|
| 6 | | | |
как выгнать самогон
| |
Бригадир | Дата: 15.10.2015, 00:35 | Сообщение # 121
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
|
кому интересно можно здесь почитать http://forum.homedistiller.ru я там много чего интересного для себя нашел
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.10.2015, 01:46 | Сообщение # 122
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата tsirul2009 ( ) попробую свою систему МСД показать из шести барботёров и одним сухопарником Круто. А смысл? Но после 3-й банки, похоже, продукт будет на дне вместе с водичкой. Потери по дороге. Чем отличие от колонки - там вода по холодным стенкам стекает обратно в куб.
А у бражной колонны Серба - вообще водичка, достигшая низа колонны уходит в каналью.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.10.2015, 01:50 | Сообщение # 123
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Актуально про сырье: здесь :D
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 15.10.2015, 01:51
|
|
|
|
Бригадир | Дата: 16.10.2015, 18:51 | Сообщение # 124
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
|
Цитата tsirul2009 ( ) надо прогнать на три раза сам придумал ?
|
|
|
|
ryboed | Дата: 16.10.2015, 19:09 | Сообщение # 125
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
А из "организьма" как его выгнать? ;-)
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
ИВ | Дата: 18.10.2015, 01:14 | Сообщение # 126
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
http://www.vinowine.ru/polugar/
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Klingo | Дата: 18.10.2015, 21:11 | Сообщение # 127
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
ИВ, Так вот как выглядит "элитный польский самогон"
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.10.2015, 08:12 | Сообщение # 128
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Ага. А само слово полугар - это старый метод определения крепости. Наливали в баночку и поджигали. Должно было выгореть ровно половина. Тады пойдет...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.10.2015, 08:21 | Сообщение # 129
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата tsirul2009 ( ) попробую свою систему МСД показать из шести барботёров и одним сухопарником Движение справа налево? Первая банка с двумя короткими штуцерами внутри - не имеет смысла, пар просто проскочит верхом и все. Подача должна быть в дно банки. Тогда она работает как колонна. Это хорошо видно по каплям на стенках. 6 трехлитровых банок. Без подогрева. И во всех водичка? Нет конденсата спирта? Чтобы пары спирта прошли шестую банку, в ней должно быть 82-83 градуса тепла, это значит, надо куб нагревать до 100. А нафига? Воду перегонять? Хвосты легко отсечь и без сухопарника, в конце перегона мочи палец и нюхай, то что капает. Да и капель становится редкой. Значит, пора кончать... Чета эта батарея не укладывается в голове... ИМХО. Посмотри видео "Подоляк и сын" - максимум 2 банки, иначе конденсация по дороге.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Понедельник, 19.10.2015, 08:32
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.10.2015, 08:34 | Сообщение # 130
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
http://samogonim.com/blog/samogon-iz-varenya
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 19.10.2015, 12:05 | Сообщение # 131
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
А мне проволочка к трубе под хомутом шибко понравилась! Класс!
извините
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.10.2015, 19:58 | Сообщение # 132
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата tsirul2009 ( ) Зря,, продукт выходит благородным :) Да верю. Сам гоню... С сухопарником немного не вяжется, ну и шут с ним. Мы всегда сухопарник с трубкой делали - это помогает прогревать всю банку. Какая температура в кубе? Думаю, что 100. Чтобы 80 получить на последней банке. Как уровень в банках распределяется? Из чего трубки? 78.3 - это теория для чистого этанола. Мы с ним не работаем, смесь кипит при более высоких температурах. Громоздко, но это и не очень колонна. В колонне есть противоток горячего и холодного, это позволяет получить полки на графике и сделать точный отбор.
Головы то проскочат и через 10 банок. Согласен? Их надо отсекать. Хвосты я отсеку с одной банкой, отсекал я их и вообще без банки. Не надо жадничать и все. Накопил - снова гони. Тогда зачем это?
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.10.2015, 22:27 | Сообщение # 133
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата tsirul2009 ( ) Успехов в нашем деле Спс! Коллега. Главное постичь глубины процесса. Идет всероссийское движение - движение навстречу дистилляции и ректификации... Дабл дистиллед - двойная выгонка вискаря, редко с сухопарником, но всего лишь двойная... Потом выдержка. В фабричной колонне происходит выгонка кратностью 80-100. Потом делается водка. Почему поперло количество банок? Я наблюдаю, как стекают капельки по стенкам банки и думаю. Потом считаю. В теории массо-теплопереноса огромную роль играет поверхность обмена. Когда она развита, процесс идет намного быстрее. Кусок царги диаметром 40мм, набитый медными спиралями, при длине в 10 см имеет площадь обмена, как внутренняя поверхность двух-трех банок. А если царга-колонка имеет длину полметра? Банок не хватит. Плюс компактность и энергосбережение.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 20.10.2015, 09:08 | Сообщение # 134
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
ПримесиТемпература кипения (град.)
уксусный альдегид 20 муравьино-этиловый эфир 54 уксусно-метиловый эфир 57 головы метиловый спирт 65 уксусно-этиловый эфир 78_____________ муравьиная кислота 101 уксусная кислота 118 масляно-этиловый эфир 121 хвосты амиловый спирт 135 валерианоэтиловый эфир 146
Это примеси, которые в браге. Я так думаю, что начиная с муравьиной кислоты - это хвосты. Все что выше - это головы.
Никакими банками головы не уловить. Значит головы нужно сливать. Рект. колонка позволяет это делать с абсолютной точностью, путем регулировки нагрева куба. По каждой легкой примеси есть короткая временная полка, которая позволяет ее отобрать отдельно. Как только пошел этанол (в смеси с водой! - это примерно 82-83 гр., нужно помнить об атмосферном давлении и химсоствае воды в браге - это меняет температуру кипения этанола) будет длительная временная полка на этой температуре, которая позволяет его взять. Если температуру куба не повышать свыше 83 градусов, все хвосты останутся в кубе. И не надо ничего отсекать. Спирт прекратит капать и все. Если наставить 10 банок и смотреть температуру 80 на последней, то 100 гр. в кубе обеспечено. Бурное кипение воды и унос с ней всякой дряни. Потом ловля ее по банкам. Нафига? Сходил по ссылю. Мыкание простых самогонщиков с батареями банок. Больше ничего.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 20.10.2015, 09:13
|
|
|
|
Klingo | Дата: 20.10.2015, 10:09 | Сообщение # 135
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
tsirul2009, Игорь, для получения достаточно чистого продукта, если уж не хочется делать колонну, имеет смысл подумать над рецептом браги, просто не давать образовываться лишним ядам. Тогда не придется их героически удалять. Увеличивай гидромодуль, подкармливай дрожжи, чтоб они бродили быстрее, осветляй брагу. Опять же спирт-сырец щелочью почистить не мешает.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
ASDF | Дата: 20.10.2015, 10:39 | Сообщение # 136
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
|
Камрады.
Вот и мне не понятно для чего мерить температуру на конечном (перед охлодителем) этапе если ночальный процесс изгона начинается в кубе.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 21.10.2015, 00:13 | Сообщение # 137
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата tsirul2009 ( ) недавно поставил зерновую брагу без сахаравот по такому рецепту,посмотрю что выйдет l Я проращивал горы ячменя, электромясорубку едва не спалил... В брагу добавлял немного сахара. Тут есть реальная опасность... Белок не отделен путем. Значит пригорит внутри куба. Лечится водяной баней или второй емкостью, куда в эту кашу подается пар... А вобще, солод надо было запечь в духовке, потом перемалывать...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Piscis | Дата: 21.10.2015, 00:48 | Сообщение # 138
|
Матильда
Группа: Проверенные
Сообщений: 997
|
«Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку»
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 21.10.2015, 02:13 | Сообщение # 139
|
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
|
Цитата ИВ ( ) Лечится водяной баней или второй емкостью, куда в эту кашу подается пар. Нарочно проверю пригорит нет,первый раз буду перегонять зерновую кашку у меня бидон на 40 лит там врезан тен на 3 кВт с регулировкой если хорошо процежу эту кашу думаю всё получится хотя вообщем пытка не пытка. Успехов.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 21.10.2015, 11:28 | Сообщение # 140
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата tsirul2009 ( ) там врезан тен 88%, что пригорит. Температура поверхности ТЭНа может достигать 300 градусов. Пока брага не отбродила, парогенератор делай, это не сложно.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Саша | Дата: 21.10.2015, 20:22 | Сообщение # 141
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
tsirul2009, пригорит на 100%. Проверено. Действительно делай парогенератор-абсолютно несложно, позволяет гнать не только зерновые, но и фруктовые браги с гущей, во всяком случае для первичного отгона самое оно. Потом уже на тэнах с отбором голов и хвостов
Сообщение отредактировал Саша - Среда, 21.10.2015, 20:25
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.10.2015, 00:25 | Сообщение # 142
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8225
|
Может вам книжек по самогоноварению подкинуть?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.10.2015, 00:48 | Сообщение # 143
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата meskalin ( ) Может вам книжек по самогоноварению подкинуть? Вооот, книжки, банки, рецепты, спорите тут, нет бы кто на дегустацию позвал.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kola | Дата: 22.10.2015, 00:52 | Сообщение # 144
|
Ворчун
Группа: Проверенный
Сообщений: 4425
|
Цитата tsirul2009 Научите мужики из чего и как, или хотя бы ссылку чтоб наглядно всё посмотреть.Спасибо. tsirul2009, не буди "выздоровевших" пусть правят и отчеты пишут правильные . А то про рыбу забудут и " засоветуют "
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 22.10.2015, 05:35 | Сообщение # 145
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Настройщик ( ) Вооот, книжки, банки, рецепты, спорите тут, нет бы кто на дегустацию позвал. Скоро позову
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
ИВ | Дата: 22.10.2015, 13:11 | Сообщение # 146
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата tsirul2009 ( ) Нарочно проверю пригорит нет,первый раз буду перегонять зерновую кашку Еще момент - такая брага склонна к скисанию. Лучше делать с затвором... Ну и периодически отбирать пробы...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
enisey | Дата: 22.10.2015, 13:15 | Сообщение # 147
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
|
Чую,скоро тема будет создана "Самогон от tsirul2009" :D
Сообщение отредактировал enisey - Четверг, 22.10.2015, 13:16
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 22.10.2015, 13:27 | Сообщение # 148
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
ИВ, а сам напиток не скисает?
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 22.10.2015, 14:26 | Сообщение # 149
|
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
|
Отступление Философия водки
|
|
|
|
ИВ | Дата: 22.10.2015, 14:50 | Сообщение # 150
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата tsirul2009 ( ) в том то и дело,уже кислая стала , начал добавлять сахар понемногу процесс налаживается Думаю добавить воды туда литров 50 и сахара кг 10 бочка позволяет 230 л Она, зерновая брага не делается из цельного зерна, даже пророщенного, которое сластит на вкус, так как крахмал в нем (правда не весь) развалился на сахара. В советские времена у нас дело не доходило иногда до самогона. 4кг промытой пшеницы набухало с водой (немного) в молочном бидоне, когда полезут ростки, доливали воду, добавляли сахар 6 кг на 38 литров, естественно дрожжи (раньше почти 1 кг кидали). Зерно давало многое. Разбухшие зерна стукались о флягу, стоял шум. Брожение было быстрым. Потом все оседало. В банках так вообще отстаивалась бурдушка до прозрачности. Пили холодную, крепость градусов 14 точно была. Самогон - тоже нормальный был. Никаких сухопарников, голов и хвостов. Брали с первой капли и почти до воды. Про какие сивушные масла можно говорить? Я понимаю, кукуруза содержит масло...
Налейте масла в куб и попробуйте его перегоном вытащить.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
|
|