Пятница, 22.11.2024, 14:00
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
как выгнать самогон
Korolev_denisДата: 24.09.2015, 21:31 | Сообщение # 61
Королев Денис Александрович
Группа: Проверенный
Сообщений: 731
Награды: 12
Репутация: 246
Цитата Wayfaring ()
Korolev_denis, да вопрос совсем был не в этом а в принципиальных и технологических различиях
Wayfaring, Евгений моего отца в свое время научил один дедушка. К стати деду этому было под 80 лет а он и в работе и в отношениях с женщинами мог дать любому молодому фору. Значит технологический процесс был такой: из за определенных соображений конкретные пропорции указывать не буду опишу только сам технологический процес. Ставим обыкновенную брагу на засахаренном варенье добовляем туда дрозжи и емкость с получившейся массой ставим на недельку в теплое место. В прочем готовность брашки можно определить следующим способом: как она перестанет бродить значит брага готова. И так у нас поспела брага берем самагоный аппарат и выгоняем самагон, очищаем через угольный фильтр и перегоняем еще раз и так делаем три раза. Между перегонами можно не фильтровать а вот когда перегнали третьий раз нужно обязательно прогнать несколько раз через фильтр. Кому нравиться красим а кому не нравиться употребляем так. Вуаля напиток готов. Не помню из чей песни слова:" Поставьте себе в ж....у с водкою клизьму и запаха нет и в дупле". Это к тому что запаха самагоном вообще нет.



 
bigen67Дата: 25.09.2015, 10:35 | Сообщение # 62
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
Награды: 32
Репутация: 483
Самогон -это весчь!!! Можно в спорах много копий переломать кому что нравится. Лично моё мнение-самогон лучше водки. Естественно все делают его по разному, у кого то хуже у кого то лучше, у кого то вообще дрянь мутная. То что делаю я мне нравится и голова никогда не болит ( а самогон я запиваю пивом smile ),а похмельный синдром приходит от чрезмерно выпитого. Как уже писали выше головы и хвосты не берём. Кстати головы иногда использую для розжига углей для шашлыков. В готовый продукт добавлял бальзам "Старый Мариинск". О вкусах не спорят, но тут недавно выдавал замуж дочь и на свадьбе присутствовали много молодёжи которые заказали на стол самогон. Итог: выпили 10л самогона и 0,5 водки. Как то так biggrin
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
ИВДата: 25.09.2015, 13:31 | Сообщение # 63
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Давно не гнал...
Я практически вискарь делал. Проращивал ячмень, молол солод, калил в духовке дубовые щепки и т.д. Трудоемко это все в малых дозах. 
А дубовая стружка уже прокаленная есть в продаже. Дубовые бочки сейчас - это нонсенс. Огромные танки из пищевой нержавейки + каленая дубовая щепа. В наших условиях стеклобанки пойдут.

Вискарь - он весь разный. Есть дорогой - гуано, а есть бюджетный - вполне достойный. 

В прошлом году было 20 лет самогонного стажа. Все по науке.
Аппарат красмашевский, ракетная классика из нержавейки.
У меня сухопарник через пару лет появился, а сейчас , смотрю продавать с ним аппараты стали...
Уже 2 года в моем сухопарнике мочалка из тонкого медного провода без лака. Медь - это лучшее для емкости и трубок.
Аппараты сейчас продают обалденные, всего за 5-6 тыров, литров на 12. За глаза.
100 тыс за флягу с трубкой, тэном и термометром - это дурость.
Начали внедрять царги или колонки. Здесь можно перегнуть палку. Длинная колонка будет приносить ректификат, а у муншайна ценность в хвостах.
Рекомендую мерикосовский многосерийник про самогон.

Наука ставила опыт на добровольцах (студенты) 2 группы по 10 человек. Закусь самая простая и одинаковая. У одних самогон без меры от бабок с головами и хвостами, у вторых - чистейший молекулярный спирт и вода ключевая на разведение. Кто больше болел?
Правильно - спиртовые хуже были на утро. 
И самогон и спирт - это яды, но в самогоне кроме спирта есть много чего. Видимо это и включает защитные ресурсы...
Прикрепления: 6523467.jpg (198.0 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ZOOLeg123Дата: 26.09.2015, 18:25 | Сообщение # 64
Олег
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 316
Награды: 3
Репутация: 25
Добавим...в вентилятор  biggrin Про водку- Основа это спирт,который в масштабах страны производится на 4-5 заводах,поэтому основа и у дешовой и дорогой водки одна и та же.Разница в цене-чисто маркетинговый ход.Почему от одной голова болит а от другой нет? Зависит от состояния фильтров на заводе,кто экономит и не меняет,у того водка и хуже.А самогон...последние разы угощали на кедровых орешках...правда крепковат был,но ...голова ни разу не болела и пьется гораздо приятнее виски...которое как раз и напоминает самогон...в киношном смысле,противный и вонючий.. biggrin
Солар 400 Tohatsu 18.

 
serbДата: 26.09.2015, 18:44 | Сообщение # 65
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
Иван, абсолютно верно!
Цитата ИВ ()
И самогон и спирт - это яды, но в самогоне кроме спирта есть много чего. Видимо это и включает защитные ресурсы...
Именно из-за примесей самогон "вырубит" быстрее, чем ты сможешь принять критическую дозу.
А качественный ректификат, стерильный, что-ли назвать его... И 2-ая группа, в описанном эксперименте (имхо) тяжелее себя чувствовала из-за банального перепоя (количества).

Цитата ИВ ()
Длинная колонка будет приносить ректификат, а у муншайна ценность в хвостах.

В колонне некоторые на завершающем этапе ректификации специально подхватывают хвостики, чтобы поймать тот запах smile
Я пивал такой - хорошо получается smile

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
Палыч214Дата: 26.09.2015, 19:20 | Сообщение # 66
Виктор
Группа: Проверенный
Сообщений: 468
Награды: 6
Репутация: 150
Цитата serb ()
В колонне некоторые на завершающем этапе ректификации специально подхватывают хвостики,
Это потому что после спирта идут эфирные масла, и если основа , брага на зерне, например, то пустив хвосты в небольшом количестве, получим недоректификат, из которого делают "хлебную водку" пшеничную или ржаную.
Недоректификат из ферментированного виноградного вина - коньячный спирт.



 
СтарыйМыхДата: 26.09.2015, 20:16 | Сообщение # 67
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Написали три страницы про самогон, а самого главного так никто и не озвучил. В самогоноварении отправной точкой служит температура кипения спирта - 78 градусов, а у воды - 100 . Вот от сюда и надо плясать !!!


 
дядя-СаняДата: 26.09.2015, 21:00 | Сообщение # 68
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
Награды: 82
Репутация: 907
Цитата СтарыйМых ()
Написали три страницы про самогон, а самого главного так никто и не озвучил. В самогоноварении отправной точкой служит температура кипения спирта - 78 градусов, а у воды - 100 . Вот от сюда и надо плясать !!!
Заголовок"Как выгнать самогон",а получился научный труд biggrin biggrin biggrin



 
СтарыйМыхДата: 26.09.2015, 21:38 | Сообщение # 69
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Печально, что занимаясь таким делом информацию черпают черт знает от кого, кто от древнего деда, который в химии и технике - "0", кто от соседа по гаражу - пьяницы... sad Тут в нашем "научном труде" Alex52 выше упоминал о статье кандидата наук... Так вот , если мне не изменяет память в той статье , как говорили в наши времена "красной нитью " проходила мысль, что от " чисто сделанных" спиртовых напитков стать алкашом практически невозможно, если и захочешь... Влечение к алкоголю и похмелье вызывает наличие в напитке АЦЕТОНОВ, причем в очень мизерных дозах. А от сюда делаем вывод, что процесс получения и техника для этого процесса должны быть на высоте...


 
ИВДата: 27.09.2015, 00:34 | Сообщение # 70
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата СтарыйМых ()
Написали три страницы про самогон, а самого главного так никто и не озвучил. В самогоноварении отправной точкой служит температура кипения спирта - 78 градусов, а у воды - 100 . Вот от сюда и надо плясать !!!

Как же мои бедные предки 50 поколений его гнали? Ломоносовыми они не были, цыфер заветных не ведали... В общем, никудышные плясуны.

Я конечно, могу здесь рассказать о теории массопереноса, о флегмовом числе и еще о многом другом. Мои знания позволяют это сделать. А зачем?

Миллионы самогонщиков понятия не имеют про эти цифры, тем более, они заведомо не точны, так как температура кипения любых жидкостей в открытых сосудах еще зависит и от атмосферного давления... У нас будет одна, а в Иркутске другая. Да и химсостав воды тоже влияет.

Так что, эти пустые цифры для самогонщика  - как раз не главное. Главное - это собственный опыт...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 27.09.2015, 00:45 | Сообщение # 71
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата СтарыйМых ()
Влечение к алкоголю и похмелье вызывает наличие в напитке АЦЕТОНОВ, причем в очень мизерных дозах.
Ну, положим, ацетон - он один, а семейство это называется кетоны...

У непьющего мужика под центнер примерно 6 литров крови. В каждом литре 10-20 мг ацетона, значит всего 60-120 мг на тело. 
Это мизерная доза? Конечно.
Значит - все алкаши. Маскируются, суко, умело. Но ацетончик свое дело делает... surprised

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 27.09.2015, 01:04 | Сообщение # 72
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
В догон.

В последнее время у ребятишек участились случаи ацетонурии.
Хреновая это штука.
И вот что при этом нельзя. Практически вся наша закусь.... wacko

АБСОЛЮТНО запрещённые при повышенном ацетоне продукты питания: мясные и костные бульоны, субпродукты, копчёности и соленья; уха из речной рыбы, раки; грибы; овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец, щавель и шпинат, петрушка); кетчупы, майонезы и другие консервированные соусы; кислые фрукты; шоколадные изделия, сдобное и слоёное тесто, чипсы, палочки и т.п.; жирные сорта сыра, творога и йогурта; чёрный чай, кофе, отвар ягод шиповника, газировки и концентрированные соки;Источник: http://ru-mama.net/zdorovi....ka.html Ru-mama.net © Портал для любящих родителей

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
СтарыйМыхДата: 27.09.2015, 11:41 | Сообщение # 73
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата ИВ ()
У непьющего мужика под центнер примерно 6 литров крови. В каждом литре 10-20 мг ацетона, значит всего 60-120 мг на тело.
  ???  wacko



 
KlingoДата: 27.09.2015, 14:13 | Сообщение # 74
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
У непьющего мужика под центнер примерно 6 литров крови. В каждом литре 10-20 мг ацетона, значит всего 60-120 мг на тело
Это при нелеченном диабете.
Цитата ИВ ()
В последнее время у ребятишек участились случаи ацетонурии.
Фенилкетонурия называется. Болезнь генетическая, и очень редкая

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
ИВДата: 29.09.2015, 11:05 | Сообщение # 75
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Вернусь к своей мысли...
"...У меня сухопарник через пару лет появился, а сейчас , смотрю продавать с ним аппараты стали... 
Уже 2 года в моем сухопарнике мочалка из тонкого медного провода без лака. Медь - это лучшее для емкости и трубок. 
Аппараты сейчас продают обалденные, всего за 5-6 тыров, литров на 12. За глаза. 
100 тыс за флягу с трубкой, тэном и термометром - это дурость..."

http://samogonim.com/product....rmometr

Не знаю, сколько возьмут за пересылку, но вещь, а главное цена на нее вполне подъемная.
Если бы верхушка подходила к моему агрегату - выписал бы себе такую. Нужно спросить...

Царга или колонка - это следующий шаг после сухопарника для повышения качества продукта.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
KlingoДата: 29.09.2015, 22:13 | Сообщение # 76
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
Не знаю, сколько возьмут за пересылку, но вещь, а главное цена на нее вполне подъемная.
по поводу приведенного аппарата: конструкция неплохая, и цена сладкая, но
по качеству сомнения есть - Сверху термометр не поставишь, в горловину
руку не просунуть, как мыть - непонятно. Я бы на этот глянулно у него сверху даже на фотографии трубки сплющенные, что намекает на "мастерство" изготовителей



Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
ИВДата: 29.09.2015, 23:32 | Сообщение # 77
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
Цитата ИВ ()У непьющего мужика под центнер примерно 6 литров крови. В каждом литре 10-20 мг ацетона, значит всего 60-120 мг на тело
Это при нелеченном диабете.
Цитата ИВ ()
В последнее время у ребятишек участились случаи ацетонурии.
Фенилкетонурия называется. Болезнь генетическая, и очень редкая

1. Ответ судмедэксперта:

При оценке уровня ацетона мы используем следующие ориентиры: 
Фоновая концентрация ацетона в крови до 10-30 мг/л,
токсическая концентрация ацетона в крови до 200-400мг/л., 
смертельная концентрация ацетона в крови 500 мг/л и более. 
При тяжёлом диабете концентрация ацетона в крови до 600мг/л, 
при хроническом алкоголизме 40-150мг/л, 
при диабетическом кетоацидозе 325-450мг/л, 
при голодании 50мг/л.
--------------------
Берем фон, умножаем на 6 литров. Причем здесь диабет?

2. Я говорю про ацетоноурию. Инфы полно, начиная от медицинских телепрограмм.
Тяжелое генетическое заболевание здесь ни причем.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 29.09.2015, 23:36 | Сообщение # 78
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
в горловину руку не просунуть, как мыть - непонятно.
У моего горловина 40 мм. Как же он бедный "зарос" внутри... За 20 лет работы biggrin biggrin biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
НастройщикДата: 30.09.2015, 00:00 | Сообщение # 79
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата ИВ ()
Я говорю про ацетоноурию. Инфы полно, начиная от медицинских телепрограмм. Тяжелое генетическое заболевание здесь ни причем.
Ешкин кот, Дядя Иван, да понятно что мы все сдохнем, но хотелось бы всё таки сдохнуть без мучений. А от этих телепрограмм чаще у людей случаются приступы ипохондрии и патофобии всякие. Так что ну его нафиг этот ацетон, давай лучше про то, как правильно выгнать хороший самогон.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
KlingoДата: 30.09.2015, 00:00 | Сообщение # 80
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата ИВ ()
У моего горловина 40 мм.
Поделись секретом, как все-таки отмываешь.
Цитата ИВ ()
Ответ судмедэксперта:
Цитата ИВ ()
Инфы полно, начиная от медицинских телепрограмм.
Не верь судмедэкспертам и телепрограммам, обманывают они тебя. Верь справочникам, в них сила!
В норме кетоновые тела в крови содержатся в пределах 0,85— 1,7ммоль/л.В моче кетоновые тела (ацетон) в норме не обнаружи­ваются.
Все, с оффтопом я завязал biggrin

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
ИВДата: 30.09.2015, 00:40 | Сообщение # 81
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Klingo ()
Поделись секретом, как все-таки отмываешь.
А нет секрета. Бензобак у авто часто моют?
Все дело в браге. Она должна отстояться и быть как слеза... Сифоним, фильтруем...
Один раз за 20 лет бес нашептал гороха сыпануть в брагу. 
Горох - это яд! ЯД!
Вроде отстоялось все. Залил брагульку и вперед. Хорошо рядом был и не дал засрать змеевик. Вот его трудно мыть...
Пошла пена, муть. Змеевик промыл, еле подобрал режим, чтобы закончить процесс. Потом обследовал емкость - на дне пригар. Самогон мутный и пожаром пахнет. Во флягу полпачки соды и на неделю, на отмокание, потом - обычная струя горячей воды из гусака. Выливал шматки. Все отмылось.
Самогон тот еще раз перегонял, разбавив водой.

Это главное условие второго перегона - разбавить самогон до крепости браги чистой водой...

Цитата Klingo ()
В норме кетоновые тела в крови содержатся в пределах 0,85— 1,7ммоль/л.
1 моль ацетона весит 58 г
1 ммоль - 58 мг
Стало быть 0.9 - 1.7 ммоль это не что иное как 52 - 99 мг ацетона на 1 литр крови.
Чета многовато...
Голодает чел, или алкаш...
На 6 литров крови у него почти 600 мг ацетона, без диабэта... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 30.09.2015, 01:01 | Сообщение # 82
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Настройщик ()
давай лучше про то, как правильно выгнать хороший самогон.
Сейчас настоящее русское самогоноварение ушло к истокам...
Кто гнал из рафинада 150 лет назад? Его давали кусочек, откалывая от сахарной головы как от кварцита. С кусочком 100 грамм, семья из 7 человек пяток самоваров чая за вечер отоваривала.

Крахмал дает выход в 2 раза больше сахара, т.к. его молекула - это 2 молекулы последнего.
Попробуйте разбейте крахмал.
90% инфы в сети - самогон из картофеля, самогон из зерна - это переписывание галиматьи.
Но есть люди, и я это вижу, которые возродили хлебный самогон. Кто его делает и пьет, никогда не вернется к грубому сахару.

Крахмал нужно осолодить, разорвать молекулы и сделать сладким. Заморозка картофеля - это пример физического воздействия, когда небольшая доля крахмала теряет свои связи.

Проращивание зерна на солод - уже теплее, так как в солоде есть то, что нам надобно - метилсбутилин и глюкаваморин. Именно эти два фермента рвут крахмал на сахар.
Делают их в Новосибе, стоят они немного и нужен их мизер.

Любой рыбак отмывал тесто и получал желтоватый белок - клейковину. А сырье для сэма уходило в каналью. Белая водичка - это и есть зерновой крахмал.
Для начала можно просто купить кукурузный крахмал. Мешок крахмала, не пакетик. Тогда можно прикинуть, какой будет выхлоп бурбона.
А можно еще проще - нужна мальтозная патока. Это уже кукурузный сахар из кукурузной муки (крахмала). Дрожжи спиртовые - сегодня не вопрос. Можно купить. Они выдерживают крепость браги до 20 градусов.

Есть ли у нас продвинутые самогонщики?

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
bigen67Дата: 30.09.2015, 10:13 | Сообщение # 83
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
Награды: 32
Репутация: 483
Цитата ИВ ()
Есть ли у нас продвинутые самогонщики?
Поддерживаю, хотелось бы услышать специалистов в этом вопросе, а то может что то не так делаю и аппарат не тот smile


Аппарат




Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
ASDFДата: 30.09.2015, 10:20 | Сообщение # 84
чсимыави
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
Кто то интиресовался, вот практик :
 
http://www.youtube.com/playlis....whfKglI



 
ИВДата: 30.09.2015, 11:03 | Сообщение # 85
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата ASDF ()
Кто то интиресовался, вот практик :
Убедительно глаголит дядя...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
serbДата: 01.10.2015, 16:03 | Сообщение # 86
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
Цитата ИВ ()
Есть ли у нас продвинутые самогонщики?

Давненько уже перешёл от классического дистиллятора на метод Непрерывной Бражной Колонны (НБК).
Есть радикальные отличия от классической схемы.
В классической - брага заливается в куб, доводится до кипения и в холодильнике конденсируются спиртовые пары. Плюс - простота оборудования, но есть и минусы - если куб небольшой, то систему нужно "заводить" неоднократно; скорость процесса и градусность неравномерна в течение цикла; брага варится в течение всего цикла (2-3 часа) и если она недостаточно отстояна, то к концу цикла оболочки остатков дрожжей разрушаются и в испарение идёт своего рода кисель с дополнительными, не улучшающими продукт примесями.
НБК - это колонна, насаженная на куб, внутри колонны тарелки с отверстиями. В куб заливается и кипит вода, а не брага - брага подаётся в верх колонны насосом с малой производительностью. Брага, стекая по тарелкам вниз, встречается с паром, в результате чего и происходит испарение спирта из неё. В нижней части колонны сделан отвод, в результате чего отжатая брага сразу уходит в канализацию.
Плюсы - контакт браги с паром очень короткий, не более 30 сек. Самогон с первой до последней капли идёт 65-68°. За раз можно перегнать любое разумное количество браги при компактности оборудования (и при наличии несложного устройства добавления испарившейся воды из куба)
Минус - оборудование будет посложнее и желательна автоматика, для контроля процесса.

Автоматику делал сам, на базе программируемых микроконтроллеров (Ардуино)
Контролируется: давление в кубе, температура верха и низа колонны с точностью 0,1°С, напряжение сети +-1 В (для стабилизации подаваемой мощности)
Управление: скоростью подачи насоса в зависимости от дельты температур (степень отжатия браги) и давлении в кубе, управление мощностью тэна с целью выхода на максимальную производительность в зависимости от спиртуозности и качества браги. Мощность регулируется симистором по методу Брезинхэма.
Контроль аварийных режимов: температура, давление, вольтаж, протечка
Алгоритм, программу, схемотехнику ваял самостоятельно. С момента запуска, к аппарату можно не подходить в течение дня. Можно и дольше - просто объёмов таких нет smile

Фоток сильно нет - вот, что нарыл ещё на этапе проектирования.
Почти готово:
https://yadi.sk/i/wMo-VhP8jSYvH
https://yadi.sk/i/yqHdQc0HjSZUc

Самогон на выходе 67°
https://yadi.sk/i/ucOGLgd1jSYyg

Прошлогодний говнокод фрагмента программы:
https://yadi.sk/i/A9SxzNoPjSYiZ

Макетка:
https://yadi.sk/i/ln7ciov0bvaUX
https://yadi.sk/i/xrjCKs1FjSZ8x

А вот мой спирт, 98°... Но это уже другая история smile
https://yadi.sk/i/qT-QHZnFjSYaB

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
НастройщикДата: 01.10.2015, 16:29 | Сообщение # 87
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Что-то так пить захотелось... smile
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ASDFДата: 01.10.2015, 16:54 | Сообщение # 88
чсимыави
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
serb

Сооружение солидное, тебе ядерный реактор вообще б замутил...  biggrin



 
ИВДата: 01.10.2015, 16:57 | Сообщение # 89
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Ну ежели по Брезинхайму гнать, то писец... biggrin
Флегмовое число своей колонны не считал? wacko

Я так и знал, что у нас фау-2 на кухне смастерят, если захотят...

Эта классическая колонна с подачей пара.

Царга проще - та же  колонна, но на перегонном кубе, вся водянка стекает в куб, процесс идет четкими ступенями по температуре. Легко взять средину.

С молодых ногтей припоминается что ректификат в фабричной колонне, пока не выйдет, "перегоняется" под сотню раз.
Но это уже не даблдистиллед. Это ректификация...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
SuzdalevDmitryДата: 01.10.2015, 16:57 | Сообщение # 90
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1920
Награды: 22
Репутация: 390
Настройщик, пить или выпить?  biggrin





 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+