внутри...
Все аппараты были раньше из меди. Аламбики и сейчас из меди. Медь вяжет серу.
http://samogonovar.ru/devices/carga/

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 02.11.2015, 18:39 | Сообщение # 167
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
А зачем здесь этот известный шарлатан, ублюдок и идиот?
Он бактерии рисует с глазами, ртом и очком... Вроде себя любимого.
Этот седовласый павиан, гросс-даун даже не в силах изучить тему, на которую он решил поблевать... 

http://www.osobennov.ru/diskurs/posmotrite-bakteriyam-v-glaza/

А мне нужно другое.
Можно ли в царге "выстроить очередь" фракций и отобрать их в виде пара.
В упомянутом выше пособии акцент сделан на рекламу колонки. Это понятно. И я не против. Колонка - это лучшее, что может быть.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
KlingoДата: 02.11.2015, 20:22 | Сообщение # 168
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
ИВ, мне кажется в царге  с воздушным охлаждением, без промежуточного холодильника, укрепление можно регулировать только высотой. Если царга будет достаточно высокой и из материала с хорошей теплопроводностью, то конечно выстрояться в очередь
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
ИВДата: 03.11.2015, 00:24 | Сообщение # 169
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
то конечно выстрояться в очередь
Дас ист гут!
В очередь сукины дети, в очередь!

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 03.11.2015, 00:32 | Сообщение # 170
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Еще тема есть.
Пора бурбонить. Ну, в смысле, джекки дениэлса замутить.
Есть крахмал кукурузный, но 25 кг, знаю где продают. Варим кисель осолаживаем, сбраживаем, гоним, дубим и упэред! B)

25 - это много. Мобыть где есть по 1 кг?

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 03.11.2015, 00:34

 
meskalinДата: 03.11.2015, 00:47 | Сообщение # 171
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8227
Награды: 104
Репутация: 2204
Надо именно крахмал? а то вон крупа кукурузная продается по кг, а крахмал чет не видно.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

 
ИВДата: 03.11.2015, 01:14 | Сообщение # 172
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Только крахмал.
Зачем нам белок?
Парогенератор тогда нужен настоящий барботаж нужен и еще куча головнякофф....

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 03.11.2015, 01:18 | Сообщение # 173
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
https://sufude.ru/catalog/?SECTION_ID=452&ELEMENT_ID=26060

Аж 35 кг!  Это дофига. При цене меньше сахара, выход больше. Ну и проблем больше, за все нуно платить.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 03.11.2015, 01:19 | Сообщение # 174
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
магазинчик прикольный
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 03.11.2015, 11:45 | Сообщение # 175
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата tsirul2009 ()
проросшая пшеница 10 кг

Ясен пень. Проросла, стала сладкая, крахмал рассыпался на различные сахара... Но выход! В пшенице 70 % крахмала, Процентов 70% осолодилось, значит сахаров 5, пусть 6 кг. На 120 литров?
10 сахара в 2 приема я бы добавил, а потом еще.
Что хорошо в пшенице - жратвы дрожжам хватает...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
KlingoДата: 03.11.2015, 15:06 | Сообщение # 176
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
Варим кисель осолаживаем, сбраживаем, гоним, дубим и упэред! B)
 А если не варить, просто с ферментами? Я тоже крахмалом озаботился от жадности, но варить неохота. На хоумдистиллере просто из муки с ферментами народ бражку ставит, хорошо получается. Интересно, как с крахмалом, на холодную получится, или нет?

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
ИВДата: 03.11.2015, 19:18 | Сообщение # 177
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
Интересно, как с крахмалом, на холодную получится, или нет?
Дезинфэкция нужна...
Тут сахар прокисает, а осоложеный крахмал в 10 сильнее гады всякие жрут.
Ферменты 2 разных - амилосубтилин и глюкаваморин - в Новосибе всегда делали. Там надо брать.

Разжижающим ферментом, который разрывает молекулу крахмала на олигосахариды и декстрины - является амилосубтилин. А осахаривающим ферментом, превращающей продукты разжижения крахмала в глюкозу - является глюкаваморин. Оба данных фермента извлечены из натурального солода.

Они еще недавно копейки стоили - сейчас бум

http://krasnoyarsk.cosmogon.ru/catalog/fermenti

По выходу много инфы, что крохмаль дает в 1.5 раза больше выхлоп. Надо скинуться да и взять мешок 35 кг. По 7 кг для экспериментов.
Ферменты можно заменить 1 кг пророщенного зерна на флягу клейстера.
Тупо варим клейстер 3 кг крахмала разводим в 2 литрах холодной воды и вливаем в 5 литров кипятка.
Кисель готов. Остыл до 64-65 добавляем ферменты или перекрученное осоложенное зерно. Реакция цепная. 2 часа и готово. Кисель в серую жижу превратится. Очень сладкую. Потом как обычно - дрожжи. Больше полфляги для начала лучше не делать. Буйная штука. Бродит намного сильнее и быстрее...
Дальше - гоним. Белка нет. Пригорать нечему, пароген - нах!

Я уже до мальтозной патоки дошел...Это уже разбитый крахмал на сахара... 
И нашел ее. Но там декстринов дохера. Специально оставляют, чебы как мед была. Есть технологии.
С крохмалем лучше. А патока стоит столько же.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 06.11.2015, 04:53 | Сообщение # 178
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Прикрепления: 4021009.jpg (35.3 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
СашаДата: 09.11.2015, 19:01 | Сообщение # 179
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
На мое имхо Джек Дэниелс(или все таки бурбон) из крахмала не получится, так как нет ароматной составляющей, которая всегда присутствует при использовании зерна(или муки). Даже думаю что самогон из кукурузного или картофельного крахмала будут слабо отличаться по вкусу.К слову был опыт перегона из кукурузы(разваривал зерно)-не впечатлил результат. Сказал бы что самогон из кукурузы резковат на вкус,кстати и чисто ржаной тоже.


 
ИВДата: 09.11.2015, 22:19 | Сообщение # 180
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Саша ()
которая всегда присутствует при использовании зерна(или муки)
Зерно - это крахмал и белок. В подавляющем количестве. Как белок участвует в нашем деле? Что он дает кроме проблем? Есть аргументы, а не домыслы?

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+