КВХ-залив Езагаш
|
|
броник | Дата: 19.09.2011, 21:25 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Езагаш находится по левой стороне водохранилища, сразу за так называемыми «Воротами», где море резко сужается, а после разливается широким разливом. Вход в залив украшают белый береговые скалы. Это империя Ампиратора Славы (storog) . Достаточно большой залив протяженностью около 20 километров. В заливе находятся три базы отдыха, есть промысловые избушки. Излюбленное место рыбалки подданных Ампиратора. В залив впадает речушка Езагаш, в которой по слухам до чертиков хариуса. Расстояние до залива порядка 70 километров. Путь водный или по зимнику зимой. Хотя есть старая лесовозная дорога, но опять же она секретная и труднопроходимая. На две базы Бродовая и Черемушки, можно купить путевки , которые можно приобрести вот здесь …… В залив доставляют при этом на Метеоре. Зимой же добираются туда по зимнику, который появляется в середине января. Если зимник пробит и нет ветров и метелей, то добраться туда можно и на пузотере. Но если ветер и снег, не забывайте 4 вд и пару лопат. Пригодятся. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, щука, сазан, а хариус в купе с налимом и ершом. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Езагаш, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
|
|
|
|
Drdoooom | Дата: 01.09.2015, 12:43 | Сообщение # 2401
|
|
Инфы про базы пшик. От красмаша только и то работникам красмаша. Где про базы найти инфу
Господа! Не обращайте внимания на мой внешний вид — под этим невзрачным обликом скрывается замечательный собутыльник.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 01.09.2015, 13:38 | Сообщение # 2402
|
|
Цитата Drdoooom ( ) Инфы про базы пшик. От красмаша только и то работникам красмаша. Где про базы найти инфу так там только Красмашевские базы и есть... На сколько я знаю путевки продают всем (во всяком случае я покупал, хотя к Красмашу никакого отношения не имею). Телефоны на их сайте (лень искать, погугли)
........ поборол лень, поискал, ушло три минуты (интернет плохой) вот информация
век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Вторник, 01.09.2015, 13:52
|
|
|
|
антоха549 | Дата: 01.09.2015, 14:37 | Сообщение # 2403
|
|
Если ехать на красмашевские базы то по крайней мере в конструкторе есть несколько лодок и 2 катамарана прокат включен в стоимость путевки...
Сообщение отредактировал антоха549 - Вторник, 01.09.2015, 14:38
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 01.09.2015, 14:43 | Сообщение # 2404
|
|
Цитата антоха549 ( ) Если ехать на красмашевские базы то по крайней мере в конструкторе есть несколько лодок и 2 катамарана прокат включен в стоимость путевки... на всех
век живи - век учись...
|
|
|
|
антоха549 | Дата: 01.09.2015, 23:42 | Сообщение # 2405
|
|
Да на всех,на самом деле едут "типа рыбачить"все,а по итогу плавают 2-3 лодки. Так что на ВСЕХ хватает.Надеюсь и в этот раз хватит...
|
|
|
|
homasv | Дата: 07.09.2015, 14:10 | Сообщение # 2406
|
|
Хочу поделится историей с последней рыбалки у "Ампиратора" на БО "Бродовая.)))
Последний день рыбалки, 10 часов утра, идет дождь... В такую погоду носа из под навеса неохота высунуть) Сидим пьем "чай", кто то травит байки про рыбалку, на душе спокойствие... благодать в общем...))) Прям с причала были поставлены донки на леща и сорогу, с 6 утра не одной поклевки и мы про них благополучно забыли. И вот под очередной тост, кидаю взгляд в сторону причала, и вижу как одна из удочек как поплавок, торча из воды примерно на 1 метр, плывет от причала в сторону подпора залива. А там 6 метров удилище и 7 метров лески. Мы подскочили и бросились за удочкой, двое прыгнули в лодку с мотором и за ней... К тому моменту когда лодка подплывала к удочки, та уже на "глиссер" встала))). Короче еле догнали. Потом минут двадцать вываживали к сочку... По итогу там оказался сазанчик на 2,7 кг. За всю рыбалку мы поймали несколько щук, два десятка окуней, леща и сороги немерено, но этот сазан доставил столько удовольствия...)))
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 07.09.2015, 14:14 | Сообщение # 2407
|
|
homasv, Зачётный сазанчик.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.09.2015, 14:27 | Сообщение # 2408
|
|
homasv, Молодцы! Что тут скажешь)) Как ампиратор поживает?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
homasv | Дата: 07.09.2015, 17:24 | Сообщение # 2409
|
|
Цитата Кинг ( ) Как ампиратор поживает? Отлично поживает. Рыбку вкусную коптит...
|
|
|
|
piton111 | Дата: 07.09.2015, 17:41 | Сообщение # 2410
|
|
homasv, мы тоже на этих выходных там были. Что у вас по щуке? Какие? На что?
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
ХомяК | Дата: 07.09.2015, 17:59 | Сообщение # 2411
|
|
Цитата piton111 ( ) homasv, мы тоже на этих выходных там были. Что у вас по щуке? Какие? На что? Да был... по щуке глухо как в танке) Все жалуются. За два дня, втроем поймали 5 штук. Собираемся в первых числах октября снова попробовать. (homasv - моя вторая учетка)
- "Главное не победа, а участие" - это для неудачников... ПОБЕДА - ГЛАВНОЕ!!! Buster XXL + Yamaha 150
|
|
|
|
piton111 | Дата: 07.09.2015, 18:41 | Сообщение # 2412
|
|
ХомяК, у нас по щуке лишь одна двушка. Пару десятков не зачётных за борт скинули. С окунем проблема, он был абсолютно везде. Даже на голую чебурашка ловился. Вы на чём были?
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
ХомяК | Дата: 07.09.2015, 18:49 | Сообщение # 2413
|
|
Цитата piton111 ( ) Вы на чём были? На КрасМашевской ракете))) Мое "корытцо" пока без мотора.
- "Главное не победа, а участие" - это для неудачников... ПОБЕДА - ГЛАВНОЕ!!! Buster XXL + Yamaha 150
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.09.2015, 19:09 | Сообщение # 2414
|
|
Цитата ХомяК ( ) На КрасМашевской ракете))) Рыбачить с нее неудобно
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ХомяК | Дата: 07.09.2015, 19:11 | Сообщение # 2415
|
|
Цитата Атос ( ) Рыбачить с нее неудобно Так мы ее только для "троллинга" используем
|
|
|
|
антоха549 | Дата: 08.09.2015, 00:45 | Сообщение # 2416
|
|
Цитата homasv ( ) К тому моменту когда лодка подплывала к удочки, та уже на "глиссер" Хорошая удочка,мой спининг так красиво и быстро тонул что я даже ахнуть не успел,хотя стоял плавающий воблер искали его так и не нашли...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.09.2015, 10:52 | Сообщение # 2417
|
|
Цитата ХомяК ( ) (homasv - моя вторая учетка) До чего хомяки наглые пошли )) Вообще то правилами запрещено второй ник иметь. Какой из имеющихся заблокировать?
ЗЫ. если забываешь пароль, достаточно админу письмо написать и помогут.
|
|
|
|
ХомяК | Дата: 08.09.2015, 13:30 | Сообщение # 2418
|
|
Цитата Кинг ( ) Какой из имеющихся заблокировать? homasv - этот можно заблокировать. )))
|
|
|
|
Medmehgonok | Дата: 21.09.2015, 23:40 | Сообщение # 2419
|
|
Приветствую рыбный народ к сожалению по всем признакам Езагаш в плане щуки потихоньку вымирает. если весной постоянно попадались карандаши, то за лето их сетями выбили так называемые отдыхающие с 2 баз. если раньше ставили сети крадовчись то сейчас ставят уже никого не боясь даже в тех заливах где делаешь стоянку. В том числе сетевеки с базы Ампиратора. видимо никто их не просвящает за лето было сожжено несколько сеток но это капля в море. несколько сетей было выловлено потерянных с загнившей рыбой. если так дальше пойдет то Езагашу хана.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.09.2015, 09:33 | Сообщение # 2420
|
Мухи - чмо!
|
Цитата Medmehgonok ( ) к сожалению по всем признакам Езагаш в плане щуки потихоньку вымирает. а если посмотреть результаты ЧК? так что, кто знает тот ловит...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
markII | Дата: 22.09.2015, 09:46 | Сообщение # 2421
|
Киллечник
|
Medmehgonok, Не делай поспешных выводов. В начале лета вода была высокой и все карандаши в траве стояли. Сейчас рыба стоит в других местах. И берёт на другие приманки. Конечно сети - зло. Но пьяные туристы не умеют толком ими пользоваться. И если увезут 5-10 кг рыбы на троих. Так кому эта сорога-лещь нужны особо? Щук то они не больше десятка отлавливают... Моё мнение. П.С. Сетевиков не оправдываю. Сам всю рыбу отпускал в этом году. Домой за лето взял 2 щуки.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.09.2015, 09:47 | Сообщение # 2422
|
|
В Езагаше рыбы нет.
|
|
|
|
рыболов365 | Дата: 22.09.2015, 09:51 | Сообщение # 2423
|
|
в квх, вообще рыбы нет,есть лишь многочисленные базы отдыха и сети.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 22.09.2015, 16:51 | Сообщение # 2424
|
|
Цитата Кинг ( ) В Езагаше рыбы нет. Все так!
век живи - век учись...
|
|
|
|
Medmehgonok | Дата: 27.09.2015, 23:57 | Сообщение # 2425
|
|
да в Езагаше рыбы нет нехрен там делать а где там ловить мы и так знаем просто в этот год уж совсем часто сети ставят и возмущает то что уже ничего не боятся ставят и проверяют прямо при том что мы рядом стоим блесним. от безнаказанности это.
|
|
|
|
антоха549 | Дата: 30.09.2015, 01:00 | Сообщение # 2426
|
|
По моим наблюдениям и моему мнению, если в позопрошлом году, осенью, была вода в море,в траве много малка плавало,хорошая кормовая база была для хищника,и щука была и окуней, достойных размеров было много,а в прошлом и нынешнем году, воды нет, берега черные, малька нет-хищника нет... "Местные" сети проверяют и разводят руками, сети пустые, причем сети, на мой взгляд, не меньше тридцатки.Вот так и получается сети у кого то-есть,воды где то-нет,спинингисты, и я в их числе "курят бамбук".Знакомый рассказывал,подплывал летом,правда в другом заливе, к "бригаде" людей которые забирали, в сети, окуней размером чуть больше спичечного коробка, на его вопрос "Зачем таких то мелких берете?" ответили "Что китайцы скупают любых размеров"...
|
|
|
|
рыболов365 | Дата: 30.09.2015, 01:22 | Сообщение # 2427
|
|
да там выцедили все сетями, сейчас и сетью ни чего не поймаешь ! что то надо предпринимать. Добавлено (30.09.2015, 01:22) --------------------------------------------- к чему стремились, то и получили-водоем без рыба. говорят, уже,даже на байкале рыбу всю повыбили сетями .
|
|
|
|
Ron | Дата: 30.09.2015, 07:34 | Сообщение # 2428
|
Начинающий спортсмен
|
рыболов365, какие предложения есть? Что надо предпринимать?
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
88888888 | Дата: 30.09.2015, 10:00 | Сообщение # 2429
|
|
Предложение,если увидешь кого с сетью,веслом вдоль хребта и за борт таких!!!а потом докажи что это я его веслом охадил а не кто то ещё!!!
Андрюха я! :-) 89509798553
|
|
|
|
Nikkras87 | Дата: 03.10.2015, 20:29 | Сообщение # 2430
|
|
Всем привет. Собираюсь 9,10,11 в залив езагаш на БО Бродовая или Черемушки. Подскажите есть ли там теплые домики? И по лодкам как там, возможно ли с собой привезти мотор или может на базе за отдельную плату можно взять в прокат лодку с мотором. В заливе не был ни разу, а информации в интернете очень мало. Может есть номер у кого начальника базы, который там непостредственно находится и от которого можно получить нужную инфу. Заранее спасибо
|
|
|
|