|
| 9 | 1 | | |
КВХ-Бирюсинский залив - 2
| |
броник | Дата: 16.01.2014, 23:32 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Тема переполнилась. Продолжение тут
Опасные места!
АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 27.11.2016, 20:59 | Сообщение # 6271
|
Альфа-самец
|
когда выезжали, в пробке небольшой минут 5 стояли, спросил у мужиков, как рыбалка, сказали нормально! они сидели до поворота по левому берегу! говорят окунь и сорога неплохо брали!!! то есть "рыбацкое счастье" было совсем рядом и даже далеко идти ненадобылоб!!! эх несвезло немного......
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Воскресенье, 27.11.2016, 21:02
|
|
|
|
Alekx | Дата: 27.11.2016, 21:17 | Сообщение # 6272
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami, да окунь отлично брал и в пятницу и в суботу на не большие балансиры у левого берега на против скалки правобережной и дальше,местами даже очень очень,а на правом берегу пару часов провел в субботу в пустую,но зато познакомился с Григорием немного пообщались, разошлись и я вернулся на левый и продолж л долбить окуней в каждой лунке,щук тоже там обеих поймал,а на правом жерлицы простояли в пустую.
куплю лицензию на отстрел "электриков"
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 27.11.2016, 21:21 | Сообщение # 6273
|
Альфа-самец
|
Цитата Alekx ( ) местами даже очень очень,а на правом берегу пару часов провел в субботу в пустую вот знал бы прикуп...... я своими длинными ходулями устал бегать по наледи......и снегу навалило порядком!!! недошел до этого кардона!!! зато посмотрели как народ на снежиках "развлекается"!
|
|
|
|
griga | Дата: 27.11.2016, 21:23 | Сообщение # 6274
|
|
Alekx, И чего я в вшу сторону не пошел....
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.11.2016, 21:36 | Сообщение # 6275
|
|
Цитата Alekx ( ) арень плотного телосложения с рюкзаком,посередине залива на против заливчика с лева,шел с приятелем разговаривал, вдруг раз,как вроде оступился,замер и рухнул одной ногой по самыое нехочу, то ли еще будет, лед тает, вся неделя теплая возле нуля, все порастает. Мы вчера в другом заливе все попроваливались именно так как ты написал, там неделю назад снегоходы ездили, а сейчас где снегоходы ездили открые полыни плещутся. Так что возможно те кто снежики утопили ехали по старой буранице..
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Alekx | Дата: 27.11.2016, 21:41 | Сообщение # 6276
|
|
griga, да Гриша зря я там уж оторвался где показывал тебе,где Игорь не останавливаясь бегал по старым лункам снимая от 3 до 15 штук с каждой весь день одним балансиром да и лещь там рядом ловился чуть далше вниз 50 метров от нас там одна палатка стояла и толпа рыбаков кучей обсели ловить его.Тебе от Игоря привет!
Сообщение отредактировал Alekx - Воскресенье, 27.11.2016, 21:44
|
|
|
|
rybak | Дата: 27.11.2016, 21:48 | Сообщение # 6277
|
северный сталкер
|
Из года в год это самая позитивная тема форума. Политкурилка отдыхает. Пробки из-за любителей с цепями прорваться на пузотерках и обещания скинуть их в кювет. Обзывание поросятами (по праву) за оставленный мусор. Ненависть к чудакам на букву М , которые подъезжают к закормленным лункам и врубают музон. Задохнувшиеся в палатках. Утопленные снежики, собаки и машины. Искупавшиеся рыбаки. Далеко не полный список удовольствий. Люди. Человеки. Вы мне объясните. На хрена вы туда прётесь то ? Больше заливов нет на море ? И вообще в крае водоёмы кончились ? Стадный инстинкт семейства сиговых ? Это вы называете отдыхом ? Релаксом ? Я вообще не понимаю, чесслово ...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Alekx | Дата: 27.11.2016, 21:48 | Сообщение # 6278
|
|
Кинг, да чувствую следущие выхи пропущу с бирюсой.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.11.2016, 21:49 | Сообщение # 6279
|
|
Цитата rybak ( ) На хрена вы туда прётесь то ? а ты там что ли не разу не был? ))
|
|
|
|
rybak | Дата: 27.11.2016, 21:51 | Сообщение # 6280
|
северный сталкер
|
Цитата Кинг ( ) ты там что ли не разу не был? ))
5 лет назад зарёкся. Когда туда 2 часа пробивались 8 км. И обратно 6 часов на руках выносили 4 машины. Больше не ногой в этот гадюшник.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Alekx | Дата: 27.11.2016, 21:51 | Сообщение # 6281
|
|
rybak, Душа у нас такая где просто, там скучно!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.11.2016, 21:52 | Сообщение # 6282
|
|
Цитата rybak ( ) Когда туда 2 часа пробивались 8 км. И обратно 6 часов на руках выносили 4 машины. ну вот видишь, каждый через это должен пройти))
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.11.2016, 21:52 | Сообщение # 6283
|
|
Цитата rybak ( ) Люди. Человеки. Вы мне объясните. На хрена вы туда прётесь то ? Паха, а где ты еще найдешь возможность не только пообсуждать, но еще и поиметь все это удовольствие?
Цитата rybak ( ) Пробки из-за любителей с цепями прорваться на пузотерках и обещания скинуть их в кювет. Обзывание поросятами (по праву) за оставленный мусор. Ненависть к чудакам на букву М , которые подъезжают к закормленным лункам и врубают музон. Задохнувшиеся в палатках. Утопленные снежики, собаки и машины. Искупавшиеся рыбаки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 27.11.2016, 22:09 | Сообщение # 6284
|
Альфа-самец
|
кстати забыл сказать! один пузотер прорвался все таки!!! тойота карина Е!!! припарковался сразу при выезде к берегу, где колея жуткая!!! пишите как они там вырвутся!! прощай бампер походу будет на броде! еще видели бмв х3 толи х1!!! нежалко людям свежую машину!!! а в основном там нивки, шнивки да уазы!!! ну и япа джипы
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Воскресенье, 27.11.2016, 22:12
|
|
|
|
замочник | Дата: 27.11.2016, 22:24 | Сообщение # 6285
|
|
Сегодня был на бирюсе , поймал 15 окуней 2 шт крупных остальные средние, смотрели камерой окуня стоит много но плохо берет,дорога только для 4вд где сломана льдина пришлось рубить ветки и подкладывать в разлом , утром повисли там фар копом на подфендоре. Сегодня ребята в заливе утопили два бурана. Добавлено (27.11.2016, 22:24) --------------------------------------------- карину втаскивали уазом + мы толкали его в гору и другие мужики помогали.И интересно как он сам через пролом и промоину прорвался? отчаянный парень
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 27.11.2016, 23:03 | Сообщение # 6286
|
|
Цитата rybak ( ) Из года в год это самая позитивная тема форума. Политкурилка отдыхает.Пробки из-за любителей с цепями прорваться на пузотерках и обещания скинуть их в кювет. Обзывание поросятами (по праву) за оставленный мусор. Ненависть к чудакам на букву М , которые подъезжают к закормленным лункам и врубают музон. Задохнувшиеся в палатках. Утопленные снежики, собаки и машины. Искупавшиеся рыбаки. Далеко не полный список удовольствий. Люди. Человеки. Вы мне объясните. На хрена вы туда прётесь то ? Больше заливов нет на море ? И вообще в крае водоёмы кончились ? Стадный инстинкт семейства сиговых ? Это вы называете отдыхом ? Релаксом ? Я вообще не понимаю, чесслово ...
Под каждым словом подписываюсь!
|
|
|
|
замочник | Дата: 27.11.2016, 23:07 | Сообщение # 6287
|
|
Извиняюсь 1 буран и оказывается одну мотосабаку
|
|
|
|
Студент24 | Дата: 27.11.2016, 23:27 | Сообщение # 6288
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) картина брода Думал сначала что это мормыш вареный на броде сплыл, а потом мужики сказали, что мотылём дорогу отсыпали... Всеравно не клюёт
Мужики как куры, 20 метров от дома и уже ничьи ! 913 562 38 12
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 27.11.2016, 23:40 | Сообщение # 6289
|
Альфа-самец
|
Цитата Студент24 ( ) мотылём дорогу отсыпали... не мы не сыпали! с собой забрал! заморожу да позже скормлю, когда погода будет да у рыб будет настроение
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 27.11.2016, 23:44 | Сообщение # 6290
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
https://youtu.be/RUyXhEyU3V0 ночной улов уже был в мешке за палаткой
берите мёд с базара !
Сообщение отредактировал ДИМА-ЖАНДАТ - Воскресенье, 27.11.2016, 23:45
|
|
|
|
Alekx | Дата: 28.11.2016, 10:10 | Сообщение # 6291
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ, Блин рядом был и чет не нашел тебя, познакомится хотел, подходил к некоторым палаткам,спрашивал в пятницу.
|
|
|
|
Водила | Дата: 28.11.2016, 10:26 | Сообщение # 6292
|
|
Были в выходные в заливе, дорога в полное нормальная но только для вэдовых машин. Я считаю селе машина не позволяет или тебе её жалко, не фиг вообще туда суваться. А то в субботу при заезде, впереди шол Прадик, так он каждую веточка обруливал и останавливался чтоб отложить ветку которую обрулить не мог, в итоге два часа до залива добирались. По рыбе не очень, смотрели в камеру рыбы много, мормышкой ей по голове стучишь она только отворачивается. Погода чудо, компания класс, печенюшки, фильм про утомленные снегоходы, отлично отдохнули
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|
щуколов | Дата: 28.11.2016, 10:42 | Сообщение # 6293
|
|
Зачем рыбе какие то мормышки? Ей там кучу жратвы накидали с печенюшками за выходные, можно питаться нормально закусывать печенюшками и кататься на снежиках по дну
|
|
|
|
Корнет | Дата: 28.11.2016, 10:58 | Сообщение # 6294
|
|
Цитата vavilovna ( ) Были на Бирюсе в субботу-воскресенье. Было не клево с клевом. Вавиловна, респект и уважуха! Вот кто на рыбалку ездит, а не за тоннами рыбы Получается, только слабая половина могла, хронометрировать
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.11.2016, 11:07 | Сообщение # 6295
|
|
Цитата Корнет ( ) Вот кто на рыбалку ездит, а не бухать
|
|
|
|
Корнет | Дата: 28.11.2016, 11:10 | Сообщение # 6296
|
|
Цитата Кинг ( ) Вот кто на рыбалку ездит, а не бухать СВ, ну я пытался завуалировать, а ты все масти вскрыл
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 28.11.2016, 11:13 | Сообщение # 6297
|
|
Спасибо за оценку.
|
|
|
|
Диман | Дата: 28.11.2016, 11:14 | Сообщение # 6298
|
|
Давно нужно организовать акционерное общество - купить трактор, почистить дорогу, срезать горки и сделать платный проезд
|
|
|
|
Корнет | Дата: 28.11.2016, 11:14 | Сообщение # 6299
|
|
Цитата Alekx Вот отчет об улове в домашних условиях $IMAGE1$первая порция.$IMAGE2$вторая. Алексей, сомнений нет. Если уже побывал на водоеме, то в теме эти фотографии хочется увидеть.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 28.11.2016, 11:17 | Сообщение # 6300
|
|
Цитата Диман ( ) резать горки и сделать платный проезд И что это даст? В чем кайф? Забыл добавить, еще надо дорогу по первому льду наморозить. Скоро на Абаканской протоке если запустят платную рыбалку на форель, то для тебя все условия.
|
|
|
|
|
|