|
| 8 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив - 2
| |
броник | Дата: 16.01.2014, 23:32 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Тема переполнилась. Продолжение тут
Опасные места!
АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 07.12.2014, 20:39 | Сообщение # 1921
|
|
Цитата пионер ( ) Знаю что Витя Микхолап (правда не в Бирюсе) а в Езагаше.если не ошибаюсь,попадал на зверский ночной клёв леща. В Большой Дербине два года назад пара поездок таких было. Сегодняшней ночью пойман только один подлецщик в 3 часа благодаря мне. Спали вальтом и Я Жене АЕИ сладко прихрапывая заехал то ли в ухо, то ли в глаз, и ему пришлось рыбачить от досады. В три часа он мне неласково сказал, что выспался и мы стали смотреть вильмы по телеку. Телек - враг окуневой рыбалки. Когда в палатке хоть иногда ловится в отличие от других, то ходить снаружи уже влом . Отдохнули классно. Кстати, благодаря телеку я похоже получил шанс слегка поправиться: пили, ели, ловили, спали, опять пили, ели, ....... Хорошо про леща не стали на деньги стали спорить Да и лещик то всего на 200 гр побольше , чем я предсказывал
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
Сообщение отредактировал mikholap72 - Воскресенье, 07.12.2014, 20:41
|
|
|
|
Tol | Дата: 07.12.2014, 20:42 | Сообщение # 1922
|
|
Цитата Корнет ( ) Еще заметил эффективен утренний закорм, два раза экспериментировал, после первого раза кормить смысла не, только ухудшает результат Я тоже сидел на 8,5 м и кормил также. Согласен, утренний закорм основной и поэтому должен быть достаточно большим, да на крючке должно висеть что-то солидное. Ведь лещ рыба большая и любит кушать. Не даром его зовут водной свиньей. Последующий закорм согласен срабатывает не всегда, хотя в этот раз у меня после него немного еще поклевало.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 07.12.2014, 20:45 | Сообщение # 1923
|
|
Tol, От такого обилия корма, он просто с ума сходит
|
|
|
|
Димка | Дата: 07.12.2014, 20:45 | Сообщение # 1924
|
|
Цитата Tol ( ) Хорошо про леща не стали на деньги стали спорить biggrin Да и лещик то всего на 200 гр побольше , чем я предсказывал biggrin biggrin biggrin
хахаха он на 80 грамм меньше чем я говорил )
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 07.12.2014, 20:48 | Сообщение # 1925
|
|
|
|
|
|
Tol | Дата: 07.12.2014, 20:52 | Сообщение # 1926
|
|
Цитата Корнет ( ) От такого обилия корма, он просто с ума сходит Тем не менее идет туда где вкуснее пахнет. Надо же ему все равно питаться рано или поздно.
|
|
|
|
lords | Дата: 07.12.2014, 20:54 | Сообщение # 1927
|
|
Спасибо PDmaster и Romka student за отличную поездку и прекрасную компанию!
Были с 10 часов субботы до 13.00 воскресенья. Окуней и сорожку ловили, на леща сидели, печь топили, дрова пилили... Бегающих Пионеров видели - думали - к дождю или клёву , крики в ночи "КОРОБО-О-ОК" - слышали
Своего первого Леща я, наконец-то, поймал правда, одного, мимо своей тропы ходящего.. Но ощущения очень и очень
Пару подлещиков и пять окуней ещё.
Корректировки в поиск лещёвой тропы внес - надо её искать , а не вставать на первое попавшееся место, в расчете на офигительную популяцию леща, в надежде привлечь её прикормкой..
С Ромкой - вопрос туманный Не один рыбак расстроился, подходя посмотреть как клёв и рассказать что у них за ночь не одной поклёвки..
В общем отдохнули отлично! На природу поглядели, морозным воздухом подышали, луной полюбовались
Сообщение отредактировал lords - Воскресенье, 07.12.2014, 20:59
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.12.2014, 20:59 | Сообщение # 1928
|
|
Цитата lords ( ) крики в ночи "КОРОБО-О-ОК" - слышали как думаешь, Александра звали, или просто что то потеряли? ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 07.12.2014, 21:03 | Сообщение # 1929
|
|
Цитата пионер ( ) PDmaster, Лещей в районе килограмма так и не было? Я заметил что в этом году очень мало крупного.В прошлом "фанер" много было.И соорога крупнее была.да и сам лещ нынче тощий какой-то.С чем же это связано Я зацепил одного , в 150 мм не смог завести, от радости или с перепугу дергал пока леску не оборвал
|
|
|
|
lords | Дата: 07.12.2014, 21:03 | Сообщение # 1930
|
|
Кинг, голоса на грани трезвости, а может замерзшие, а может мне так показалось, но, судя по тому, что коробки сами говорить не могут, а он откликнулся, то, с большой долей вероятности, это был он - Александр
Сообщение отредактировал lords - Воскресенье, 07.12.2014, 21:05
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 07.12.2014, 21:06 | Сообщение # 1931
|
|
Цитата Кинг ( ) кстати! так ни от кого и не услышал. а ночью то в Бирюсинском клюет лещ? Или никто ночей не помнит Цитата пионер ( ) Говорящий с медведем в ночи
Кинг, Да,и это ещё одна особенность нынешнего сезона.Ночью вообще голяк.в прошлые сезоны поклёвывал.Знаю что Витя Микхолап (правда не в Бирюсе) а в Езагаше.если не ошибаюсь,попадал на зверский ночной клёв леща. У Ромки как днем , так и ночью клевало, точно слова знает заветные
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 07.12.2014, 21:14 | Сообщение # 1932
|
|
Цитата lords ( ) С Ромкой - вопрос туманный Не один рыбак расстроился, подходя посмотреть как клёв и рассказать что у них за ночь не одной поклёвки.. Ромка последнюю отмазку испортил- "ДА НЕ У КОГО НЕ КЛЕВАЛО"
|
|
|
|
lords | Дата: 07.12.2014, 21:18 | Сообщение # 1933
|
|
Забыл к отчету добавить: 3 вида и способа нарезки сала, блины, мясная и колбасная нарезка, пельмени.. бульк, бульк, бульк - за рыбалку.. булочки.. УФ-Ф-Ф.. перенос и установка на вытянутых руках печи с горевшими в ней дровами и падающую на грудь голову с закрывающимися по очереди глазами..
восход ярчайшей луны и круги вокруг неё, ветки деревьев, сверкающие бриллиантовым блеском в свете налобного фонарика и проч., и проч.
а количество светящихся палаток и машин в ночи напоминает город или праздник воздушных фонариков в среднем китайском мегаполисе
Сообщение отредактировал lords - Воскресенье, 07.12.2014, 21:25
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 07.12.2014, 21:41 | Сообщение # 1934
|
|
Цитата lords ( ) поиск лещёвой тропы мне кажется троп там не было,стоял с 6,5 и глубже, утром ещё более менее ловился, лифт у некоторых пионеров присутствовал), а потом просто метался в разные стороны от шума льда от проезда авто,бурение лунок, грохот открывающихся кормушек у дна, засыпали всё дно заварушками всякими пахучими, и не спокойно лещу стало поэтому пока не расшугали ловился, а после только поштучно с лунок разных
в этом же и причина хороших уловов в будни, опять же моё мнение
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 07.12.2014, 21:51 | Сообщение # 1935
|
|
Цитата Кинг ( ) крики в ночи "КОРОБО-О-ОК" - слышали
как думаешь, Александра звали, или просто что то потеряли? )) Пока молчит.он
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 07.12.2014, 21:52 | Сообщение # 1936
|
Хот-догЪ
|
Были сегодня в заливе. Я, Блеснильщик, Троник, и Андрюха ММХ. Рыбы нет. Зато лещатников куева туча... Никого знакомого не видели ибо Виталя Троник сразу ломанулся на "дальний кордон" за щукой. Мы - за ним. Где и просидели до заката... Итог - пара вёдер окуня и пяток щучек.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 07.12.2014, 21:54 | Сообщение # 1937
|
|
Цитата mikholap72 ( ) Хорошо про леща не стали на деньги стали спорить Да и лещик то всего на 200 гр побольше , чем я предсказывал твоя фраза что даже на 900 не потянет?! зато проверил как комрады на помощь прилетают, и помогают леща с высотой фюзеляжа 185 мм не считая крылья и стабилизаторы пропихнуть в лунку на 130 сначала просто кричал, "КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ ВЫТАЩИТЬ!!! :" реакции 0 , народ оборачиваться стал и бухтеть, типа чё орёшь и так не клюёт.... решил перейти на личности - "ПИОНЕЕЕЕР, ПИОНЕЕЕР, ПОМОГИ!!! " из палатки слышно только чавканье бутербродом, .... смотрю лещ еле держится уже думал отпустить подрастать но в вдруг mikholap72 закончил говорить очередной тост из палатки с последними словами.... "ладно пойду лётчику помогу густёрку вытащить" и прибежал с багориком и помог, ура , не зря я ему окунишек для жерлиц давал
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Воскресенье, 07.12.2014, 21:57
|
|
|
|
lords | Дата: 07.12.2014, 22:02 | Сообщение # 1938
|
|
ЛЁТЧИК, Думаю, оба фактора влияют: встали, прикормили, начали ловить - клевало, потом пришли соседи и забурились под бок - прекратился. К ночи начался периодический клёв у Ромки, как будто стайки подходят и уходят, а у меня с той же прикормкой, глубиной и мормышками на расстоянии 4-4,5 метра = 0, у PDmaster примерно та же картина.. у соседей тоже кое-как.. значит есть какие-то маршруты у леща, давление так резко меняться не может, аппетит у леща с такой периодичностью тоже не возникает, и чтобы как по команде..
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 07.12.2014, 22:09 | Сообщение # 1939
|
|
lords, удивительное происходило в палатке у Пионера, у меня на чёртика ловился исключительно лещ, поклёвки стабильны, рядом Димка на мормышку ловит рядом и тоже стабильный клёв, Но чисто окуня, расстояние между лунками метр, странно, пионер рядом ловит на стоячку,у того все в перемешку. Значит сильно влияет на улов и насадка. Цитата lords ( ) потом пришли соседи и забурились под бок - прекратился. аналогично, после того как обурили только штучные экземпляры с лунки. вытащил 1-2 и можно на следующие лунки идти, через минут 20 на лунке снова парочка будет стоять.
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Воскресенье, 07.12.2014, 22:12
|
|
|
|
ruzlayi-vdv | Дата: 07.12.2014, 22:11 | Сообщение # 1940
|
|
Сегодня был в заливе, сидел на 6,5 м леща так и не увидел! Зато поймал щуренка грамм 300 на опарыша!
СЧАСТЬЕ, НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОЙМАННОЙ РЫБЫ, А В ЕЁ РАЗМЕРЕ!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.12.2014, 22:14 | Сообщение # 1941
|
|
Цитата ЛЁТЧИК ( ) "ПИОНЕЕЕЕР, ПИОНЕЕЕР, ПОМОГИ!!! " из палатки слышно только чавканье бутербродом, . пионер опытный, он каг бЭ показывает что на рыбалке главное не рыба.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
lords | Дата: 07.12.2014, 22:19 | Сообщение # 1942
|
|
ЛЁТЧИК, Ромка студент говорит - надо верить в снасть а сам, наверное, обаятельно улыбался в лунку и свечки жёг - вот она - разгадка мормышки и насадка с прикормом были с ним одинаковы, ловили на стоячку, правда форма рукоятки удочек разная - а может в этом секрет?
по игре и виду мормышек - понятно, что разница есть.. вот если бы на стоячку такой разный результат был - тогда только в высшие силы остается верить или в "лещёвые тропы" - выбираю второе
|
|
|
|
sniperman | Дата: 07.12.2014, 22:30 | Сообщение # 1943
|
|
Цитата Кинг ( ) что на рыбалке главное не рыба. Пионеру надо вкусно поесть и сладко поспать
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 07.12.2014, 22:37 | Сообщение # 1944
|
|
Цитата ЛЁТЧИК ( ) "КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ ВЫТАЩИТЬ!!! Как тока попал в междутостье, так сразу и помощь подоспела
|
|
|
|
пионер | Дата: 07.12.2014, 22:40 | Сообщение # 1945
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Цитата lords ( ) Бегающих Пионеров видели
А это он бежал счучку снимать с жерлицы
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 08.12.2014, 08:17 | Сообщение # 1946
|
|
Читаю с удовольствием истории с этого залива и вот какое у меня предложение. Открыть отдельную тему - "пионер". Столько раз Александра здесь вспоминают, что думаю воды для устранения икоты он употребил очень много. Поэтому уровень воды в этом году в море такой... И ещё вот что. Сколько тонн леща уже выловили с момента перволедья? Что-нибудь осталось? Очень хочу в среди недели туда смотаться. Чтобы поменьше народу было. Хотя, пишут здесь, что и среди недели много рыбаков...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
Корнет | Дата: 08.12.2014, 08:48 | Сообщение # 1947
|
|
dimarugby, по среди недели все будет проще, так что если есть возможность то надо ехать, и отводить душу, через пару дней, они очень проголадаются
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 08.12.2014, 09:25 | Сообщение # 1948
|
|
В субботу был на Бирюсе, 4 десятка окуней. ни одного леща (ну я его ни разу и не ловил) а так все отл..
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 08.12.2014, 09:36 | Сообщение # 1949
|
|
Корнет, спасибо! Теперь осталось найти добрых людей, чтобы взяли меня. А то у меня пузотёр...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
Корнет | Дата: 08.12.2014, 09:45 | Сообщение # 1950
|
|
dimarugby, Ищу попутчика тема тебе в помощь
|
|
|