|
| 8 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив - 2
| |
броник | Дата: 16.01.2014, 23:32 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Тема переполнилась. Продолжение тут
Опасные места!
АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!
|
|
|
|
Студент24 | Дата: 11.12.2014, 23:14 | Сообщение # 2101
|
|
Цитата состовитель ( ) Молодца Андрюха! Спасибо.
Мужики как куры, 20 метров от дома и уже ничьи ! 913 562 38 12
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 11.12.2014, 23:47 | Сообщение # 2102
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Цитата Корнет ( ) Димка, про лещей колись вот неподлёдник но интересно спросить,прьям заинтересовало ту такой бум на леща-а что за рыба-по ходу вкусная что табунами налетают-тонны прикорма-тысячи машин-просто так по ходу на леща неедут-видать деликатесс--хотя знакомый говорил что и глистатый бывает-потом в тихаре сказал тут перекатов струй нет-короче отвяжись-вот так я хотел сьездить на море или так меня отшили все конечно шутка,но мож и созрею на болото
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
ZED | Дата: 11.12.2014, 23:58 | Сообщение # 2103
|
алко - турист
|
Леоныч , суть как в любой рыбалке , ощутить поклевку , а лещ он не малый и доставляет удовольствие при вываживании немалое , как говорится - поклевку в магазине не купиш !
!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 12.12.2014, 00:09 | Сообщение # 2104
|
Купил баномет
|
Цитата ZED ( ) поклевку в магазине не купиш ! Первый раз слышу такое выражение. Саня, если твоё, аплодирую.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 12.12.2014, 00:26 | Сообщение # 2105
|
|
И поклевка, и вываживание, и как в лунку завести, первое это достойный соперник, а гастрономические качества на втором месте!
|
|
|
|
Tol | Дата: 12.12.2014, 01:13 | Сообщение # 2106
|
|
А на Бирюсе еще дополнительный кайф когда тащишь леща с глубины метров 10. Здесь столько адреналина, аж через край.
Сообщение отредактировал Tol - Пятница, 12.12.2014, 01:14
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 12.12.2014, 08:51 | Сообщение # 2107
|
|
Цитата ZED ( ) поклевку в магазине не купиш !
Вот это в тему, коротко и понятно !!!
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 12.12.2014, 09:22 | Сообщение # 2108
|
|
Блииин, написал отчёт и всё пропало... Что с сайтом то? Два раза уже кануло куда то всё...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Сообщение отредактировал dimarugby - Пятница, 12.12.2014, 09:33
|
|
|
|
Корнет | Дата: 12.12.2014, 10:41 | Сообщение # 2109
|
|
dimarugby, так ты в ворде сохраняй давай делись эмоциями
|
|
|
|
ananim4eg | Дата: 12.12.2014, 11:39 | Сообщение # 2110
|
|
всем привеееет :))) возьмите меня с Данилкой на рыбалку :))) завтра пожалуйста :))))
ку! 8983-616-60-два три
|
|
|
|
СтаршийБрат | Дата: 12.12.2014, 12:00 | Сообщение # 2111
|
|
dimarugby, А руки то руки на вываживании накачал.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 12.12.2014, 12:02 | Сообщение # 2112
|
|
Цитата СтаршийБрат ( ) dimarugby, А руки то руки на вываживании накачал Без фото и отчета пока не видно в каком тонусе мышцы прибывают
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 12.12.2014, 12:14 | Сообщение # 2113
|
|
Всем привет! Были вчера с Женей (Евген) и Ваней (van0108). Сразу скажу огромное спасибо им. За душевную компанию, за лёгкое непринуждённое общение!!! Мой результат (точно не считал): штук 20 окуней (некоторые экземпляры хорошие), 5 подлещиков (как братья (от мала до велика) и щучка (взяла на чёрта). Рыбачили дальше от основного лагеря. По приезду накатили по… Лёд см 30. Снега, почти нет. Я пробурил одну лунку. Поставил палатку. Прикормил. Ещё накатили… Я же говорю – душевные ребята… Пошёл ещё пробурил три лунки квадратом и закормил. Глубина, метров по 9. Рыбачил на мормышки. Снизу основная (описание ниже), сверху чёрная капелька маленькая. Чёрта пробовал. Но... Не люблю я такие мормышки (черти). Не лежит у меня к ним душа. Были на него чуть видные поклёвки и не мало, но блин засечь никак не мог. Видимо, не умею я на него рыбачить. Правда, в ту зиму на лунке Леонидыча я на чёрта поймал немало, но тогда клёв был пулемётный. Так. Дальше. Ааааа, вот что, снова накатили… Сел в палатку, первая проводка и поклёвка уверенная. Тащу, есть неплохое сопротивление. Окунь. Хороший такой окунь, пузатенький. С икрой, наверное. Ещё не чистил. Не знаю. Затем сразу ещё два окуня, поменьше. Пошёл по лункам. На первой, два окуня и подлещик. На второй, сразу поклёвка и в моей голове: «лещ». «женщина собака» - крупный!!! Тащу тяжело. Метра 4 протащил и в леске слабина… аааа, блин, как я так лоханулся… Так и есть, рванул лещара и унёс мормышку мою. Кстати, о мормышках. Я их название не знаю. Покупал 2шт. Надо теперь ехать в магазин тот, где покупал и смотреть их. А вдруг таких нет… И в инете, сейчас облазил всё – нифига подобных не нашёл. Похожая на банан. Чёрная. На спине немного зелёного в полоску тонкую. На брюхе красный глазок выделяется на чёрном фоне. И в прошлую зиму история со мной была. Были со старшим брательником в Сарагаше. Оборвал две мормышки. Они у меня давно были. Я их никогда не цеплял, т.к. тяжеловатые. Но решил тогда попробовать и не ошибся. Очень много подлещиков на них таскал. И больше таких мормышек не было и нигде не видел. Похожие на муравей. Чёрные с зелёными полосками и около самого крючка два пучеглазика маленьких. Глазики прям торчали… Так вот. Дальше. Аааа, ну да… Накатили. Душевнейшие ребята. Честно вам скажу!!! Нацепил другую вторую мормышку. Похожая на банан. Чёрная. На спине немного зелёного в полоску тонкую. На брюхе уже зелёный глазок выделяется на чёрном фоне. Думаю, может на 0,14 порыбачить. Неее… Опять ставлю 0,12. Думаю, процент поклёвок на 0,14 уменьшится. Кстати, первого подлещика я поймал, вообще, на 0,1. Вела 0,1 себя превосходного. Тащил аккуратненько и без опаски. Опять вернулся в палатку. Ветерок продувал и на открытом воздухе было не совсем уютно. Слышу приглашение – выходи. Ваня зовёт. Накатил с Ваней и в палатку. А Ваня уже к тому времени нормальное количество подлещиков натягал. А на 0,14 я решил всё-таки чёрта поставить. И вы знаете – поклёвка. И с самого начала подсечки серьёзное сопротивление. Думал лещара!!! Тащил долго. Думаю (пока тащу): "работает всё-таки здесь чёрт, на него надо рыбачить". А когда увидел в лунке – удивился. Щучка!!! Это моя первая щучка, пойманная зимой. Спросил у ребят - отпускать. Они сказали, что размер нормальный и можно брать домой. ну я и взял, чем обрадовал своих домашних - жену и детей. Вообще, моя жена, когда ещё не было официально моей женой, просила меня всегда, когда я уезжал на рыбалку: "поймай мне щуку". Вот я и выполнил её просьбу. Затем на 0,12 чисто лещарская поклёвочка, осторожненькая. Подсекаю и опять с самого начала, с момента подсечки очень серьёзное сопротивление. Неужели опять щучка. Ведь первые мгновения вытаскивания леща он, обычно, не сильно сопротивляется. А тут... Уже около лунки вижу лещ. Здоровенный – «собака женского пола» (опять). Казалось, ну очень большой! Гигант. Блин, камеру налобную надо покупать. Сколько она, интересно, стоит. Чтобы нормальная по качеству была и видео нормальное на неё можно было бы снимать. Так вот. Слабины не даю. Хорошо тяну. Но размер леща... Думаю, как в лунку 150 проходить будет. Думал ребят кричать, богорик нужен. Но только до льда дошёл и снова обрыв. Ёпрст... Такие чувства никак не передать... Немая сцена... Мормышек таких черных с зелёными жилками нет. Есть одна, но с красными тонкими полосками и красными глазками на брюхе. И больше у решил не рисковать и поставил я эту мормышку на 0,14. Поклёвки были, конечно, но реже. Но когда тянул пятого леща, уже не так беспокоился за обрыв. Да и размером он был гораздо меньше. Итог моей рыбалки вверху. Небольших окуней я отпускал. Типа таких вот, как на фото. Штук 10 таких было поймано. Ваня отличился. Говорит – я не лещатник, но вчера он на леску 0,18, на чёртика, вторая мормышка чёрная дробинка он поймал нормальное количество подлещиков-лещей. Думаю, те рыбаки, которые умеют ловить леща правильно. Т.е. которые умеют его ловить – отловились бы вчера очень хорошо. А я ещё в этот сезон руку не набил. Привыкаю, видимо. Ведь эта была моя, можно сказать, первая в этом сезоне полноценная рыбалка. И вчера я остался рыбалкой доволен. Но сейчас у меня такое чувство недоделанного чего-то. Надо ехать и доделывать. Буду ждать приглашений на следующей рабочей неделе в бирюсинский залив. Т.к. на своей машине я туда ни под каким предлогом не поеду. На машине Евгена и то было не очень комфортно ехать в некоторых местах. Я, вообще, не понимаю, как туда пузотёры едут. Всем спасибо за внимание!!! И надеюсь, что в очередной раз был не нудным. Больше фоток не делал, чего то. Сегодня вечером сфотографирую свой улов и выложу сюда. И вес сообщу. Пока!!!
Сообщение отредактировал dimarugby - Пятница, 12.12.2014, 12:16
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 12.12.2014, 12:34 | Сообщение # 2114
|
|
dimarugby, Хороший отчётик. На конец то добрался до залива.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 12.12.2014, 12:37 | Сообщение # 2115
|
|
KOROBOK, это точно. Добрался! Спасибо Евгену. Блин, ещё пуще хочется туда.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2014, 12:50 | Сообщение # 2116
|
|
Хороший отчет, все эмоции выразил) молодец
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 12.12.2014, 14:01 | Сообщение # 2117
|
|
Эта.... в теме поиск попутчиков написано еще с утра, есть место у меня заутро в Бирюсу, пока еще есть.
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 12.12.2014, 14:10 | Сообщение # 2118
|
Атамановский бомж
|
dimarugby, молодца
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 12.12.2014, 14:44 | Сообщение # 2119
|
|
Завтра собираюсь с ночевкой, двоих могу взять от Зеледеево, ну или от брода, кому как удобней, если от Зеледеево + пузотер под присмотром будет, в гараже
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 12.12.2014, 14:47 | Сообщение # 2120
|
|
PDmaster, вот это я понимаю предложение. Деловое. Только вот я, блин, не могу...
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 12.12.2014, 14:52 | Сообщение # 2121
|
|
Планировал на день в воскресенье, планы в лучшую сторону поменялись
|
|
|
|
t176 | Дата: 12.12.2014, 15:21 | Сообщение # 2122
|
|
Цитата dimarugby ( ) Снега, почти нет. Я пробурил одну лунку. Поставил палатку. Прикормил. Ещё накатили… Я же говорю – душевные ребята… Пошёл ещё пробурил три лунки КВАДРАТОМ и закормил. Глубина, метров по 9. Вот в этом и секрет успеха. Душевные ребята....
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
van0108 | Дата: 12.12.2014, 16:44 | Сообщение # 2123
|
|
dimarugby, Отличный отчёт Дима!)Надо будет повторить !
89233005326
|
|
|
|
Drdoooom | Дата: 12.12.2014, 19:31 | Сообщение # 2124
|
|
подскажите где харька на маленькой лесной речке можно побрать... на зимнюю
Господа! Не обращайте внимания на мой внешний вид — под этим невзрачным обликом скрывается замечательный собутыльник.
|
|
|
|
колмогор | Дата: 12.12.2014, 19:39 | Сообщение # 2125
|
|
в воскресение едем с женой и тестем в бирюсу, есть одно место в сузуки, едем с пионерской правды в 6-30 утра. пишите в личку, там есть мой сотовый, звонить до 22-00
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Сообщение отредактировал колмогор - Пятница, 12.12.2014, 19:45
|
|
|
|
вован76 | Дата: 12.12.2014, 20:31 | Сообщение # 2126
|
|
колмогор, Миша я, Астап и Водила едим завтра с ночевой . В воскресенье жду в гости на печеньки в жёлтый куб.
|
|
|
|
voronin | Дата: 12.12.2014, 20:52 | Сообщение # 2127
|
|
вован76, мы едим завтра с братом с ночевой, может встретимся, познакомимся.
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 12.12.2014, 21:21 | Сообщение # 2128
|
|
van0108, Ваня, обязательно!!!
|
|
|
|
колмогор | Дата: 12.12.2014, 21:50 | Сообщение # 2129
|
|
экипаж набран, мест нет
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
ruzlayi-vdv | Дата: 12.12.2014, 22:33 | Сообщение # 2130
|
|
Цитата dimarugby ( ) А когда увидел в лунке – удивился. Щучка!!! Вот и я в прошлое воскресенье поймал такого-же размера, только на мормышку с опарышем!!! Леска 0,12, на подходе к лунке аж затрешала, вот, вот и лопнет, думал ЛЕШЧЬ, а оказалась щучка. Впечатлений масса!
СЧАСТЬЕ, НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОЙМАННОЙ РЫБЫ, А В ЕЁ РАЗМЕРЕ!
|
|
|
|
|
|