|
| 6 | | | |
КВХ-залив Шумиха-2
| |
броник | Дата: 17.01.2015, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Карта с названиями заливов между заливом Шумиха и Бирюсинским.
Ссылка на карту
Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь Статьи о рыбалке……..
БЕСПЛАТНЫЙ СЪЕЗД
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Как проехать в подпор с абаканской трассыд
как пройти в подпор с 56км
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.02.2015, 21:33 | Сообщение # 661
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата nemetz ( ) Викторович завтра едите ? А как жа! Секретная прикормка готова: Сухари, гороховая мука, овсянная мука, семечки и на сверхосыточку Кити Кет. Коромысло заряжено. Чёрти не кормлены. Други копытами бьют! В 6-00 выезд с Павлова 55.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
nemetz | Дата: 06.02.2015, 21:34 | Сообщение # 662
|
|
|
|
|
|
nemetz | Дата: 06.02.2015, 21:35 | Сообщение # 663
|
|
kizir7, Значит в Шумихе встретимся
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.02.2015, 21:38 | Сообщение # 664
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата nemetz ( ) Значит в Шумихе встретимся Дырок побольше сверли!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
nemetz | Дата: 06.02.2015, 21:51 | Сообщение # 665
|
|
Цитата kizir7 ( ) Дырок побольше сверли! Зачем жадничать
|
|
|
|
Михаил86 | Дата: 07.02.2015, 00:02 | Сообщение # 666
|
|
сегодня отрыбачили в Шумихе, клевало с 9 до 11, потом как отрезало. За эти 2 часа поймал около 15 сорог и ельца, все селедочного размера, потом редкие поклевки окуня. Дорога по Шумихе нормальная для пузотерки, съезд тоже хороший, если не разобьют. Я заехал без пробуксовок и без разгона, машина ниссан вингроуд, были впятером
|
|
|
|
СтаршийБрат | Дата: 07.02.2015, 01:40 | Сообщение # 667
|
|
SLAVA-VYSO, Более того, он предсказал хороший клёв на воскресенье и понедельник. По его словам на 5 из 10.
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 07.02.2015, 10:45 | Сообщение # 668
|
|
СтаршийБрат, да я слышал может вечером ребята отпишуться... прохладно там наверно сегодня
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 07.02.2015, 17:21 | Сообщение # 669
|
|
PDmaster, ,а какой вес сороги? Каждой типа,ну там 200 ,300 гр.?
Дендра герой, слава опарику
Сообщение отредактировал gorai66 - Суббота, 07.02.2015, 17:22
|
|
|
|
lider@ | Дата: 07.02.2015, 17:54 | Сообщение # 670
|
|
Привет,сегодня посетили небольшой затон находящийся за базой где Хмельники,просидели часа три-четыре,поймали одну сорожку ,рядом стояли две палатки лещатников,я с ними поговорил,сказали что ночью лещ клевал,а с утра сорожка только шевелит,в чём мы убедились сами,поклёвки были,но поднять смогли только одну особь ,потом перехали в Хмельники,там тоже самое,только я умудрился поднять двух окуней,у мужиков в палатках видел по десятку сорог,они сидели с утра,клевать говорят начало ближе к обеду,ещё мужики с Бирюсинского залива переехали в Хмельники,та же история,как и у нас.Зато погода просто КЛАСС!!!Солнышко и полный штиль,отдохнули хорошо!
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 07.02.2015, 17:56 | Сообщение # 671
|
|
Цитата gorai66 ( ) а какой вес сороги? Каждой типа,ну там 200 ,300 гр.? С размером угадал. Мельче практически и не пападается. В этом сезоне рекорд у меня 360г.р.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 07.02.2015, 19:02 | Сообщение # 672
|
|
Мелочь
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 07.02.2015, 19:19 | Сообщение # 673
|
|
Цитата gorai66 ( ) ,а какой вес сороги? Каждой типа,ну там 200 ,300 гр. Примерно такаяЦитата gorai66 ( ) Мелочь - а приятно!!!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.02.2015, 19:22 | Сообщение # 674
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата SLAVA-VYSO ( ) прохладно там наверно сегодня В подпоре Шумихи утром было -23С.
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 07.02.2015, 19:25 | Сообщение # 675
|
|
kizir7, ну в принципе нормально. А как прогноз МЧС сегодня оправдался? обещали вчера по телеку бешенный клев?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.02.2015, 19:32 | Сообщение # 676
|
САМОДЕЛКИН
|
SLAVA-VYSO, Вячеслав! Всё сошлось! Но сдвинутое по фазе на 2-е суток. Надо было видеть как выезжали с Шумихи рыбаки те что заехали туда в четверг. Натурально, тащили мешки с рыбой! И рыбаки те что заехали туда в пятницу. Как побитые собаки, еле- еле тащилились сами к телегам. Всё съели выпили , а домой везти нечего. Позор!!! У "Шамана " календарь слегка сбился.
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 07.02.2015, 19:39 | Сообщение # 677
|
|
kizir7, бывает...вчера вопреки прогнозу и восточному ветру неплохо половили харюзка на подледку, здесь в городе...
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.02.2015, 19:48 | Сообщение # 678
|
|
Цитата SLAVA-VYSO ( ) А как прогноз МЧС сегодня оправдался? Цитата kizir7 ( ) SLAVA-VYSO, Вячеслав! Всё сошлось! Но сдвинутое по фазе на 2-е суток. Надо было видеть как выезжали с Шумихи рыбаки те что заехали туда в четверг. Натурально, тащили мешки с рыбой! И рыбаки те что заехали туда в пятницу. Как побитые собаки, еле- еле тащилились сами к телегам. Всё съели выпили , а домой везти нечего. Позор!!! У "Шамана " календарь слегка сбился. С завтрешнего дня и до конца февраля можно ни куда не выезжать:Клева почти не будет"
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.02.2015, 19:58 | Сообщение # 679
|
САМОДЕЛКИН
|
dedzlobin, Деда Саша! Ты воду не мути! Настоящий рыбак ни когда тебя слушать не будет.Цитата dedzlobin ( ) С завтрешнего дня и до конца февраля можно ни куда не выезжать Но с Евгением решили до марта прижать попу! Милая аж расцвела! Интересно ! Какой балбес придумал проблему с МЧС, ГИМС, ГАИ!? Ни кто на месте даже понятия не имеет! Может не у тех спрашивал. Заехал- выехали помимо "бабушки Ванги". Но через верёвочку идут беспрепятственно десятки , а может быть и сотни машин.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 07.02.2015, 20:34 | Сообщение # 680
|
|
Цитата gorai66 ( ) Мелочь Зажрались вы батенька.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.02.2015, 20:45 | Сообщение # 681
|
|
Цитата kizir7 ( ) Интересно ! Какой балбес придумал проблему с МЧС, ГИМС, ГАИ!? Ни кто на месте даже понятия не имеет! Может не у тех спрашивал. Заехал- выехали помимо "бабушки Ванги". Но через верёвочку идут беспрепятственно десятки , а может быть и сотни машин. Владимир,я не про это;ГАИ,МЧС,ГИМС,и бабушку Вангу у ВАС один раз только видел.
dedzlobin, Деда Саша! Ты воду не мути! Настоящий рыбак ни когда тебя слушать не будет.А вот это здря,спроси у Игоря (Астап).Конеш,каждому своё,отдохнуть,воздухом по дыхать.И ехать не-за рыбой,а на рыбалку.
|
|
|
|
Tol | Дата: 07.02.2015, 21:11 | Сообщение # 682
|
|
Сегодня были втроем с Евгением и Александром за Туманным. Это точно kizir7, Володя ты сказал о проблеме с выездом на лед. Цитата kizir7 ( ) Какой балбес придумал проблему с МЧС, ГИМС, ГАИ!? Утром спросили у бабули на веревочке куда можно ехать, та сказала: "По наезженной дороге езжайте куда хотите, ограничений нет". И действительно ни каких кордонов и препонов не было. Съезжали и возвращались по правому съезду. Утром на веревочке было -19 градусов. Доехали до места и закормили каждый по три лунки и залезли в одиночные палатки. Нас с Евгением хватило до 12 часов ввиду крайне слабого клева, хотя кормленые лунки были неединожды проверены и практически был опробован большой асортимент удочек с кивками, поплавками и всевозможными крючками - мормышками. Мы с ним рванули на снеговую целину, где еще не ступала нога рыбаков и внизу подо льдом ждал еще непуганый в этом сезоне окунь. Часа полтора ушло на поиски полосатого, который был найден на глубине 8-10 метров и сегодня имел явные предпочтения к биметаллической блесне (латунь - медь) с висящим на колечке тройничком с красной каплей. Провоцирующий эффект для окуня был усилен подсадкой на тройничек окунячьего глаза. В итоге ледовая целина была вспахана посредством бурения ледобурами диаметром 120 мм у меня и 130 мм у Евгения. Не додумались взять собой по второму мелкодиаметрому буру вот и пришлось качать мышцу таким инструментом. Мой итог 38 шт вОкуня далеко не рекордного размера на фото: А Александр так и остался в палатке и вымучил в итоге 10 хороших сорог. На солнышке погода сегодня была просто супер.А утром при кормежке лунок рученьки чуть не поморозил. Палатка стояла в тени и ласты тоже слегка подмерзали. Рыбалка в целом понравилась. Но в итоге похоже, что неотвратимо наступает глухозимье и с сотоварищами тоже решили сделать паузу. Правда не знаю как долго выдержим без рыбалки. Всем камрадам удачи на рыбалке.
|
|
|
|
Михаил86 | Дата: 07.02.2015, 21:45 | Сообщение # 683
|
|
Цитата Tol ( ) Но в итоге похоже, что неотвратимо наступает глухозимье Оно так неотвратимо наступает как и отступает, зимы то с гулькиннос осталось))) Как же я все таки рад что в пятницу на рыбалку скатался а не в субботу, а то точно бы без рыбы остался, да и лишний выходной лишним не бывает
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.02.2015, 21:53 | Сообщение # 684
|
САМОДЕЛКИН
|
Вкратце о нашей вылазке. Выехали в 6-00. Дорога отличная! При въезде в Шумиху попросил напарников в четыре глаза смотреть не повесил ли какой нибудь "умник" "кирпич". Всё чисто. Съехали по халявскому спуску. Приехали в подпор. Первым делом разыскали нашего комрада Жандата. Тот сидел на мешке рыбы, но вчерашней. Поведал, что этой ночью у всех было "глухо". Некоторые даже ночью уехали по домам. Приехали на свои места , забурились, обстоятельно закормили и начали гонять чертей. Упрямо пытались до обеда поймать белую рыбу. Но кроме тройки спичечных ёршиков и пары окунишек на троих, ничего не добились. -23С. Холодновасто! Начало прихватывать ноги. Не понятно почему. После обеда придавили гордость и начали делать попытки поймать хотя бы окуней. С трудом, но частично удалось. Матросики по сравнению с прошлогодними мелковаты. Немного наловили. Даже милая похвалила. О, сколько много! Промолчал , что это улов двоих. Евгений со словами "Мой кошак такую рыбу не жрёт! Брезгует! Ему харюзей подавай". Отдал мне свой улов. Предсказанный жор оправдался! На самом деле ЖОР!!! Но по фазе сдвинутый вперёд на двое суток. Не знаю как удастся , но решил до конца февраля пригасить инстинкты и "прижать хвост".
|
|
|
|
леха12 | Дата: 07.02.2015, 23:30 | Сообщение # 685
|
|
всем доброго времени суток. вчера был в шумихе,начало рыбалки было много обещающее но дальше все испортили два организма на снегоходе пролетели почти по полатке лыжай задели угол полатке переломали дуги. и с упорством идиотов пытались объяснить что это я не там рыбачить сел. уважаемые друзья рыболовы друг друга уважайте
|
|
|
|
Димка | Дата: 07.02.2015, 23:45 | Сообщение # 686
|
|
Цитата леха12 ( ) пытались объяснить что это я не там рыбачить сел
дак таких же дебилов на дороге полно, прут как олени и еще чо то там доказывают, так их еще и на море стали пускать
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
леха12 | Дата: 08.02.2015, 00:14 | Сообщение # 687
|
|
это точно. просто настроение все испортили. пришлось в 5 утра домой ехать. второй выходной за месяц выпал и то испоганили. а так в целом рыба клевала не плохо. "НА КИТЕКЕТ . НА АНГАРЕ ОТ КУДА РОДОМ НИ КОГДА НЕ ПРИКАРМЛИВАЛИ. ХОТЯ МОЖЕТ И ЗРЯ.
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.02.2015, 00:19 | Сообщение # 688
|
|
Цитата леха12 ( ) и с упорством идиотов пытались объяснить что это я не там рыбачить сел. Сфотать надо было их
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
леха12 | Дата: 08.02.2015, 00:36 | Сообщение # 689
|
|
КАК ТО НЕ ПОДУМАЛ ОБ ЭТОМ. ДА И НЕ ДО ТОГО БЫЛО. ПЬЯНЫМ НИ ЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ. ЕМУ ГОВОРИШЬ ПОЙ ОН ПЛЯШЕТ. КУЛАКАМИ МАХАТЬ ПО СРЕДИ ЗАЛИВА НЕ ВЫХОД.
|
|
|
|
moc95 | Дата: 08.02.2015, 01:08 | Сообщение # 690
|
|
леха12 Спасибо за сигнал, с мотылем и оружие взять надо. Что бы истории с "шестым заливом" не произошло...
...у кого крупнее рыба, у того длинней рука..... +7 (913) 520-77-40, +791383238(раб.)
|
|
|
|
|
|