|
| 5 | | | |
КВХ-залив Шумиха-2
| |
броник | Дата: 17.01.2015, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Карта с названиями заливов между заливом Шумиха и Бирюсинским.
Ссылка на карту
Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь Статьи о рыбалке……..
БЕСПЛАТНЫЙ СЪЕЗД
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Как проехать в подпор с абаканской трассыд
как пройти в подпор с 56км
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
|
|
|
|
росомаха | Дата: 28.01.2015, 21:26 | Сообщение # 361
|
|
да нет....не так все плохо...просто набурился как тузик.....это мое личное....не более.удачи молодым!
Сообщение отредактировал росомаха - Вторник, 03.02.2015, 21:42
|
|
|
|
Tol | Дата: 28.01.2015, 21:31 | Сообщение # 362
|
|
Цитата росомаха ( ) лещ оторвал весь настрой Уже повезло, а ты не понял. Будет, что вспомнить. Главное сделать правильные выводы из неудачи!
|
|
|
|
nemetz | Дата: 28.01.2015, 21:31 | Сообщение # 363
|
|
Доступно только для пользователей !!! И на рыбалку
|
|
|
|
eugene2002 | Дата: 28.01.2015, 21:35 | Сообщение # 364
|
|
worse, Летом на море ловил большое количество сороги с язвами и налетом на теле. По описанию подходит вот эта болячка. Речь идет о сапролегнии - паразитическом плесневом грибке, который поражает поврежденные участки тела. Грибок обитает в любой воде, развивается в любое время года и даже при низкой температуре. Поселяется на поверхности тела, жабрах, ноздрях, плавниках в виде ватообразного пушистого комка, состоящего из массы переплетенных гифов гриба. Нити грибка постепенно разрастаются, проникая в глубь отмершей, поврежденной, ослабленной плохими условиями жизни мышечной ткани, препятствуют доступу кислорода к ней. Сапролегния проникает даже во внутренние органы рыбы. Нередко, выловив больную рыбу, можно обнаружить, что у нее отсутствует хвостовой или спиной плавник. Пораженная сапролегниозом рыба слабеет и погибает.
|
|
|
|
sergkir1 | Дата: 28.01.2015, 21:35 | Сообщение # 365
|
|
Цитата геолог ( ) Разве в этом можно быть уверенным ?!?!? Лигула - она что, уже метровая в сорогу залазит ? А 2-х мм ты разглядывал ? Так что все зависит от размера. Одни выкидывают крупную ленту, другие - мелкую ! Как по мне так наплевать на лигулу,ГЛАВНОЕ рыбалка,а рыбу всё одно больше раздаю(но больную если замечаю,не беру чтоб нечаянно ни кого не угостить ей ).
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 28.01.2015, 21:38 | Сообщение # 366
|
|
Цитата eugene2002 ( ) worse, Летом на море ловил большое количество сороги с язвами и налетом на теле. По описанию подходит вот эта болячка. Речь идет о сапролегнии - паразитическом плесневом грибке, который поражает поврежденные участки тела. Грибок обитает в любой воде, развивается в любое время года и даже при низкой температуре. Поселяется на поверхности тела, жабрах, ноздрях, плавниках в виде ватообразного пушистого комка, состоящего из массы переплетенных гифов гриба. Нити грибка постепенно разрастаются, проникая в глубь отмершей, поврежденной, ослабленной плохими условиями жизни мышечной ткани, препятствуют доступу кислорода к ней. Сапролегния проникает даже во внутренние органы рыбы. Нередко, выловив больную рыбу, можно обнаружить, что у нее отсутствует хвостовой или спиной плавник. Пораженная сапролегниозом рыба слабеет и погибает. Так то я скоро стану медико-биологом с такими то познаниями.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 28.01.2015, 21:40 | Сообщение # 367
|
|
Цитата sergkir1 ( ) ,ГЛАВНОЕ рыбалка,а рыбу всё одно больше раздаю(но больную если замечаю,не беру чтоб нечаянно ни кого не угостить ей ). Не , у тебя точно рыбку брать не буду. А вдруг ошибёшься.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
ФЁДОРЫЧ | Дата: 28.01.2015, 21:43 | Сообщение # 368
|
|
росомаха, Не пройдет и недели.............отдохнешь .Иснова душа на природу запросится
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 28.01.2015, 21:46 | Сообщение # 369
|
|
Цитата Капитан73 ( ) Не пройдет и недели.............отдохнешь .Иснова душа на природу запросится Енто точно.
|
|
|
|
sergkir1 | Дата: 28.01.2015, 21:47 | Сообщение # 370
|
|
Цитата KOROBOK ( ) А вдруг ошибёшься. Не факт ,я не ихтиолог ,могу и ошибаться
|
|
|
|
sergkir1 | Дата: 28.01.2015, 21:50 | Сообщение # 371
|
|
Цитата KOROBOK ( ) Не , у тебя точно рыбку брать не буду Редко видел рыбаков которым бы своей рыбы мало было,чтоб у кого то брать
|
|
|
|
sergkir1 | Дата: 28.01.2015, 21:54 | Сообщение # 372
|
|
Цитата worse ( ) А на каком мысу рыбачат возле хмельников? $IMAGE1$
Сообщение отредактировал sergkir1 - Среда, 28.01.2015, 22:08
|
|
|
|
nemetz | Дата: 28.01.2015, 21:56 | Сообщение # 373
|
|
|
|
|
|
worse | Дата: 28.01.2015, 21:59 | Сообщение # 374
|
|
sergkir1, тезка, повтори картинку по другому, а то не отобразилась?
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 28.01.2015, 22:12 | Сообщение # 375
|
|
worse, в личку глянь
|
|
|
|
sergkir1 | Дата: 28.01.2015, 22:13 | Сообщение # 376
|
|
Цитата worse ( ) тезка, повтори картинку по другому, а то не отобразилась? Не могу загрузит ?
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 28.01.2015, 22:20 | Сообщение # 377
|
|
Рыбалка на Шумихе 24-26 января 2015 год
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
ruzlayi-vdv | Дата: 29.01.2015, 15:54 | Сообщение # 378
|
|
Виталяныч, Надо было в районе первых домиков вставать. Я был с пятницы на субботу неплохо в принципе порыбачил. 11 сорог довольно крупных и 1 зачётный лещ, у напарника 17 сорог и 5 лещей. Клёв был коротким лично у меня с 19:30 до 22:30. Утром ожидали клёв, но приезжие машины видимо не давали рыбе подойти. Вроде все рыбаки должны понимать, что шуметь не нужно, так нет же к моей палатке аж 3 машины подъехали вплотную, и тут началось, двигатель никто не глушит пока свои палатки не установят, дверями хлопают, я уже думал не выдержу,но не хотелось портить настроение окончательно!
СЧАСТЬЕ, НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОЙМАННОЙ РЫБЫ, А В ЕЁ РАЗМЕРЕ!
|
|
|
|
ruzlayi-vdv | Дата: 29.01.2015, 16:18 | Сообщение # 379
|
|
Уважаемые комрады! Хотелось бы обратиться с просьбой! Быть по внимательнее по отношению к другим рыбакам, а не думать только о себе! Вроде все взрослые, все всё должны понимать! Лично мне очень не понравилось, как ко мне с 6 утра стали подъезжать машины, причем прямо к палатке и самое обидное все 3 машины с ТУГУНОВ ничего не стесняясь! Я значит свою машину на правую сторону дороги поставил, чтоб прогревом никому не мешала, зато тут посчитали, что место для них вполне подходящее! Жаль батарея на телефоне сдохла, так бы показал, думаю такое, никому бы не понравилось! Надеюсь моё обращение до каждого дойдёт правильно!
СЧАСТЬЕ, НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОЙМАННОЙ РЫБЫ, А В ЕЁ РАЗМЕРЕ!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 29.01.2015, 16:24 | Сообщение # 380
|
|
ruzlayi-vdv, уединения искать в шумихе , это не путь самурая. асоциальным и очень нервозным рекомендованы заливы за воротами
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 29.01.2015, 17:24 | Сообщение # 381
|
|
Цитата Aleks_krsk ( ) асоциальным и очень нервозным рекомендованы заливы за воротами
Или по правому берегу
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 29.01.2015, 19:42 | Сообщение # 382
|
|
Цитата ruzlayi-vdv ( ) Уважаемые комрады! Хотелось бы обратиться с просьбой! Быть по внимательнее по отношению к другим рыбакам, а не думать только о себе! Вроде все взрослые, все всё должны понимать! Лично мне очень не понравилось, как ко мне с 6 утра стали подъезжать машины, причем прямо к палатке и самое обидное все 3 машины с ТУГУНОВ ничего не стесняясь! Я значит свою машину на правую сторону дороги поставил, чтоб прогревом никому не мешала, зато тут посчитали, что место для них вполне подходящее! Жаль батарея на телефоне сдохла, так бы показал, думаю такое, никому бы не понравилось! angry Надеюсь моё обращение до каждого дойдёт правильно! Поддерживаю!!! А я бы вышел и обматерил бы ещё.
|
|
|
|
Tol | Дата: 29.01.2015, 19:55 | Сообщение # 383
|
|
Цитата KOROBOK ( ) А я бы вышел и обматерил бы ещё. KOROBOK, А я бы еще и буром по башке таким, чтобы помнили, что они не одни приехали отдохнуть. Особенно еще таких наглых, которые бурятся в 3-х метрах от кормленных лунок.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 29.01.2015, 20:30 | Сообщение # 384
|
|
Цитата Tol ( ) А я бы еще и буром по башке таким, чтобы помнили, что они не одни приехали отдохнуть. Особенно еще таких наглых, которые бурятся в 3-х метрах от кормленных лунок. Это точно.
|
|
|
|
nemetz | Дата: 29.01.2015, 22:15 | Сообщение # 385
|
|
kizir7 Викторович на рыбалку собираетесь в субботу ?
|
|
|
|
Димка | Дата: 30.01.2015, 08:50 | Сообщение # 386
|
|
Цитата Tol ( ) KOROBOK, А я бы еще и буром по башке таким, чтобы помнили, что они не одни приехали отдохнуть. Особенно еще таких наглых, которые бурятся в 3-х метрах от кормленных лунок. Цитата Aleks_krsk ( ) ruzlayi-vdv, уединения искать в шумихе , это не путь самурая. асоциальным и очень нервозным рекомендованы заливы за воротами
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.01.2015, 11:19 | Сообщение # 387
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата nemetz ( ) kizir7 Викторович на рыбалку собираетесь в субботу ? А как жа!? Вот за червяками собираюсь ехать. Завтра по плану старт с Павлова 55 в 06-00.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
мельник | Дата: 30.01.2015, 16:35 | Сообщение # 388
|
|
Будем с другому в Шумихе примерно в 21—00, домик с флагом, заходите в гости!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.01.2015, 16:59 | Сообщение # 389
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата мельник ( ) заходите в гости! Щас пришью Тугунский флаг к своей палатке Хелиос Куб и милости прошу Вас к нам. А то вдруг клевать будет, и сходить в гости некогда будет.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
nemetz | Дата: 30.01.2015, 19:37 | Сообщение # 390
|
|
[url=А как жа!? Вот за червяками собираюсь ехать. Завтра по плану старт с Павлова 55 в 06-00. ] Викторович сколько прожил мотыль в банке ?
Сообщение отредактировал nemetz - Пятница, 30.01.2015, 19:38
|
|
|
|
|
|