|
3 | | | | |
КВХ. Бахта.
| |
Andrey68 | Дата: 11.02.2014, 16:39 | Сообщение # 121
|
Кормилец
|
Цитата Кинг ( ) а сейчас там вода плещется Ну и лампочка у тебя дома горит.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.02.2014, 16:42 | Сообщение # 122
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата ГРАФ ( ) Книга Черкасова "Конь рыжий" вобще про наши места, ману, малтат, хакасию.. жись, революцию, казаков, староверов... "Хмель" -так, самое начало великой заварухи всеросийского масштаба... Вы тут к себе наши места то не прегребайте. "Хмель" , "Конь рыжий" и "Чёрный тополь" написаны с Каратузского и Минусинского районов. Мой покойный отец возил Черкасова на единственной в округе легковой машине ГАЗ-67 по староверам . Таята, Курята , Бурундат, Казыр, Амыл ит.д. Всё это от туда. Правда когда возил не знал конечно что будут какие то известные книги. И мост через Амыл без юбилея Черкасова до сих пор наверное ни кто бы не построил.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Среда, 12.02.2014, 09:39
|
|
|
|
Riggs | Дата: 11.02.2014, 16:46 | Сообщение # 123
|
|
Цитата Кинг ( ) проникаешься уважением к этим местам, представляешь как там люди жили, дома, огороды.. а сейчас там вода плещется.. Как побывал на КВХ, тоже такие мысли посещают. Извините за не в тему.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 11.02.2014, 17:00 | Сообщение # 124
|
|
Цитата Riggs ( ) Книга Черкасова "Конь рыжий" вобще про наши места, ману, малтат, хакасию.. жись, революцию, казаков, староверов... "Хмель" -так, самое начало великой заварухи всеросийского масштаба... Прочитайте Топилина Владимера очень интересные книги про сибирских людей,тайгу, рыбалку!
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
Корнет | Дата: 11.02.2014, 17:21 | Сообщение # 125
|
|
andrey16061979, Андрей она наверное из Бюзы дорога та.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 11.02.2014, 17:34 | Сообщение # 126
|
|
Цитата kizir7 ( ) Вы тут к себе наши места то не прегребайте. "Хмель" , "Конь рыжий" и "Чёрный тополь" написаны с Каратузского и Минусинского районов. А про Красноярск в Коне рыжем,а про Ману как Филя поехал на зарабатки в Выезжий лес плавить?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.02.2014, 18:29 | Сообщение # 127
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата kosolapovevxxx ( ) Прочитайте Топилина Владимера очень интересные книги про сибирских людей,тайгу, рыбалку! Если б они стоили человеческие деньги их бы читали. Жду электронный вариант. А его даже через торент не видно.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.02.2014, 18:33 | Сообщение # 128
|
САМОДЕЛКИН
|
rim65, Цитата rim65 ( ) про Ману как Филя поехал на зарабатки в Выезжий лес плавить Это уже прицепом. Основные события происходили на моей Малой Родине.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 11.02.2014, 18:38 | Сообщение # 129
|
|
Кинк, а Кинк? Щас вон тебя научат тут историю-то любить... а ты карты все... не окрываются у меня тоже твои карты по той ссылке... Цитата kizir7 ( ) Вы тут к себе наши места то не прегребайте. "Хмель" , "Конь рыжий" и "Чёрный тополь" написаны с Каратузского и Минусинского районов. Мой покойный отец возил Черкасова на единственной в округе легковой машине ГАЗ-65 по староверам . Таята, Курята , Бурундат, Казыр, Амыл ит.д. Всё это от туда. Цитата rim65 ( ) А про Красноярск в Коне рыжем,а про Ману как Филя поехал на зарабатки в Выезжий лес плавить? вот. kizir7, для сведения тебе еще подкину, знаю, что Черкасов года три (может больше) в Таштыпе еще жил, там дивече, видешь ли, казачья сотня на квартирах стояла, а также был в Б.Моноке, Бондарево (Иудино), Табате и в других злачных местах инородческой Хакассии Изучал он и собирал по крупицам сведения, в том числе, о душе и доле казачьей в те смуные времена в Гражданскую "до революции" и "после", чтоб писать потом; Нарве, Кияе, Алексеевке, Степном Баджее, Камарчаге, Есауловках и т.д... kizir7, так что не дёргай а то тут по саму майку знаний накидают... Да ведь Саня Броник?
Цитата Корнет ( ) Андрей она наверное из Бюзы дорога та. скорее всего. Шарились мы, было дело, давече везде по тем краям на внедорожниках. И по охоте в тех углах как-то удачно всегда было..
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 11.02.2014, 18:48 | Сообщение # 130
|
|
Цитата kizir7 ( ) Основные события происходили на моей Малой Родине. Если меня взять,то это моя Родина предков поболее.Хунны.
|
|
|
|
t176 | Дата: 11.02.2014, 18:56 | Сообщение # 131
|
|
kizir7, А ГАЗ-65 разве не грузовик с гусеницами?
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.02.2014, 19:07 | Сообщение # 132
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата t176 ( ) ГАЗ-65 разве не грузовик с гусеницами? Извиняюсь. Я что то попутал. Я почему то считал что "Бобик" на котором работал отец это ГАЗ-65. Наверное это был ГАЗ-67. Предшественник ГАЗ-69.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.02.2014, 19:11 | Сообщение # 133
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата ГРАФ ( ) так что не дёргай а то тут по саму майку знаний накидают... Скромно молчу. Знаний по истории не очень. В школе любил физику, географию. В сочинениях писал "Хочу быть геологом...".
|
|
|
|
броник | Дата: 11.02.2014, 19:53 | Сообщение # 134
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата ГРАФ ( ) Да ведь Саня Броник?
Все верно Олег. Прежде чем писать, Черкасов прожил долгое время в районах приближенных к Енисею от Красноярска до Минусинска. Причем большинство героев трилогии реально жившие люди. Например сокомандник мой Андрей Ощепков, может и не знает, что в Коне Рыжем упоминаются его возможные родственики. Да и так, фамилий там хватает, которые звучат и сейчас как по Мане, так и в том же Каратузе....
А дорога шла вдоль Енисея. от Красноярска , где она и сейчас фактически идет.
Тему потом почишу. А возможно стоит создать тему Истории родного края - например. В которой можно рассказывать о своих предках, интересных событиях, и прочее...
|
|
|
|
valentin | Дата: 11.02.2014, 20:03 | Сообщение # 135
|
|
газ 67 это вездехот на гусеницах после 69 вышел уаз 469 потом хамер и патриот . два моста ведущих был газ 63 это как газ 51 только вездеход
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.02.2014, 22:34 | Сообщение # 136
|
|
Цитата Sanёль ( ) хм... и у меня не желает открываться.... В эксплорере не открывается, в гугле нормально
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 11.02.2014, 22:55 | Сообщение # 137
|
|
kizir7, Цитата Атос ( ) Если б они стоили человеческие деньги их бы читали. Жду электронный вариант. А его даже через торент не видно Я нашел в библиотеке в пакровке. БЕСПЛАТНО!!!
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
Ron | Дата: 12.02.2014, 09:01 | Сообщение # 138
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата bronik ( ) Например сокомандник мой Андрей Ощепков, может и не знает, что в Коне Рыжем упоминаются его возможные родственики. во емана! все, пошел читать про родственников
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 12.02.2014, 12:36 | Сообщение # 139
|
|
kizir7, да ладно тебе, Владимир Мы тут за дороги начали на Бахту и их Бахты, а не про крепость веры филаретовой и про толки разные там: тополёвские, рябиновые, дырников, крышников и т.д. Ты лучше скажи, как там Качулька, что на берегу Амыла? В детстве там бывал у бабушки не раз (если не смыло - дом двухэтажный с круглого листвяга, стоял в самом начале деревни, т.е. если смотреть вверх по течению Амыла. Через грунтовую дорогу от дома был спуск с крутого песчанного яра к Амылу, там лодки всегда стояли. Мы с них ельца по утру рыбачили на кузнечика, а ниже посередине остров был, там скот пасли..) Эх, давно это было... с тех пор там и не был... все хотел задраться вверх по Амылу, детство вспомнить, да чота как-то все получается севернЕЕ, да севернЕЕ...
Цитата rim65 ( ) Если меня взять,то это моя Родина предков поболее.Хунны. Рималь - пять баллов! Есть Хунну - это современные китайце-монголы... и Хунны, как сами по себе. еще и обсудить, как они там с древними скифами и этруссками степи и пастбища делили... и чьи же все же курганы стоят по степям тывы-хакассии-алтаю.. там есть даже 8-6 в. до н.э., а более поздние курганы - все больше кенотафы, эмитирующие сожжение не всадника с конем, как водилось у енисейских кыргызов, а седла и маски, снятой с лица покойного в далеких походах на чужбине, привезенных на родину для захоронения души оставшимися в живых...
Цитата bronik ( ) Тему потом почишу. А возможно стоит создать тему Истории родного края - например. В которой можно рассказывать о своих предках, интересных событиях, и прочее... А может и оставить, Саша. Во всяком случае, пока темы специальной нет.
Сообщение отредактировал ГРАФ - Среда, 12.02.2014, 17:21
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.02.2014, 13:56 | Сообщение # 140
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата ГРАФ ( ) дом двухэтажный с круглого листвяга, стоял в самом начале деревни, Начал читать и мороз по коже. Нет Дударева дома. И место то давно уже смыло. Полностью улицу, что шла вдоль Амыла смыло. А чей будешь то? Дударевы, Липаткины, Осиповы, Тигольские, Прокольевы, Пикаловы, Малофеевы, Васины... В том яру бивень мамонта нашли. А сейчас там хорошо ловится на тирольку хариус.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 12.02.2014, 15:27 | Сообщение # 141
|
|
kizir7, Цитата kizir7 ( ) Начал читать и мороз по коже. Нет Дударева дома. И место то давно уже смыло. Полностью улицу, что шла вдоль Амыла смыло. Странные вопросы задаешь, Владимир. Дом, значит, Дударевых, а чей, спрашиваешь
Собирались всей родней по материнской линии почти каждое лето в 80-х в том доме Дударевых. И мы пацанва с родителями нашими.. баба Лена Дударева (фамилия по мужу - деда Саши), жила в нём, была родной сестрой моей бабушки - Евдокии Петровны по материнской линии... жива еще бабулечка моя (дай Бог еще долгих лет, праправнуков дождалась ) одна и осталась из их многодетной семьи... Уехали потом Дударевы в кузню жить, а дом тот продали... а бабы Лены уж давно, как нет в живых...
А по отцовской линии - другая родня, там казацких кровей (оставшихся) больше как-то по фамилии... да с духом, да воспитанием... что остались после революции, да гражданской, да после ВОВ и лагерей, тогда в те давние времена всю казачью кровь и без вины вымывать пытались... из поколения в поколение это сословие на службе государевой состояло... вот и побаивались... (за одну только ржавую шашку с зазубринами на сеновале можно было в краслаг лет на 10 уехать)...
Ну как-то так, для начала... чтоб мороз твою кожу оставил в покое А чо морозило-то кожу?
А ты говоришь, Черкасов только про твою Малую Родину писал... Эко тут времечко наворотило и кровушку посмешало...
Сообщение отредактировал ГРАФ - Среда, 12.02.2014, 17:26
|
|
|
|
Никитос | Дата: 14.02.2014, 10:03 | Сообщение # 142
|
|
А вот мне кажется, что староверов Черкасов сильно очернил, мракобесами выставил какими то. хотя тут можно тенденциозность увидеть. но трилогия очень сильная! еще и экранизация есть неплохая, но только по Хмелю. "Гнать еретика из общины, батогами гнать, грязью, и навозом, и навозом!!!!!!" - помните?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 14.02.2014, 10:20 | Сообщение # 143
|
|
Никитос, Цитата Никитос ( ) еще и экранизация есть неплохая, но только по Хмелю.
Как называется? Трилогию читал, посмотреть интересно будет.
На всех не хватит.
|
|
|
|
storog | Дата: 14.02.2014, 10:54 | Сообщение # 144
|
Ампиратор Езагаша
|
Tepsei, Хмель и название.1991г
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 14.02.2014, 10:56 | Сообщение # 145
|
|
Цитата Tepsei ( ) Как называется? Трилогию читал, посмотреть интересно будет так и называется - Хмель. Фильм старый. Качни с тырнета да глянь. там все по книге. Слово в слово. Вот только к конце Лопарев почему-то живой, уезжает с общиной на север... на этом и заканчивается. И Ефимия не такая красивая, как в книге описывается...
|
|
|
|
Никитос | Дата: 14.02.2014, 10:56 | Сообщение # 146
|
|
вот, смотриЦитата Tepsei ( ) Как называется
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 14.02.2014, 10:57 | Сообщение # 147
|
|
Цитата ГРАФ ( ) Ефимия не такая красивая, как в книге описывается. Ага эвон, блудный бес к весне зашевелился
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.02.2014, 10:58 | Сообщение # 148
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата ГРАФ ( ) А чо морозило-то кожу? А мороз по коже пошёл от того что мир тесен. Дядя Саша ведь был был главным транспортным узлом в Качульке. До Бугуртака постоянно плавил на своей моторке желающих попасть на Большую землю. И на службу в 1970-м он меня доставлял до автобуса. Даже фото есть ч/белое матерей на берегу Амыла провожающих новобранцев. Скромный был дедушка, грамотный, рассудительный про таких говорят , мухи не обидит.Дочь его училась на год старше меня , а вот как зовут забыл. Лида? Надо у маманьки спроосить. По моему мы даже родня. То место на высоком яру, где они жили, все звали и зовут "Песок". Самое популярное место у молодёжи. Не одна парочка там в любви объяснилась. Прямо перед домом была площадка в крапиве, где танцы под баян танцевали. А желающие экстрима прямо тут же под яром в ночные воды Амыла ныряли, часто в неглиже. Однажды после такого заплыва мне оставили носки и галстук. Вот и сидел в крапиве упрашивал, чтоб хоть семейные вернули. А то кругом же дамы, а я в одном галстуке.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 14.02.2014, 11:05 | Сообщение # 149
|
|
Спасибо парни, посмотрю....
На всех не хватит.
|
|
|
|
Tol | Дата: 23.02.2014, 12:39 | Сообщение # 150
|
|
Были вчера на Бахтинских полях. С утра -12, днем теплынь и весеннее солнце, так что домой вернулся с обгоревшим на солнце фейсом. Рыбачили на балансиры, блесны и мотыля. Клев слабый. Поймали по десятку вОкуней на брата. Лучше брало на небольшой глубине 2-3 м. В основном по одному из лунки.
|
|
|
|
|
|