|
3 | | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 15.01.2014, 12:32 | Сообщение # 4651
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
Цитата mikholap72 ( ) А кроме как убить, другие способы обезопаситься от шатуна применяются? поставить ведро водки , как напьётся связать и закинуть обратно в берлогу спящего и снегом засыпать , весной проснётся и оболдеет -- какой сон ему приснися зимой !!!!
берите мёд с базара !
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.01.2014, 12:36 | Сообщение # 4652
|
Шаман
|
Цитата mikholap72 ( ) А ведь там пехом все пойдут и на немалое расстояние. Для отчаянного медведя беспроигрышный вариант.
Самый беспроигрышный для него выйти в д. В. Бирюса или к помойкам у кафешек. Нос его поведет к помойкам, там вони и для человеческого хватает.
Цитата Кинг ( ) отстал ты от жизни. Сейчас все автоматизированно. Про человечка я для образности. А так даже знаю, какая аппаратура.
Цитата Beschen ( ) я всё понимаю но прошли времена особистов, где слово сказал расстрел. Сейчас демократия говори сколько хочешь если деньги есть, от всего можно откупиться ну-ну.... А в Штатах у нас какой строй ? А Сноуден из какой страны. А про расстреливать я и не говорил. А сексотом стать как два пальца об асфальт, уж какие люди ломались....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Mhalivanich | Дата: 15.01.2014, 12:48 | Сообщение # 4653
|
|
Понапугали блин,выбрасываю полатку,снасти и сижу дома
HIDEA 9.9, Gladiator В330
|
|
|
|
gov38-101 | Дата: 15.01.2014, 13:47 | Сообщение # 4654
|
|
mikholap72, можно фальш веер купить,он сотку стоит.ну не знаю успеиш ли ты его достать и зажечь
|
|
|
|
Астап | Дата: 15.01.2014, 14:08 | Сообщение # 4655
|
|
У меня сосед там вторые сутки. Только что разговаривал еще живой
89029211092
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 15.01.2014, 14:10 | Сообщение # 4656
|
|
Цитата Настройщик ( ) Можно договор с ним заключить, только у натариуса заверить надо, иначе он не согласиться. Готов выступить посредником в переговорах, мы с ним знакомы. не забудь процент мне отчислять от заключенных сделок в конце каждой недели, начиная со вчерашнего дня . Кстати, будешь работать с выездом на место или без? Ты там, главное, поаккуратнее... себя береги... Да, забыл..., если нотариус тоже нужен, ты говори, еслифчо... тоже назначим на время тут и кандидатуры уже есть...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 15.01.2014, 14:15 | Сообщение # 4657
|
|
Цитата Астап ( ) У меня сосед там вторые сутки. Только что разговаривал еще живой Игорь,что сосед то говорит???Как рыбалка? А то здесь про рыбалку вообще никто уже не пишет почти,только про дорогу да про медведей уже последние страниц 10
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 15.01.2014, 14:15 | Сообщение # 4658
|
Купил баномет
|
Цитата ГРАФ ( ) не забудь процент мне отчислять от заключенных сделок в конце каждой недели, начиная со вчерашнего дня За юр крышевание, почему бы и нет.Цитата ГРАФ ( ) Кстати, будешь работать с выездом на место или без? Без выезда, современное оборудование позволяет.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
HOGAN | Дата: 15.01.2014, 14:40 | Сообщение # 4659
|
|
Завтра выезд в Бирюсу в 7-7.30 до вечера с Зеленой рощи, есть 2 места, желающие присоединяйтесь. тел. в подписи или в личку.
8-923-270-34-09
|
|
|
|
Beschen | Дата: 15.01.2014, 14:45 | Сообщение # 4660
|
|
Цитата Пахентий ( ) ты в какой стране живёшь? наивный, демократия, насмешил не знаю в какой стране ты живешь у нас не один не сидит из за того что другого на х..ях оттаскал. правельно если ты лезишь к кому и метишь на его место или должность то да тебя или заткнут или убьют тут спору нет. Но про оскорбления другая тема.
Спиннинг и иногда фидер :) Живу грешно, умру смешно! :)
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 15.01.2014, 16:06 | Сообщение # 4661
|
|
Цитата Настройщик ( ) За юр крышевание, почему бы и нет. ишь какой хитрый, т.е. гибкий подход . молодец. будет толк с тебя. хоть и льстишь, конечно, а все равно бальзам для ушей. я имел ввиду за другое... а то чуть было не было
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Астап | Дата: 15.01.2014, 17:04 | Сообщение # 4662
|
|
Цитата Виталяныч ( ) Игорь,что сосед то говорит? Говорит что поклевывает да и если бы клева не было он бы уже дома еще вчера был.Вчера кто с ним ездил на день привезли таз рыбы (эмалированый) лещ в перемешку с окунем это за день на троих
89029211092
Сообщение отредактировал Астап - Среда, 15.01.2014, 17:05
|
|
|
|
Астап | Дата: 15.01.2014, 18:09 | Сообщение # 4663
|
|
Как то странно за час не одного сообщения. Что ни кто в залив не ездил
89029211092
|
|
|
|
Beschen | Дата: 15.01.2014, 18:24 | Сообщение # 4664
|
|
Астап, ЕЩЕ НЕ ПРИЕХАЛИ
Спиннинг и иногда фидер :) Живу грешно, умру смешно! :)
|
|
|
|
броник | Дата: 15.01.2014, 21:36 | Сообщение # 4665
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Есть мормыш пару ведер. Цена в личку. Купил на выхи, да не срастается рыбалочка походу.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.01.2014, 21:42 | Сообщение # 4666
|
Шаман
|
Цитата Астап ( ) таз рыбы (эмалированый) лещ в перемешку с окунем это за день на троих
Совсем рыба неактивна !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Valerac45 | Дата: 15.01.2014, 21:46 | Сообщение # 4667
|
|
Сообщение скрыто.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.01.2014, 21:46 | Сообщение # 4668
|
|
Цитата bronik ( ) пару ведер. Цитата bronik ( ) не срастается рыбалочка нифига ты рыбачить..
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 15.01.2014, 21:59 | Сообщение # 4669
|
Купил баномет
|
Цитата Valerac45 ( ) Мишку то словили, слышно что нибудь??? Вывернулся гад, и вроде как даже потери есть. Двое охотоведов приехали следы посмотреть, а он их беспордонно слопал, и спрятался за елку на берегу, а ещё оттуда нагло выглядывал и заманивал третьего, но тот был умный и уехал обо всём сообщить начальству. Вот такие вот страшные новости. Это мне знакомые рассказали
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 15.01.2014, 22:06 | Сообщение # 4670
|
Купил баномет
|
Цитата Valerac45 ( ) Это что шутка Мишка ещё ранспаранты там по всему заливу развесил, всех кто будет там мусорить и ругаться на форуме, с обещаниями бить друг-другу морды, сожрёт в извращённой форме. :D
Сообщение отредактировал Настройщик - Среда, 15.01.2014, 22:10
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 15.01.2014, 22:24 | Сообщение # 4671
|
|
Цитата Настройщик ( ) Готов выступить посредником в переговорах, мы с ним знакомы.
Чей-то не слушается ваш оппонент. Видать, не дипломатическое у него настроение, а мы-то сразу и не догадались! Али не взяли в качестве переговорщика!?
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
Сообщение отредактировал mikholap72 - Среда, 15.01.2014, 22:28
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 15.01.2014, 22:44 | Сообщение # 4672
|
|
Лишь бы чушь про мордобой не несли, а то вроде нормальные мужики, а уже разговоры про мордобой завели из-за нескольких м.....в . Причем, морду собрались бить друг другу Ой, извиняюсь, на эту тему постараюсь не высказываться
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
Сообщение отредактировал mikholap72 - Среда, 15.01.2014, 22:47
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 15.01.2014, 22:48 | Сообщение # 4673
|
Купил баномет
|
Цитата mikholap72 ( ) Ой, извиняюсь, на эту тему постараюсь не высказываться Да да, а то я саблезубыми тиграми начну пугать, или бандой страусов пи....в.
|
|
|
|
ReXton | Дата: 15.01.2014, 23:09 | Сообщение # 4674
|
|
Дак че все таки с медведем? Кто владеет информацией.
|
|
|
|
ReXton | Дата: 15.01.2014, 23:11 | Сообщение # 4675
|
|
И че вы все морду бить да морду бить ,на отдачу не плохую можно налитеть,это факт.
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 15.01.2014, 23:26 | Сообщение # 4676
|
Комрад
|
Цитата Valerac45 ( ) кто на бирюсе был сегодня клювало что нить???? Завтра посмотрим
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 15.01.2014, 23:27 | Сообщение # 4677
|
МЕГАХРОН
|
ЛЕР, Медведа не боисься?
ЭН-1
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 15.01.2014, 23:30 | Сообщение # 4678
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Ромаша ( ) ЛЕР, Медведа не боисься? там пока трагедия не произойдёт ни кого не остановить, ПСИХИ, и почему то не смешно
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 15.01.2014, 23:32 | Сообщение # 4679
|
Купил баномет
|
Цитата Пахентий ( ) там пока трагедия не произойдёт ни кого не остановить, ПСИХИ, и почему то не смешно Эх Паха..............
|
|
|
|
Den4646 | Дата: 15.01.2014, 23:37 | Сообщение # 4680
|
|
Пахентий,
Цитата там пока трагедия не произойдёт ни кого не остановить, ПСИХИ,
Я тоже за медведя боюсь....
|
|