КВХ-Бирюсинский залив - 2
|
|
броник | Дата: 16.01.2014, 23:32 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Тема переполнилась. Продолжение тут
Опасные места!
АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!
|
|
|
|
xakas | Дата: 04.12.2014, 22:36 | Сообщение # 1771
|
|
Атос, Цитата меньше всяких ароматических добавок должно быть. эту фразу седня в рыбачке мне казали
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.12.2014, 23:09 | Сообщение # 1772
|
|
Цитата D_Dima ( ) Были и такие Дядь Дима, а этот черт ( или коза, не понимаю в них нифига) он так снаружи и засекся, или это ты просто уже положил когда вытащил из пасти? ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 04.12.2014, 23:22 | Сообщение # 1773
|
|
Ребят,тоже вопрос имеется ??? Если я выбирусь в Красноярск в новогодние и приобрету мормыша и мотыля , сколько я его могу хранить и в каких условиях его можно перевезти 12 часов. Спасибо!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 04.12.2014, 23:29 | Сообщение # 1774
|
|
Цитата masterdrive ( ) ли я выбирусь в Красноярск в новогодние и приобрету мормыша и мотыля , сколько я его могу хранить и в каких условиях его можно перевезти 12 часов. без опыта перевести, перевезешь. А вот хранение????? Мотыля хорошего две/три недели легко, дальше вопрос. мормыша без погреба, дольше недели крайне тяжело хранить.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.12.2014, 23:33 | Сообщение # 1775
|
|
masterdrive, мотыль в газетке например, во влаге и холодке. Мормыш в коробке катронной или в пенопласте не толстым слоем сантиметров 5-7. тоже в холодке.
Мы так из Красноярска на Байкал возили (2 т.км) и там еще неделю рыбачили. но мормыш и мотыль должны быть свежими, поэтому лучше его заказать заранее у Броника или Фишера.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.12.2014, 23:40 | Сообщение # 1776
|
|
упс пока писал уже Андрей отписал.
Цитата Fisher ( ) без опыта перевести, перевезешь.
кстати очень важно соблюдать условия при перевозки и хранения. Везли вот на Байкал на двух машинах, один и тот же мормыш. на одной нормально доехал и там живой был, а на второй еще в пути протух, в салоне как в навозной куче духан стоял, так и ехали
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 04.12.2014, 23:48 | Сообщение # 1777
|
|
Мдяяяя... А я уж подумал да весны запастись
|
|
|
|
Fisher | Дата: 05.12.2014, 00:02 | Сообщение # 1778
|
|
Цитата masterdrive ( ) А я уж подумал да весны запастись а зачем тебе мотыль? опарыша у Вас достаточно будет. Если в водоемах нет мормыша, то и нафиг не нужен. Если есть, то картошка тебе в помощь.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.12.2014, 00:21 | Сообщение # 1779
|
Энерджайзер
|
И вообще, надо переходить на безнасадочные оснастки - лещ прекрасно ловится на черта.
А прикорм - пшенка+молотые семечки+панировочные сухари+сухое молоко+чуть-чуть конопляного семени.
Кажный год, как лед встаёт, всё по новой - как, да на что?,
уже лет двадцать его ловлю...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 05.12.2014, 00:28 | Сообщение # 1780
|
|
Цитата тов_Сухов ( ) А прикорм - пшенка+молотые семечки+панировочные сухари+сухое молоко+чуть-чуть конопляного семени. Вот именно так сегодня и кормил, только без молока И леща сегодня ловил первый раз в жизни, думаю удачно, 11шт до обеда. Понравилось
Флагман 380,
|
|
|
|
пионер | Дата: 05.12.2014, 00:28 | Сообщение # 1781
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Цитата ЛЁТЧИК ( ) залетайте на печеньки Андрей батькович! Я лично могу обещать только чай с имбирём
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.12.2014, 00:36 | Сообщение # 1782
|
|
Цитата пионер ( ) Цитата ЛЁТЧИК () залетайте на печеньки
Андрей батькович! Я лично могу обещать только чай с имбирём Что то вы меня пугаете, а кто у вас за рулем? ))
Цитата MIHALYCH2014 ( ) леща сегодня ловил первый раз в жизни, думаю удачно, 11шт до обеда. Понравилось Поздравляю! ))
|
|
|
|
Artemiy24 | Дата: 05.12.2014, 01:14 | Сообщение # 1783
|
|
Цитата тов_Сухов ( ) прикорм - пшенка+молотые семечки+панировочные сухари+сухое молоко+чуть-чуть конопляного семени. А в каких пропорциях все это мешать, и где взять конопляное семя? Оно не запрещено госнаркоконтролем?
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.12.2014, 01:58 | Сообщение # 1784
|
Энерджайзер
|
Прикормка для леща (несколько лет назад уже эти рецепты были от многих наших товарищей):
Состав: Крупа пшенная - 1 часть (в кастрюльку 1 стакан пшенки залить водой 1 см чтоб сверху и томить на медленном огне – будет каша пшенная); сухари, пропущенные через мясорубку – 1 часть; дробленка (кукурузная или пшеничная) – 1 часть, семечки подсолнечные и конопляные промолоть на кофемолке -0,5 части, порошок какао -2 чайные ложки, чуть ванилин – 1 г. В отваренную пшенку добавить дробленки и перемешать. Дать набухнуть и добавить молотые семечки. Перемешать , чтоб не было комков. Добавить порошок какао и ванилин. Вместо ванилина можно чуть молотого кореандра. Вообще зимой с запахами поосторожнее – чуть переборщил и рыбу отпугнёшь.
Конопляное семя покупал в рыболовных магазинах: на Матросова, в "Нептуне". Это было давно...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 05.12.2014, 08:09 | Сообщение # 1785
|
|
Цитата sergkir1 ( ) каждую неделю на бирюсе. В этот раз в субботу с супругой собираюсь,возможно с ночевой. Где буду заранее не знаю палатка куб helios желто-черная или синяя?(хотя таких палаток полно). ОК.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 05.12.2014, 08:11 | Сообщение # 1786
|
|
Цитата ЛЁТЧИК ( ) я с пионером поеду с субботу, Синяя палатка ХИГАШИ и красная ЭСКИМО рядом будут, залетайте на печеньки ОК Андрюха.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 05.12.2014, 08:23 | Сообщение # 1787
|
|
Кинг, положил, всекся он нормально, в губу. Достаточно часто засекается, на чертей, за нос, нижнюю челюсть, глаз... Бывает и за бок.
др - форэва.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 05.12.2014, 08:28 | Сообщение # 1788
|
|
Цитата D_Dima ( ) Кинг, положил, всекся он нормально, в губу. Достаточно часто засекается, на чертей, за нос, нижнюю челюсть, глаз... Бывает и за бок. Я так понимаю лещ просто багриться?
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 05.12.2014, 08:35 | Сообщение # 1789
|
|
ДД - багрильщик.
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 05.12.2014, 08:49 | Сообщение # 1790
|
|
Всем привет! Кто завтра на залив????
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
|
|
|
|
lords | Дата: 05.12.2014, 08:52 | Сообщение # 1791
|
|
тов_Сухов, семечки подсолнечные и конопляные промолоть на кофемолке - жареные?
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 05.12.2014, 09:02 | Сообщение # 1792
|
|
Цитата Nike2005 ( ) Всем привет! Кто завтра на залив???? Читай выше.
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 05.12.2014, 09:15 | Сообщение # 1793
|
|
KOROBOK, все да?
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 05.12.2014, 09:20 | Сообщение # 1794
|
|
Цитата Nike2005 ( ) все да? Ага.
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 05.12.2014, 09:34 | Сообщение # 1795
|
|
KOROBOK, аты на леща или на что попадётся?
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 05.12.2014, 09:55 | Сообщение # 1796
|
|
lords, Серега, решил основательно подготовиться?
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 05.12.2014, 10:00 | Сообщение # 1797
|
|
Цитата Nike2005 ( ) аты на леща или на что попадётся? На отдых. Будет клевать буду ловить, а если нет то нет.
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 05.12.2014, 10:01 | Сообщение # 1798
|
|
student_Romka, Вы с Серегой едите? на Леща?
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 05.12.2014, 10:10 | Сообщение # 1799
|
|
Чую завтра народишшу будет
|
|
|
|
Водила | Дата: 05.12.2014, 10:20 | Сообщение # 1800
|
|
тов_Сухов, А для чего в прикормке какао ?
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|